Краткая история острова имени Блерио

«Краткая история острова имени Блерио»

До нашей эры:

История острова началась еще до нашей эры. В те времена, когда Александр Македонский доживал свой короткий век, у скалистого берега острова разбилось суденышко. По счастливой случайности мореходы выжили и, как это было принято в те далекие времена, конечно же, возблагодарили богов – олимпийцев за свое спасение. В знак благодарности они даже дали зарок – построить храм, и построили, правда, строительство это подкосило их силы, и многие погибли на строительстве, а оставшаяся горстка людей стала жрецами храма…

Наша эра:

В 1910 году к острову, все еще не имеющему имени причалила самодельная мини субмарина, из которой вылез механик – самоучка – изобретатель по призванию и революционер по духу Буян Буянович Зуйковский. Он и обнаружил, через некоторое время храм и, немного обустроив его, зажил там…

В 1919 году к острову подлетел аэроплан, именуемый бипланом Блерио, который, развалившись, доставил на остров пятерых людей, а именно: - Петра Ивановича Крофта, Гаврилу Гавриловича Шапиро, юнкера Григория, Семена Семеновича Шмидта и денщика последнего, Бани-Бано. Данные люди и развернули историю острова в нужном плане, дав ему имя – Остров имени Блерио! Из греческого храма они соорудили мраморный замок, занялись нефтедобычей, а также добычей разнообразных полезных ископаемых, построили плот и, со временем сделали свой остров очень привлекательным для обитания…

С 1940 по 1945 остров имени Блерио успешно противостоял попыткам империалистической Японии прибрать сей остров к рукам. У Японии ничего не вышло, так как у островитян были субмариносамолеты, созданные гением С.С Шмидта,  П.И. Крофта и Б.Б. Зуйковского.

В 1948 году на острове появилась своя валюта – Блерий (по простому – блерики)))

В 1961 году на острове усилиями Я.С. Шмидта заработала атомная электростанция (надо сказать, она и сейчас работает)))

Где то между 1960 – 1990  на острове имени Блерио активно занялись освоением космического пространства…

В настоящее время у острова имени Блерио есть базы, как на Луне, так и на Марсе и Венере…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.