Толя-матрос

Лет десять назад был у меня водитель, в гараже его звали Толя-матрос, потому что в молодости послужил он мотористом-дизелистом на судах торгового флота. Хороший был водитель, работали мы с ним душа в душу, но один имел он недостаток, запойный был. То есть три-четыре месяца не пьет даже пива, а потом на неделю-полторы "пропадает с экранов радаров", затем появляется худой, как ковыль и прозрачный, как криль черноморский. Ну поругаю, посетую на жизнь его несуразную и снова в путь - Москву он знал как никто другой, до последнего переулочка и проходного двора. Однажды, после майских праздников, едем с ним в центр и тут замечаю, что Толя сам не свой, хмыкает, плечами пожимает, головой возмущенно дергает. Ну ладно, думаю, Толя долго в себе держать не умеет, сам расскажет, если что важное. Минут через десять Толя-матрос начинает издалека:
- А что, Вы тоже на праздники наверное на даче были, не уезжали никуда?
- На даче, Толя, друзья приезжали, погода хорошая, шашлык, шампанское, все цветет, красота!
- Вот и я на дачу поехал, под Егорьевск, домик старый, еще от родителей остался, всегда есть к чему руки приложить...
- Понятное дело, ну а праздник отметить времени хватило?
- А то как-же, но, Вы не подумайте, я в этот раз в легком весе выступал, вина взял кисленького, шашлык замариновал, посидели с соседями чин-чином, даже гармонь не доставал! Но я, если даже немного выпью, то долго спать не могу...
- Конечно, как говорится, сон алкоголика краток и тревожен!
- Может оно конечно и так, но в этот раз немного выпил, бутылку или полторы кисленького, что слону дробина!
- Ну и дальше то что было?
- Дальше, утром проснулся я ни свет - ни заря, вышел в сад, тишина, красота... Со стола ночью, ну то есть вечером не убирали и осталась тарелка с яблоками, знаешь такие большие бордовые, их раньше венгерскими называли... Ну взял я и эти яблоки венгерские и на свою яблоню ниточками к веткам привязал. Вообще красота! Сижу за столиком, курю, кофе пью и на яблоню любуюсь. Тут народ с первой электрички идет, все смотрят на мою яблоню, пальцами показывают, удивляются, а я сижу улыбаюсь, солнышко встает, кофе горячий, курю... Мужики, из проходящих, спрашивают, что за чудо такое? Я им так толково объясняю, что знакомые, с кем раньше в загранку на кораблях ходил привезли в подарок саженцы из Сингапура, специальная селекция и к нашему климату подходит и несколько урожаев успевает дать за сезон потому что рано начинает плодоносить, генная инженерия называется!
- Ну ты, Толя выдумщик! И что все поверили?
- Конечно поверили! Через три дня приезжаю на дачу все яблони аккуратно выкопаны, одни ямки остались! Жена теперь ругается, Мичуриным дразнит!


Рецензии
Смеюсь!!! Подняли настроение!

Сергей Коляда   11.01.2014 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.