И Вы это видели?

                Федор Слэнинэ

Клокот, грохот, взрывы, потоки лавы, несущие будущие булыжники для будущих сизифов, постоянные смены скоростей и силы света. Похоже, творится что-то новое из старого, будущие океаны прячутся пока по расщелинам, взметают в небеса паром, булькают так, что не понять, что варится – то ли наше будущее, то ли конец песенке нашей.

Красота-то какая! Просто неописуемая. Какое небо, какая почва в этой свистопляске! 

Вон там,  невдалеке, летит булыжник с большой Арарат, так летит, как будто ищет место для посадки на века. Потом вдруг наступает глубочайшая тишина и бездонная ночь. И тихо-тихо вползает плазма и проглатывает все, как туман. Но после тумана все, что было, остается, правда, немножко мокроватое.

После плазмы – ни хрена! Только каналы, почище марсианских, такие гладенькие, разумненькие, - муха не сядет - поскользнется! Это будущие русла мощных рек, черновик будущих континентов и космодромов.   

Не все так просто, как Вам кажется со стороны.

Вы видели это, да?

Так,  какого, спрашивается, ты тут ошиваешься? Ты что, удрал из мифологических времен? Дуй обратно, иначе никто никогда не узнает про нас! Не мешай космосу поработать немножко, прохиндей мифологический! Чтоб Памир тебе на голову и Каракумы по пояс (где этот пояс у тебя?)

…Да, скажу я Вам, сложно устроить какой-то мир, более или менее пригодный для жизни всякой…

2008


Рецензии