Окно напротив 11

Выйдя на балкон, я мог видеть окно в доме напротив. Комната всегда была темной и озарялась лишь светом работающего телевизора. Знаете, такая гигантская тонкая панель, занимающая почти всю стену. На витрине такие штуки всегда подмигивают вам отблесками своих металлических краев, будто намекая, что именно эта модель отлично впишется в ваш интерьер и личную жизнь. А почему бы и нет, люди покупают, создавая видимость достатка, а соответственно и полноценности, по нашим-то меркам.
Когда я выходил на балкон, на фоне беспорядочно сменяющих друг друга картинок я мог различить силуэт мужчины лет тридцати. Его темные контуры ясно давали понять о уже наметившемся пивном брюшке и отсутствии подружки. Этот мужчина всегда представал на фоне порно фильмов, вполне традиционных, никаких извращений, не подумайте. Так было с момента его переезда в эту небольшую квартирку, почти что рядом с центром города. Наверняка этот мужчина отсиживал свои положенные восемь часов в одном из душных офисов, а потом перемещал свой зад сначала в общественный транспорт и уже на долгожданный диван с небольшой характерной вмятиной посередине. Я почти уверен, что в складках этого кожаного друга было запрятано испачканное однообразными вечерами полотенце, которое уже стало твердым из-за отсутствия стирки и наличия регулярного использования.
Как то я был на своем вечернем посту, но мужчина не пришел домой и не пристроил свои утомленные работой ягодицы в насиженные годами ямки. Иногда я представлял, что его зад и эта протертая ложбинка при соприкосновении взаимоуничтожаются, как в тетрисе.
В тот вечер, мужчин пришел домой не один, он привел женщину с такой же короткой стрижкой и торчащими в разные стороны волосами, с таким же пивным животиком, но ее ягодицы были более накачены. Она скакала на нем всю ночь, садясь сверху то лицом к нему, то спиной. И все это было тоже в свете порно. Утром она никуда не уехала, так и осталась там. Я заметил, что ей нравятся видеоигры, а еще она ест в постели.
А спустя несколько месяцев я заметил, что ее животик начал увеличиваться, несмотря на то, что выпивать женщина перестала. И рабочие привезли множество новой мебели, слишком маленькой для взрослого человека. Вместо видеоигр, теперь она смотрела кулинарные шоу, программы, посвященные здоровью, иногда включала фитнес и трясла своим телом перед экраном. Видимо не рожденные дети с полотенца этого мужчина все же нашли верную дорогу и слились с её яйцеклеткой.
Эти люди в окне напротив, выглядели вполне счастливыми, когда в их семье появилось еще одно кричащее существо. Да, они уставали, не высыпались, а тот чудесный большой телевизор пришлось заменить на более дешевый. В их доме всегда пахло кефиром и детской присыпкой. А эта женщина уже не была такой привлекательной, и ее зад стал таким же, как у отца ребенка. Могу поспорить, что все ее майки были заляпаны детской отрыжкой и следами вытекшего молока на сосках.
Но они пережили этот небольшой Армагеддон семейной жизни, ребенок подрос и теперь не давал смотреть им телевизор, постоянно донимая расспросами. Иногда они даже включали свет и выключали телевизор, чтоб их дитятко могло спокойно позаниматься какими-то важными для его возраста делами.
И вот уже ребенок подрос на столько, что спокойно утыкался лицом в живот своей матери, если стоял рядом. А я пересмотрел множество мультфильмов и различных фильмов для детей. Они, кстати говоря, не такие уж и плохие. По крайней мере, более добрые и честные, чем фильмы для ребят постарше.
А однажды случилось так, что квартира стояла пустой и темной несколько дней. Было лето, и жар с улиц лез даже в прохладные квартиры на теневой стороне. Я решил, что они семьей уехали отдыхать, ведь телевизор стал еще меньше и пропали кабельные каналы. Через несколько дней они вернулись вдвоем. На фоне разноцветного экрана я видел маленький гроб, который они примостили на два табурета. Их силуэты по прежнему были черными, но не из-за тени, виной тому был траур. И тогда я впервые рассмотрел их лица. Мне стало интересно, какими они были раньше. Но безжизненные опухшие от слез лица не дали мне ответа на этот вопрос.
Как- то раз я снова вышел на балкон. Телевизор как всегда работал, тихо бубня о чем-то своем за стеной. Сначала мне показалось, что женщина вкручивает лампочку в плафон, чтобы никогда уже не быть черной тенью, хотя бы в глазах обычного наблюдателя из соседнего дома. Но руки ее не двигались. А потом я заметил, что ноги женщины не касаются табурета и шея неестественно выгнута.
Я просто ушел с балкона. Когда же осмелился снова выглянуть – окна уже не было. Свежий, неровно положенный кирпич был теперь вместо окна. Он выдавливал своим весом сероватый влажный цемент. Я смотрел на это и думал, что этот мужчина очень похож на цемент, который собственноручно положил. Интересно, смотрит ли он сейчас что-нибудь?


Рецензии