Пища пигмеев Фантазионный Роман Глава 8

                КОНСТАНТИН ИСТИН

                ПИЩА ПИГМЕЕВ

                ГЛАВА ВОСЬМАЯ

                РОКОВАЯ ОШИБКА ДЕТЕКТИВА РОДКИНСА


* Удивительные сны миллиардера и сыщика
* Рок и Фортуна
* Зеркала превращаются в телевизоры
* Чудодейственная марка
* В мир явился Воскреситель
* Сыщик Томас Родкинс и журналист Борис Кольченко
* Тайник под кроватью
* Раритет для Джорджа Сороса
* «Собака говорит по-человечьи»
* Юрий Чувашов и его Феноменальный Дог
* Роковая ошибка английского детектива
* Куш в 30 миллионов фунтов стерлингов
* «Пейте, детективы, лимонад!»
* «Аракатовый синдром»

          Американский миллиардер Джордж Сорос держал в руках удивительнейший документ. Для него, человека, всю жизнь мечтающего создать всемирный рынок интеллектуальной собственности, знакомство с Феноменальным Текстом, явилось Даром Божьим. Он читал его и буквально впадал в весёлую и торжествующую экзальтацию и эйфорию. Но одновременно ему было и не по себе. За несколько дней до получения Сенсационной Информации о Всеэпохальном Феномене Россиянина, Петербуржца Юрия Чувашова Соросу приснился поразительный сон. Миллиардер, словно наяву, в ярких, чётких, контрастных красках увидел красивейшую панораму и великолепнейший пейзаж, каких он, объездивший почти всю Землю, никогда не видел. Картина была явно внеземного происхождения.

          Дальнейшие кадры потрясшего Джорджа Сороса сна подтвердили это. Ему нарисовался одухотворённый, прекрасный Мужской Лик и вслед за ним Лицо столь прелестной девушки, что у повидавшего земных голливудских и прочих див толстосума захватило дух. Если б он был вороной, а красавица – сыром, как в басне великого русского переводчика Лафонтена И. А. Крылова, «Ворона и Лисица», у него во сне потрясательном, «в зобу дыханье спёрло» бы. Но Джордж Сорос не был и не мог быть вороной ни в прямом, ни в переносном смысле. А посему он, цепенея от благоговения и восторга, внимал иноземному вещанию. Голоса были просто ангельские. Другого эпитета не подобрать.

       –  Я твой Рок! – сказал, лучезарно улыбаясь, Соросу Мужской Лик.
       –  Я Твоя Фортуна! –  молвила ему Внеземная Красота.
 
      –  Мы направляем Тебе, Избранник наш, «ВСЕЭПОХАЛЬНЫЙ СЕНСАЦИОН», из коего  Ты узнаешь Вселенское Ключевое Имя Феноменальнейшего Человека Мироздания Юрия Чувашова. В его руках – Твоё Бессмертие!

       –  Дабы Ты не счёл навеянный нами Тебе Вещий Сон ерундой и блажью, посмотри, когда проснёшься, на свои роскошные часы. Они будут показывать ровно четыре часа утра. А проснёшься Ты от четырёхкратного касания Тебя Божественными Перстами. Они Тебя, ещё спящего, перекрестят во сне. Касания Ты почувствуешь, как наяву. И от них пробудишься. Не забывай о нас! И – действуй! Да сбудется Твоя Самая Заветная Мечта!

    –  Меня зовут Иисус! – сказал Соросу, махнув на прощание рукой, Мужской Лик.
    –  Моё имя – Мария! –  помахала изящной ручкою Прекрасная Дева-Дама.
    -  Скоро Ты снова увидишь наши лица! – исчезая, в один голос произнесли Он и Она. - Не во сне. Наяву.

         Мы покажемся Тебе через три дня утром, по очереди, в двух твоих любимых зеркалах. Наши изображения в них Ты будешь созерцать в течение 19-ти минут. А в третьем Твоём зеркале ты узреешь Светлый Лик Юрия Чувашова. Запомни его! Он будет сиять там в течение 46 минут.  Обрати особое внимание на числа часов и минут! Мы не назовём тебе часов, когда именно это произойдёт. Ты сам дважды почувствуешь острое желание глянуть в зеркала. Мы Тебе в следующий раз покажемся в обратной последовательности: сначала Мария, потом Иисус.

         В тот миг, когда с экрана зеркала исчезнет изображение Иисуса и на нём высветится Лик Юрия Чувашова, на своём прикроватном шикарном столике ты увидишь конверт. Мы пришлём тебе его Звёздной Почтой. На нём будет необычно сиять марка, стоимость которой в триллион раз превысит всё нажитое тобою за твою земную Жизнь состояние. Если эта марка перейдёт из твоих рук в руки Юрия Чувашова, он начнёт исцелять все болезни и воскрешать мёртвых. Так что, не жадничай, передай её ему!

     ... Джордж Сорос проснулся после четвёртого касания. Невидимые ему Персты дотронулись сперва до его лба, затем до пупка, потом до обоих, по очереди, плечей. Сорос поспешно глянул на часы. Они показывали ровно четыре утра. Он вздрогнул. Если бы не это непередаваемо упоительное ощущение от четырёх Божественных Касаний, у Сороса от Ужаса Священного разорвалось бы сердце. А сейчас, когда он ошеломлённо смотрел на часовые стрелки, в сердце его вливались сладостные струи. Он решил: на него нисходит (или уже снизошёл?) Дух Святой.

      –  С Девой Марией и Иисусом всё ясно. Но кто такой Юрий Чувашов? – три дня тщетно ломал себе голову Джордж Сорос. Он надеялся: разъяснение, уточнение придёт ему в новом блаженно-волнующем сне. Увы, сновидений больше не последовало. Джордж Сорос, будучи человеком деловым, предприимчивым, по-русски говоря, поставил на уши весь штат подчинённых ему людей и уйму фирм и ведомств, чтобы ему за три дня нашли и представили хоть какую-то информацию о неведомом Юрии Чувашове.

         Ни в одном из «перелопаченных» соровскими следопытами современном российском журнале, ни в одной демократической газете, считая со дней их основания, о человеке с такими именем и фамилией не было абсолютно никакой информации. И лишь на исходе третьих суток, поздно вечером ему поступило три телефонных звонка из России, из Санкт-Петербурга. Все – от частных детективов, нанятых Соросом за баснословные деньги.

      –  Имя и фамилия Юрия Чувашова обнаружены мною в Санкт-Петербургской Государственной Публичной библиотеке имени М. Е. Салтыкова-Щедрина, в газете «Аура». Издается в городе Нальчике, в Кабардино-Балкарской Республике, в России. Я нашёл их в публикации «Собака говорит по-человечьи» – в выпуске № 2 (72) за 1997 год, – сообщал детектив Томас Родкинс из английской детективной фирмы
«Шерлок». – Срочно вылетел в город Нальчик на встречу с издателем и главным редактором газеты «Аура» Борисом  Кольченко, отца которого звали Павлом. Постараюсь добыть Вам эту реликтово-раритетную публикацию. (Джордж Сорос немедленно телеграфировал Родкинсу: «За любые деньги»).

      –  Об Уникальном Человеке по имени Юрий Чувашов в 1994-м году опубликована в двух номерах журнала «Матери Мира» повесть Йоги Мудры и Исита Бохра «Лируэт в Бессмертие». В первом из этих номеров напечатана большая подборка юношеской лирики с анонсом: «Знакомьтесь: Юрий Чувашов – Поэт, Философ-Истинист», – докладывал сыщик Макс Болиндер из американского сыскного агентства «Пинкертон». – Установлен адрес издательницы и главного редактора журнала «Матери Мира», ныне уже не издающегося, Таисии Поберецкой. С нею налаживается деловой контакт.

         Ещё один детектив с захлёбистой радостью сообщал: "Несколько дней лопатил подшивки советских газет в Петербургской публичной библиотеке. Обнаружил в "Социалистической Якутии" и "Ленинградском рабочем" очень частое мелькание корреспондентской подписи: "Ю. ЧУВАШОВ". Возможно, это тот, кто Вам, мистер Сорос, нужен...".

         Через три дня детектив Томас Родкинс стоял пред Джорджем Соросом и протягивал ему 2-й  выпуск газеты «Аура» за 1977 год. Со дня её основания это был 72-й выпуск. На третьей странице Сорос увидел броский заголовок и жадно углубился в текст:

                СОБАКА ГОВОРИТ ПО-ЧЕЛОВЕЧЬИ

Дог по кличке Брэндон, живущий в семье петербуржцев Чувашовых, по праву может быть занесён в Книгу Рекордов Гиннесса, как первая и единственная в мире собака, говорящая по-человечьи.

Вставая с лежанки по утрам и сладко потягиваясь, пёс чётко произносит:
«Мама» или «Мам», обращаясь к хозяйке – Галине, жене Юрия Чувашова, человека, который, собственно, и научил смышлёного красавца-дога человечьей речи. Если хозяйка долго не просыпается, Брэндон несколько раз вытягивает: «Ням-Ням!». Кроме того, он вдруг стал выговаривать слово «Дай!». А в последнее время, всё более принимая свойства и привычки человека, начал изрекать глубокомысленные: «Хм-м!» и «Угу».

Естественно, и свои собачьи «Гав!» и «Р-р-р-р!» он тоже не забывает. Причём, все произносимые им слова и звуки Брэндон производит только по собственной инициативе и своему желанию и явно не желает их выговаривать по команде, демонстрируя тем самым своё уже отнюдь не пёсье, а практически человеческое достоинство. Вот такие «пироги с собаками»!

В том, что Брэндон говорит по-человечески, сам Юрий Чувашов не видит ничего удивительного. Жизнь в семье сложилась так,  что в квартире всегда кто-то есть, и четвероногий член семьи никогда не остаётся один. Он вообще не выносит одиночества и старается всё время общаться с людьми. К тому же Юрий Чувашов любит заниматься с собаками с детства, внимательно изучает их поведение, нравы, привычки. В Брэндоне он просто души не чает.

О Юрие Чувашове и его уникальной собаке уже ходят легенды. А Брэндон давно сшибает своей человеческой речью приличные гонорары. Стоит ему подойти к хорошо одетым джентльменам и леди, сесть перед ними и поболтать в воздухе протянутой лапой, выговаривая; «Дай-дай!» или «Ням-ням!», потрясённые люди суют ему лакомства или купюры – российские «деревянные» или заокеанские «зелёные».

Поговаривают, что один ошеломлённый американский миллионер, к коему в один прекрасный день хитро подвильнул говорящий пёс, отщедрил ему стодолларовую купюру, а хозяину предложит за феноменального Брэндона аж миллион долларов. Но наш соотечественник был непреклонен.

     –  Такое чудо, как он, – объяснил Юрий Чувашов, – дороже всяких денег. Тем более, что сдаётся мне, в Брэндона переселилась душа моего собственного деда, который любил меня пуще всего на свете.

        Не будем влезать в дебри реинкарнации, но то, что Брэндон в семье Чувашовых общается с ближними на языке людей, – факт несомненный. С людьми жить – по-людски и говорить!

Галина ЯКОВЛЕВА,
         Сотрудница Пресс-Центра Интеллектуально-Поисково-Творческой             
                Организации «Ренессанс России».


          Детектив Томас Родкинс стоял за спиной Патрона, смотрел, с какой сосредоточенностью и каким вниманием тот читает сенсационный материал почти десятилетней давности, и довольно ухмылялся. Он вспоминал тёплую, сердечную встречу с членом Союза журналистов России Борисом Кольченко, их сделку и грандиозную пьянку, то есть банкет в лучшем ресторане Нальчика – за счёт денег Сороса, отпущенных на командировочные нужды.

          Мысленно заново смакуя тосты и речи по случаю удачного исхода дела, Родкинс жмурился, как кот. Умеют в России принимать гостей! Особенно – на Кавказе. Хорош был коньяк. Превосходна водка. Удивительна арака, привезённая – весьма кстати! – другом Бориса Кольченко из соседней с Кабардино-Балкарией Осетии. Пьёшь, практически не пьянея. Голова – светлым-светла. Вроде водичку попиваешь. А встаёшь со стула, и ноги – не идут!

          В среде русских любителей араки её ласково называют «обезноженка». Родкинс был от сего напитка в блаженном восторге. Пить пришлось из десятилитровой бутыли – за хозяев, за все поколения предков хозяев, за их родичей, близких, друзей, знакомых. Говорят, пить вредно. У Томаса Родкинса, после поездки в Нальчик, сложилось противоположное мнение. Да, от араки он ползал на руках и животе, волоча ноги. Зато он хорошо соображал. Заметив, как Борис Кольченко то и дело поглядывает на кровать в его квартире и украдкой смотрит явно в подкроватное пространство, Родкинс понял: там он прячет этот последний, единственный раритет: сохранённый, уникальный, реликтовый экземпляр газеты «Аура» с публикацией о Юрии Чувашове и его говорящей собаке.

          Родкинс, совершая героические ползательные усилия, проник под кровать, дабы урвать вожделенный номерок газеты «на халяву», а с Сороса стрясти за него ну, по крайней мере, три миллиона баксов. Не полезь Родкинс под кровать, не было б банкета в ресторане. При первом общении с ним, Борис Кольченко, как ни темнил Томас Родкинс, мгновенно просёк: тот, кто послал детектива в Россию, не пожалеет за публикацию об Уникальной Собаке Феноменального Юрия Чувашова никаких денег, раз уж ими так рьяно интересуется «заграница».

          Ужом виясь перед дьявольски проницательным сыщиком, Борис Кольченко деликатно дал понять: продешевить он не намерен. Тем более, что экземпляр, как вроде бы, он помнил, мог быть только единственным и только последним.

          Кольченковская команда расторговала всю газету в считанные дни. Заметка о говорящей собаке вызвала ажиотажный спрос на газету "Аура" по всей России. Можно было миллионы рублей на выпуске этого номера нажить, расшуровывая его по всей России. И миллионы долларов, экспортируя сенсационный номер за рубеж. Увы, не удалось! Подвёл пресловутый дефицит бумаги. Кроме того, некие серьёзные люди прозрачно угрозно намекнули главному редактору "Ауры" на нежелательность выпуска газеты многомиллионными тиражами, ибо он мог спровоцировать дикий взлёт цен на сырьё и коллапсарную катастрофу в чиновничье-бюрократическом хозяйстве России, не охваченном в ту пору всеобщей и полной компьютеризацией.

          Правда, он, Борис Кольченко якобы и представления не имел, где же его, сей номерочек, теперь искать: завалялся-де в его громадном журналистском архиве. Дабы хитролицый Родкинс не пронюхал, что вожделенный номерок «Ауры» спокойно лежит себе в запыленной папке дома у Кольченко, в шкафу, и на него никто, кроме Сороса в лице Родкинса не претендует, Борис Павлович решил втихаря перепрятать его под кровать. Люди, готовые отвалить за редкость любые деньги, ни в жизнь не додуют искать её в столь легко доступном месте.

          Томас Родкинс бы и не дошурупился, кабы не арака. Она опрокинула его из вертикального в горизонтальное положение, совершенно не лишив способности наблюдать и соображать. Да и будучи распластанным на полу, с его-то феноменальным нюхом, – ему не проблема была уловить запашок дорогого одеколона, струящийся из-под кровати. Ароматик был абсолютно идентичен исходящему от кольченковского пиджака, волос на голове и шеи. А слегка подпачканные подкроватной пыльцой брючата его нового другана Бори Кольченко в области колен, дорисовали общую картину.

          Родкинс понял: Феноменальная Реликвия хитро засунута под кровать, куда Борис Кольченко явно заползал раком – то есть на четвереньках!

          Словом, всё шло почти идеально. Если бы не треклятая арака! Родкинс совершенно не учёл очевиднейшего обстоятельства: Кольченко её тоже пил и в немеренных количествах. Её на Кавказе все пьют – даже трезвенники и язвенники. Нельзя пропустить ни единого из сотен и тысяч тостов. Не выпил – нанёс тяжкое оскорбление всем. Кольченко пил араку. И голова у него была не менее светла, чем у Родкинса. Он тоже засёк заинтересованный мимолётный взгляд Родкинса в направлении импровизированного тайника. Второй, уж совсем откровенно вожделенный взор Родкинса в "ту степь", где лежал нужный ему и Соросу номер «Ауры», Кольченко «запеленговал»,
лёжа брюхом на полу бок о бок в Родкинсом. Журналист понял: хитрость его раскрыта!

          Арака их обоих заставила ползать. Для Родкинса сиё её свойство оказалось роковым. Ему пришлось отстегнуть Борису Кольченко один из воображаемых, как наяву, трёх миллионов долларов, кои он вознамерился содрать с Сороса. Деваться ему было некуда! Дрожащая от нетерпения рука Родкинса уже почти дотянулась до газеты. Но Кольченко-то был рядом и в близком по напольной конфигурации положении. Его хозяйская длань тотчас накрыла руку Родкинса. И получилось: они подкроватно ударили по рукам!

          Справедливый и принципиальный Кольченко потребовал для себя миллион "зелёнки". И столько же – для Юрия Чувашова и его удивительного говорящего дога Брэндона. При этом хитрый газетчик с упоением твердил:

       –  Юрий Чувашов благородно не продал Брэндона на экспорт за миллион долларов, но теперь он его всё равно получит – от меня, из моих рук, через Сороса. И Брэндона при сём чудесно сохранит!

          Непреодолимые свойства русских и вообще всех славян – альтруизм, благородство, щедрость (как за свой, так и за чужой счёт), стремление делать добро, спасать ближних, дальних и весь мир и прочие - Родкинсу были хорошо известны. Упираться и спорить он не стал. Свой миллион долларов Юрий Чувашов получит. И сможет надеть на своего Брэндона хоть бриллиантовый ошейник. «Аура» Бориса Кольченко теперь не пропадёт. Не передумал бы платить 3 миллиона баксов Сорос!

          Миллиардер словно прочитал родкинсовские детективные мысли.
       –  Итак, сколько запросил этот Ваш, как его, Укольченко? Прикольченко? Усеченко? Ущученко? Увольченко? Дольченко? Ухватченко? Прихватченко? Собаченко? Чувашовченко?

       –  Три миллиона долларов! – в трепете и дрожи выдохнул Родкинс. Его чуть русский кондрат не хватил при выданном Соросом «Увольченко». От него недалеко и до: «Уволить Родкинса! Платить за эти потрёпанные листки пожелтелой бумаги я ему не собираюсь!». Пронесло! Лишь благословенное «Чувашовченко» успокоило Родкинса.

          Сорос мыслит крупномасштабно и мелочиться и жадничать не станет! Раз уж вплотную подошёл к Юрию Чувашову.

       –  Три миллиона???!!! – поразился Джордж Сорос. – На лице его было написано сильнейшее удивление, многократно помноженное на недоверие.

       –  Жадюга! Скряга! Скупердяй! – про себя ругмя-ругал Сороса Родкинс. – Зажался, стервец! Да для него они, как для меня три бакса! Отдал и даже не почувствовал бы. Да и мы-то с Борисом Кольченко тоже хороши! Пожадничали. Пошакалились. И одного миллиона нам с ним хватило бы – за глаза и за уши. Юрию Чувашову и догу его необязательно что-либо давать. Сейчас Сорос вытолкает меня из своих апартаментов взашей и вообще ничего не заплатит! – сокрушался  детектив
Томас Родкинс, проклиная себя, редактора газеты «Ауры» Бориса Кольченко, кавказское подпоительное гостеприимство и всех, за кого там, в кабардино-балкарском Нальчике поднимались тосты.

          Он мысленно навесил на Джорджа Сороса десятки позорных ярлыков и чуть не перешёл к сотням, как вдруг улышал соросовское протяжновздошное:

       –  У-у-у-у-у-ф-ф-ф-ф-фф!  А я приготовил для рассчёта с Борисом и Юрием тридцать миллионов фунтов стерлингов! Доллар колеблется и падает. В Москве и Питере стоимость квадратного метра жилья, недавно равная тысяче баксов, подскочила втрое. Значит, доллар в три раза подешевел. Лишь в Цетробанковском российском блефе курс его на копейки меняется. На деле – обвал! Не исключено эпохальное Американское Ипотечное Фиаско и Глобальный Затяжной Кризис.   

       –  С-с-с-с-с-к-к-к-к-к-ол-л-л-льк-к-к-к-о? – с превеликим трудом, как паралитик, выдавил из себя Родкинс. – и  ч-ч-ч-ч-е-е-е-е-г-г-г-г-го? Б-б-баксов?

       - Ф-ф-ф-ф-фу-у-у-у-у-н-н-н-н-тов? – наконец, разродился Родкинс. Левая рука его шарила по груди в области сердца. Не разорвалось. Не остановилось. С сердцем у него, слава богу, всегда было всё в полном порядке. А вот с мозгами – случился сбой и казус.

         «Э-э-э-эх! Не надо было пить коньяк и водку! Они затуманивают и отупляют мозги! Идиот! Кретин! Осёл! Промахнулся! Пролетел! Продешевил! Своими руками урезать, обкорнать собственное Счастье. Мог урвать 10 миллионов фунтов стерлингов и по столько же отщедрить «от Сороса» Борису Кольченко и Юрию Чувашову. Да-а-а-а! Спасибо они мне за глупостью мою не скажут! А можно было прибрать все 30 миллионов фунтов стерлингов и себе. Борис Кольченко и Юрий Чувашов обошлись бы и без них! Бог ты мой! Какая роковая ошибка!».

          Джордж Сорос уже давно выписал чек и разговаривал с кем-то по телефону, а Томас Родкинс всё корил себя за ужасный свой промах. Вот богатей положил трубку. И внёс какие-то дополнения в чек – нет, в три чека!

          С тоскою глядя на потирающего руки Сороса, Родкинс взял чеки в руки и офонарел. Первый, на имя Бориса Павловича Кольченко, Россия, Кабардино-Балкария, город Нальчик, был на три милиона долларов. Второй на 50 тысяч долларов на имя Томаса Родкинса, Великобритания, Лондон, детективная фирма «Шерлок». А третий – Родкинс пребывал в тяжелейшем шоке – на 28 миллионов фунтов стерлингов на имя Юрия Алексеевича Чувашова, Россия, Санкт-Петербург.

         Зря он пил и араку! Напрасно ползал под кольченковской кроватью! Его невольные и временные партнёры по сыскному бизнесу, этот коварный жучок Кольченко и этот неведомый Супер-Феноменал Юрий Чувашов загребли весь жар чужими руками – его, родкинскими руками. Его лапа вытянула под прессом руки Кольченко из-под той вонючей кровати обалденно дорогостоящий Раритет. Действительно, пить вредно. Ведь Юрий Чувашов, заграбастал львиную долю – и какую!, даже не участвуя непосредственно в поисковом действе. Он не пьёт и не курит. Срочно вызванный Борисом Кольченко в Нальчик, он даже туда не приехал: сослался на сильную занятость и всяческие безотлагательные дела. Оказывается, он - Инициатор и Главный Координатор Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!".  В банкетной пьянке он тоже не участвовал, а если бы присутствовал, то пил бы, конечно, лишь лимонад.

      –  Пейте, детективы, лимонад! – пробормотал Родкинс непонятую Соросом фразу и на глазах удивлённого мультимиллиардера хлопнулся в затяжной обморок. «Скорая» увезла его, так и не приведя в чувство.

         Очнётся он, как потом узнает Джордж Сорос, в реанимации. Оттуда, выведя Родкинса из состояния, похожего на кататоно-коматозное, его отвезут в дорогую психиатрическую лечебницу.

         Лучший сыщик Великобритании Томас Родкинс потерял дар речи и всё время твердил только одну фразу:

      –  Пейте, детективы, лимонад! Пейте, детективы, лимонад! Пейте, детективы, лимонад!

         С подобным психиатрическим случаем в клинике столкнулись впервые. Анализ содержимого желудка Родкинса и полнопрограммное исследование его крови не выявили наличия в проаракаченном организме аса сыскного дела ни малейших следов лимонада. Установить вид, тип, класс, название спиртного напитка, остаточное присутствие коего в Родкинсе было налицо, ни самым прославленным  британским, ни ещё более знаменитым заокеанским экспертам – не удалось.

         На третий день пребывания в психушке, в смену санитара Бахила Мирзоева, выходца из Российской Северной Осетии, Томас Родкинс, повторяя всё ту же навязчивую фразу, полез под кровать.

         Санитар увидел, как пациент полирует брюхом пол и волочит ноги, и воскликнул:

      –  В последний раз я видел нечто подобное двадцать лет назад, на своей родине, в родном Алагире близ нынешнего Владикавказа: с моим дедушкой творилось почти то же самое после того, как он несколько суток подряд накачивался аракой! Однако он пластался по полу молча. Зато моя бабушка, праведница и трезвенница, непрерывно повторяла одну и ту же фразу:

      –  Арака, арака, арака, арака! Не делай из моего старика дурака!
      –  Налицо явный «аракатовый синдром»! – проницательно-догадливо воскликнул Бахил Мирзоев.

         На слова наблюдательного служащего дурдома, не понаслышке знакомого с «аракатовым синдромом», никто не обратил никакого внимания. Наименования такой болезни ни в памяти медиков психушки, ни в медицинских справочниках – не значилось. Гениальные наблюдательность и интуиция простого санитара закордонного дурдома врачами-специалистами замечены и оценены по достоинству не были: извечная трагедия Гениев и всего Человечества – лучшие свойства одарённых натур в нашем Земном Неразумнике пропадают втуне.

                ***

Через неделю после «полстергейта» в его пенатах Джордж Сорос уже держал в руках распечатанную на компьютерном принтере Биографию Юрия Чувашова. За неё американский мультимиллиардер отвалил 10 миллионов долларов. Он, Сорос, знал: стоит на первом из листков этой Справки появиться Автографу Юрия Чувашова, и она будет стоит 50-100 миллионов долларов. Главное, сделать из неё Чувашовский Раритет: договориться с Юрием Чувашовым, чтобы он никому и ни в коем разе не ставил свою подпись на аналогичной документе.

                БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
      На Чувашова Юрия Алексеевича

Родился 8 июля 1946 года в г. Якутске (ЯАССР, Россия, СССР) в рабоче-крестьянской семье.          

       Согласно многочисленным Родовым Преданиям, «изустным семейным хроникам»,
«рассказным родовым летописям» родов Андреевых, Чувашовых, Огинских, Головинских, Голгофинских, давших жизнь Юрию Чувашову, он является кровным, генетическим потомком широко известных, прославленных в Россиии в Мире людей – Великих Правящих Князей Древней Руси Рюрика, Олега (Вещий Олег), Княгини Ольги, Князей Ярослава Мудрого и Игоря, Княгини Ярославны, легендарного русского Поэта, Певца, Ратоборца Бояна (Баяна), великолепной сказительницы Арины Родионовны Яковлевой – няни великого русского поэта Александра Пушкина (по родове Андреевых –через бабушку Василису (Вассу) Васильевну Андрееву-Чувашову). А кроме того,  величайшего греческого и земного Барда, Певца, Сказителя – Гомера, автора прославленных «Одиссеи» и «Илиады» (по родословной дедушки – Михаила Петровича Чувашова, называвшего себя греко-русом – из-за «греческих кровей в породе», как сам он говаривал).

        По еврейско-польско-русско-белорусской родове матери – Любови Андреевны Головинской – кровным предком Юрия Чувашова  был великий польский композитор, автор всемирно известного и бессмертного музыкального шедевра – «Полонеза» («Полонез Огинского») и музыки национального гимна Польши «Покуда Польша не згинела» - Михай Клеофас Огинский, граф и сенатор, любимец, фаворит русского императора Александра 1, а затем – опальный и ссыльный революционер, соратник и друг знаменитого Тадеуша Костюшко, Лидера Польского национально-освободительного восстания.

        А самое удивительное, потрясающее предание четырёх родов – Головинских, Голгофинских, Андреевых и Чувашовых, одинаковое по всем этим родословным, ошеломляюще свидетельствует о том, что Юрий Чувашов – ещё и кровный, генетический потомок... самого Иисуса Христа, который «в Тайне великой, грешной и страшной» оставил на Земле своё потомство – мальчишек-тройняшек Беню, Боню и Хоню от одной женщины (Марии-Магдалины), которую пылко и страстно любил, и девочку по имени Аноль (от самарянки, с коей «согрешил»), – то есть от горячо и преданно любивших и почитавших Иисуса Христа и любимых, как выясняется им двух уникальных женщин, известных всей Планете по Библии!

          С 1 по 4 классы Юра Чувашов учился в начальной школе № 13, с 5 по 7 классы – в семилетней школе № 5 г. Якутска. В эти годы, по примеру и под влиянием своих дучших друзей-якутов – братьев Валерия (одноклассника) и Юрия Худаевых, будущих инженеров,  увлечённо занимается радиотехникой, конструированием радиоаппаратов и радиотехнических устройств. А под благотворным влиянием другого своего одноклассника – якута Фёдора Мамаева, сына народного художника Якутии Ивана Мамаева, на всю жизнь страстно увлекается искусством и литературой: художественной,
приключенческой, научно-фантастической и детективной.

          Одновременно Юра Чувашов начинает живо интересоваться астрономией и астрофизикой, и вскоре его интерес к ним переходит, по его собственному определению, в "страстную увлеченность и пылкую неистребимую любовь». 

          С 8 по 9 классы – ученик школы-интерната № 10 (для детей из неполных и малообеспеченных семей) в селе Норском под г. Ярославлем.

          С 12-летнего возраста активно занимается физкультурой и спортом: бокс, футбол, современное пятиборье (стрельба из пистолета, конный спорт, плавание, фехтование на шпагах, легкоатлетический кросс), шахматы. В начале 60-х годов занял второе место в шахматном чемпионате по г. Ярославлю и Ярославской области, получил 2-й, а потом – и 1-й разряд по шахматам.

          В 14-летнем возрасте (1960 г.), накануне переезда из г. Якутска в
г. Ярославль, где жила его мать Любовь Андреевна Головинская, принят в члены НТО (Научно-Техническое Общество) СССР – за одно из первых своих изобретений и оригинальных технических решений, которым у него сейчас, говоря языком  великого М. В. Ломоносова, «числа несть», то есть, множество превеликое. Таким образом Юра Чувашов стал самым юным в истории НТО СССР его членом.

          В 1960 году вступил в ряды членов ВЛКСМ.

          В это время он занимается в школе юнкоров Ярославской молодёжной газеты «Юность». Основывает самодеятельное Творческое Объединение «ЛИРА» и руководит им.

          В 1964 году инициирует, создаёт и становится руководителем Неформальной (в ту пору считай: нелегальной) Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации
«Ренессанс России». Под началом своего юного Инициатора и Главного Координатора Юрия Чувашова она начинает фронтальный поиск – в масштабах всего СССР и всей России – Умов, Талантов, Оригинальностей, Гениев, Открывателей, Изобретателей, Новаторов, Новых Идей, Уникумов, Феноменов, Уникальностей, Феноменальностей, Реликтов, Раритетов – то есть тех и того, кого и что с налёту и напрочь
отвергают, отфутболивают, не признают, третируют, зажимают, кому и чему не дают ходу, признания, известности, славы Советско-Коммунистическая, Чиновно-Бюрократическая, Официозно-Научная, Литературоведческо-Критическая, Газетно-Журнально-Издательская Системы.

         В 1964-1965 годах, после успешного (в аттестате о среднем образовании три «четвёрки» - по математике, черчению и столярному делу, остальные «пятёрки») окончания Ярославской средней (одиннадцатилетней) школы-интерната № 6 (для детей из неполных и малообеспеченных семей), где избирался заместителем секретаря комитета комсомола школы, – прошёл производственную практику столяром на Ярославской деревообрабатывающей фабрике «Парижская Коммуна», затем работал учеником токаря, токарем Ярославского электромеханического завода «Красный Маяк», инструктором по подписке и по пропаганде и распространению периодической печати Ярославского Городского Агентства «Союзпечать». Здесь, при Главпочтампте, создал объединённую комсомольскую организацию Областного Управления связи, в систему которого входило Горагентство «Союзпечать», – из нескольких десятков "забытых",
«беспризорных» комсомольцев, нигде не состоящих на комсомольском учёте по причине отсутствия своей первичной организации, и был избран её секретарём. С инициативой и предложением о необходимости создания комсомольской организации Юрий пришёл к
1-му секретарю Кировского райкома комсомола г. Ярославля Игорю Толстоухову, впоследствии 1-му секретарю Ярославского Обкома ВЛКСМ и 1-му секретарю Ярославского Обкома партии, преизрядно удивив его. Игорь Аркадьевич никак не ожидал, что в подведомственном ему, как комсомольскому вожаку, центральном районе города, «под боком у всего высокого партийного, советского и комсомольского начальства», есть возможность создать новую комсомольскую организацию.

         Перед Юрием Чувашовым, сумевшим столь сильно удивить человека, который потом быстро пошёл «на выдвижение», открывались реальные перспективы сделать блестящую комсомольскую, а затем и партийную карьеру. Тем более, что его невестой была Людмила Торопова – дочь тогдашнего председателя Ярославского облисполкома
В. Ф. Торопова. Но Судьба распорядилась иначе.

         В 1964 году Юрий Чувашов, будучи токарем по черновой обработке металла Ярославского электромеханического завода "Красный Маяк", поступил на заочное отделение факультета журналистики Ленинградского Государственного Университета. На 2-м курсе перевёлся с заочного на дневное отделение. Параллельно – вольнослушатель отделения астрономии математико-механического факультета того же университета.

         В 1966 году, в 20-летнем возрасте, Юрий Чувашов становится Инициатором создания и Президентом-Основателем Российской и Всемирной Альтернативных Неформальных Академий Истинистических Наук. В это время на счету юного Неформального Академика сотни, тысячи Новых Идей, Теорий, Открытий, Изобретений, Предложений, Инициатив. В официальной, «кадровой биографии» Юрия Чувашова о его Инициативах, Интеллектуальных Достижениях и об этой стороне его деятельности не говорится ни слова.

         В 1969-1970 гг., после защиты диплома, служил в Советской Армии, в ракетных войсках (вычислитель, старший химик-разведчик).

         В 1970 году женился на ленинградке Галине Яковлевой, в ту пору монтажнице радиотелефонной аппаратуры опытного цеха Ленинградского Производственного объединения имени Козицкого.(Ныне она - Академик, 1-й Вице-Президент Российской и Всемирной Неформальных Альтернативных Академий Истинистических Наук, Заведующая Объединённым Пресс-Центром "Вега" Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации "Ренессанс России" и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", Инициированных и Возглавляемых Юрием Чувашовым, и Эксклюзивный Биограф, Редактор Произведений, Исследователь и Аналитик Феноменального Научного, Философского, Литературно-Художественного, Новационного, Новаторского, Открывательского, Изобретательского, Социально-Экономического, Политического, Организаторского, Реформаторского Творчества и Всеэпохально Значимых Истинистических Идей, Теорий, Учений, Прорывов, Достижений, Доказательств Юрия Чувашова).

         В том же году пошёл работать слесарем-сборщиком Ленинградского завода имени Козицкого, где трудились его жена Галина, тёща Евдокия Ивановна Яковлева и тесть Василий Александрович Фадеев (отчим Галины). Юрий слесарил на заказах
советской «оборонки», т. е. ВПК (Военно-Промышленного Комплекса), а также в производстве радио-телефонной и телевизионной аппаратуры.

         В 1970 году, успешно сдав последипломные государственные экзамены на факультете журналистики, закончил Ленинградский Госуниверситет (диплом Щ №780550, выдан 20 июня 1970 года). Кроме того, он дважды прошёл полный курс обучения вольнослушателем на отделении астрономии математико-механического факультета Ленгосуниверситета (сначала в 1966-1969 , а потом в 1978-1983 годах). В 1970 году, работая слесарем, без отрыва от производства обучался на Государственных курсах иностранных языков (английский факультет). В 1990 году окончил, получив диплом с отличием № 340, выдан 11 декабря 1990 г., отделение профсоюзного строительства факультета партийно-хозяйственного актива – в последнем выпуске Ленинградского Университета Марксизма-Ленинизма, удивляя и поражая преподавателей неслыханно-невиданными новинками – основоположенными им Философским Истинизмом, Научным Истинизмом, Истинистической Триалектикой – более объективной наукой о развитии, чем гегелевская и марксистско-ленинская диалектика, Практической Истинистикой, Истинистическим Реализмом – Новым, Универсальным ИНтеллектуально-Поисково-Творческим, Организационным и Реформаторским Методом, применимым ко всем Сферам и Областям Благосозидательной Человеческой Деятельности, и Истинианством – провозглашенной Юрием Чувашовым Новой, Реалистической Верой – в Безграничные Возможности Человеческого Разума, в Достижение им в Пике Эволюции  Цивилизации Абсолютной Разумности и Полного Нравственного (Духовного) и Физического Совершенства и в Реальное (Естественное) Бессмертие Человеческих Индивидуумов – с Душами и Телами. В 1993 году окончил курсы интенсивного разговорного английского языка. А в 1994-1997 годах – прошёл обучение на компьютерных курсах, как пользователь ПК.

          С 1971 по 1977 годы – литературный сотрудник, собственный коррепондент отделов информации, культуры, промышленности республиканской ежедневной партийной газеты «Социалистическая Якутия» и литературный редактор отдела очерков и публицистики журнала Союза писателей Якутии «Полярная Звезда» в г. Якутске. Совмещал эти должностные обязанности с работой на Якутском радио в качестве внештатного обозревателя и внештатного редактора в Якутском книжном издательстве, активно сотрудничал с центральными газетами, печатался в них. Одновременно – заместитель секретаря объединённой комсомольской организации республиканских газет Якутии, зав. производственным сектором и заместитель председателя месткома профсоюза редакции газеты «Социалистическая Якутия».

         В 1975 году за выдающиеся организационно-творческие успехи в области журналистики удостоен официального звания «Участник ВДНХ СССР».

         С 1975 года – член Союза журналистов СССР. (После распада Советского Союза в 1991 году – член Союза журналистов России).

         В 1977 году прошёл обучение, сдал экзамены и получил водительское удостоверение (права шофёра-любителя) – после выделения ему Союзами журналистов СССР и Якутии новой автомашины «Москвич-2140» – как победителю творческого соревнования журналистов республиканской партийной газеты «Социалистическая Якутия». (1- место по балльной системе, с числом баллов, втрое большим, чем у
2-го и 3-го призёров, вместе взятых).

         В 1978 – 1986 годах, после возвращения с семьёй из Якутска в Ленинград, -внештатный, затем штатный корреспондент промышленно-экономической редакции Ленинградского отделения ТАСС (ныне ИТАР-ТАСС), где журналистски курировал предприятия машиностроительной, местной, химической и лёгкой промышленности, корреспондент, старший корреспондент, специальный корреспондент производственного отдела (промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт и связь),
и. о. заведующего социальным отделом Областной партийной газеты-еженедельника -«Ленинградский рабочий». Активно ведёт в эти годы и общественную работу: зав. производственным сектором и заместитель председателя профкома этой редакции, член комиссии Ленинградского отделения Союза журналистов СССР по работе с журналистами районных и городских газет Ленинградской области, член двух творческих секций - по проблемам Агропрома и издательской. Сотрудничает с «Лениздатом».

          В 1978-79 годах – Победитель совмещённого Областного и Городского конкурса ленинградских журналистов «Время, отлитое в строки», Победитель Всесоюзного Творческого Соревнования журналистов, награждён Дипломом Ленинградского отделения Союза журналистов СССР и Знаком ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ «Победитель социалистического соревнования 1978 года».

          Участник четырёх Всесоюзных Проблемных Творческих Семинаров-Совещаний в Новосибирске (1972 г.) – семинар-совещание театральных рецензентов по линии  Всесоюзного Театрального Общества, в Москве – при ВДНХ СССР – семинар-совещание лучших активистов журнала «Профсоюзная жизнь», Рязани и Брянске (в первой половине и середине 80-х годов) – по проблемам Российского Нечерноземья и Агропрома. Выступал с их трибуны и делился опытом. Получил здесь известность, как создатель, изобретатель нескольких десятков новых жанров в журналистике.

         В 1981 году – после более, чем 15-летних упорных, настойчивых поисков, Юрий Чувашов делает Главное своё Открытие: Принимает сигналы, устанавливает местонахождение Первой Внеземной Высокоразвитой Цивилизации. Он обнаруживает её в одной из Звёздных Систем, давным-давно зафиксированной, как астрономический объект, во всемирно известном «Паломарском Атласе Неба».

         Эта Высокоразвитая Внеземная Цивилизация опережает нашу, земную, в развитии на много миллионов лет, она дошла до Пика Эволюции. Её обитатели – внешне ничем не отличимые от нас, землян, Люди, пройдя аналогичный нашему путь эволюционного развития, достигли Абсолютной Разумности, Полного Нравственного, Духовного и Физического Совершенства, Разгадали все Тайны Бытия, познали все Законы и Закономерности вселенной и сумели победить старение, болезни и смертность.

         Таким образом Юрий Чувашов блестяще практически доказал ранее теоретически предсказанную и обоснованную им неизбежность существования в Мироздании Высокоразвитых Внеземных Цивилизаций, Бессмертной Формы Жизни и наличие во вселенной бессмертных – с Душами и Телами – наших Старших Собратьев по Разуму: Бессмертных Общности Гомо. За это Всеэпохальное Открытие ему в недрах Российской и Всемирной Альтернативных Неформальных Академий Истинистических Наук были присвоены Раритетно-Реликтовые Звания и Статусы СуперПрофессора и СуперАкадемика. Коллеги Юрия Чувашова в сфере традиционной и официозной науки и в журналистике – о его Феерически Феноменальных Неформальных Интеллектуально-Творческих Достижениях не знают и не подозревают.

         С 1982 года – член КПСС. В рядах которой состоял по день её последний,
т. е. 9 лет, до 1991 года.

         С 1986 по 1989 годы – старший инспектор по контролю исполнения и делопроизводства, руководитель службы конроля исполнения и делопроизводства Ленинградского Станкостроительного Производственного объединения имени
Я. М. Свердлова – флагмана отечественного станкостроения. В эти же годы – зав. культурно-массовым сектором и два выборных срока подряд – председатель цехкома профсоюза службы быта и кадров, самой многочисленной и самой боевой профсоюзной организации заводоуправления.

         В марте 1989 года был избран освобождённым (штатным) заместителем председателя профкома ЛСПО имени Я. М. Свердлова по организационно-массовой работе. (Профсоюзная организация насчитывала тогда более 7500 человек) и работал в этой руководящей профсоюзной должности более 5 лет – до 1 мая 1994 года.

         В 1990 году – за новые идеи и безаналоговые организационно-творческие принципы, методы и решения в области профсоюзного строительства и реальной (экономической) защиты прав и интересов трудовых людей – был избран прямым делегированием на 4-й съезд Профсоюза машиностроителей и приборостроителей СССР и в Центральный Совет этого профсоюза, где, как член Центросовета профсоюза, был рекомендован и вошёл в состав его Комиссии по правозащитной работе. В том же году рекомендован и избран членом комиссии по организационно-массовой работе Ленинградского Обкома профсоюза машиностроителей и приборостроителей СССР.

        В начале 90-х годов Юрий Чувашов выступил с Идеями, Инициативами и разработками о создании Неформального Альтернативного Независимого Профсоюза «Россия», Неформального Альтернативного Независимого Союза журналистов России и безаналогового в России и в мире профсоюзного потребительского-коммерческого общества «Компаньон». Он становится их руководителем. Со своим уникальным «Компаньоном» он получает всероссийскую известность – после публикации об этой уникальной Новинке в профсоюзной газете «Солидарность». Главным
редактором её тогда был Андрей Исаев, впоследствии одновременно и секретарь ФНПР – Федерации независимых профсоюзов России, затем и поныне – депутат Госдумы России, ныне – член Генерального Совета партии «Единая Россия», председатель Комитета Госдумы России по труду и социальной политике.

        В 1992 году Юрий Чувашов выступил с Идеей, Инициативой создания и Разработкой уникального, безаналогового в России и в мире Общенационального Массового Народного Движения Избирателей «Воспрянь, Россия!». И в 1993 году стал с этой Феноменальной Новинкой Абсолютным Победителем Всероссийского неафишированного (закрытого) Конкурса Новых Идей, Новых Дарований, Открытий, Изобретений, Феноменов, Уникумов, Организационно-Творческих и Интеллектуальных Достижений. И затем, в период до 2005 года ещё 17 раз завоевывал первое место и Звание
«Абсолютный Победитель» на подобных же конкурсах – с другими своими Новинками в таких сферах, как бизнес, предпринимательство, коммерция, менеджмент, маркетинг, консалтинг, инжиниринг, рекламно-издательская деятельность, журналистика, литературное, научное, философское творчество, профсоюзные проблемы, проблемы рыночной экономики и др.

         В том же 1992-м году в Областном Конкурсе на лучшее освещение профсоюзной тематики и проблематики в прессе стал одним из победителей и получил 3-ю областную премию в индивидуальном зачёте - за оригинальное освещение в прессе профсоюзной проблематики. (Результат Юрия Чувашова и здесь оказался лучшим, так как первое и вторые места никому не присуждались).

         С начала 90-х годов на Юрия Чувашова градом сыплются заманчивые, выгодные предложения. Ему предлагают должности заместителя генерального директора и генерального директора в нескольких старых и новых фирмах, главного редактора газет, журналов, издательств, его однокурсник по факультету журналистики Валерий Волков, бывший референт председателя Ленинградского горисполкома В. Я. Ходырева, затем руководитель пресс-центра Ленсовета при А. А. Собчаке заманивает Юрия в новосоздаваемое рекламно-информационное предприятие «Корвет» сразу на три должности одновременно: зам. генерального директора, главного редактора издательства и главного редактора газеты «Де-Факто». А новый заведующий пресс-центром Ленсовета А. И. Веретин и его заместитель Эдуард Слепак (ещё один однокурсник Юрия Чувашова) приглашают его стать штатным экспертом-аналитиком пресс-центра Ленсовета.

         Наконец, в 1990 году Юрия зазывали главным редактором журнала, который собиралась издавать на новых, свежих Чувашовских Идеях Санкт-Петербургская мэрия. Это предложение исходило от тогдашнего заместителя мэра А. А. Собчака – председателя Комитета по средствам массовой информации Д. Ф. Мезенцева (впоследствии он стал заместителем председателя Совета Федерации и  правой рукой его председателя Сергея Миронова, затем - губернатором Иркутской области).

         Уговаривая Юрия Чувашова занять должность Главного редактора журнала мэрии, Дмитрий Фёдорович Мезенцев информирует его о том, что Юрию придётся лично создавать более 30 зарубежных корпунктов руководимого им журнала – в странах и городах, с которыми у Петербурга налажены побратимские, деловые, культурные, научные и другие связи. «Вам придётся работать в этом направлении бок о бок с председателем Комитета мэрии по внешним связям, вице-мэром Владимиром Владимировичем Путиным, – доверительно сообщает Юрию Чувашову Дмитрий Мезенцев».

         Все эти предложения  Юрий Чувашов отклоняет: он только что выдвинут прямым делегированием от своего трудового коллектива в члены Центросовета Профсоюза машиностроителей и приборостроителей СССР и заявляет: «Не могу из личных, карьерных соображений обмануть доверие многотысячного коллектива!».

         В это же время Юрий Чувашов выдвигается, как один из активнейших организаторов-создателей Лейбористской партии Труда России, инициированной рядом московских профессоров, академиков и профсоюзных деятелей, в числе которых был и вышеупомянутый Андрей Исаев. Инициаторы быстро заметили на «профсоюзных горизонтах» незаурядные организаторские способности и таланты Юрия Чувашова и его дар генерировать, разрабатывать и воплощать блестящие идеи и не ошиблись в выборе. Вскоре после приобщения Юрия Чувашова к лейбористским партийным делам и проблемам он избирается делегатом ряда конференций (в том числе и международных) и съездов Партии Труда, а затем и в руководящий её деятельностью в период между съездами – Совет Партии Труда, куда, кстати, вошли Андрей Исаев (в числе москвичей), а в числе петербуржцев – Виктор Комаров, зав. корпунктом профсоюзной газеты «Солидарность» в Петербурге, и Николай Простов, председатель профкома Ленинградского производственного объединения «Арсенал».

        В Совете Партии Труда Юрий Чувашов зарекомендовал себя, как активнейший общественно-политический деятель-организатор с великолепными новыми идеями, открытиями, изобретениями, новациями в области профсоюзной и партийной организационно-массовой работы, а также в деловой и бизнес-предпринимательско-коммерческой сфере, «состыкованной с профсоюзами и профсоюзной потребительско-коммерческой сферой».

В 1994 году Юрий Чувашов был официально зарегистрирован кандидатом в депутаты и участвовал в выборах в 1-й состав Санкт-Петербургского Городского Законодательного Собрания от Движения «За Достойную жизнь», одним из создателей-организаторов которого он был и входил в его руководящий состав в качестве одного из десяти Координаторов. (Выборы тогда были сорваны из-за низкой явки избирателей,
спровоцированной городской администрацией во главе с А. А. Собчаком, боявшимся прихода оппозиции к власти в городе на Неве).

        В 1997-2001 годах Юрий Чувашов освоил традиционные и сам разработал многочисленные новые компьютерные технологии, нетривиальное компьютерное программирование, компьютерный дизайн и сделал серию блистательных приоритетно-эксклюзивных бизнес-планов, проектов, программ и разработок по высокоприбыльному предпринимательско-коммерческому и организационно-творческому использованию Интернета и Феноменальных Чувашовских Бизнес-Предпринимательско-Коммерческо-Благотворительных Новинок, стоимость которых, по расчётам специалистов, экомистов, экспертов-аналитиков Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации
«Ренессанс России» может исчисляться (по градациям) в миллионах, миллиардах и даже ... в триллионах (!) долларов США.

        15 ноября 1998 года на Расширенном Организационно-Учредительном Собрании Санкт-Петербургской Региональной (Головной) Организации Общенационального Массового Народного Движения Избирателей «Воспрянь, Россия!» был избран Главным Координатором этой организации и утверждён в Статусе Инициатора и Главного Координатора всего Движения «Воспрянь, Россия!».

                ***

        Юрий Чувашов имеет на своём счету огромное множество Открытий, Изобретений, Разработок, Проектов, Идей, Инициатив, Предложений, Инициаций, Работ, Программ, Уникальнейших Новых Технологий, Трудов, Произведений – философских, научных, научно-популярных, публицистических, научно-технических, литературных (проза – художественная, научно-фантастическая, детективная, приключенческая, поэзия – лирическая, юмористическая, сатирическая), экономических, социальных, политических, реформаторских, деловых, бизнес-предпринимательско-коммерческо-благотворительных, организационно-творческих и других, что сделало его, по оценкам экспертов-аналитиков «Ренессанса России», учёных и специалистов Всемирной и Российской Альтернативных Неформальных Академий Истинистических Наук, – Обладателем Огромной, Беспрецедентно Феноменальной и Ошеломляюще Дорогостоящей Интеллектуальной Собственности и Интеллектуальных Достижений, объём, число и стоимость которых продолжает непрерывно расти.

        В сферах обеих вышеназванных необычных Академий Юрий Чувашов имеет 40 степеней Доктора Наук, является Основоположником, Родоначальником, Создателем сотен новых «всемирозданческих наук», научных и учебных направлений, предметов и дисциплин.

       Существует несколько ознакомительных списков с Чувашовскими Поразительными Достижениями, квалифицируемых в кругах и сферах «Ренессанса России», Движения
«Воспрянь, Россия!» и Российской и Всемирной Неформальных Альтернативных Академий Истинистических Наук, как «назывно-оповестительная информация»:

       1-й Список – на 40 Открытий, Изобретений, Новинок, Идей, Новаций, Инициатив, Проектов, Программ, Разработок, Новых Технологий, Оригинальных Организационных, Научных, Технических и Творческих Решений,
       2-й Список – на 60,
       3-й Список – на 75,
       4-й Список – на 275,
       5-й Список – на 400,
       6-й Список – на 1200,

       7-й Список – (не афишируемый и не разглашаемый) – очевидно, с гораздо большим числом Чувашовских Достижений и Новаций, чем любой из предыдущих Списков, а возможно, в нём их больше, чем в Списках «1-6», вместе взятых. (В каждый последующий Список включаются и все пункты предыдущих перечней Чувашовских достижений).

       Отдельно фигурируют:
       1. Список на 125 Философских, Научных, Научно-Популярных, Политических,
Социально-Реформаторских, Экономических, Деловых Произведений Юрия Чувашова.
      
       2. Список на 314 Литературных произведений Юрия Чувашова.

       3. Список на 850 Научно-Фантастических Произведений и Детективов Юрия Чувашова.

       Всё это пока – не афишировалось, не обнародовалось, не публиковалось, не печаталось (если не считать не включённых в данные списки разрозненных авторских, соавторских и коллективных публикаций в газетной и журнальной периодике, в Якутском книжном издательстве и «Лениздате» в период с 1972 по 1995 годы), не регистрировалось, не патентовалось и остаётся невостребованным. И, как говорится, ждёт заинтересованного делового подхода.

       Эксперты-аналитики сфер Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации «Ренессанс России», Российской и Всемирной Альтернативных Неформальных Академий Истинистических Наук и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей «Воспрянь, Россия!» оценивают вышеперечисленные Феноменалии Юрия Чувашова в фантастически огромную, ошеломительную сумму – минимум в 550 триллионов долларов США! И это – по далеко ещё не полным, не окончательным данным! (В частности, экспертам-аналитикам не были раскрыты Юрием Чувашовым и его Доверенными Лицами и остались не известными указанные выше 5-й, 6-й и 7-й Списки Грандиозных, Феерических, Ошеломляющих и воистину Всеэпохальных Чувашовских Достижений и Новаций, неведомы некоторые триллионерские – в долларах США! – Бизнес-Предпринимательско-Коммерческо-Благотворительные Программы и Разработки Юрия Чувашова и его Коллег, например, такие, как «Всеэпохальный Сенсацион»,
«Школа-Практикум Высокоприбыльного Бизнеса Юрия Чувашова «Профит», Серия Программ «Деньгоделательный Интернетинг» и другие, подготовленные намного позже, чем время, когда делалась общая оценка Интеллектуального Достояния Юрия Чувашова.

         По мнениям и оценкам Людей Чувашовского Круга из так называемого числа Посвящённых, с учётом этих и множества других дополнительных, не афишируемых пока Чувашовских Феноменалий, общая стоимость Ошеломительно Огромной Интеллектуальной Собственности Юрия Чувашова, на самом деле, достигает 550 декаллионов долларов США, т.е. потрясающей цифры -–550 с 33-мя нулями (550 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000  американских долларов! Разумеется, если Необычное Чувашовское Состояние оценивать не статично, а в динамике и «в пространстве и времени» - с перспективами, возможностями и шансами на неотвратимый (впрочем, вполне и элементарно запрограммированный!) Беспрецедентный Коммерческий Успех. Это
практически не воспринимается в системе традиционного, а тем более косного и заскорузлого мышления и восприятия и предстаёт нереальным и более чем фантастичным.
      
         Многие такому попросту не верят и не принимают суперсенсационную информацию на данный предмет всерьёз. Но тем не менее сия Ошеломительность – Достоверный Факт и Неотъемлемый Аксессуар Феномена Юрия Чувашова и Чувашовских Всеэпохальных Новаций.

ИНФОРМАЦИЯ ПОДГОТОВЛЕНА ОБЪЕДИНЁННЫМ ПРЕСС-ЦЕНТРОМ «ВЕГА» НЕФОРМАЛЬНОЙ ИНТЕЛЛЕКТКУАЛЬНО-ПОИСКОВО-ТВОРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «РЕНЕССАНС РОССИИ» И ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО МАССОВОГО НАРОДНОГО ДВИЖЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ «ВОСПРЯНЬ, РОССИЯ!» (ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРЕСС-ЦЕНТРОМ – АКАДЕМИК ЯКОВЛЕВА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА)
Контактные телефоны в Санкт-Петербурге: (812) 658-08-45, 444-24-13, 557-31-91.
Моб. ТЕЛЕ-2: 8-904-550-76-95, 8-904-550-79-85.


Рецензии