Вадим Сыромясский. Мгновения озарения

 Мгновения озарения
“Каждое мгновение я поражаюсь тому, что нахожусь именно в этом мгновении”.
Эмиль Чоран

Новые слова и понятия придают эпохе её оттенки и содержание. Цвет знамён символизирует устремления наций и народов.
Ничто так не объединяет людей, вера в справедливость и надежда на выигрыш в национальной лотерее.

Успехи и экономические эксперименты реформированной России вызывают дрожь и опасения у среднего класса, который уже не раз страдал от того внутреннего политического дисбаланса, которым сопровождается любой значимый успех государства.

Подытоживая роль в истории людей типа Михаила Горбачёва, мы можем сказать лишь то, что он напрасно родился.
Время оставляет на нашем жизненном счёте лишь отчисления от прежней любви и всеобщего признания.

Слаженная работа парламента напоминает действие большого симфонического оркестра, где послушная волшебной палочке дирижёра партитура каждого музыканта позволяет  создать героическую ораторию на заданную тему.

Родина – это нечто духовное, возвышающее душу человека. На уровне бытия это язык, предки, уклад жизни, источники пропитания и аура сожительства наций и народностей. Можно изменить место жительства, место учёбы или работы. Наконец, можно изменить мировоззрение. Но изменить Родине – это самоубийство души.

Для любой национальности поэзия – это язык избранных. Можно сказать, словарь эмоций и вдохновения, не доступный скептикам.
Воинственная философия и критический анализ угнетают свободный полёт мысли.
Язык поэзии подобен иностранному, который изобилует идиоматическими оборотами.

Тот, кто покинул свою страну в поисках лучшего своего применения, наконец смог убедиться, что всё-таки хорошо там, где нас нет.
Покинуть мир и сохранить себя – не исполнимая мечта идеалиста.

Что ни говорите, а у пещерного человека и современного гомо присутствуют одни и те же заботы. Как родиться и выжить, как и где добыть пищу, как уберечься от постоянной опасности, где найти безопасное и комфортное логово, с кем разделить семейные и бытовые интересы и, наконец, как уйти от постоянной угрозы смерти.

Различные информационные системы существуют для того, чтобы мы имели возможность сверять свои знания и представления с уже существующими законами бытия и принятыми обществом правилами хорошего тона.
Лёгкие деньги и дорогие корпоративы освобождают от бремени совести.

Безграничная свобода пьянит. Поэтому по ней плачет вытрезвитель.
Прагматик человека не видит. Он ему нужен только как атрибут намеченной к достижению цели.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) S ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((


Рецензии