Ищи себя

-Для чего мы живём?
...Прозвучавший в полной тишине вопрос, словно ледяным потоком, обдал стены комнат и его обитателей.
Она:-А разве кто-то знает на это ответ?
Он:-Не уверен. Может только тот, кто безмерно счастлив...
Она:-А мы? Мы разве несчастливы? Мне кажется, наше счастье видно уже в том, что мы, исходя из Божьей заповеди, постарались сделать с тобой всё:посадили дерево, построили дом, вырастили детей...
Он:-А дальше? А дальше-то что? Пустота...
...Непроизвольно вздрогнув, она оглянулась, будто и на самом деле ощутив на себе её морозную колкость: в окна заглядывала непроницаемая темнота ночи, с её пугающей неизвестностью. Растерянно пожала плечами.
-Вот то-то и оно,-резюмировал он.
Волнуясь, она попыталась переубедить его:-Неужели ты считаешь, что те, которые не выполнили до конца воли Божией, счастливее нас?
-Может быть они по-своему счастливы, не спорю, но счастливы половинчатым счастьем. В их показном счастье нет Будущего.
-Зря, всё зря... Живу, словно не живу,-снова обречённо произносит он, и низко опускает голову.
... А она и соглашаясь с ним, входя в его упадническое настроение, будто в засасывающий омут, и в то же время, отталкиваясь от его нелепых домыслов, выскальзывая из их запутывающих сетей, как из паутины, ответила отчётливо и ясно:- Прости меня, но ты не прав. Мы не можем не чувствовать своего истинного предназначения, так как живём для продолжения. Для Начала Другой Жизни.
И Продолжение наше, как сама закономерность, заключается в наших детях. В этом наша сущность.И за ней, нет той самой пустоты, о которой ты говоришь. Она наполнена светом Надежды, Будущего. Разве всё это зря?
Если послушать тебя, то получается и действительно: всё напрасно. От начала и до конца. Но неужели мы пришли в этот мир, не для того, чтобы продолжить Вселенную?
-Всё в Творении Божьем. Прошлое и Настоящее. В промысле Божьем Ищи Себя...


Рецензии