Американцы - такие разные
БУКЕТ
Кассирша чернокожая с улыбкой пробивает мои товары. На шее и груди у нее ожерелье из цветных татуировок – цветы разного сорта и размера. Я делаю ей комплимент, чтобы она расслабилась и размякла, и задаю вопрос: что означают эти разные цветы?
Смущенно девушка отвечает шепотом, что каждый цветок – это парень, который ее любил. И на память о каждом она делает себе новую татуировку. Даже если у них происходит некрасивый и обидный разрыв. На мой удивленный взгляд она довольно пожимает плечами:
«Лучше воспринимать мужчин как цветы, чем животных, которые нас предали или заразили чем-то, не так ли? Я не хожу, как некоторые с чувством, что моя жизнь – помойка и мне наплевали в душу. И никто ее в помойку не превратит. Моя жизнь – это букет цветов, и я ценю любой опыт, он сделал меня сильнее и умнее.»
НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА
Ой, это так неожиданно... Я не думала, что ты когда-нибудь приедешь, тем более с детьми и подарками к Новому Году. Мы же год не общались!
Я знаю, я - свинья, которая не отвечала на твои звонки. Что? Ты решила, что я потеряла телефон и все номера вместе с ним? Да нет. У меня тот же номер, и твой номер у меня тоже есть... Я даже на твою страницу в Фейсбуке заходила, ты там с младшим сыном... Но дружбу я не предлагала, я вообще не люблю социальные сети, статусы, комментарии.
Прости меня, я хотела порвать наши отношения, потому что мне было плохо и стыдно.
Моя жизнь – полный бардак, я разочаровалась в Боге, у меня умерли бабушка и мама, на шестом месяце беременности сделала аборт – двойню вырезали. Слышишь? Двойню! Я убила своих двух беззащитных девочек... Я не потянула бы морально или материально еще и двойню! У меня не было страховки, а доход не позволял получить бесплатное государственное обслуживание! Тем более, я не знала, от кого она!
Пожалуйста, не презирай меня. Я прекратила нашу дружбу, потому что не хотела грузить тебя своим негативом ...
С Новым Годом!
МАЛЕНЬКИЙ ДЬЯВОЛЕНОК
Ты, наверное, считаешь меня последней идиоткой... Ну, да, сперва упрятала бой-френда в тюрьму за побои и алкоголизм, а потом забрала заявление, и впустила его к себе в дом. Он мне никогда не простит этот позор и лишение свободы...
Ну, конечно, же, он как и раньше, нигде не работает. У него же нет документов, а в штате Мичиган он в розыске. Так, подрабатывает у соседей да знакомых, на марихуану-сигареты-пиво ему хватает: кому травку подстричь, кому дверь вставить, кому забор починить. Он - мастер на все руки... Мне соседки немного завидуют, ведь мой бой-френд такой привлекательный, крепкий, накаченный, работящий, в общем - завидный мужчина. Готовит дома, убирает, с сыном занимается. Именно из-за нашего мальчика я забрала заявление из полиции. Ведь наш первоклассник так привязан к отцу, что когда тот оказался за решеткой, он превратил мою жизнь в ад: не слушался, не ел, плохо учился, вел себя как сущий дьяволенок. Он ненавидел меня, что я его разлучила с любимым папой!
Сейчас я много работаю, больше, чем раньше, оплачиваю все счета и за аренду домика, в общем, содержу нас. Ситуация паршивая, когда живешь с человеком, которого ненавидишь, который тебя использует. Вот и терплю эту сволочь ради ребенка.
Но сын - счастлив, и это главное.
В ЗАПАДНЕ
Ну, ты думаешь, что советуешь мне? Какой мне психолог? Во-первых, у меня нет денег по психологам ходить. Но даже если бы были! Ты включи логику, что будет, если я приду к психологу и начну душу наизнанку выворачивать?
Если я скажу, что живу под одной крышей с человеком, которого презираю, ненавижу и боюсь, но все равно содержу его, кормлю, покупаю ему трусы с носками, что обо мне психолог подумает? Что я - дура и тряпка, которая заслужила, чтобы об меня вытирали ноги. А если я поведаю, что этот отец моего ребенка еще и руку на меня по пьяни поднимает иногда, знаешь, что будет?
Психолог сообщит социальным работникам о насилии в моей семье, в полицию позвонит, и у нас заберут сына. Это – Америка, здесь права детей и женщин защищены: дети не должны расти в нездоровой обстановке, когда муж обижает жену. Бой-френда арестуют опять. А я не хочу потерять сына. А сын отца любит больше, чем меня. Вот тебе и западня. И я не вижу выхода. Вот не вижу, и все.
Заметила, я поседела? Это я снаружи поседела, а внутри так вообще – умерла.
САНТА КЛАУС В ФОРМЕ
Ненавижу иммигрантов, которые понаедут, а языка не знают! Пальцем в меню с картинками ткнут, а потом моргают с непониманием, когда мы не берем оплату пластиком. Нет у нас аппарата, который считывает кредитные и дебитные карты. Принцип такой у хозяйки, хотя это, считаю, глупости, клиентуру распугаешь.
Да, наше кафе берет только наличные. И мне пришлось полицию вызвать, чтобы арестовали этих русских, которые без наличных денег пришли и на двадцать долларов позавтракали. Думаете, их арестовали? Нет, полицейский заплатил за них и пожелал Счастливого Рождества! То же мне, Санта Клаус нашелся...
СЧАСТЛИВАЯ МОНЕТКА
Когда я был маленьким, то проглотил случайно монетку. Угадайте, сколько часов ей понадобилось, чтобы выйти из меня? Вот она, кстати, храню ее уже много лет, свою монетку счастливую. Хотите подержать?
СТАТУС В ФЕЙСБУКЕ
ЧИТАЮ СТАТУС В ФЕЙСБУКЕ: «Сегодня Я подобрала на обочине восемь человек. Четверо бездомных взрослых и четверо плачущих детей. Сейчас они у меня дома. Друзья, пока я не пристроила их, помогите, чем можете!»
ЗНАЮ: Женщина, которая эта написала, перенесла несколько операций на спине, не работает, но пока инвалидность не получает, у нее трое детей-подростков, государственная помощь ввиде фудстэмпов. И муж, чьей зарплаты не хватает на все счета, часто приходит на работу без обеда. В результате, моему мужу приходилось не раз с ним делиться своим ланчем...
ПИШУ: «Будь осторожна. Не понимаю, почему взрослые люди с детьми позволили себе оказаться на улице, когда в этой стране столько социальных программ и общежитий для семейных безработных. В России, например, цыгане иногда воруют детей, потом дают им наркотики, чтоб те спали и не вопили, пока у прохожих выпрашиваются подаяния. Вдруг у тебя что-то украдут? А вдруг они – мошенники?»
ПОЛУЧАЮ ОТВЕТ: «Я сама цыганка по крови! Не смей писать мне пропитанные ядом слова! Я – умная и прекрасно разбираюсь в людях! И МНЕ НУЖНА ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ КАРМА!»
ОТВЕЧАЮ: «Спасибо, что поделилась со мной. Я бы не смогла доверить себя и своих детей посторонним людям. Я, наверное, слишком трусливая, в отличие от тебя. Помоги тебе Бог.»
ПОЛУЧАЮ ОТВЕТ: «Бога нет.»
КАРМА читает всю эту белиберду в чатах, жует жвачку, играет четками и ржет над нами как сивая кобыла!
НЕ КАК ВСЕ
Мы, черные в США, живем в интересное время. У нас на руках все карты. Белым так стыдно за столетия рабства, что они до сих пор готовы валяться у нас в ногах. Если надо уволить кого-то: белого или черного, то уволят белого, чтобы черный не завопил о дискриминации.
Тут есть поколения черных семей, когда не работали ни бабушки, ни родители, так как сидели на «велфере» - государственных субсидиях. Нарожал детей, вот тебе бесплатное жилье, бесплатная страховка и еда, деньги.
Черные в массе своей не работают, а если и работают, то так, что лучше бы не работали вообще. По статистике в тюрьме большинство преступников – черные, на государственных субсидиях – черные. И мне стыдно за свою расу.
Я не хочу, чтобы люди, глядя на Меня, думали – вот еще один афро-американец, который сидит на шее у государства. Я свои деньги зарабатываю сам.
И поэтому я заказал себе передние золотые зубы с бриллиантовыми вкраплениями. Бедный человек на «велфере» не сможет позволить себе такую бриллиантовую улыбку! Улыбаюсь миру широко. Ведь я – то знаю, что я – не как все!
АВАРИЯ
Анжелика сперва злилась на судьбу – авария произошла не по ее вине! Перелом ноги! Разбитая машина! Больница! А какой ужас было находиться в этом гудящем аппарате магнитно-резонансной томографии! Анжелика страдала клаустрофобией.
Перелома позвоночника врачи не нашли. Зато обнаружили опухоль мозга, которую вовремя смогли удалить и назначить курс химиотерапии. Анжелика выздоровела и даже погуляла на свадьбе дочери.
Она решила больше никогда не злиться на судьбу.
И Судьба, в ответ, обещала не злиться на Анжелику.
КОЛЛЕКЦИЯ
Одни украшают стены дома картинами, цветами, коллекциями бабочек, масками, фотографиями.
А Мистер и Миссис Кайп коллекционируют ложки. Они собрали удивительные ложки, с изображениями гербов разных штатов своей родины и стран, в которых удалось побывать. Коллекция красуется на стенах в рамках-витринах.
Гости часто спрашивают : ПОЧЕМУ ЛОЖКИ?
Хозяин отвечает так: МОЙ ОТЕЦ НА ЗАКАТЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ МОГ КУШАТЬ ИЗ-ЗА РАКА ГОРТАНИ И ПИЩЕВОДА. ЭТИ ЛОЖКИ НАПОМИНАЮТ МНЕ, ЧТО ЕДА – ЭТО ЭНЕРГИЯ, БЕЗ КОТОРОЙ МЫ НЕ МОЖЕМ ЖИТЬ, И КОТОРУЮ ПОДЧАС НЕ ЦЕНИМ. СЛОВА МОЕГО ОТЦА ПОМНЮ ДО СИХ ПОР: «ВАМ ХОРОШО, ВЫ КУШАТЬ МОЖЕТЕ!»
И я через жизнь пронес этот урок. Мало ли какие проблемы и неприятности встречаются на пути! Пока мы можем кушать, нельзя сдаваться!
ЛЕСБИЯНКИ
Мои соседки-американки, Нэнси и Марго, живут вместе. Вместе ухаживают за своими кошками и собачками, подстригают траву около дома, выращивают помидоры. Седовласые бойкие бабуськи еще работают, им еще нет шестидесяти пяти лет – возраст выхода на пенсию в США. В семь утра они садятся по своим машинами и уезжают.
У них нет ни детей, ни внуков. Я сперва и не поняла, что они – лесбиянки. Лесбиянок я видела в фильмах, да и в новостях показывали парады геев где-то в другой стране. А тут Нэнси и Марго гуляют по нашему спальному району, держась за руки. И вместе они, оказывается, тридцать лет. В праздники они подзывают моих детей и выдают им конфетки. В общем, живут себе, никого не трогают. И они давно для себя решили:
«САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ – НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И НИКОМУ ПРИ ЭТОМ НЕ МЕШАТЬ ЖИТЬ.»
Свидетельство о публикации №213021300379
Гелена Труфанова 2 28.07.2013 06:13 Заявить о нарушении
Оксана Лесли 28.07.2013 07:07 Заявить о нарушении
Гелена Труфанова 2 28.07.2013 07:22 Заявить о нарушении
Оксана Лесли 28.07.2013 08:06 Заявить о нарушении
Гелена Труфанова 2 28.07.2013 13:47 Заявить о нарушении
Оксана Лесли 28.07.2013 21:33 Заявить о нарушении