Как приготовить белого человека

- Вы знаете, у каумаче есть уникальный продукт питания – белый человек. Каких только изумительных блюд не придумали они за сравнительно небольшой промежуток времени, с тех пор как вступили в первый контакт с белым человеком и обогатили свой рацион столь незаменимым продуктом.

Кулинарная история белого человека развивалась стремительно.

Как произошло первое знакомство c каумаче неизвестно. О характере этой встречи можно судить лишь исходя из сохранившейся по сей день традиции каумаче, хотя бы раз в год, но отведать мясо белого человека сырым. Желательно, чтобы тот был только что умерщвлён, и ни с чем несравнимый вкус человечины дополнялся солоновато-металлическими нотками свежей крови.

В следующие годы охота на белого человека сделалась очень популярна у каумаче и приобретала всё больший масштаб, что не могло не обеспокоить самих белых людей. Когда невероятный размах охоты стал очевиден, от каумаче в жёсткой форме потребовали прекратить подобный промысел, угрожая применением военной силы. Вскоре конфликт был улажен. Это произошло по двум причинам. Во-первых, военная интервенция была невыгодна правящей элите. Во-вторых, каумаче поразительно быстро согласились отказаться от человечины. Впрочем, впоследствии выяснилось, несмотря на то, что они действительно прекратили охотиться на людей, это не мешало им регулярно питаться человеческим мясом. Дело в том, что по древнему обычаю каумаче, любое соглашение, даже скреплённое священной клятвой на крови, недействительно, если клянущийся находился под воздействием реуоте*. А в дальнейшем каумаче клялись на крови, что вся делегация по случайному стечению обстоятельств находилась под воздействием реуоте. Это обстоятельство позволило обойти главный пункт договора, запрещающий употребление человеческого мяса, и отказавшись от охоты, каумаче занялись разведением белого человека.

С этого времени белый человек стал поистине незаменимым продуктом в рационе питания каумаче.

Лишившись азарта и очарования охоты, взамен каумаче тайно наладили целую отрасль производства. Изучив повадки белых людей, они обнаружили, что те имеют способности, а главное непреодолимую тягу к размножению. Эта страсть человека к репродукции, даже в условиях неволи, при разумной корректировке позволила каумаче в короткие сроки организовать огромное количество ферм. Из скудных запасов живых людей, имевшихся у них в момент заключения договора об отказе от человечины, каумаче смогли вырастить целую популяцию кормового белого человека.

Конечно, не обошлось без трудностей. Первоначально выведенные в неволе детёныши содержались вместе с родителями, и те, понимая безвыходность положения, часто убивали своих детей, а затем и себя раньше времени. Да, это по-прежнему было мясо белого человека, но в такой ситуации ущерб претерпевали проекты планомерного разведения. В дальнейшем каумаче научились выращивать детёнышей белого человека без участия взрослых особей, забирая и изолируя их сразу после рождения. В таком случае они теряли большую часть своих коммуникативных навыков, но приобретали при должном уходе поистине исключительные вкусовые качества.

Готовить человечину каумаче научились разными способами. Прежде всего стоит сказать о традиционном поедании сырого белого человека и добавлении его мяса в разные блюда. И всё же основным методом приготовления стала термическая обработка. Любители экзотики научились использовать гейзеры, способные обварить тушу средних размеров за несколько часов, а так же жаркий климат, благодаря которому, оставленное на пару дней мясо приобретало особый насыщенный сладковатый вкус и характерный густой аромат.

Однако большинство каумаче всё же предпочитают готовить белого человека дома. В многочисленных рецептах нашли применение практически все части человека, непригодными в пищу считаются лишь роговые пластины и волосяной покров, удаляемые при свежевании туши. Из варёных костей получается желеобразная масса, сдобренная пряностями, она превращается в любимое многими каумаче сытное кушанье. Внутренности белого человека, перемолотые в однородную нежную массу, являются как самостоятельным блюдом – питательной похлёбкой, так и незаменимым ингредиентом разнообразных соусов и муссов. Деликатесами считаются: глаза, губы, язык, гениталии и женские молочные железы. Мозги белого человека – особое лакомство. Поедание мозгов - самая приятная часть чемгуйсе, так называемой «трапезы с человека»**.

Но главной ценностью белого человека остаётся мясо. Традиционно в кулинарии каумаче используется мясо взрослых особей, желательно, обладающих внушительной жировой прослойкой. Хотя мясо детёнышей более нежное, а волосяной покров ещё слабо развит, что упрощает процесс обработки и приготовления, использование его в пищу не выгодно экономически. Поэтому для устроения трапезы с человека, а так же в подавляющем большинстве блюд каумаче применяют взрослого белого человека.

Если разговор заходит о кухне каумаче, нельзя обойти стороной излюбленное лакомство знати – человеческого эмбриона. Думаю, не стоит объяснять, почему этот продукт могут позволить себе лишь состоятельные члены общества. Извлечённый из самки белого человека плод, часто едят сырым, а из блюд, в которых используется подобный ингредиент, можно отметить следующее: эмбрион обжаривается таким образом, чтобы внутри он оставался немного сыроватым. Если зародыш извлечён на ранних сроках, то можно попробовать взболтать несколько плодов в однородную массу и затем также зажарить.

Возвращаясь к спорам вокруг употребления в пищу человечины, стоит сказать, что, в конце концов, обман каумаче был раскрыт. Казалось, вооружённое столкновение неизбежно, но человеческая цивилизация к этому времени достигла такого уровня культурного развития, что противоречия удалось разрешить дипломатическим путём. Каумаче доказали недействительность предыдущего договора, отстояв правомерность древнего обычая, и добились признания традиции употребления в пищу человеческого мяса неотъемлемой составляющей своей культуры. Немало споров велось вокруг этой проблемы, правозащитные организации раскололись на два непримиримых лагеря, но в итоге прогрессивная часть человечества одержала верх, и за каумаче признали право разводить белого человека и употреблять реуоте во время религиозных обрядов. Но охота так и осталась под запретом. Впрочем, если верить слухам, среди каумаче до сих пор бытует мнение, что белого человека следует не выращивать на ферме, а добывать своими силами на охоте.

- Чушь! Каумаче давно прекратили охоту.

- А я говорю – правда.

- Я тоже полагаю, что подобные слухи имеют под собой реальную почву. В последней работе Мойреса*** упоминается эта сверхъестественная страсть к охоте на белого человека. И заметьте, только на белого, другие расы не подходят, каумаче искренне верят, что разница между ними огромна и только белый человек обладает уникальными вкусовыми качествами, делающими этот продукт столь любимым на Каумачеан.

- Кстати сказать, я слышал, что на Земле человек доминирует в пищевой цепи, с небольшими оговорками на мифические микроорганизмы. И очень похожий, на описанный вами ранее, фокус, они проделывают с яйцами вместо эмбриона.

- Да, человечество интересная и вполне разумная популяция...

- Была. Следует говорить "когда-то была разумная популяция", ведь после того, что они устроили их нельзя назвать ни разумными, ни популяцией.


*Реуоте – растение, обладающее наркотическими свойствами и используемое каумаче в культово-церемониальных целях.
**Трапеза с человека – особый вид трапезы, когда на одного каумаче приходится весь набор блюд, которые можно приготовить из одного белого человека.
***Урхар Мойрес – видный ломазийский философ и антрополог, автор таких трудов, как "Человек, куда ты идёшь?", "Человек, что ты делаешь?", "Человек, сколько можно?", "Человек, хватит уже!", "Человек разумный, но иррациональный." и другие.


Рецензии
Интересно, жаль не указали, где подают.

Евгений Парушин   18.02.2014 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.