Глава 1. Кошке - мишку!

Пожалуй, нет дня в мире лучше, чем день рождения. Для кого-то это собственный праздник, для кого-то – прекрасная возможность осчастливить именинника. А кому-то в этот день делать гадости приятнее вдвойне.
Пока Ща спала, на кухне и в зале уже вовсю кипели приготовления ко дню её рождения – девушке исполнялось одиннадцать лет.
Кто-то может усомниться – какая же она девушка в одиннадцать? Но раньше, до превращения в полукошку, она была настоящей кошкой, странного ядовито-зелёного окраса. А до этого она имела возможность гулять по футболкам в виде рисунка. Производственная краска, которой её нарисовали, никуда после превращения не исчезла, окрасив зелёным короткие волосы и шерсть на ушах и хвосте.
-Ты мне так и не сказала, что ей подаришь, - заметил Адриан, выдвигая из кухни стол.
Его кровная сестра Роксана подошла, и вдвоём они вытащили стол на середину зала.
-Ты можешь догадаться, - улыбнулась девушка, махнув полосатым хвостом.
-Что-то зелёное, - скапитанил рыжий воин, и они расхохотались.
Ща обожала свой родной цвет. Кроме ядовито-зелёного, она любила все оттенки зелёного – от нежно-салатового до почти чёрного. Стоит ли говорить, что выбранный ею день празднования появления на свет отмечался весной, и то был праздник зелени!
-Ну хорошо. Это журнал! Я просто подумала, что она там экспериментирует над своими апельсинами, а результаты не записывает. А ведь может дважды совершить одну и ту же ошибку.
-А по-моему, многие ошибки она совершает осознанно, - покосившись на забежавшую в зал группку подданных Ща, пробормотал Адриан.
Апельсины были живые, со всеми признаками мыслящих существ. Они принялись бегать по комнате, перебирая своими длинными лапками, и что-то пищать. Их речь могли разобрать только князья апельсинов, и брат с сестрой давно уже перестали пытаться их понять. Апельсины, впрочем, тоже их не понимали – ни то, как хочется отдохнуть после смены на карауле дворца, ни то, что еду готовят не только для них, ни то, что играют с котом, а не с ними. Бедный Роксанин кот Паша уже давно не заходил из-за них в замок – ещё бы, если во время игры с бантиком на тебя наваливается килограммов пять твёрдых, кислых фруктов.
Среди забежавших были и жертвы экспериментов – полусобака и три полукошки. Была там и новинка – волосатый апельсин. Волосы росли так, как хотела княжна – как на голове человека.
На ступенях раздался топот, и взгляды брата и сестры устремились к напольным часам.
10:03.
-Как-то подозрительно гладко утро началось, - заметил юноша, оглядываясь.
В прошлый день рождения, отмеченный Ща в виде девушки, полосатый негодяй Гордей подложил ей игрушку. И всё бы ничего, не будь эта игрушка столь люто ненавидимым княжной красным мишкой! Она терпеть не могла красный – и из-за игрушки настороженно относилась к медведям. Для неё красный мишка навсегда остался символом адских кошмаров.
-Как бы то ни было, расслабляться рано, - кивнула Роксана и с улыбкой пошла навстречу подруге.

Пенни должна была приехать со дня на день. За то время, пока она гостила у брата, Гордей совсем оголодал и одичал. Он рыскал по рощам и ловил зазевавшиеся апельсины. Фрукты Ща уже ходили охотиться на него – и ни один так и не вернулся.
Когда подошёл день рождения зелёной кошары, маг снова почувствовал, что может жить. Потому что день рождения, кроме всего прочего – возможность поесть, ничего для этого не делая.  И при этом никто не будет на тебя коситься или пытаться отобрать еду.
С утра Гордей вынул из-под кровати большую коробку с подарком для именинницы. Всё, как она любила –зелёная коробка, зелёный бант. Но в боку упаковки было просверлено несколько маленьких дырочек для воздуха.
Взвалив коробку на плечо, полосатый князь бодро зашагал к замку Адриана.
Не утруждаясь обходом, чтобы влезть, как все нормальные люди, по верёвочной лестнице, маг обмотал подарок волосами и полез по стене, которая выросла на пути.
Когда он влез в окно, поводырь, мирно пристроившийся на плече, описал комнату. Это оказалась кухня – с холодильником, парой стульев, стоящих, как попало, и закипающим на плите чайником. На одном из стульев лежал брикет «Мивимэкса» - Роксана принесла из своего мира.
Услышав про еду, Гордей почувствовал предательское урчание в животе. Он уже однажды пробовал «бомж-пакет», так что представлял, что это. Облизнувшись, князь поставил коробку на пол, схватил брикет и, подняв крышку чайника, закинул туда лапшу прямо в упаковке.
-Давайте за стульями! Я принесу с кухни! – раздался за раскрытой дверью голос Роксаны, и девушка, смеясь чему-то, вошла в кухню.
Увидев Гордея с дымящимся чайником в руке, полукошка замерла на месте, недоумённо глядя на мага.
-А… ты что это делаешь?
-Лапшичку ем, - поделился князь и закинул чайник в рот.
Роксана округлившимися глазами проследила, как чайник исчезает во рту Гордея, и как маг довольно вздыхает. Первыми мыслями были – «Ему не горячо?», «Как чайник вообще там поместился?», «Питон несчастный». Потом мозг вернулся к более насущным проблемам.
-Гордей! – вскрикнула она, возмущённо сжимая кулаки. – Зачем было есть чайник?
-Жадина, - обиженно заявил полосатый и, подхватив коробку, вышел в зал.
Роксана со вздохом закатила глаза. Маг и правда был ненормальным.
-Ща! – раздалось радостное приветствие в зале. – С днём рождения!
-Вау! – тут же послышался радостный визг.
Роксана вышла и увидела, как подруга бегает вокруг принесённой князем коробки. Последняя была точно ростом с Ща.
-Какая большая! Что же там такое? – княжна в нетерпении начала теребить бант на подарке.
Её подруга подошла ближе, готовая в случае чего защитить полукошку. Ей не верилось, что подарок будет безобидным. И тот росток апельсинового дерева, который маг некогда подарил Ща, являлся скорее исключением из общего правила, гласившего «Гордей – подлянщик несчастный». Краем глаза она заметила, что Адриан тоже подошёл.
Ленточка плавно опустилась на пол по четырём сторонам параллелепипеда коробки. Передняя стенка немного отклонилась, словно призывая потянуть за неё.
-Ща, - начал Гордей поздравительную речь.
Девушка, облизнувшись от предвкушения, начала опускать стенку.
-Сегодня тебе исполняется одиннадцать лет. И я решил, что ты уже достаточно взрослая…
Крышка упала на пол, и из коробки на именинницу уставились два больших, горящих глаза. Ща отшатнулась. Её взгляд быстро пробежал по существу, выглянувшему из подарка… и девушка хлопнулась в обморок! Подруга едва успела её подхватить.
-…чтобы иметь Анти-себя! – торжественно закончил Гордей.
-Ч… что это за… - пробормотал Адриан, выхватывая меч, и тут же застыл, не зная, что предпринять.
Из коробки, заинтересованно оглядываясь, выбралась миниатюрная девушка. Она была точной копией Ща – но при этом её волосы, глаза и платье были ярко-алыми! Из пышной причёски выглядывали аккуратные медвежьи ушки.
-Гордей! – вскрикнула Роксана, оправившись от шока. – Убери её!
-Но это же подарок, - маг повернулся к ней с таким лицом, словно она оскорбила его в лучших чувствах.
-Всё равно! Это же красный мишка!
-Это Антища, - покачал головой маг, садясь за стол и привлекая подарок к себе. Та зажмурилась от удовольствия, когда он потрепал её за ушком. – Принципиальное их отличие в том, что она – из антимира. И поверьте, она полюбит свою хозяйку всем сердцем.
-Что-то не верится, - Адриан, хмурясь, сделал шаг вперёд.
-А зря. Ведь Ща-то будет её бояться, - хохотнул Гордей и исчез вместе с Антища прежде, чем юноша потребовал, чтобы они убрались.
Появился за столом маг, когда все собрались. Ща к тому времени очнулась и, успокоенная подарками, уже радостно болтала с торговкой Медеей о новом поступлении.
Адриан, сидевший за другим концом стола, напряжённо прислушивался к беседе – речь шла о доспехах из более прочного сплава. У именинницы уже были доспехи – необходимость, потому что рыцарь Михаил, представитель злого бога Красного Мишки, жил в этом же городе. И они с Ща люто ненавидели друг друга.
Беспокойство юноши было вполне обоснованным – ведь в случае чего платить придётся ему. Он помнил, как Ща самовольно пробрела у Медеи доспехи и танк, а потом оставила ему счёт на огромную сумму.
Роксана сидела рядом с Кариесом, и они то и дело переглядывались, улыбаясь друг другу. Адриан почувствовал, что уже спокойно к этому относится – прежней боли от расставания не было. Ему оставалось только порадоваться за сестру – ведь разрыв поначалу причинял боль и ей. Кровное родство было случайностью, сгубившей их любовь, и они уже думали, что жизнь кончена. Но со временем всё проходит. Девушка нашла свою любовь – возможно, когда-то и Адриан обретёт своё счастье…
Волшебница Алевтина – мать Роксаны – сидела напротив них. Она молча ела, изредка бросая взгляд на Гордея – мало ли что тому в голову взбредёт? Маг же вёл себя относительно спокойно – то ли решил ограничиться на сегодня подарком, то ли выжидал момент.
А полосатый князь  поедал тортик и размышлял о жизни, о смерти, бренности бытия и суровом мире. Проще говоря, о том, как же долго он сидел на апельсиновой диете. Несчастному, голодному поводырю вместо еды досталось задание описывать то, что ест князь, чтобы наслаждение последнего было полным. Апельсин с тоской наблюдал, как исчезают блюда, но ослушаться не смел.

Не обошлось и без крепких напитков. Поутру оставшихся в зале ждало банальное похмелье. Ща осоловело ползала по полу, пытаясь чем-то опохмелиться. Она наткнулась на крепко спящего Гордея и, тычась ушастой головой в его бок, несвязно начала требовать абсентику. Тот, хихикая спросонья, отпихнул её; княжна, не удержавшись, повалилась на пол и услышала топот. Миг – и перед глазами возникла вожделенная бутылка.
С радостью схватив её, Ща подняла глаза, чтобы поблагодарить того, кто так быстро пришёл на помощь «бедненькой маленькой кошечке». Взгляд скользнул по голым ногам, короткой красной юбочке платья, фартуку…
На неё сияющими глазами смотрела Антища.
Девушка застыла, держа в руке бутылку. Антипод продолжала лучезарно улыбаться; она нависла над княжной, заведя руку за спину, а второй держа поднос.
От давления лопнуло стекло бутылки, осыпав именинницу осколками и окатив абсентом. Но тот уже не требовался. Сейчас Ща была даже трезвее, чем вчера поутру!
-Ааааа! – завопила она, в панике прыгая за окно.
Антища недоумённо перевела взгляд и краем глаза заметила, что спящий Гордей поднял руку и показал ей большой палец.


Глава 2 - http://www.proza.ru/2013/02/14/497


Рецензии