Жажда, жажда любви
Сам того и не ждав, я начальником цеха вдруг стал арматурного – до сих пор в другом цехе был мастером. Все по сути знакомо, не пришлось в дела долго вникать. Люди, правда, другие, мастера – только женщины. Между прочим, нестарые, глазки строили мне…
- Может, чаю, Кирилл Анатольевич?.. – заходя в кабинет, предлагали частенько красавицы.
- Нет, спасибо, - отвечал им с улыбкой, - я кофе люблю!..
Мне уже тридцать пять… Вне сомнения, женат и есть двое детей, то есть мальчик и девочка… И все так, как у всех; и семейная жизнь становилась со временем больно пресной, увы… И искать приключений, завести с какой киской роман, зная сам, чем все это обычно кончается, не хотелось нисколечко, не хотел стать при этом от той дамы зависимым, и свою, как-никак, а законную, не хотел обижать… Понимал распрекрасно и сам: не успеешь и впрямь с кем-нибудь переспать, как моя будет в курсе всего, а спустя всего несколько дней будет знать весь завод!..
Кабинет… Это только название!.. А с другой стороны, в небольшой, всегда чистенькой комнате находился один, мне никто не мешал с кем-нибудь говорить без свидетелей… Нет, диванчика не было!..
- Вот вам кофе и сахар, Кирилл Анатольевич, - входя, Марья Аркадьевна; тоже мастер и самая-самая… одним словом, из тех, с кем не против бы был, ну, слегка пошалить. – Это я вам специально, раз не любите чай… Деньги, кстати, из кассы общественной!..
- Ах, спасибо, вот только, - растерялся чуть-чуть и был тронут, естественно, я, - растворимый нечасто и пью!..
- Зерновой, натуральный?.. – без улыбки спросила она; крайне редко вообще улыбалась достаточно милая, стройная тридцатилетняя женщина, видно было, что ей не хватает любви.
- Дома сам и мелю, а сюда, чтоб во время работы не цацкаться, покупаю уже перемолотый.
- А меня натуральным угостите когда?.. – в глазах Марьи блеснули-таки на сей раз огоньки.
- Могу сделать сейчас!..
- Нет, сейчас много дел!.. Зайду в пять, хорошо?..
- Хорошо-хорошо!..
Зайдет в пять… Так решила сама… К концу дня, когда время домой, когда в эти минуты все спешат к проходной… Кофе – мелочь, фигня!.. Вот те на, озадачила Марья Аркадьевна!.. Я вел скромно себя… А она?.. Сумасшедшая?.. Да!..
Дамы только тем и обнаруживают в себе присутствие ума, - писал мудрый Ключевский,* - что часто сходят с него.
А с другой стороны, к концу дня мастер цеха и должен доложить руководству о проблемах, возникших в течение дня!.. Сам уже возгорелся желанием, а ее обвиняю в чрезмерном стремлении выпить кофе со мной!..
Ровно в пять и вошла… Пунктуальная женщина, что нечасто случается!..
- Ба, а запах какой!.. – не успев даже сесть, с восхищением вскрикнула, будто раньше такого никогда в своей жизни не слышала. – Обалдеть!..
- Ладно, Марья, пред тем, как балдеть, расскажи в двух словах о делах, о проблемах в цеху, - предлагая ей стул; на столе в самом деле дымился кофе в двух, мною тщательно вымытых чашечках. – И отныне хочу получать каждый вечер отчет!..
- Хорошо, каждый вечер, Кирилл Анатольевич!.. – согласилась безропотно женщина, рассказала действительно в краткой форме о всем, о всех наших делах.
- Лаконично и ясно!.. – резюмировал я.
- Рада слышать такое в свой адрес от вас!.. – покраснела довольная моя Марья Аркадьевна.
Пили славный напиток… Этим с ней как бы малость и сблизились, но не более того…
- Пришлось слышать, что многие кофе пьют с коньяком, - и уже собираясь уйти, без намека, казалось, вдруг сказала она.
- За рулем мне коньяк нежелателен, - я с улыбкой ответил красавице, - обещаю-таки как-нибудь угостить!..
- Буду этого ждать!..
Будет ждать, если будет действительно… А чего?.. Угощения?.. Коньяка в магазинах полно!..
Прошло пару недель. Руководство заводом меня редко по мелким вопросам тревожило, но однажды зашел вот такой разговор:
- Как там девки твои, мастера?.. – сам директор с улыбкой спросил. – Не затуркали бабскими, чисто личного плана проблемами?..
- Нет, спасибо, полнейший ажур!.. – разговор, разумеется, дружеский, притом с глазу на глаз.
- У тебя официально, напомню, нет еще заместителя!.. Присмотрел ли кого?..
- Есть один кандидат, - произнес я фамилию своей Марьи Аркадьевной, после паузы добавив: - Мало знаю вот только о ней.
- Метко бьешь, прямо в яблочко!.. – засмеялся директор. – Очень даже тщеславная и, надеюсь, послушная дамочка!.. Слышал даже о муже ее, говорят – чрезмерно уж праведный, а иначе сказать, настоящий тюфяк!.. Вот она и старается, за себя и за парня того!..
- Значит, в замы ее?..
- Хорошо, пусть готовят приказ!.. – дал сам босс мне добро.
И старается бедная женщина… Может быть, это ей ни к чему?.. Но мы оба достаточно взрослые, и супруг у нее тоже взрослый, наверное!..
Она в каждом мужчине ищет мужа, - писал тот же Ключевский, - потому что в муже не нашла мужчину.
Так оно, вероятно, и есть… Станет видно со временем… Я же Марье желал процветания, добра…
И май месяц настал, и влияла весна… И хотелось уже коньяка… И не столько его, разумеется… Слово надо держать!.. И тем более данное женщине!..
- На ремонт отдал тачку свою слесарям автосервиса, - намекнул наконец-то красавице, своему заместителю. – Не спеши уходить!..
- Значит, кофе попьем на сей раз с коньяком!.. – не пытаясь скрыть радости, возбужденно сказала она…
День рабочий клонился к концу, я немножечко нервничал…
- Вот и я, - появившись в семнадцать ноль-ноль, сообщила моя пунктуальная. – Трудный день был сегодня у нас…
- Да, я знаю, спасибо, - указал ей с улыбкой на стул. – Мне не нужен сегодня доклад!.. Посиди минут пять, пока все не уйдут…
- Чтоб никто не мешал?.. – на кой черт она мне задала этот глупый вопрос?!..
- Чтоб никто не мешал!..
Тут вошла мастер смены второй…
- Пахнет кофе, - сообщила нам «новость великую»; столик, кстати, обеденный в кабинете за ширмой, в углу, она видеть его не имела возможности.
- Да, вот только мы заняты!.. – строгим тоном пришедшей сказал. – В другой раз, не спросив разрешения, просто так не входи!..
- Хорошо, не серчайте, Кирилл Анатольевич!.. – засмущалась несчастная. – В таком случае я через часик зайду!..
- Говори, что хотела, раз уж нас отвлекла!..
И спустя минут пять мастерица ушла, и мы Марьей остались в кабинете одни…
- Может, дверь на замок запереть, - и спросила она, - чтобы к нам не надумал опять кто-нибудь заглянуть?..
- Нет уж, нет, - тон вторично повысил уже на чрезмерно уж прыткую цыпочку, - сплетни мне не нужны!..
Вероятно, она не такая наивная, какой хочет себя показать?.. Кто их, женщин, поймет?.. Невозможно практически!..
Коньяк, кофе, лимон и красивая женщина… Беда в том, здесь не место для шашней, беда в том, что она для меня потихонечку становилась как будто не женщиной, а всего лишь подругой, коллегой, как бы младшей сестрой… Понимал, еще несколько месяцев, и тогда уже точно пропадет хоть какое желание с ней улечься в постель…
- Расскажи о себе что-нибудь интересное, - уже выпив по капельке, лишь бы что-то сказать, обратился я к Марье Аркадьевне.
- Люблю живопись, музыку, - призадумалась цыпка, - одним словом, искусство люблю… Иногда, между прочим, засыпаю в наушниках!..
- Значит, ты меломанка заядлая, - резюмировал я.
Искусство – суррогат жизни, - снова вспомнились мысли Ключевского, - потому искусство любят те, кому не удалась жизнь.
- Поцелуйте меня, - встав, сказала она, неудачница, и закрыла глаза.
- Да, конечно, прости, - растерялся слегка, - собирался то сделать и сам…
Поцелуи… – прелюдия, поцелуи – начало к тому, что случится со временем. И они могут быть очень разными, от невинных совсем, до вполне уже страстных и наполненных силой желания, могут быть мимолетными, легкими, и, напротив, весьма затяжными, интимными…
- Ах, не надо, не здесь же, Кирилл Анатольевич!.. – и вдруг вскрикнула женщина через пару минут, хотя я целовал лишь в открытые части теплой кожи ее, губы, шейку и ушко.
- В таком случае ловим такси, - возбужденно ответил желаемой, - и поехали прямо в гостиницу!..
- Нет, сегодня нельзя, к сожалению, - опечалясь, сказала она. – Потерпите, пожалуйста, всего несколько дней…
- И тогда?!..
- Да, тогда…
Коньяк в сейф был припрятан через пару минут, а еще через пару минут я остался один в кабинете своем… Сам собрался домой…
Дверь комнаты мастеров приоткрыта чуть-чуть…
- Чего, сука, приперлась туда?!.. – долетел голос Марьи Аркадьевной. – Жаждешь лечь под него?!..
- А ты что, - мастерица вопросом ответила, - сама с ним собираешься?..
Поспешил от злосчастной двери поскорей отойти…
Ах, спасибо вам, Силы Небесные, что спасли от соблазна меня!..
*Ключевский Василий Осипович. Российский историк, академик. (1841 – 1911 гг.)
2013 г.
Свидетельство о публикации №213021302276
Вот уж точно. Служебные романы чреваты непредсказуемыми последствиями. Как правило, ничего хорошего из этой затеи не выходит. Зато сплетен и проблем не оберёшься.
Татьяна Матвеева 25.03.2015 11:03 Заявить о нарушении