Читая между строк, или лжебоги

Жили себе не тужили Адам с Евой, пока не появилась подозрительная рептилия.
Подозрительная она хотя бы потому, что умеет разговаривать. Очевидно, рептилия эта - существо инопланетное, потому как звери земные по-человечески обычно не разговаривают.
Чему же научила инопланетная рептилия человечество в лице первых людей?
Оказывается, что кровным и бескровным жертвоприношениям. Дети Адама и Евы ни с того, ни с сего начали приностиь жертвы:
 «Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,  и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.» (Бытие, 4,3).
Рептилии научили людей магии: например, жезл Моисея превратился в змея (Исход,4:2-4), и Моисей вопреки заповеди «не создай себе кумира» велел отлить из меди змея (Числа,21:8-9).
Кто, кроме рептилий, мог научить Моисея отливать медь?
А как рептилии здорово владели знаниями! Чтобы Моисей смог вызволить свой народ из Египетского плена, был и  змеиный жезл, была кровавая река, нашествие жаб, мошек и пёсьих мух, падение всего скота от моровой язвы, град с огнём,нашествие саранчи, и всё это для того, чтобы забрать всё золото у египтян для рептилий и смыться в сорокалетнее путешествие по небольшому полуострову.
Рептилия явно неравнодушна к золоту, так как во второй главе Бытия, стих 12 отмечает, что "и золото той земли хорошее".
По сути, если бы рептилия не акцентировала свой повышенный интерес к золоту, люди смотрели бы на него так же равнодушно, как на бронзу или латунь, и сейчас бы не возникал вопрос: а куда, собственно девается всё золото, добытое за несколько тысячелетий? Можно было уже все дороги Земли выложить из золота, разве нет?
В пустыне рептилии вывели новое поколение избранного народа, воспитанного уже на основах талмуда.
Вообще, в торе фигурирует два бога, один из которых учит добру, другой же всякой мерзости, но по каким-то техническим причинам этих двух богов слепили в одного.
Вот что говорит бог скажем так, адекватный:
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу (Бытие, 1, 28-29).
Этот бог рекомендует быть людям сыроедами и вегитарианцами, не замечаете? Владычествуйте над животными не значит убивайте для жратвы и жертвоприношений, не правда ли?
Все животные изначально были помощниками и любимцами людей, как сейчас только некоторые из них: лошади, собаки, коты, голуби, попугаи.

Два абсолютно разных бога выдаются за одного двуличного, ныне триединого. Приведу цитаты бога-рептилии, неадекватный который:
В 21главе Исхода эта рептилия даёт подробную инструкцию по торговле людьми.
В Исходе,34 приводится подробная инстукция по ритуалам  жертвоприношений.
В Левите, 27 все жертвопрношения переводятся на коммерческую основу.
Всякое отступление от закона рептилий карается смертью в книге Левит, 20.
«О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и всё множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда… эти народы, за ничто Тобою признанные...» (3 Ездры, 6:56-57).
«Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше…, никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Герегесеев, как повелел тебе Господь Бог твой» (Второзаконие 20:16-17).
«Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
«И ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).
«Не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» (Числа 14;9).
А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2 Царств 12:31).
«Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай её, oн пусть ест её, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего». (Втор.14:20).
«Вот народ как львица встаёт и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьётся крови убитых» (Числа, 23: 24).
«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.»  (Второзаконие, 23:19, 20).

Позднее, когда избранный рептилиями народ достаточно ожесточился, им была добавлена новая книга, которая сперва была устным продолжением торы, а потом превратилась в талмуд.
Талмуд открыто возвеличивает избранный народ, произошедший якобы от бога, и всячески унижает прочие народы, якобы произошедшие от животных. Из этого талмуд выводит, что всё имущество гоев принадлежит на самом деле евреям, а сами гои созданы как и животные, в помощь евреям. Поэтому, гоев разрешено обманывать, делать рабами, убивать и приносить в жертву рептилии. Поэтому неудивительно, что избранный народ не идёт в пахари или шахтёры, они захватывают всегда только ключевые и денежные должности во всех сферах.
Но вернёмся к торе. Есть в ней и поучительные моменты. И если разделить этих богов разными именами, то и основные противоречия исчезнут, за исключением отсебятины цензурщиков и ошибок переводчиков конечно.
Вот как бог адекватный взывает к совести идолопоклонников рептилий:
“И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им (идолам)... но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их чрез огонь” (Иезек. 16, 20, 21).
 “Сыновей своих, которых родили Мне, через огонь проводили в пищу им (идолам).» (Иезек.,23,37).   
“Разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом закалающие детей при ручьях, между расселинами скал” (Ис. 57, 5).
“Сыновья Иуды устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал, и что Мне на сердце не приходило”. (Иеремия,7, 31).
Наполнили место сие кровью невинных и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнём во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне.(Иерем. 19, 5).
«Но когда умер Иисус, сын Навин, оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам.» (Судей,2,8-13).
Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа и служили Ваалам и Астартам» (Судей,10,5-6).
 И поставил он (Ахав, сын Амврия)  Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии. (3 Царств,16,30).
Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушных…, смешались с язычниками и научились делам их; служили истуканам их... и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, – и осквернилась земля кровью” (Пс. 105,28, 35-38).
“Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана” (Амос. 5, 26).
 “ Ахаз ходил путем царей Израильских, и даже сына своего провел чрез огонь, подражая мерзости народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых. (4 Цар. 16, 3).
“Ты – земля, поедающая людей и делающая народ твой бездетным”. (Иезек. 36, 13).


Вот уже противоречия не в пользу  рептилии:
«  Жертвы Ты не желаешь, - я дал бы её; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу – дух сокрушённый; сердца сокрушённого и смиренного Ты не презришь, Боже.»  (Пс.50:18,19).

«Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.  Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают и совершают мерзости .» (Осия,6:6-9).
Если честно, таких противоречий мягко говоря,очень много, а длинную статью читать будет мало.
Между нами говоря,ни тору, ни талмуд, ни коран читать никому не советую, может мозг заклинить от бесконечного множества глупостей, противоречий, бессмысленных и двояких фраз.
Эти книги умышленно писались весьма расплывчато, чтобы люди всякий раз приходили за разъяснениями к посредникам, не с пустыми руками разумеется.
Веды также повествуют, что их боги прилетели с другой планеты, но дело в том, что настоящим Богам не нужны летательные аппараты, и Боги бессмертны, хотя против самого учения Вед ничего против не имею.
Бог и полубоги умеют путешествовать по всем  мирам и временам одной силой мысли, и им не нужны никакие приспособления вообще, как и нам для принятия благословения или наказания от них не нужны никакие посредники, амулеты, образы, обереги, всё это называется лохотрон!
Вся сила настоящих Богов заключается в силе мысли и силе слова, общение же с Богом предусмотрено через Совесть, а не через посредников! Вам сильно интересно будет общаться со своими детьми через няню? А почему Богу это должно быть интересно?
Как вы учите своих детей ясно и доходчиво, также ясно и доходчиво учит Бог через Совесть. Посылайте вон всех посредников, и все религии, говорящие много и ни о чём и за деньги, или за покупку церковной утвари, амулетов и оберегов, молитв или обрядов! На вас просто делают бизнес, и Бог тут абсолютно ни при чём! 
Как только вы перестали расти духовно, находясь под чутким руководством корыстных религий, значит, вам нужен Учитель, преподающий через Совесть, всегда находящийся при вас, не обманывающий и равнодушный к вашим деньгам и недвижимости!


Рецензии