Целая жизнь на одной улице

А многое ли мы замечаем, когда идем по улице?
Замечаем ли голубей сидящих на крышах зданий? Бабушку, пересчитывающую мелочь в морщинистой руке на остановке или сгорбленного старика, который сидит на лавочке, опершись на свою трость и любопытно разглядывающего гуляющую молодежь и вероятно вспоминая свою прошедшую молодость. Замечаем ли мы инвалида, сидящего в своем кресле в переходе и просящего милостыню, протянув руку с картонной коробкой  или одинокую бабушку, продающую уже почти увянувшие букеты цветов? Может быть единственный её способ заработать хотя еще немного денег на лекарства, которые ей полагаются бесплатно. Но кто за этим сейчас следит?  А замечали ли вы пожилую пару, которая идет на противоположной стороне улицы, держась за руки? Они сохранили клятву и прожили вместе всю свою жизнь. И теперь их жизнь измеряется не материальным благосостоянием, а количеством тех ценностей, которые они скопили под конец своего пути. И они безусловно счастливы. Потому что сумели пройти долгий путь вместе, держась как сегодня за руки. В такие моменты невольно хочется остановиться и смотреть вслед таким парам, а еще лучше подойти и сказать им «спасибо», за то, что они подают такой великий пример всем остальным. Лично меня, при виде таких пар, переполняет гордость за них . Сколько всего вокруг можно увидеть и заметить, всего лишь посмотрев внимательно по сторонам, когда едешь по улице .Но нет, мы всегда спешим куда-то, а куда, порой не знаем сами. Бешеный ритм жизни заставляет нас бежать, боясь опоздать на работу, автобус, обед или важную встречу. И поэтому мы не имеем возможности оглянуться по сторонам, сбавить темп. На миг сказать себе «Стоп!»  У нас просто нет времени. А ведь все важное и интересное происходит тогда, когда мы этого совсем не хотим замечать. И однажды, когда вы будете идти по многолюдной улице, просто замедлите свой шаг и посмотрите по сторонам, стараясь не пропустить ни одной детали. И если вы действительно постараетесь это сделать, то увидите вещи, которые происходят каждый день и которые вы попросту не замечали. Потому что не хотели замечать. Иногда на одной улице можно даже увидеть целую жизнь, состоящую из кусочков жизни множества людей! Их любви и одиночества. Старости, молодости, печали и  радости. Богатства и бедности, счастья и несчастья  и множества судьбоносных встреч. Улица-это целая жизнь, где это все переплетается, в то же время, создавая контраст чувств и времени. Улица-это место, где любовь может соседствовать с одиночеством. Старость и молодость сидеть на одной скамейке и наблюдать за тем, как печаль и радость стоят сейчас на остановке, а богатство и бедность проживают разную, но все же  смертную жизнь. Влюбленные, одинокие, старики и молодые, счастливые и не очень, богатые и бедные.. У каждого из них своя жизнь и свои ценности. И улице дает возможность увидеть все это одновременно и со всех сторон. Ведь мало просто смотреть. Нужно еще уметь видеть. И тогда жизнь открывается совсем в ином свете.


Рецензии
Замечательная зарисовка!
Успехов, Нарек!

С уважением и симпатией,

Алла Мартиросян   23.02.2013 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением..

Нарек Нарекский   28.02.2013 18:28   Заявить о нарушении