С Днем Святого Валентина, или Снегурочка

Снегурочка

Какая там Снегурочка, если надо про валентинку? Я угадал ваши мысли? Нет? Ну и ладно.  Все равно вам придется читать о Снегурочке. Но почему о ней, ведь 14 февраля не ее праздник?!  В принципе, да, но Егор Прохаскин имел другое мнение. И оно было вполне логичным, поскольку  сложилось  не в одночасье, а в результате накопленного жизненного опыта.  Итак,  в день всех влюбленных  Егор не нашел ничего лучшего, как навестить с утра пораньше дружбана Серегу, который слыл вхожим в культурную среду города.
  - Понимаешь, она думает, у меня, типа, любовница! – говорил Егор.
 - А у тебя просто сексуальная партнерша? – уточнял Серега.
 - Никого у меня. Только Танька! Но ей же не объяснишь. Она думает, если я пришел только после десяти, то успел кого-то  поиметь.
 - А ты только раздеть успел?
 - Я на работе торчал!  Начальство втык делало!  Объект сдать не успеваем!
 - Работа – святое. Чё тогда нервничаешь?
- Потому что ты дурак. И она дура!  Только ты дурак, потому что прикалываешься, когда не надо, а она дура, потому что не верит.
  - Хорошо, со мной все ясно, с ней тоже, но причем здесь Снегурочка?
 - Как причем?! Я ж говорю – это идеальный подарок на День Святого Валентина.
 - Хм... Вообще-то Снегурочка ассоциируется…
 - С Новым годом. Знаю. Но тут же вот в чем дело. У Танюхи есть четкая градация по праздникам. Самый крутой презент, дорогой, в смысле, дарится на День рождения, чуть подешевле  - на 8 марта. Ну и так далее. А на 14 февраля просто какой-нибудь сувенирчик. Но главное, чтобы он ей понравился. Понимаешь?
  - В общих чертах.
 - Так я ж растолковываю как дошкольнику. Суть в том, что Таньке фиг угодишь!  Знаешь сколько вазочек, статуэточек и кружечек  от своих подруг она выкинула за последний год? Да все, считай. А потому что они ей не понравились! Не удовлетворили ее изысканному вкусу, блин! Правда, моему тоже, но мне по барану – я б не выкидал.  А она: «Это разве дракон – это убожество! Меня от него телепает!» И в корзину. Понимаешь?
 - Местами.
 - А чё здесь непонятного?! Я не хочу, чтобы она выкинула мой подарок. Или просто терпела его, лишь бы меня не обидеть. А Снегурочку она точно не выкинет!  Она еще перед Новым годом уламывала меня купить эту куклу.
 - Почему ж не  купил?
 - Почему?!  Она, между прочим, 40 баксов стоила. Ручная работа. Авторская.  Для текстильной куклы это еще и копейки. Но… не для меня. Тем более перед Новым годом. Елка надо, хавчика надо, подарки всякой родне. Их же у меня орда. Ну куда еще Снегурку, скажи?
 - Я спрошу лучше.
 - Об чем?
 - Ты с какого перепугу меня в такую рань поднял?
 -  Я ж говорю, мне эту Снегурку найти надо! Срочно!
 -  Я тебе что, Шерлок Холмс?
  -  Ты лучше! У тебя ж куча связей среди всяких там народных умельцев. А та, которая куклу эту сделала, наверняка из нашего города.
 - С чего бы вдруг?
 - Так мы ж ее на ярмарке местных мастеров видели, в ДК нашем.   Неужели б  кто-то к нам издалека свои куклы привез?
 - Вряд ли. А имя не спросил?
- Нет. Я ж не знал, что так все с Танькой покатится…
 - Лады. Значит, кукла текстильная.
 - Ну да.  Самопошив.
 - И у нее много таких кукол было?
 - Штук десять. Но Снегурка одна.
 - Так может она ее продала?
 - Сорок баксов? Сомневаюсь. Не, оно могло и так, но… Короче,  ты, что не можешь выяснить для меня, как ее найти?
 - Сколько ж от тебя проблем. Окей, сделаем так – ты бежишь за пивом, а я начинаю ковровую бомбардировку знакомых. Может и всплывет твоя мастерица-снегурица.
  Когда  спустя несколько минут  Егор вернулся с двухлитровкой, перед ним лежал кусок бумажки с адресом.
 -  По всему получается, что это она, - сказал Серега, откупоривая бутылку. -  Серпухова Галина.  В сети про нее ничего не накопал. И телефона нет. А вот адресочек дали.
  Егор жадно схватил   отрывок листка.
 - Очуметь, она из Ивановки?
 - Ага, непруха тебе сегодня. В такую походу, и автобусы могут не ездить. Советую сразу такси брать.
 - Такси… Это ж гривен до фига себе сколько! Туда минут сорок пилять.
 - Есть альтернатива.
- Какая?
 - Подари Танюхе валентинку и толкни пламенную речь. Дешево и эффективно.
 - Соглашусь только с тем, что дешево.
 - Это потому что ты пламенные речи толкать не умеешь.
 Егор  между тем начал быстро шарить по карманам.
  - Вот засада – я еще и телефон не взял. Серега, выручай. Это пока я за своим сгоняю… А без связи мне сегодня вообще капец.
  Серега выручил.  За дополнительный литр, конечно.  Оно и верно – когда столько питья в доме, на кой тот телефон?!
  Уже   сидя  в такси, Егор пожалел о том, что не имел общих друзей с Серегой. В телефоне последнего не было ни единой знакомой фамилии. Правда, пока это и не требовалось, но Егор уже чуял, что может подзадержаться,  чем окончательно расстроить отношения с Татьяной. Смутно помня ее номер, он предпринял ряд неудачных попыток воспроизвести его  затертыми кнопками, но только зря потерял время. Хотя почему зря? Несколько незнакомых людишек услышали поздравление с Днем всех влюбленных. Да, другие услышали. А его Танюха – нет.  Так мыслил Егор. И в который раз ошибался.

  Костик  на правах коллеги по работе давно неуклюже подкатывал свое тщедушное тельце к округлым формам Танюхи.  Раньше эти подкаты ничего не давали. Она лишь дружески угощала его улыбкой и не более, но ведь сегодня был необычный день.  Это во-первых. А во-вторых – судя по разговорам в курилке, Танюха практически порвала с Егором.  Эти два важнейших обстоятельства придали уверенность гипертоническому сердечку Кости.
 Валентинки он подарил всему женскому  коллективу, но лишь Танюхе  преподнес еще и букет шикарных орхидей. Почему именно их?  А потому что фото именно этих цветов  являлось заставкой  на ее компе.   
 - А ты наблюдательный, - похвалила Татьяна, смущенно принимая букет.
 - И это не единственный мой плюс, - игриво заметил Костя. – Собственно в такие дни положительные стороны твоего покорного слуги так из меня и прут.
 Вообще-то он заготавливал другое вступление, но  первый, даже столь незначительный, успех,  выбил напрочь из его башки все домашние заготовки, позволив Танюхе насладиться  импровизацией.
 - Кстати, ты любишь поэзию? – спросил он  и тут же ответил. –  О чем я – разве ее можно не любить!  Есть просто ТЫ - и рядом просто Я.  Движенье параллельно, но не вместе. Мне тяжело глотать любовь как яд,  Но я не знаю, ЧТО быть может вместо...
 - Красиво. И чьи это стихи?
 Костя уже хотел соврать, что стихи его. И посвящал их ей. Но, сука-интернет был  настолько рядом, что он  решил поюлить  неопределенностью.
 -  Пусть это будет нашей маленькой тайной, - сказал он, подмигивая.
 -  Значит, ты считаешь любовь ядом?
 Контакт налаживался – Костя внутренне ликовал. Вот только не находил правильного ответа, поскольку смысл стихов  для него оставался надежно закрыт.  Как и двери той, кто написала эти стихи. Подумать только, когда-то он, надеясь завоевать сердце другой, выучил несколько ее стихотворений. Та другая, однако, все равно не впустила его в свою жизнь,  но спустя годы, стихи пригодились.
  - Я думаю,  этот кабинет не лучшее место для столь важных разговоров. Как ты насчет посидеть в  уютном кафе?

 Ивановка была еще той дырой. Особенно это ощущалось во время снегопадов. Если центральную улицу еще как-то чистили, то дальше власть снега нарушалась лишь  редкими галошами местных жителей.  Сегодня по улице Лесной, куда требовалось Егору, не проехал ни один из видов транспорта.  Таксист тоже категорически отказался попробовать  свое авто на роль первопроходца.
  - Ну вы хоть подождете? – взмолился Егор.
 -   Ага, как же! Не, ты когда все там порешаешь – звони.   До сюда приеду. Главное, место не перепутай.
  Егор вздохнул и побрел искать  нужный адрес. По закону  подлости заветный двор частного дома встретил его взбалмошным лаем дворняги и криком соседа:
 - Ды нету их, чего собаку дразнишь?!
 - А где, не знаете?
 - Я шо Друзь?!. Должны явиться.  Ты подожди. Только от собаки подальше – мне спать охота.
  Тупо ждать. Да, эту идею вряд ли назовешь хорошей. Но где взять лучшую?   Егор поплотнее закутался в курту, натащил шапку на нос и стал ждать.  Дабы время не текло абсолютно без пользу, он  набирал комбинации цифр, похожих на номер Татьяны, и звонил, в наежде на авось.  Авось насмехался. Или насмехалась? Кто-нибудь знает, как правильно? Егор не знал. Он знал только, что если в ближайшие минуты не придет хозяйка дома – пальцы ног свернутся в трубочу.  К счастью, этого не сучилось. Нет, закон подлости никто не отменял – хозяйка не пришла, но зато пришел хозяин, ее муж. 
 Он внимательно слушал  Егора, даже слишком внимательно, как могут слушать только сумасшедшего.  Припереться сюда из-за куклы Снегурочки???  Хотя с другой стороны,  жена хозяина делала этих кукол, то есть была не менее сумасшедшей. А он с ней  двадцать лет прожил.
  - Че-то Снегурочки я не помню. А бабы Яги точно есть.  Или может то Снегурочки такие. Заходь.
   Они прошли в мало презентабельное жилище и пока Егор снимал ботинки, хозяин не переставал  удивляться.
 - Сорок долларов!  Сорок!  Не ну работа ручная, само собой…  Оно в Париже б и все двести запросто. Прально говорю. Ага, сюда. Вот они все?
 За это двести?! Егор побледнел мгновенно и   всеобъемлюще.  Перед ним стояли на полках куклы действительно сшитые из  тканей, но, боже ж мой, что это были за ткани и какими ж уродами оказались куклы.  О детальной проработке речи не шло и близко. О таланте автора аналогично.  Старые носки с наведенными фломастером глазами – вот что представляли собой авторские работы народного мастера из Ивановки. 
  - Если этой кокошник нацепить вполне пойдет, как Снегурочка, - еще на что-то надеялся хозяин,  взяв в руки одно лоскутное недоразумение, на его взгляд, все же чем-то выделяющееся в лучшую сторону. 
 Егор смотрел на все это, и в его взгляде ясно читалось, что зайди сейчас сюда друг Серега - быть ему битым больно и ногами.
 - Чё, не то? – догадался таки хозяин.
 - Нет, -  блеснул выдержкой Егор. – Конечно, неплохо, но стилистика другая.
  - Понял, - сказал хозяин, впервые заподозрив, что Егор не сумасшедший. – Значит, это не Ларисы Снегурочка. Ошибочка  вышла.
  Вышла… Егор медленно натянул шапку, молча побрел к дверям. 
 - Обожди, - крикнул хозяин. – Ты говоришь, она была на ярмарке. А туда всех подряд не пускали.  Я могу телефон дать, кто ее пригласил. Вдруг они что подскажут.

  В кафе с Костей? Еще неделю назад  Танюха бы просто рассмеялась над таким предложением. Но сколько за неделю нарисовалось всяческих подозрений, всевозможных недомолвок. В конце концов  Егор не поздравил ее с Днем всех влюбленных!  Вообще никак не поздравил. Она даже из-за этого не вышла покурить с девчонками. Все ж начнут  говорить, кого и как и что в подарок. А она? А что ей сказать?  Он даже не звонит! Почему?  Придумывалось множество вариантов – почему, но упорно вех загораживал один: потому что он нашел себе другую. И сейчас он с ней. И звонить ему Танюхе некогда, впрочем, и незачем.
   
  Но Егор звонил!  В десятый, в тридцатый раз. Снова не туда, опять мимо. «Извините, это не Таня? Нет? Да, я слышу, что голос мужской… Извините. С Днем святого Валентина вас, извините.»
  Егор помнил, что номер начинался с шестерок, а заканчивался семеркой. Но сколько же вариантов между ними!
 - Приехали, - вывел Егора из раздумий очередной таксист.
 Егор расплатился, вышел.  Постоял, перекрестился, как умел, хотя не умел, вообще-то, трижды сплюнул. И подошел к домофону.  Ему дали телефоны четырех мастеров по куклам. Двоим дозвонился и выяснил, что они явно не те. Еще двое телефон не брали. Пришлось ехать, надеясь застать дома.
  - Извините, мне нужна Оксана Петровна.
 - Я слушаю.
 - Мне сказали, что вы торговали куклами… на ярмарке. Может быть, вы меня помните?
  Она его действительно вспомнила.  Это ж  был тот самый жлоб, который не стал покупать Снегурочку невзирая на все уговоры своей девушки.  Оксана, худощавенькая девушка до тридцати,  вопросительно округлила глаза.
 - У вас была такая прикольная, красивая Снегурочка, - неловко произнес  Егор.
 - Да, ее купили.
 - Купили? Как?
 - За деньги, как же еще?!
 Очередной удар судьбы Егор перенес стойко,  и даже то  знакомое слово, которое практически все считают уместным  в данной ситуации, не соскользнуло с его дрожащего языка.
 - И вы не знаете, кто купил? – с робкой надеждой спросил Егор, вернув самообладание.
 - Увы.  Зато у меня есть фея, два эльфа и стрекоза.
 - А мне нужна Снегурочка. 
  - Только Снегурочка?
- Только. 
 Егор выглядел до такой степени убитым, что Оксана всерьез забеспокоилась о его здоровье.
 - Молодой человек, вам не плохо?
 - Еще и как.  Это конец.
 - Да почему конец?
 И он стал объяснять почему.  Это был бессвязный, но эмоциональный рассказ, где боль сквозила из каждого слова.  Егор уже дошел до поездки в Ивановку, как из комнаты вышел муж Оксаны.
 - Слушай, - сказал он. – Надо было  вовремя думать. Теперь звиняй. Оксана, тебе уже собираться надо. Я сегодня столик заказал, понимаешь – праздник ведь.
 - Да, конечно, -  произнес Егор, повесив голову.  –  У всех праздник. А я своей Тане…
 - Ну, так уж случается, - пожал плечами Олег.  – Искренне сочувствую. Но  вот так.
 Она  уже закрывал дверь, как Егору пришло в голову схватиться за соломинку.
 - Скажите, а такую Снегурочку долго делать?
  - Очень, - буркнул Олег.
  - Очень, если с нуля, - уточнила  Оксана. - А у меня  и шубка готова, и варежки.
   - Так значит… - Егор не верил своему счастью.
  - Можно рискнуть, - улыбнулась Оксана. – Раз уж так необходима именно Снегурочка.
  - Еще как необходима!
   - Эй, вы чего? – испугался Олег.
   
Танюха все еще колебалась. С одной стороны Костик вызвал кое-какой интерес, с другой она все еще ждала поздравлений от Егора.  Ждала в обед, после обеда.   Надеялась. «Может быть с ним что-то случилось?» – все-таки вертелись и подобного рода мысли в Танюхеной головке. – Или с телефоном что-то. Вечно забудет где-нибудь. . Хорошо хоть старый – возвращают…»  Но надежда на то, что Егор по-прежнему  ее любит и лишь какие-то форсмажорные обстоятельства мешают ему проявить эту любовь в День всех влюбленных мигом испарилась в конце рабочего дня. Зинка, стреляя  сигаретку,  небрежно обронила.:
 - Сегодня Егора твоего видала.  По телефону кому-то наяривал.   
  - А мне, как соловью, - отрезала  Танюха, повернув голову в сторону дверей, за которыми сидел Костик.
   
 Через каждые пять минут Олег напоминал, что они могут опоздать в кафе и  бронь со столика снимут, потому как в такой день  клиентов будет,  как навоза.  Этим он слегка раздражал  свою Оксану и в гораздо большей мере – незваного гостя, который проявлял недюжинную сноровку в умении обматывать проволочные ручонки будущей куклы тонкой лентой поролона. 
  - А у тебя недурно выходит, - сказала Егору Оксана.  – Олега даже обогнал.
 Надо сказать, Олег занимался той же операцией, создавая вторую руку  Снегурочке.  Он хоть и ворчал, а в помощи не отказал.
 - У меня качество выше, - буркнул Олег. -  Что там с мордашкой?
 - Практически готова, - заявила Оксана, демонстрируя потешное личико тряпичной куклы.
  - Ух ты! -  воскликнул Егор. – Эта даже лучше!  А уже скоро   будем  сшивать в кучу?
  - Скоро, - ответил Олег. – Только не в кучу, а в единое целое!
 - Отлично, - Егор глянул на часы. – Тогда у меня еще одна просьба. У вас же интернет есть?

  Интернет был и у Танюхи на работе. Ну, конечно же, если нельзя ей дозвониться, то можно написать на Одноклассники!  Но и тут облом подкрался незаметно. Пока Егор входил в сеть, пока искал свою Танюху – грянули злополучные 18.00.  В это время, по велению начальства, инернет в на Танюхиной работе автоматически отключался.   Егор это знал, но все равно написал дурацкое стандартное послание, надеясь – вдруг где-нибудь она его прочтет.
   - Снегурочка готова к выходу! – раздался  возглас Оксаны. 
 Егор повернул голову и увидел потрясающий результат совместного труда.  Изящная фигурка с крохотными ладошками в варежках и такими же   ступнями ножек в  сапожках   вызвала бы отклик теплоты в любом сердце, даже если бы выше обнаружилась голова Бабы Яги. Но нет – здесь было то редкое сочетание истинной красоты и мультяшности,  которое так характерно изображениям девочек  на картинах  Гобчинской.
  - Это же настоящая прелесть! – сказал Егор. – сколько с меня?

Костик подозревал, что в сердце Татьяны  все еще остался укромный уголочек для Егора и мало и, как оно повернется, если они случайно встретятся. Руководствуясь такими соображениями Костик  никак не мог допустить, чтобы Танюха заехала к себе домой. Вдруг ее потенциально бывший там?!
  - Ты выглядишь как настоящая королева! Что там еще переодевать? - - вздымал руки вверх  новоявленный ухажер. -  Танечка, мы и так опаздываем! Я заказал дорадо на пол седьмого. А эту рыбу нельзя разогревать !

  Ему сделали серьезную скидку. По сути, Егору посчастливилось приобрести текстильную куколку  удивительно дешево. Но все равно, денег на такси у него не осталось.   Зажав в руку бесценный подарок, Егор бежал по заснеженной улице к любимой девушке.   
  «Только бы она была дома, - думал парень, успокаивая себя тем, что Танюха  не любила  заворачивать с работы куда-то еще.
  И все же 14 февраля обычным днем не назовешь. Никто не открывал дверь, сколько он не звонил.  «Может нарочно прячется», - предположил Егор,  переведя взгляд на электрический счетчик. Но красная черта на диске счетчика застыла намертво – квартира явно пустовала.  Егор  вновь вспомнил о телефоне. Опять промахнулся с номером. «А вдруг телефон есть у соседей?»
 Звонок  соседям.  Открыли только одни.
  - Та я даже не знаю, кто там живет! Они вечно квартиру сдают кому ни попадя.
  «Облом.  Но где же может быть Танюха сейчас?»

 Разумеется, за столиком в кафе.  Трескотня Костика ей изрядно поднадоела, а вот  экзотическая  рыбка с огромными глазищами пришлась явно по вкусу.  Да и вино дешевкой не выглядело.
  - За тебя совершенную и непостижимую! – провозглашал очередной тост Костик, косясь почему-то на столик в углу.
  - За непостижимую уже пили, - заметила Танюха,  повернув голову  по направлению взгляда ее ухажера. – О, мы присмотрели другую непостижимость?
  - Ты что?! Я просто заметил, что они все время смотрят в эту сторону. А я их знать не знаю и не хочу знать. Никого, кроме тебя.
 Надо сказать, что за тем столиком в углу сидела  небезызвестная нам пара – Олег и Оксана.
 
 - Сто процентов – она! – говорила своему супругу Оксана. -  У меня прекрасная память на лица, ты же знаешь.
 - Ну и что. Допустим, она.. Это ее личное дело – когда, где и с кем. 
 - Неужели тебе не жаль Егора? Он так для нее старался…
 - Мне как раз его жаль – нашел себе  переходящий вымпел. То с одним, то с другим.
 - Олег!
- А что я не прав?
 - Вот не знаешь ты женщин. Все может быть совсем не так.  Он же ей никак дозвониться не мог,  и ей захотелось встать в позу, поиграть в  наплевательство. Такое вот…
 - Ага, чую доиграется она  когда-нибудь.
 - Олег! Она ведь, наверняка, не в курсе, что для нее сделал Егор!
 - А что он сделал – левую руку Снегурочки? И вообще, мы пришли сюда отдыхать или трындеть об Егоре с его , судя по всему, глубоко бывшей.
  - Да, где-то ты прав. Но… - голос Оксаны обрел остро тревожные нотки.   – Смотри, они сейчас уйдут.
Костик действительно как раз расплачивался официантке
 - Уйдут, и слава Богу, - буркнул Олег. – Хоть сменим тему разговора.
  Костик между тем расплатился и вышел из-за стола, чтобы взять с вешалки верхнюю одежду.
 - Олег, мы должны что-то сделать?
 - Мы? Оксана, успокойся и прекрати лезть в чужую жизнь.
 Оксана тяжело вздохнула – лезть в чужую жизнь ей тоже не нравилось.  А  Костик уже набросил  пуховичок на плечи Танюхи.
 - Давай еще грибочков закажем? – предложил Олег.
 - Что? – Оксана его не услышала. – Олег, но ведь мы здесь и они здесь – это не просто так.   Это знак свыше!
 - Ага, козни святого Валентина.
 Оксана чуть привстала, когда Костик выводил Танюху из кафе.
 - Сиди, сказал, - грозно рявкнул Олег,  опустив руку на  предплечье жены 
 И  позволил выйти Костику с Танюхой без каких-либо приключений.
 – Ты ни ее не знаешь, ни Егора этого, - нажимая на жаркое ,  растолковывал Олег.  – Поверь, далеко не факт, что они с Егором так и не встретились.  Допускаю, он и снегурку ей уже подарил. Если, она, конечно, ее приняла. Так как насчет грибочков? 
  - Спасибо, я сыта, - обрезала Оксана, выпорхнув из-за стола.
 Она выскочила на улицу – Костика и Танюхи в поле зрения не оказалось.  Несколько машин стояли около кафе. Одна из их с квадратиками такси дернулась с места.  Оксана ринулась  в сторону автомобиля, но тот  успел отъехать на приличное расстояние. 
 - Фенит аля, - произнесла Оксана, даже дернув отчаянно ножкой.
 Сзади ее обняли нежные руки Олега.  Она разомкнула их крайне бесцеремонно.
 - Из-за тебя все!
 - Что все?
 - А то ты не понимаешь? Нам дали шанс спасти любовь, а мы его просрали…
 - Да ты прям Сталин в юбке, - сказал Олег, доставая из кармана телефон. – Хорошо, попробуем спасти любовь. Это такси «Круиз»  было, верно?
 - Да, - подтвердила Оксана, с надеждой и любовью глядя на Олега.
  - Не, ну почему ты не как все? – произнес он, нажимая кнопку вызова.
 - Наверное, хочу чтобы ты любил меня и дальше
 - Алло, девушка. Скажите, только что от кафе…

  Танюха слегка опьянела.  Мысли путались и  теряли стройность.  «Куда я еду, зачем? А зачем не ехать?». Еще раз взглянув на телефон, где четко было продемонстрировано, что Егор о ней позабыл на веки вечные, она лишь уточнила:
 - А рыбки того стоят?
 - Еще и как!  Эксклюзив чистой пробы! – заверил Костик и бросил таксисту: - Сталеваров 15 просим.

 Егор обзвонил квартиры снизу и сверху – номера Танюхи никто не знал. Теперь у него оставался один выбор из двух: искать ее неизвестно где или остаться ждать под дверью. 

  Сталеваров 15. Такси остановилось. Костик уже смаковал вкус   победы, с которым не сравнится никакая дорада!  Он грезил этим моментом столько времени! И вот миг счастья настал: она  покинула мягкое сидение и пошла с ним под руку в его квартиру! До дверей дома оставалась пару шагов, как вдруг… раздался голос таксиста.
 -Эй, а вас не Татьяной зовут?
 Костик напрягся, Танюха обернулась.
 - Да, это я. А что?
 - Походу, вас один парень ищет. И он сказал, точнее она… Короче, вот телефон – поговорите сами.
 Таксист подошел к Танюхе, протягивая ей свой телефон. Но между ними стеной встал Костик.
 - Нам некогда, понятно.  Это явная ошибка. Танечка, пошли.
 Но Танюха не хотела идти.
  - Э, Костик, ты чего? Дай поговорю.
 - Ты его знаешь?  Да мало ли что из этого выйдет?! Сейчас такие аферы бывают, я потом расскажу.
 - Дайте телефон.

 Егор уже не надеялся ни на что, но продолжал набирать номер за номером.  Раза три-четыре он попадал по одному и тому же адресу, ввиду чего слопал порцию  откровенной ругани и угроз, но не сдавался. И вот, о чудо: мягкий,  чуть взволнованный голос всего в одном слове:
 - Да?..
- Таня! – Егор так отчаянно хотел дозвониться, что  растерял умение связно излагать свои мысли. -  Таня, а я… Мне тут…
  И неприятные гудки… Он все понял: она ответила лишь потому что, на мониторе высветился неизвестный номер, а  с ним она общаться больше не намерена.  И это стало абсолютно очевидно после того, как он бестолку набрал этот номер еще дважды.   Егор бессильно опустился на пол около ее дверей.  И вдруг услышал знакомый рингтон  «Всегда быть вместе не могут люди»… Егор поднял голову – к нему  цокала каблучками Танюха. Он встал и молчал. И она молчала.
  А потом поинтересовалась, с трудом сдерживая улыбку:
  - Я тебе принесла валенинку. А где моя Снегурочка? 
 
 


Рецензии