оранжевое чудо

Моей любимой Сюрр


   На краю другого мира, за столом своей коморке сидела маленькая гном и подперев кулачком щеку гипнотизировала через окно дом напротив, который стоял холодной необъятной стеной, которая наводила унынье и тоску. Гном поёжилась от холода и обняла колени. Но вдруг в доме напротив зажегся оранжевый свет, и гном невольно улыбнулась.
Когда-то давным недавно в её жизни вот так тоже неожиданно зажегся оранжевый образ с милыми кудряшками и запахом мандаринов. И тогда мир стал намного ярче и добрее. Во всяком случае, так казалось гному, и с этой теплой сладкой негой воображение не хотело расставаться.
   Это сейчас гном пафосно сидела над учебниками, поправляла прямоугольные очки и ругалась с соседями из-за бардака в комнате. Это только сейчас она рвалась в уголочек под теплое одеяло, чтобы её никто не нашёл и никто ей не мешал. Просто потому что на данный момент настало это прискорбное сейчас, но тогда было все иначе. Тогда вместе с любимым оранжевым, теплым спутником гном странствовала по сказочным мирам. Вместе они побеждали зло и преодолевали невзгоды, сами придумывали миры и приключения, придумывали себе жизнь и никогда не грустили. Все так и было… Пока не наступило сейчас.
   Гном смотрела на оранжевый свет и улыбалась. Как это было недавно и как это было давно. Когда фантазия не знала границы. И мир не казался унылым. В нем было место и дружбе и любви. Потому что этот мир был придуман только ими двоими. И сегодня в серости и обыденном дне, где разочаровываешься каждой человеческой выходке, на стуле в маленькой коморке сидела гном и улыбалась старым вымыслам и вспоминала любимый сердцу сказочный оранжевый образ. Их разговоры на понятном только им языке и на только понятные им двоим темы.
   Гнома сделала глубокий вдох и собрала все свои силы, чтобы переместится в тот мир, где было все то, чего нет сегодня, она обняла свою спутницу крепко-крепко и чмокнула в нос. И глядя в любимые сердцу глаза, гнома казала:
- Милый мой оранжевый лучик, помни всегда, что я с тобой рядом. И если захочешь, то я всегда буду ждать в нашем с тобой любимом мире. Ты сможешь мне рассказать обо всем, что волнует. Милая, я с тобой. И с нами останутся наши мечты. Помнишь наш  с тобой маленький город? Он все еще есть и он всегда рад нас с тобой встретить…
    Гном резко очнулась, тряхнула кудряшками и посмотрела снова на дом, что напротив. Там уже давно не горели оранжевым светом окна, но зато что-то снова зажглось в душе. Что-то оранжевое с запахом мандаринов. И гном улыбнулась и очень хотела бы чтобы и ей улыбнулся оранжевый свет, который сегодня уже стал взрослее, но так и остался в сердце маленьким чудом, подарившим целую вселенную.


Рецензии