Открытое письмо Бенедикту XVI

Открытое письмо Бенедикту XVI.

Уважаемый понтифик, с удивление и недоумением воспринял недавнюю новость о вашем скором уходе. Скажем так, это известие заставило задуматься меня о месте религии и церкви в современном мире и об изменениях, которые так стремительно происходят на наших глазах.

В начале письма хочу выразить вам свою поддержку и понимание в столь трудный для вас час, а так же поделиться с вами некоторыми аспектами вопроса веры в сознании человека.

Как известно, одним из главных показателей святости и праведности человека есть его физическое здоровье, другими словами состояние тела - волшебного сосуда души. Человек живущий в русле божественного промысла и верующий богу обладает всем необходимым для поддержания своего телесного состояния в отличной форме, а любая болезнь есть индикатор отклонения от божественного пути или испытание посланное нам для укрепления нашей веры и сознания.

Чем являются для вас возникшие проблемы со здоровьем? Испытанием или показателем отклонения от пути истинного? Что хочет сказать вам Спаситель, вам занимающему в данный момент кафедру Святого Петра ?

Всем верующим известны слова Исуса, о том что нет ничего не возможного для человека если у него есть вера размером с горчичное зернышко ...

Вера вот, что должен обрести чловек для вхождение в царство божие ... вера в создателя и себя, понимание взаимосвязи с ним, осознание того кто смотрит через ваши глаза ...

В истории было несколько случаев отречение от престола Святого Петра, так же случаи когда такое отречение не состоялось ... одинм из первых в этот процесс был вовлечен сам апостол Петр. По одной из версии святой Петр опасаясь преследований властей решил покинуть Рим, но на окраинах города ему повстречался путник, в котором он узнал своего учителя. «Господи, куда ты идешь?» — спросил Его апостол. «Иду в Рим, чтобы опять быть распятым», — отвечал ему Господь. Петр понял, что удаление его не угодно Господу, и возвратился в город .....

Бенедикт XVI, в руках Создателя дать человеку здоровье и силы для выполнения своего предназначения. В данный момент вы являетесь символом веры для миллионов верующих по всему миру, и символ веры не может уйти на пенсию или позволить себе заболеть! Во что будут верить миллионы людей смотрящих на Вас ?

Дай Бог Вам силы и решимости преодолеть достойно все испытания посланные вам!

С Уважением.

К. Гранин. 

12.02.2013


Рецензии