Пролог

Солнечные лучи, словно животворящий дождь, поливали полянку, обогревая её. По зелёной, сочной траве пробегали волны от лёгкого ветерка. Среди травы росло множество цветов – некоторые гордо выступали над зелёным покровом, стремясь первыми впитать тепло солнышка, другие же скромно укрывались среди стеблей.
Одна маленькая забудка подрёмывала, слегка прикрыв лепестки своей чашечки. Она наслаждалась погодой. Кругом было так спокойно, хоть и немного шумно от расшалившегося ветерка. Забудка и не думала о том, что будет дальше – возможно, потому, что знала: то же, что и всегда. Скоро наступит вечер, похолодает и придётся совсем сжаться, чтобы не замёрзнуть.
Блаженную тишину разорвал грохот. Земля содрогнулась. Забудка вынырнула из полудрёмы и испуганно зашелестела. Остальные цветы вторили ей; лишь ветер, казалось, ничего не замечал.
А грохот повторился – теперь уже ближе. Ещё ближе! Ещё! Забудку и несколько других цветов накрыла огромная тень. Сверху раздался оглушительный звук – словно раскат грома.
Забудка почувствовала боль в стебельке – её что-то сжало, а потом с хлопком оторвало от корня! Цветочек шелестнул от боли и почувствовал головокружительный подъём.
Прямо перед ним оказалось два больших глаза. Забудка вздрогнула и выкрикнула, выныривая из транса:
-Гордей, ты что творишь?
-А что такое, Атоми? – поинтересовалась девочка у цветка.
-Я не хочу быть травой, ты, полосатая безотцовщина! А ну всё переиграли!

***
В зале было шумно. Но, несмотря на разговоры, большинство собравшихся смотрело в сторону тумбы-кафедры, с которой часто выступали врачи.
Теперь там стоял один из пациентов этой психбольницы. Он был закутан в смирительную рубашку, как и большинство присутствующих; но, в отличие от группы буйных, к которым он относился, мужчина обрит не был. Его длинные, чёрно-белые волосы до пят были туго заплетены в косу и узлом завязаны на затылке.
Такая уж у него была особенность – волосы были будто частью его тела, он мог ими двигать – а вот когда их пытались отрезать, пациент начинал умирать.
-Слушайте все! – гремело под сводами зала. – Наступит день и именно мы захватим этот мир! Нам дана сила! Мы всемогущи! А теперь повторяйте наш девиз! Мы все МЯУ!
-Мы-все-мяу! Мы-все-мяу! – дружно начала скандировать толпа.
Кто-то жутко расхохотался. Кто-то в порыве чувств начал биться головой о стенку. Послышался плач.
-Мы-все-мяу! Мы-все-мяу!
Среди множества голосов эхом прокатился голос зачинщика:
-И помните – мы все едины! Мир будет нашим!
- Мы-все-мяу! Мы-все-мяу!
Двери зала распахнулись и через толпу начали протискиваться двое санитаров. Они были решительны и сосредоточенны. Мужчины уже давно работали здесь и знали, что к чему.
Они подбежали к тумбе и, схватив агитатора под локти, потащили прочь.
-Им не удержать нас в этих стенах! Мы ли ненормальны? Нас ли надо запирать?
Пациентка-кошь, некий антропоморфный гибрид кошки с человеком, дождалась, пока полосатого психа подведут поближе.
-Устраивает, Гордей? – злорадно прошипела она и пошла сзади.
Мужчина обернулся и склонил голову набок.
-Да как сказать… нет, Атомита.
-Странно, - с ироническим смешком заметила та.
-Переигрываем…

***
Великая властительница сидела на троне. К ней подошёл придворный и пнул под коленку.

***
Пустота и два голых разума.
«Так мы никогда мир не восстановим, ты, полосатая тварь! Просто повиси тут и не путайся под ногами!».
«Ещё чего. Я тоже хочу мир восстанавливать».
«Вижу, как ты его восстанавливаешь! Псих несчастный!».
Какое-то время назад ещё существовал мир – космос, планеты, звёзды… но он рухнул в одночасье, и никто даже не понял, почему. Выжили только двое – это Первородный, давно съехавший с катушек и впавший в детство маг Гордей, и кошь Атомита, которая пыталась стать властительницей Вселенной.
Гордей не знал, почему они выжили, но догадывался. Омега, предвестница конца света, в которую он обратился, не была подвержена уничтожению, а вот Атоми могла выжить благодаря волшебнику-апельсину Апельсинычу.
Теперь двое врагов застряли посреди пустоты, и им невольно пришлось объединяться в восстановлении мира. Слишком уж скучно тут было.
«Ну, поехали заново?».

«-А почему у нас луна такая интересная?
-Я объел».
«-Ради тебя, любимая».
«-Это что, кошка? Живая?
-У меня имя есть, между прочим!».
«-Гордей захватил трон!
-Меня зовут Михаил Сергеевич. Я свергну захватчика!»
«-Мы должны объединиться против МикСера, Гордей!
-И что мне это даст, кошь?»
«-Ну и куда ты подевался, дурачок?».
«-Я убил ваших правителей».
«-Ато-о-оми-и-и!
-Идиот ты, МикСер…»
«-Гордей тоже Первородный!»
«-Тарелка? Вместо солнца? Опять Гордей!».
«-Ща, так ты согласна выйти за меня замуж?
-Да!
-Но есть одно условие. Мы сможем быть вместе только после смерти».
«-Мой рыцарь…
-Медея, почему ты постоянно носишь тёмные очки?».

«Пенелопа…».


Глава 1 - http://www.proza.ru/2013/02/13/530


Рецензии