Звезда

Если вы когда-нибудь встретите в своем городе небольшую группу людей в черных одеждах, худых, бледных, идущих по улице, не глядя по сторонам, знайте – вы встретили Адептов Звезды. Поймайте этот момент, ведь при достаточной вашей внимательности, встреча окажется чрезвычайно познавательной, но, уж будьте уверенны, больше не повторится. Разве что и вы присоединитесь к Адептам.

Первым делом взгляните в глаза. Вы вряд ли встретите где-то такие же глаза, те же взгляды. Худые, бледные люди внезапно теряют и худобу, и бледность – вы просто перестаете замечать все детали их внешности. И одновременно понимаете, что людьми их назвать кощунственно. Вы смотрите в эти глаза и чувствуете, что оторваться от них теперь не в силах. Этот взгляд вдруг высвобождает все лучшее и худшее, мечты, желания, страхи; полное спокойствие, пустота, ответы на все вопросы на дне этих зрачков; и вы вглядываетесь в них, и вчитываетесь, и чувствуете странное единство. И даже не пытайтесь объяснить это сейчас. Слова «гипноз», «внушение» - все слова ничего вам не дадут. Они нужны вам, чтобы твердо стоять на земле, вас укачивает в неизвестности. Но все в жизни меняется, и если вы сторонитесь неизвестности, она однажды ударит так, что вы уже не встанете.

Но время идет, Адепты не стоят на месте. Вы и сами почувствуете, спустя минуту-полторы, что больше невозможно выдержать этот взгляд, что часть вас осталась в этих глазах, и больше они вас не интересуют. Тогда сосредоточьте внимание на белоснежных руках Адептов. Они особенно выделяются на фоне черных одежд, и вы удивляетесь, что не заметили этого раньше. А затем бросаются в глаза и другие странности. Длинные, узкие, белые ногти, абсолютно одноцветны. Вас обожжет холодом от этих рук, или бросит в жар, нельзя сказать наверняка. Ваше сердце сожмется и усиленно забьется, и вы вдруг поймете, что жизнь бессмысленна, все умрут, и вы не вечны, и жить незачем, потому что любая цель, которой вы добьетесь, ничтожна и реально не является целью. Вас привлекут абсолютно ровные ладони, на которых нет линий, потому что у Адептов нет судьбы. И вы невольно переведете взгляд на свои ладони, и сердце ваше в ужасе остановится на мгновенье, предвкушая грядущее зрелище… И вы увидите линии, изрезающие ваши ладони, и вид их будет для вас главным, и каждая клеточка вашего тела почувствует, насколько вы живы! И ком встанет в горле, и слезы подойдут к глазам, и вам захочется кричать, смеяться и плакать от осознания счастья жизни, и поделиться со всеми вашей радостью…

И вы больше никогда, наверняка, не увидите Адептов. Вы будете озираться, недоумевая куда могла деться одетая в черный группа, но нигде взгляд не зацепится за темное пятно. И вы почувствуете ,что эти существа забрали с собой частицу вас самих, и что вы теперь не вы, а кто-то другой, и жизнь нова, и прошлое никогда не вернется, а Адепты с самого начала были только прошлым.

И хоть я против объяснений и считаю, что каждый поймет то, что ему нужно, и каждый должен сам решить и сам спасти или не спасти себя, но все же опишу смысл этой встречи. Я не вижу в этом ничего плохого, это объяснение не поможет тем, кто не способен им воспользоваться, а кто способен – понял бы все чуть позже и без меня.

Адепты Звезды всегда идут за своей Звездой, она ведет их. Это она привела их к вам, если вы увидите их. Ваша встреча неизбежна, и она предназначена вернуть вам жизнь, сломать ее, уничтожить вас, и построить все заново. И встреча эта значит, что жизнь ваша закончилась, и влачите вы лишь жалкое существование ,и не способны исправить это с помощью подручных инструментов. Ведь при всем своем уме и сноровке человек не сможет сделать каменный топор без камня. Адепты – это камень, который появляется только если он необходим. Вы скажете – что же это, где же твое «сам должен решить и спасти», к чему это, если в трудный момент снизойдет к нам высшая сила и вытащит за волосы из воды?

Вы когда-нибудь спасали утопающего? Он бьется в панике, он будто сопротивляется спасению. И уверяю вас, вы так же будете вести себя. Вы будете биться, сопротивляться, вас ни за какие коврижки не заставишь взглянуть Адептам в глаза. Потому что в этом и заключается смысл – вам дали жизнь, но заставлять вас жить и заманивать пирожками никто не станет. Жизнь будет бить вас, вам будет больно, и всегда при вас будет последний выбор.

Но я говорю вам: Звезда не ошибается. Если вы решитесь поднять глаза, вас больше не станет, вы станете чем-то абсолютно иным, и жизнь ваша изменится навсегда, и ничего не будет как раньше. И вы можете встретить Адептов, хотя ваша жизнь вроде как раз установилась, стабилизировалась и стала такой, какой, кажется, и должна. Повторяю вам: Звезда не ошибается, человек не обратит внимания на камень и не увидит его, если камень ему не нужен, и встреча эта означает, что нить ваша утеряна.

Кто и как становится Адептами Звезды? Возможно, те, кто взглянув на свои ладони после ладоней Адептов, и там не различит линий; или тот, кто почувствует однажды зов Звезды, выйдет из дома, и пойдет за ней, все поняв внезапно. А может, и к ним познание себя приходит постепенно. Но известно, что Адепты всегда в пути. Они идут вперед за Звездой без остановок, непрерывно, всегда. И они вмещают в себя очень многое и многих – каждый встретивший их оставляет с ними частичку себя. Того себя, каким после этой встречи уже не является.

13.04.02


Рецензии