Глава 10. Победа будет за нами

Форморы кинулись на первые ряды дроу, и завязалась бой. Форморы были на целую голову выше дроу, но чёрные эльфы отличались ловкостью и скоростью. Войско Чёрной королевы стало нести первые потери, тогда выдвинулись баньши с псами.

Тогда к месту сражения стали стягиваться маги.

Джози зажмурила глаза и крепко прижала к себе Блекки. Мальчики обнимали её за плечи. Но тут раздался протяжный вой, и Блекки стал вырываться из рук девочки. И вырвавшись, щенок рванул в самую гущу битвы, а за ним дети. Терра не смог их удержать. Блекки прошмыгивал между ногами дерущих, а дети старались увернуться и поймать непослушного. Вдруг формор наступил на лапку щенка, который громко взвизгнул от боли. И тут же картина поменялась – черные псы, услышав жалобный визг, перестали терзать дроу и магов и повернулись против баньши и форморов.

- Где эта дерзкая девчонка? – раздался зычный голос Антиэли.
Сказочная страна Свитленд


Битва, как по мановению палочки, остановилась и бойцы расступились. Образовался круг, в центре которого стояла Чёрная королева и дети.

- Такая маленькая и глупая девчонка? Я тебя одни ногтём сломаю.
- Только попробуй, - встали на защиту девочки мальчики.

Антиэль только усмехнулась и дунула, в миг мальчики оказались за пределами круга.
- У тебя даже рыцари слабаки. Ха-ха-ха! Сейчас ты погибнешь, а с тобой и эта мерзкая страна.

Не известно, сколько бы королева болтала, но перед ней стала огромная Черная собака с короной, королева Чёрных псов:
-Нет, это ты погибнешь! За то, что отобрала моего сына, за то, что подчинила мой народ.


И собака глубоко вздохнула, от королевы вылетел чёрный воздушный шарик, и она упала на траву. Баньши и форморы исчезли, как сон.
А с небе спустился на белых пегасах Пулариэль.
Псы поклонились девочке и принцу и тут же рассеялись, как ночь изчезает и уступая место рассвету и новому дню.
Дроу и волшебники тоже поклонились и исчезли за дымкой волшебного тумана.

- Ты спасла нашу страну, - поклонился принц эльфов.
- Нет, это все мои друзья и жители твоей страны.
- Но если бы не твоё доброе сердце, этого бы не произошло. Я приглашаю тебя и твоих друзей на остров Хат, сердце нашей страны.

Ребята сели на пегасов и взлетели. С высоты было видно, что снег на водопадах растаял. Всё вокруг зеленело и цвело.
И вот остров Хат, с высоты казался камнем ограненный водой озера и высокими горами.
Сказочная страна Свитленд


Принц пригласил ребят во дворец. Джози всё понравилось во дворце, но особенно оранжерея принца со сказочными цветами.


Три дня гостили дети в стране. А на закате третьего дня принц пригласил их на балкон.
- Сегодня вам нужно вернуться к себе. Я не хочу вас отпускать, но так нельзя. И на память о своей стране хочу одарить вас.
Майклу он подарил лук со стрелами. А Джейку – небольшой кинжал.

- Джози, я не знаю, что тебе подарить за твою смелость и доброту. Выбирай – всё твоё.
- Я хочу, чтобы ты хоть иногда приходил ко мне, хоть во сне и играл бы?
Пулариэль кинул.
- До свидания.

Ребята взялись за кулон на шеи Дзожи и перенеслись на берег озера.
- Вот мы и дома, - вздохнули они и, взявшись, за руки побежали в сторону деревни.
Ребята бежали навстречу новому дню, новым приключениям, а возможно, и новой сказке.
Над озером поднималось солнце.


Рецензии