В канун Дня влюбленных

    Встретились накануне Дня влюбленных два друга. Николай спрашивает:
- Слушай, Степа,   что  ты  своей  Галке  в прошлом году подарил?
- Да как всегда, цветочки там, сувенирчик в виде сердечка. А ты?
- У меня в прошлом году  не было никого. С Лариской разругался на Новый год. С Ириной летом стал встречаться. Девчонки такие странные. Спрашиваешь «что подарить?», а они «ничего не надо, милый» или «пусть сюрприз будет». Я вон Лариске гантели на Новый год принес (сама о них  в тренажерном зале говорила), так она мне ими разве что по голове не настучала. Так и расстались из-за этих чертовых гантелей.
- А ты спроси у кого-нибудь, у сестры там или на работе, - предложил Степан.
- Да слушал вчера, как девчонки о подарках говорили. По их мнению, главное не подарок, главное - внимание. «Муси - пуси» всякие, поцелуйчики и романтика. Но это дело вкуса. Нелегка наша мужская доля. А впереди  восьмое марта.
- Да ладно, не бери в голову. Купил цветочки, подошел, поздравил с Днем святого Валентина. Главное, - Степан улыбнулся, вспомнив анекдот,  -  надо знать,  что женщина - это ангел. Обнимая ее, не помни крылья,  а то получишь… метлой по физиономии.
   На этом и «порешили»: крылья не мять, гантели не дарить, романтику обеспечить.
   


Рецензии