Аля и баг

                Глава 1

Её разбудила тихая и ласковая мелодия детства+
***
Слышу голос из прекрасного далёка,
голос утренний в серебряной росе.
***
Когда тебя будят так нежно - ты всегда помнишь свои сны...
Але было 20 лет.
   Каштановые волосы до самых плеч, серо-голубые глаза, белоснежные зубы, лёгкий румянец на щеках и несколько незаметных веснушек. Всё это дополнялось стройной фигурой и длинными ножками... В общем идеал многих парней, о которых все говорят, но редко кто завоёвывает их сердца.
   Вот один из таких идеалов жил в небольшом городке В.
   Проснувшись, Аля почистила зубы, причесала волосы, навела марафет. Одела зелёный сарафанчик весь в белых ромашках. Обулась в чёрные лакированные босоножки на бретельках. Взяла маленькую кожаную сумку и вышла во двор.
   Стояла ранняя осень - самое чудесное время года. Уже не жарко и ещё не холодно, как рас в самый раз.
   На улице был лёгкий туман, укрывающий серой вуалью всё вокруг. Кое-где встречались редкие сонные лица, постепенно теряющие контуры и очертания, словно растворяясь в этой пелене...
   Университет находится неподалёку, можно дойти минут за 15. Что собственно и делала каждый день Аля. Она вообще любила ходить пешком и если появлялась возможность пройтись пару остановок, она никогда не отказывалась от такого полезного удовольствия.
   На пути показалось знакомое с детства лицо.
-Привет Аля.
Маша радостно подошла, обняла и поцеловала лучшую подругу в щёчку.
...чмок))
-Как дела? Что новенького? Как там Денис?
-Мне сразу на все твои вопросы отвечать или можно по-очереди? - Спросила Аля.
-Как хочешь. Но ответ на последний вопрос по подробнее пожалуйста!
-Он наконец решился... В этот момент глаза Али блеснули искоркой неописуемого женского счастья.
-Неужели???
-Да. Он сделал мне предложение!!!
-Как, как, как он это сделал??? С нетерпением теребила Маша.
-Очень необычно. И совсем неожиданно.
   Вчера вечером мы пошли в кино. Денис ждал меня возле кинотеатра с милой алой розочкой, ну ты знаешь, как я люблю, без обёрток там и прочей показухи. Скромно и со вкусом. Потом мы зашли. Денис накупил всяких замолодей, поп-корна, пепси и прочих воздушных прелестей. Начался фильм, кстати не очень интересный какая-то мелодрама. Даже название не запомнилось.
  Я сидела в уютном кресле, смотрела кино думала о какой-то чепухе, постепенно брала маленькие жменьки поп-корна и...
-Что и...??? Алечка ну не томи...
-И...И... И вдруг обнаружила обручальное кольцо у себя во рту!
-Вот это ДА! Как это романтично!!! И что ты ему сказала?
-Я достала колечко, повернулась к нему в полном недоумении, а он глядел на меня и ждал. Я видела как он смотрит на мою реакцию. И... и...
-Ну Аля...
-Я не выдержала. Крепко-крепко обняла его, потом поцеловала в губы и заплакала.
-И ничего даже не ответила???
-Приличные девушки никогда не должны отвечать сразу ты же знаешь Маша!
-Ну да конечно. Я просто подумала, что ты сорвалась. Не каждый же день делают предложения. Как же я завидую тебе белой завистью Алечка. Мой Коля наверно никогда не решится даже на обыденный подарок кольца с цветами в ресторане при свечах.
-Ладно. Только ты ни кому не рассказывай пока что. Хорошо?
-Конечно Аля. Ты всегда можешь на меня рассчитывать.
-Я тебе верю.
Аля обняла подружку. Сказала "пока" и побежала дальше в универ.
    Четыре пары пролетели незаметно.
    Прозвенел звонок ДИИИИННННЬ)))
    Из университета, как из горящего улья по-вылетали студенты.
  Аля выглянула в окно.
- Почему он до сих пор не прошёл...?
А туман и не собирался рассеиваться, наоборот, он стал ещё гуще и непрогляднее. В пределах 10 - 15 метров уже нельзя было ничего увидеть.
-Вот это погодка,- подумала Аля, взяла сумочку и пошла домой.
Дома было ничуть не веселее чем на улице. Родители ещё на работе и возвращались часов в семь. Аля села в кресло и включила телевизор. Там, какой то дядька из гидромицентра говорил о погоде.
- Сегодня и завтра на протяжении дня будет ясная и солнечная погода, температура +20...
-Что за бред? - сказала вслух Аля. Какая ясная и солнечная???
-Они вообще видят, что происходит вокруг или только за компьютером сидят и скачивают сводку погоды из интернета???
-Да... Синоптики ошибаются один раз, но каждый день...
Не долго думая Аля переключила канал и начала смотреть какой то показ моды в Европе.
Смеркалось...

Странно, уже восемь вечера, а родителей всё нет и нет.
Может пошли по магазинам? Или решили прогуляться по осеннему парку и вспомнить молодость? Могли бы в конце концов и позвонить.
   Аля подошла к окну. Ни черта не видно хоть глаз выколи.
-Да... гулять по такой погоде...?
-Может случилось что то?
Она взяла мобильный и набрала мамин номер...
пиии..."Ваш абонент находится вне зоны действия сети"
-Наверно батарея села!?
Она попробовала набрать номер отца.
пиии..."Ваш абонент находится вне зоны действия сети"
-Блин...
Вдруг зазвонил стационарный городской телефон...
Аля подбежала и мигом взяла трубку. Раздался звук соединения модема...тррр-ззз-пррр-тррр
-Что за глюк???
Тем временем звук начал постепенно изменяться в чей то еле слышный металлический голос. Когда он стал более-менее отчётливым, Аля различила слова...
- О-т-о-р-в-ииии г-о-л-о-в-уууу л-ь-в-уууу...
Слова стали тише и потом вовсе исчезли, пошёл слабо-различимый Аля бросила трубку.
-Задолбали прикалываться.
   И вдруг она с превеликим ужасом заметила, что туман начал проникать в квартиру сквозь приоткрытые окна, а вскоре деже начал просачиваться из-под двери...
-Боже мой)))
-Что это за...?
Постепенно туман заполнил полностью всю квартиру.
   Аля стояла не шевелясь и со страхом наблюдала как туман уже окутывает её саму. Она протянула вперёд руку и увидела лишь еле-еле заметные точки, которые медленно исчезали. Изо рта вырвался непроизвольный звук.
-Ааааааааааа)))))))))))))))
И тут же утонул в тумане, как будто его и вовсе не было.
Он поглотил его полностью и не оставил ничего.
Как страшно!
Безумно страшно!!!
Уже практически ничего не видно.
Только эта
густая,
серая,
мгла.
   Которая на ощупь казалась липкой и тягучей как сахарная вата.
   Аля почувствовала, как её голова закружилась и пол сам по себе ушёл из под ног. Но она не ощутила боли от падения. Потому что самого падения не было. И она всё ещё продолжала падать....
Сквозь туман...
Всё глубже и глубже...
Она снова закричала. ))))))))))))
Но из её уст не вырвалось ни звука. Туман впитывал всё как губка...Ей даже показалось что она сама растворяется в нём как юпи в воде...
   Незаметно для себя Аля вырубилась.
Потеряла сознание...
И не стало ничего...
Кромешная чёрная тьма...
В которой не было даже мыслей...








Глава 2
       ***
Твой образ весь окутан мглой,
которую сама ты создаёшь.
Как пенье нимфы голос твой,
которым ты так сладко врёшь.

В твоей душе как в паутине,
где мотылёк попавший в сеть.
Останется навеки в липкой тине,
если не сможет улететь...
***

   Сколько она пробыла в таком состоянии не известно.
Но она сумела выбраться и прийти в себя.
   Аля лежала на земле и пока ничего не видела, только какие то еле заметные отражения. Было зябко и холодно.
   Она постепенно встала и глядела, как туман с нарастающей скоростью улетает во всех направлениях от неё.
   Посмотрев себе под ноги, она с удивлением обнаружила,
что трава вокруг синего цвета. А когда туман вовсе пропал за горизонтом, она увидела окружающую реальность... Если так конечно можно выразиться...
   Аля стояла посреди небольшого синего острова размером с футбольное поле. Небо было тёмно вишнёвого цвета, и на нём в разных местах постоянно вспыхивали фиолетовые молнии, издавая непонятный клокочущий треск без грома.
   Вокруг острова была густая, непрозрачная и белая как снег жидкость, которая вела себя, как будто кто-то месил тесто. То вздымаясь вверх, то образовывая ямы.
   Посреди острова стояла зеркальная скульптура льва в натуральную величину.
   Он лежал на траве и отражал всё вокруг, играя разноцветными бликами, как солнечными зайчиками. Его глаза были открыты и смотрели совсем как живые, а на немом выражении лица застыла злость, как будто этот монумент что то охранял здесь.
   Аля зажмурилась, сильно потёрла кулаками свои веки.
И сделав так раза три, поняла что всё вокруг настоящее....
-Где я???
-Что, блин, вообще происходит???
-Неужели у меня планка поехала?
-Вот так     На её глазах появились слезинки.
-Что мне теперь делать???
    Слёзы тем временем отталкивались от ресниц и вместо того что бы упасть на землю, взлетали вверх к вишнёвым облакам.
- Ужас...
-Ещё этого не хватало...
-У меня точно не все дома...
-Так!
-Надо взять себя в руки и успокоиться.
Аля вытерла слёзы и осмотрела всё вокруг. Ей опять попался на глаза зеркальный лев.
-Хм...
-Не про него ли мне говорил этот тип по телефону?
   Аля робко подошла ко льву, как будто тот внезапным образом мог ожить и наброситься на бедную девушку. Но лев не шевелился. Аля уже смелее приблизилась ближе и осмотрела скульптуру со всех сторон.
   Такое впечатление, что живого льва просто облили отражающей краской. Он и впрямь был прямо как настоящий.
   Аля вспомнила голос в трубке.
 "О-т-о-р-в-ииии г-о-л-о-в-уууу л-ь-в-уууу..."
- И как же её оторвать???
-Вот незадача.
Она ещё раз обошла вокруг монумента. На шее льва красовался золотой ошейник, на котором было выгравировано его имя "Зорл". Позади ошейника - защелка, с помощью которой, видимо, он и крепился.
   Аля нежно нажала на кнопку и тот повинуясь расстегнулся, упав в её раскрытые ладошки. А на его месте оказалась тонкая еле заметная линия, которая проходила вдоль всей шеи.
   Аля крепко взялась за голову льва обеими руками, упёрлась ногами в землю и попробовала её покрутить - та послушно, с небольшим скрипом, повернулась.
   Аля в испуге резко отпрыгнула назад.
И правильно сделала, потому что в тот же самый момент голова отвалилась от туловища и упала на траву, укатившись от удара на несколько шагов в сторону.
   На её месте торчал свиток, перевязанный в 2 местах красной лентой, а посредине красовалась большая восковая печать с эмблемой какого то зверька, напоминающего саламандру.
   Аля взяла свиток и сорвав печать развернула его.
" Странник нашедший сигнатуру Зорла, потеряет себя навсегда!"



   Глава 3
***
Ах эта странная метаморфоза,
как распускается в бутоне роза.
           Из куколки недавно бывшей червяком,
              выходит бабочка с красивым бархатным крылом
***

   Проклятие начало сбываться. Аля смотрела на себя в отражение зеркала на спине льва и наблюдала, как её собственное тело начало видоизменяться.
   У неё выросли огромные радужные крылья, как у бабочки. На голове образовалось 2 антенки,
Глаза стали пурпурного цвета.
Уши вытянулись и заострились.
Волосы выросли до пояса и приобрели зеркальный оттенок, напоминающий гриву льва.
   Вся одежда тоже изменилась. Кусочки треугольного синего полотна, слегка укрыли её грудь. А на бёдрах, подобно лепесткам розы, из той же треугольной ткани, образовалась короткая юбочка. На её ногах выросли высокие почти до колен красные сапожки.
   Сама не понимая как, Аля взмыла вверх, подобно сорванному осеннему листу, подхваченному потоками сильного ветра.
   С каждым взмахом крыльев она поднималась всё выше и выше, пока не достигла вишнёвых облаков. Глянула вниз и не увидела ничего кроме маленького островка и бескрайнего белого океана.
   Полюбовавшись сказочным видом, Аля порхнула вверх, сквозь вишнёвые облака. Навстречу неизвестности.
   Вокруг бушевали клокочущие электрические разряды и не причиняли ей никакого вреда.
   Через какое то время она увидела проблеск света и скользнула к нему.
   Вылетев из облаков, Аля с огромным удивлением обнаружила, что вверху над облаками не было неба... Там была такая же земля, с которой она прилетела. Только вот моря не было. Бескрайние, очаровательные, зелёные леса с иногда встречающимися просветами в виде небольших опушек и полей. На всю эту красоту лил дождь, а на горизонте раскинулась огромная круглая радуга.
   Оглядев всё с высоты птичьего полёта, Алю это немного успокоило, здесь всё же было почти как дома.
   Вскоре далеко внизу она обнаружила большой чёрный купол, стоявший посреди огромного леса.
   Она тут же полетела к нему.
   Её голова немножко кружилась, от того что мир вокруг так необычно переворачивался. Но её это ничуть не останавливало.
   На входе в купол стояло два стражника очень похожих на людей облачённых в старинные металлические доспехи. В руках у них были длинные железные копья, на концах которых красовались горящие красным светом небольшие шары. Когда те увидели приближающуюся девушку, они заметно заволновались, а их копья вспыхнули ещё ярче.
   Сделав взмахи крыльев реже, Аля приземлилась на помост перед входом в купол.





Глава 4

-Кто ты? И зачем сюда прилетела? - сказал один из стражей, направив на неё копьё.
- Я девушка Аля. - прилетела к вам с... ммм... другой планеты... вот.
Охранники вылупили глаза. ОО
- И как же ты прилетела? На крыльях что ли?
-Нет, через туман, ответила Аля.
Охранники молча переглянулись, один из них повернулся к двери и нажал на какую то жёлтую кнопку. Из стены роздался голос.
-Эль.
- Виодил самин пуль. Триол камуд пилен.
-Пилен???
- Эль.
  Дверь сразу же открылась, точнее исчезла, сделавшись прозрачной.
-Проходи, Марлок примет тебя! - сказал стражник.
-В туриодоне нажмёшь "(.`.)"
   Не долго думая, Аля вошла. За дверью был белый туннель, в конце которого стояли такие же двери как при входе. Когда Аля подошла, они таким же образом растворились. За ними была полупрозрачная трёх метровая сфера. По видимому называвшаяся "туриодон".
   Сфера начала крутиться. Постепенно в её центре появилась воронка. И Аля просто напросто очутилась внутри этого шара. Он закрылся. Там было множество различных символов, светящихся ярко салатневым цветом.
   Аля выбрала "(.`.)" и нежно прикоснулась к иероглифу пальцем. Он перестал светиться, и сфера замигала. Через несколько секунд Аля оказалась снаружи.
   Теперь она стояла в огромном изумрудном зале с высокими
чёрно-белыми мраморными колоннами. В верху в центре висела люстра-шар, освещавшая всё нежно-голубоватым светом. Окон не было. Пол был мягким на ощупь как шерстяной ковёр. А далеко в конце был трон, в котором сидела чёрная тень.
-Подойди ближе. - Раздался громкий и строгий голос.
   Аля повиновалась. Вспорхнув, она быстро преодолела расстояние до трона. Вблизи тень ничуть не изменилась только стала ещё больше ужасающе тёмной.
-Какое милое тельце...прошипела тень.
-Ещё одна прелесть попалась в мою ловушку...
-Подходящая оболочка!
-Замри на месте!
   Тень медленно соскользнула с трона на пол и поплыла в её сторону.
   Аля впала в оцепенение и не могла пошевелить ни рукой ни ногой.
Даже моргнуть было нельзя.
Всё тело обдало леденящим холодом.
Сердце заколотилось с неимоверной скоростью.
Все звуки притупились.
Зрение сузилось.
Даже взгляд отвести было невозможно.
Тень уже возле её ног...
Медленно словно ленивый удав она начала взбираться по её
хрупкому женскому телу...
Подымаясь всё выше и выше она уже оказалась на её
белой нежной шее...
Грудная клетка сдавилась.
Стало трудно дышать.
В глазах помутнело.
Только это злое шипение, издаваемое тенью.




Глава 5
Очень скоро стало темно...
Тень уже была на глазах...
Сквозь них она проникала внутрь...
Подчиняя себе чужое тело.
Аля напряглась из последних сил.
Тень остановилась.
Аля задрожала.
Дрожь нарастала.
И превратилась в спазмы как у эпилептиков.
Вдруг в одно мгновение тень со страшной силой улетела прочь. Оказавшись на противоположной стене.
-Зорл-л-л... прошшшипела тень.
И медленно сползла вниз на пол.
   На Алиной груди светилась пёстрыми лучами золотая сигнатура в виде зверька похожего на саламандру.
   Силы вернулись к ней и она почувствовала что может двигаться. Аля взялась за горло.
   Постепенно воздух вернулся в лёгкие и наполнил её энергией. Она чётко громко произнесла.
- Ещё раз прикоснёшься ко мне - пожалеешь!
Голос получился довольно грозным и могущественным. Эхо отразилось в каждом уголке зала.
- Ещё раз прикоснёшься ко мне - пожалеешь!
пожалеешь))) пожалеешь))) пожалеешь)))
Получилось очень внушительно. Даже Аля не ожидала, что так сможет.
- Ты заблужжждаешься дитя. Зорл спас тебя от вторжения, но оградит ли от Вуулза? Я слишком долго охотился за свитком и не позволю тебе уйти.
-Вуулз...прошипела тень.
-Вуулз, прийди ко мне...
   В центре зала образовался портал. Оттуда выпрыгнуло дьявольски белое существо двух метрового роста. Внешне напоминающее некий гибрид волка и пантеры. С кошачьими глазами и острыми как бритва когтями.
   А на спине в дополнение был целый ряд чёрных ядовитых шипов. Его морда вся изрезанна шрамами, видно драться ему приходилось часто. Глаза светились ядовито красным цветом и оглядывали помещение.
-Ты звал меня Марлок?
-Да... Я приготовил тебе подарок. Свежая молодая плоть.
-Ммм... Обожаю молоденькое мясо. Вуулз глянул на девушку.
У Али образовался комок в горле. Она ни разу и представить себе не могла более страшное чудовище как это. Мысль была одна, она попала! И причём очень очень сильно...
- Попробуй кусочек... - прошипела тень.
-С удовольствием. - Вуулз облизнулся и медленно пошёл в сторону Али. Его могучие великанские шаги сотрясали пол и нагнетали и без того стрёмную обстановку.
Паника.
Все мысли путаются.
В висках бьёт оглушающий стук.
Ступор.
Давление нарастает.
Она пятится.
Не в коем случае нельзя бежать.
Вуулз медленно приближается...
Думай.
Нужно что то придумать.
Срочно
Вуулз становится ещё ближе.
Окно.
Чёрт! Здесь нет окон.
Сфера.
На пути зверь.
Выхода больше нет.
Расстояние сокращается.
Она уже чувствует его зловонное дыхание.
Тошнота.
Он меня сожрёт!
Думай........................................
Он уже рядом.
Нужно что-то сказать.
-Марлок. Если меня не станет, ты никогда не найдёшь свиток.
-Дитя, Вуулз не сьест тебя целиком. Останется сигнатура, которая выведет меня к свитку. Так что тебе не о чём беспокоится. Прощай.
-Как это не целиком...? Я две недели ничего не ел! - обиженно сказал Вуулз.
   У Али мелькнула мысль...
-Вуулз! Ты что трус?
-В смысле?
-Почему ты повинуешься этой мерзкой тени?
-У него есть пентограмма демонов. Я не могу не повиноваться. Иначе будет больно. Очень больно. Вуулз сглотнул слюну.
Тень ехидно улыбнулась.
- А ты знаешь, что свиток может освободить тебя из рабства?
-Правда?
-Да. Ты будешь свободен. Если конечно...
-Что?
-Если не будешь меня есть.
-Но тогда я останусь совсем голодным.
-Не останешься. На входе стоят 2 вкусных стражника, ты сможешь вдоволь насытиться ими. И ещё кое что. Ты заметил, что тень без оболочки? Марлок не сможет воспользоваться пентограмой...
   Вуулз посмотрел на тень
Тень негромко смеялась.
-Не слушай её, выполняй приказ!
-А ты ведь и правда без тела... Марлок.
-Что??? Ты смеешь мне перечить? Я тебя в порошок сотру!
- Всё это время ты пользовался мной, как игрушкой, бросая в самое пекло. Кормил падалью издеваясь как мог. Мне надоело быть твоим рабом. Я готов рискнуть своей жизнью и попробовать добраться до пентограммы раньше тебя тёмная мразь.
- Как ты заговорил... Обоих уничтожу. Тень тут же просочилась сквозь стену.
-Быстрее в туриодон, сказал Вуулз, нужно успеть скорее него.
   Двумя прыжками чудовище добралось до сферы.
Аля взлетела и скоро оказалась там же.
-Нажми на )х( а то у меня лапы слишком большие.
-Хорошо, уже нажала.
   Они очутились в небольшом тусклом помещении. На всю комнату висела огромная серая паутина в центре которой торчал блестящий чёрный кристалл.
Вуулз подошёл, взял его в лапу и со всего размаху кинул на пол. Осколков не было звона тоже только чёрный пар и зловещее бульканье. На его месте лежала рубиновая пентограмма на платиновой цепочке.
-Одень её. ЖИВО))
Аля надела.
-Теперь скажи "пут нош дитра, изил но гроз ситра"
-Пут нош дитра, изил но грос ситра.
-Ааааааааай. Все мускулы Вуллза внезапно напряглись и лицо искорёжилось от боли.
-Ты что с ума сошла? Не грос, а гроз... повтори правильно.
-Пут нош дитра, изил но гроз ситра.
В стене образовался портал.
-Прыгаем туда. Быстро.
Они тут же оказались в лесу.
-Беги за мной. - Сказал демон.
   Аля побежала. Колючие ветки кустов и деревьев больно царапали её нежные руки и глаза, но останавливаться нельзя. Всё дальше и дальше в глубь леса.




Глава 6
   В тусклую комнату вошёл стражник. У него неестественно блестели глаза. Больше ничего не выдавало тень.
-Не успел...
-Чёрт!!!
-Будьте прокляты мерзкие демоны))
-Пиоль во-ид ейс.
    Стражник бросил жёлтую капсулу на пол. Похоже на дымовую гранату. Подобно джину из неё появилось прозрачное существо.
-Тюль! След ауры!!!
    Существо подлетело к тому месту, из которого недавно открыли портал неожиданные союзники. Принюхавшись, оно произнесло.
-Восточный лес полинарии. Движутся в сторону реки.
-Исчезни. Сказал Марлок. Он зашёл в сферу и уже скоро стоял на пороге возле второго стражника, моргнул глазами и как не в чём ни бывало стал дальше караулить. Тень покинула тело и поплыла вверх.
   С крыши купола взлетел огненно красный демон внешне похожий на дракона, только ещё ужаснее.
   На его спине сидела тень и с трудом управляла этим
древним монстром, который сжигал всё на своём пути и летел быстрее пули...
   Тем временем Вуулз и Аля достигли реки.
-Куда дальше? Спросила она.
-Сядь мне на шею, окуратнее не поцарапайся о шипы. -Сказал демон.
-Теперь скажи : "Ал-ад"
-Ал-ад.
   Что-то засветилось в реке тусклым розовым светом.
Вуулз разбежался и резко прыгнул в воду.
Внезапно стало темно.
Аля уже не сидела на демоне.
Всё тело обдавал ужасный леденящий кости холод.
Рядом светились красные кошачьи глаза чудовища.
Больше ничего не было видно.

   Дракон пронёсся над лесом уже в четвёртый раз. Спалил гектар земли, который до сих пор палыхал, пугая разбегавшихся в разные стороны несчастных животных.
   Но демона с девочкой нигде не было. И это очень сильно нервировало тень. Она громко шипела и ругалась на чём свет стоит. Но всё попусту их словно след простыл.
-Тюль. Ищи след портала.
-Я ничего не вижу. Наверное он в реке.
-Так лети искупайся и найди мне след, чёртов следопыт.
-Вы же знаете мой господин что я растворяюсь в воде.
   Тень это ещё больше взбесило.
-Проклятье тысяч илотропов.
-Да пропадите вы все пропадом.
   Направив дракона в сторону речки, Марлок с психу утопил сразу двух драгоценных демонов. И поплыл в одиночестве искать след от портала. Его нюх конечно не сравнится с тюлем и в сотню раз, но делать было больше нечего.








Глава 7
-Где мы? Спросила Аля.
-У меня дома...
-Почему я стала понимать твоё рычание, ведь ты ни сказал ни слова?
-А ты посмотри на себя...
-Боже )))
Аля смотрела на существо прямо ему в глаза, не поднимая голову в верх. Она давно находилась с ним на одной высоте.
Это было очередное выполнение проклятия, а может скорее и дара. Ведь Аля теперь была наилучшим образом подготовлена к этому новому скверному миру.
Она стала подобием Вуулза...
  И уже скоро видела всё до мельчайших подробностей в кромешной тьме ледяной пустыни.
  Да. Да. Именно пустыни. Подобно дюнам и барханам,
величественные снежные массы, гоняемые сильным сухим ветром, постепенно передвигались на огромные расстояния, вечно меняясь и нарастая.
   Небо было покрыто тусклыми звёздами в неописуемо красивой манящей розоватой дымке. А посредине небосвода полыхало красивейшее зрелище из миллионов метеоритов.
-Нам нужно бежать быстрее ветра. Скоро начнётся метеропад. -Два наших спутника недавно столкнулись, происходят глобальные катаклизмы. Бежим )))
    Они сорвались и понеслись что есть сил. Как ураган срывает крыши домов и швыряет их с молниеносной скоростью в сторону.
    Они и впрямь летели очень быстро. Так быстро Аля никогда ещё в своей жизни не бегала. Когда ты мчишься со скоростью ветра, то он исчезает. И ошалело несёт тебя на своих прозрачных крыльях этот бешеный поток скорости.
    И вот он пришёл... Метеоритный дождь, состоявший из огромных, горящих зелёным пламенем каменных глыб. Которые летели на землю с оглушающим треском и шумом так, что аж звенело в ушах.
-Нам нужно ещё быстрее))))))))))) Заорал Вуулз.
   Смертельные осколки с бешеным свистом врезались в землю от чего она покрывалась большущими пузырями огненных взрывов.
-До пещеры ещё пару миль скорее)))
   Он не успел до-кричать, ему пришлось резко поменять направление и оттолкнуть Алю, потому что через пол секунды на её место упал кусок пылающего камня. Они снова набрали скорость и уже через несколько минут достигли укрытия.
   Очень напоминает грот. который резко уходит под землю. Они по очереди нырнули туда и пролетев несколько десятков метров вниз приземлились на что то мягкое.
   Прошло несколько мгновений. Аля привыкла к полному отсутствию света и смогла разглядеть пещеру. Похоже на холл весь усланный голубыми сталактитами. В центре было зеленое озеро, от которого тянуло теплом и таинственностью.
   Из-за одного сталактита вышли два существа очень похожих на Вуулза. Их рычание плавно превратилось в слова.
-Вы живы повелитель))) - Разом прокричали они.
-О да мои братья это пустяк по-сравнению с тем что я вам сейчас покажу. Смотрите и трепещите! Я достал пентограму Марлока!!! Освободив нас от рабства раз и навсегда. Мы свободны братья))) Бегите к Ульйяму и сообщите ему радостную весть. Пускай собирает диарт и каниадол, будет пир, какого не видали наши прадеды. Скоре)))
   После его слов существа обомлели, на их мордах засияли улыбки, глаза наполнились радостью.
   Как странно наблюдать таких страшных тварей сияющих
искренней добротой. Они как с цепи сорвались исчезнув в закоулках пещеры. Очень скоро послышался страшный вой, который передавался от демона к демону и нарастал всё сильнее и сильнее, пока не превратился в такой гул от которого сыпались вековые сталактиты...
    Их были тысячи они веселились от души, лакали дурманящие напитки, сытно ели, потом дружно прыгали что есть мочи, под бой барабанов и берзалуков по огромной пещере, и выли!
   Как же здорово отдаться природе и уйти в транс от этих диких тандемских танцев.
-Что же я раньше никогда не испытывыла столь трепетного ненастья? Ах как же здорово быть зверррррем)))
 


 Глава 8
***
На севере где ночь длиннее дня,
есть озеро потерянной мечты.
Горит в нём пламя без огня,
сжигая холодом цветы.

Нераспустившихся желаний
бутоны алых, нежных грёз.
Не будет больше губ её косаний,
не будет больше глупых слёз.
***

    На земле тем временем прошёл целый год. Парень Али долго надеялся и верил что она вернётся и всё будет как прежде. Их подготовка к долгожданной свадьбе. Потом они будут жить в небольшом зато собственном доме без родителей. Заведут детей и подарят им всё то лучшее чего не видели сами в детстве. Наслаждаясь каждым днём проведённым вместе. И делая этот мир лучше!
    Но вот в один ужастный день он уронил ту клятву которую давал Але - никогда не изменять. Просто подумал что она бросила его и перестал плыть против течения. Нашёл себе другую невесту, которая так и ждала занять чьё-то нагретое место. Она с виртуозной лёгкостью помогла ему забыть всё и даже не вспоминать...
   
   

    После празднования Алю приняли в новую стаю со всеми надлежащими церемониальными почестями. Даже присудили ранг воослы, что ни разу за всю историю воослоков не давали женщине. Когда церемония подошла к концу, Алю словно молния ударила. Это всё бред сумасшедшего, я не должна здесь находится это не мой дом. Я человек с Земли. У меня есть родители, друзья и любимый парень. Я в конце концов без пяти минут замужем. Что я тут делаю???
   Она смело подошла к вожаку стаи. Вежливо поклонилась и произнесла.
-Тут красиво у вас и очень прикольно. Но как говорится в гостях хорошо, а дома лучше. Мне бы домой бы как-нибудь попасть!
- А где ты живёшь милая спасительница?
- Я живу на планете Земля в галактике "Млечный путь"
- Ну тогда всё просто. Пойдём я отведу тебя к умному озеру.
Вожак внятно заговорил с зелёным горным котлованом в котором собралась странная жидкость, переливающаяся маленькими стройными волнами, которые всё время превращались в различные симметричные изображения.
-О великое озеро знаний))) Я поклоняюсь тебе и прошу перенести эту девушку в сектор номер...
- Ну же называй координаты девочка)
Аля посмотрела на него очумевшим взглядом.
-Координаты???
Я не знаю никаких координат.
-Моя планета называется Земля. Перенесите меня туда пожалуйста госпожа озеро)
-Ла-ла-лай. Волны образовали слова "Координаты носят числовой характер и должны содержать минимум 3 знака"
-Каких ещё знака. Я же говорю. Планета Земля. Солнечная система. Галактика Млечный путь. Вот тебе
и три знака.
-Ла-ла-лай. Волны снова образовали слова. "Корреляция по данному запросу отсутствует".
-Какая мать твою корреляция. Ты что тупая? Третья планета солнечной системы. Синенькая такая с атмосферой и водичкой.
   Но озеро это ничуть не смутило.
-Ла-ла-лай. Волны опять образовали слова. "Существует сто миллионов звёзд в нашей галактике. И у каждой из них по крайней мере по одной синей планете с атмосферой. Координаты пожалуйста".
-Вот блин!
-Чё ж делать то теперь?
Аля вопросительно посмотрела на Вуулза.
Тот глянул на неё и спросил.
-А как же ты сюда попала?
-Я сама толком не знаю. Поначалу я думала что мне всё это снится. Уж слишком всё нереально и к тому же не логично. Меня засосало в туман и я оказалась на странном синем острове, оторвала голову льву, взяла свиток, превратилась в бабочку, потом прилетела в купол к Марлоку и встретила там тебя.
- Так ты нашла баг!
-Что такое баг???
-Ну это ошибки в программе дыры в скриптах. Их невозможно залатать до-конца. И они присутствуют в каждой реальности. В твоей и моей. Вобщем везде.
-Программе???
Ты что шутишь?
-Странно ты так грамотно развела Марлока, я подумал ты пришла к нам из более развитой цивилизации, как минимум третьего уровня.
-Какого ещё уровня о чём ты?
-Так. Стоп. Давай начнём с самого начала. Ты знаешь где ты?
-Всмысле? В данный момент?
-Да!
-Ну я в каком то непонятном месте на ледяной планете.
-А кто ты?
-Я девушка по имени Аля.
-Нет. Сейчас ты демон как я и все мои братья и сёстры. Ты попала в закодированную программную ошибку в виде тумана, который открыл тебе доступ в другие миры. Потом ты нашла свиток, который тоже является багом, он защищает тебя от вторжения из вне, изменяет твоё тело что бы ты могла дышать тем же воздухом что и мы. Делает понимаемым другие языки, в общем адаптирует тебя по-полной.
-Раньше ты жила себе на своей планете с родными и близкими и не разу никто не видел ни одного бага за свою жизнь?
-Ни разу!
-Да ладно, вы видимо очень глупы. Вода же превращаясь в лёд расширяется так же не делает ни одна другая жидкость это ведь противоречит всем законам физики.
-Ты чего это обзываешься, вы тоже не всегда были умными. У нас же нет мега-умного озера которое отвечает нам на все вопросы. Мы знаем про воду, просто никто не называет это багом.
-Хорошо а кто-то вообще задавался вопросом "где вы"?
-Ну не то что бы не задавался, это же очевидно, я жила на улице такой-то в городе таком-то в большой стрене на планете Земля, в галактике Млечный путь, во вселенной.
-Это и всё что ты можешь ответить?
-Ну да. А разве тут что-то можно ещё добавить?
-А вы на небо смотрели хоть иногда?
-Конечно смотрели. У нас есть этот, как его там. Ну телескоп Хабл он вращается на орбите и присылает нам красивые картинки космоса и всё-такое...
-И что никто из вас не заметил как всё в мире красиво по полочкам разложено?
-Заметили естественно. И что?
-Неужели не показалось странным, что не спроста это. Всё в мире очень закономерно. Всё структурировано и значит это кто-то создал и упорядочил.
   Всё это программа, написанная и поддерживаемая с неизвестной для нас целью.
  И вы не знаете что делают эти светящиеся сферы называемые звёздами?
   Ведь это огромные ядерные реакторы которые дарят нам энергию и освещают всё вокруг абсолютно даром. А все солнечные системы - это уникальные устойчивые структуры существующие десятки миллиардов лет. Лучше и придумать было нельзя. Для нас кто-то сильно постарался.
  Каждый объект в этой вселенной наделён различными свойствами, раньше мы думали что у всех они одни и те же, называются они законами физики. Потом ситуация прояснилась и мы поняли что эти свойства прописаны для каждого объекта в отдельности. Допустим если стереть гравитационную постоянную у камня то он взлетит. А если прописать ему люминисцентность , то он будет светится в темноте. Поняла?
-Кажется да. А пишет все эти законы кто Бог?
-Мы тоже раньше так заблуждались. Дело в том что понятие всевышнего, всезнающего и всемогущего существа рождает очень много парадоксов. Ну скажем, может ли Бог создать камень который бы сам не смог поднять?
   Настоящее решение не должно содержать таких противоречий, поэтому мы пришли к изящному и простому ответу. Законы прописывают художники мира или миродожники.
   Сколько их всего мы понятия не имеем. Видели лишь некоторых. Например, Марлок их слуга надсмотрщик. Ему дают самые грязные и мерзкие поручения.
   Однажды мы сильно поумнели, найдя не уничтожаемое чудо озеро. Этим накликали на себя огромнейшую беду из всех возможных в мире несчастий. И к нам приставили этого злого стражника, что бы мы не совали нос куда не следует в законы мироздания и прочих ненужных нам хлопот.
  Создатели просто помешаны на чистоте и порядке они следят за целостностью этой системы и за возникающими багами. Ещё они любят играть нами в кошки мышки. Придумывая для каждого самые причудливые приключения.
Порой они очень жестоки, порой на них находит всевышняя благодать. Предсказать что будет с ними завтра не может никто, даже они сами.

-И что они делают когда находят баг?
-Ну многие мелкие баги они не трогают, их просто бесполезно ликвидировать, потому что исчезая они появляются где-то ещё в другом виде.
-А в случае крупного бага такого как у тебя, да ещё и нескольких, они просто делают откат.
-Как это?
-Ну они возвращают всё в момент до возникновения ошибки, потом исправляют код и запускают программу заново.
-Так значит мне просто нужно найти одного из создателей и всё вернётся в своё русло и я окажусь дома?
-Да. Только это всё в теории, потому что никто не знает ничего наверняка из-за того что они стирают всем память каждый раз.
И говорить они с тобой не будут. Ты же не разговариваешь с муравьями в муравейнике.
-Значит если даже всё получится. То придётся распрощаться с такими незабываемыми воспоминаниями.
-Как жалко.........................................
Такое видимо случается очень очень редко. Может я одна из шести миллиардов людей, кто попал в такую загогулину. Даже если мне никто никогда не поверит, от одной лишь мысли что со мной, именно со мной. Случилось хоть что-то невероятное. Ведь я всю жизнь с самого детства ждала этого, Искала и верила что должно произойти хоть какое-то чудо. Что мир прекрасен и удивителен, что есть нечто большее чем дом, институт, работа и эта дремучая обыденность, свалившаяся нам всем на голову и заставляющая выполнять эту рутину изо дня вдень одно и то же... Я не хочу забывать. Нужно что-то придумать.
-Вряд-ли у тебя получится дитя. Дело в том что вся информация которую ты увидела за день, архивируется и скидывается во время сна на сервер. А тебе в это время показываются картинки что б ты думала что тебе снятся какие-то приключения. Там прописано всё от твоего рождения и все возможные варианты до самой смерти. Иногда мы получаем доступ к этой информации. Это вещие сны. Каждому они снятся хоть иногда, только не всегда запоминаются.
-А как вы узнали об этом?
-Всё очень просто, сны снятся в фазу так называемого "быстрого сна", а это всего 15 минут за всю ночь. Тут то мы и призадумались о том что же происходит всё остальное время...
-Запомни девочка! Не спать ты сможешь не более 11 дней, потом умрёшь или сойдёшь сума. Мы уже проверяли.
-Весёленький у меня выбор.
-Есть ещё один вопрос. Перед тем как попасть сюда, какой-то металлический голос сказал мне что я должна оторвать голову, льву. Кто это был?
-Видимо это Антарион, из бывших создателей мира сего. Давным давно он решил подарить свободу всем живим существам в программе, стереть их будущее на серверах и предоставить их самим себе. Что бы всё двигалось случайно и непредсказуемо. Ведь нет ничего страшнее обыденности.
   Но все остальные правители были категорически против этого, так как по их мнению всё это могло привести к полнейшему хаосу. И тогда они совершенно потеряют контроль над миром. За это Антариона изгнали из верхов. Стёрли память и отправили жить как все. Не знаю как но он каким-то образом нашёл способ вспомнить и стал опять бороться, находя ошибки и показывая их живым существам таким как ты.
-Значит это возможно.
-Что?
-Ну вспомнить.
-Всё в мире возможно. Только мы можем до этого не до жить!
-Ясно. Разобралась. Теперь осталось его найти.
-Проще простого...
Вуулз обратился к озеру и задал координаты газового гиганта в системе Пурилон9.




Глава 9
***
В твоих глазах я вижу капельку росы,
которая скользит по лепесткам гвоздики.
И оставляя след чуть влажной полосы,
игриво тает отражая блики...
                ***



   Аля уже была там. Она снова падала. С неописуемо огромной высоты, находясь в атмосфере поистине гигантской планеты, напоминающей Сатурн, только с несколькими перпендикулярными кольцами, которые вращались в разных направлениях вокруг планеты не задевая друг друга потому, что находились на разной высоте. Глубоко внизу бушевали семь бешеных штормов намного превосходивших размер земли.
  Её тело снова преобразовалось, передние конечности выросли в огромные крылья, как у кита, а задние образовали длинный раздвоенный хвост как у рыбы. Голова тоже вытянулась. Всё её тело было покрыто мелкими точками, которые брали на себя мощное давление и подобно спирали закручивали его внутри себя, таким образом Аля теперь могла выдерживать пятьсот атмосфер и была оранжевого цвета.
   Она просто расправила крылья и начала парить, свободно и безмолвно, оглядывая тем временем обстановку.
-Главное не угодить в эти бури, а то буду собирать свои атомы по всей планете.
-Как же мне найти иголку в триллионах стогах сена?
-Хм... Вот это дилемма...
-Хоть бы указатели кто повесил. Антарион туда <=, бури туда\/, центр туда =>.
   Не успела она это сказать. Как на горизонте между газом переходящим в жидкость появился большой белый самолёт с жёлтыми шашечками на спине как у такси.
   Через некоторое время он подлетел ближе и откуда-то изнутри раздался голос с явно кавказским акцентом.
-Вай какая красавыца. Садысь до горада падвэзу.
   Аля на миг задумалась. Ей это показалось до боли знакомым. Женская логика приказывала ей ни в коем случае не садится к незнакомцам в такси. Но как то нужно найти бывшего создателя. И она наконец решилась.
-Только чур не приставать!
-Харащо.
   Дверь медленно распахнулась и Аля смогла залететь вовнутрь.
-Привет девочка. Уже нормальным голосом и без акцента произнёс он. Вроде бы обычный человек. Да! Вся странность в том что именно человек. Красавец. На вид тридцати трёх лет. Высокого роста, атлетического телосложения, с непонятным цветом волос и ещё более непонятным цветом глаз. Такие цвета просто невозможно было описать. Так как они одновременно напоминали серый, голубой, бирюзовый и цвет морской волны, но в тоже время были несколько иными. Одет он был в белый классический костюм, белую рубашку, белый галстук и белые туфли.
   В его руках была красная бархатная роза на длинном зелёном стебле с распускающимися из почек листьями. Он нежно засунул её за ухо девочке и сказал.
-Это тебе Аля.
-Ой спасибо))
-Мне предсталятся или ты и так знаешь кто я?
-И так знаю.
-Чудненько. Я надеюсь ты ещё ни разу не спала после того как попала в эту переделку?
-Нет ни разу! Уже целых три дня между прочим.
-А ну ка закрой глаза.
Аля послушно прикрыла веки. И тут же начала видеть сны.
-Что это со мной происходит?
-Это в порядке вещей. Сервер не получал контакта с тобой уже очень долго поэтому он ищет тебя завлекая передать информацию.
-Вот возьми съешь вот это.
Аля высунула длинный язык в пупырышках. И Антарион положил туда маленький бесцветный шарик.
-Теперь снова закрой глаза.
-Ничего нет никаких снов. Только чёрный экран.
-Значит сработало. Это что-то типа анти-снотворного. Оно поможет не спать тебе ещё несколько суток.
-Аля с облегчением вздохнула.
-И что будем делать теперь?
-Нам нужно подменить сны.
-Это как?
-Ну проберёмся на один из центральных блоков компьютера. И положим в ячейку памяти твои псевдо-воспоминания.
-А настоящие куда денем?
-Настоящие ты сможешь оставить себе и рассказать о них другим людям.
-А где находится этот блок?
-В центре каждой галактики есть чёрная дыра. Вот нам туда.
-Так нас же расплющит как тапком тараканов!
-Кто тебе сказал такую ерунду?
-Наши учёные определили что чёрные дыры настолько тяжёлые, что даже квант света не может улететь с их поверхности.
-Да брось ты это всё бред. Просто световые волны внутри чёрной дыры замыкаются в круг. И соответственно их не видно с любой другой точки обзора. Это всё для отвода ненужных глаз.
-И по ней можно ходить?
-Конечно. И даже бегать. :)
-А как же мы попадём туда?
-Тут есть небольшая проблемка. Дело в том что вблизи чёрной дыры существует так называемая временная аномалия. Это значит что отчёт времени там течёт в третьем направлении. Ну будущее - это вперёд, прошлое - это назад. А можно ещё вверх. В эту сторону двигается вся высшая форма администрации. А вот живые никогда ещё не пробовали.




Глава 10
***
-Неужели это правда?
-Правда - это такая длинная формула, которую никто не знает до конца...
***

   Они вошли в третье направление времени.
И весь мир тут же замер.
Застыл как замороженный.
Планеты перестали вращаться вокруг солнц.
А спутники перестали летать вокруг планет.
Даже астероиды остановились.
Звёзды перестали светится светом.
Но в то же время вселенная кишила до селе невиданными явлениями. То тут то там создавались новые галактики. Уничтожались старые. И всюду проникало изящное буллоидное излучение. С помощью которого можно было лицезреть мир не скупым сочетанием трёх цветов, а всем запредельным спектором ещё даже не открытым на земле.
Как это описать? Ну попробуйте рассказать земляному кроту о том что такое свет. И это лишь ничтожно жалкая тень от того как безгранично красиво всё это.
 В чёрную дыру есть два входа. Их могут увидеть даже земляне, в виде двух пучков гамма лучей. Только один из них всегда ложный. Попав туда вы окажетесь не внутри дыры, а на другом конце галактики. Этим, кстати, можно пользоваться для путешествий, если конечно вы сможете долететь до центра "Млечного пути". Настоящий и мнимый ходы всегда меняются. Точнее в обычном движении времени оба они ложные. Но когда вы свернёте вверх, то без труда сможете найти дверь.
  Аля снова изменилась. Она стала невидимой и прозрачной для всего. Поэтому на сетчатке её глаз ничего не могло задержаться, кроме буллоидов конечно. Из которых она сама теперь и была создана. Форма её тела не имела никакой формы, как не имеет формы мысль.
  Антарион, не чуть не изменился. Он остался таким же красивым как и прежде. Как будто перед ним ничто не могло устоять и даже время...
-Ну что готова?
-Да!
-Тогда войдём.
   Они подплыли к входу напоминающему зеркало. В котором почему-то отражалась спина Антариона. Наверно это было вызвано завихрением света. Аля же отражалась в нём тем кем была на самом деле, той очаровательной девушкой с Земли. Ей стало до того приятно видеть себя такой. Раньше она никогда не ценила свою внешность. Она родилась такой и воспринимала это как должное. Но теперь она наконец поняла как дорого всё это и как ей повезло. А ведь она могла родится уродиной с газового гиганта. Так никогда и не почувствовать себя счастливой. Она про себя мысленно сказала "спасибо" Не известно кому предназначалось это слово. Скорее всего у него не было вектора. Вселенская благодарность не имеет направления, она просто есть и всё...
   Антарион положил руку на поверхность зеркала и дверь открылась просто оказавшись за ними. Внутри было больше места чем виделось снаружи всё переливалось как радужный кальмар, который гипнотизирует свою жертву. Постепенно они привыкли и стали различать разные объекты.
-А вот и ячейки памяти. Антарион сказал вслух, - "Компьютер покажи воспоминания Али порядковый номер гугл в степени гугл, умноженное на гугл."
   Компьютер на мгновение занялся расчётами, после чего пикнул и нужная форма выехала отделившись от общей массы.
   Антарион достал ячеку и положил туда такую же с псевдовоспоминаниями.

Тут же сработала сигнализация. ВИУ) ВИУ) ВИУ)))
-Чёрт. Нас засекли.
   Быстрыми темпами они вышли обратно через странное зеркало. И стали удалятся прочь от чёрной дыры. Но не тут то было. Как не старались они улететь, но ничего не получалось, как будто ты пошёл купаться в шторм и стараешься выплыть на берег, судорожно бултыхаясь руками и ногами, а волны безжалостно уносят тебя обратно в море.
   Вдали показались несколько огромных комет быстро приближающихся в их сторону.
-Это создатели. Скоро они будут здесь и нам крышка.
-Что же делать?
-Не знаю, это какая-то новая система защиты, раньше такого не было. Они охотятся за мной. Вот и придумали программу создающую парадокс. Что бы я не смог выбраться...
Одна из комет стремительно набирая скорость приближалась к ним намного раньше других.
Антарион достал из кармана чистый носовой платок, взял его за края и встряхнул. Платок, выпрямился стал твёрдым и начал увеличиваться в размерах, над ним даже образовалась атмосфера. Получился такой своеобразный островок в космосе. Вскоре они уже стояли на этом платке, который стремительно рос и рос.
- По нему мы сможем добраться до ложного входа который выкинет нас на другой край галактики.
    Но комета уже была рядом. На ней сидела тень Марлока и ехидно улыбалась. Потом оказавшись над ними она спрыгнула и стала опускаться всё ниже и ниже. Очутившись на платке. Марлок уже скользил по нему.
-"Привет неудачники" - прошипела тень.
Не ожидал что вы так далеко зайдёте. Я думал вы на ледяной планетке Вуулза. И взорвал её к чертям собачьим на миллионы маленьких осколков, БУГА-ГА))
 -А вы уже тут как тут. Ишь какие шустрые. От меня не уйдёте!!!
-Тебя в детстве наверное очень сильно обижали, рас ты можешь убивать невинных! - Сказала вслух Аля.
-Заткнись дура. Сейчас я отметелю твоего дружка и займусь тобой, в этот раз уже всерьёз!
   Антарион молча достал из кармана зажигалку.
Чирк>>> и вспыхнуло пламя.
Тень приближалась...
   Антарион выпрямил руку и она отбросила тень на платок.
Марлок в растерянности остановился.
-Что это ты...?
   Антарион загнул большой и указательный пальцы и на платке образовалась тень в виде морды собаки. Теперь он опустил мизинец вниз и она широко разинула пасть.
   Марлок попятился назад.
Но собака молниеносно вцепилась ему прямо в горло и начала сжимать свою пасть.
Марлок захрипел. "Хде ты научхился этому бахгу?"
-Сам додумался! - Сказал грозно Антарион и сдавил его шею ещё сильнее.
-Отпухт-и-и-и-и...................
-И не подумаю мерзкий Марлок. Ты хоть кого-то пожалел, после того как они молили тебя о пощаде?
-Они же прохто скхрипты и боль-ш-ш-ш-е ниче-хг-г-г-о.
-Они тоже чувствуют боль и это делает их такими же реальными как и все.
   Антарион мгновенно убрал руку с собакой, быстро засунул её в карман и достал пустой спичечный коробок. Марлок в это время жадно хватал ненасытный воздух. Ап) Ап) Ап))
   Одной рукой Антарион раскрыл коробок и сделал так что бы он отбрасывал большую тень. После чего просто зачерпнул тенью коробка тень Марлока и так же быстро закрыл его. Потом потушил зажигалку. Поднёс коробок к уху и потрусил. Как будто в нём сидел пойманный шмель.
   От туда раздался характерный матерный писк. Пи-пи-пи мать твою пи...
-Классно ты его уделал. Восхищённо произнесла Аля. Я бы сроду не додумалась до этого.
-Да брось ты. Это всё миллиарды лет тренировок вот и всё.
-Я тоже так хочу научится.
-Обязательно обучу тебя позже. А сейчас нам нужно СРОЧНО))) убираться от сюда.
Кометы окружали.
-Я не справлюсь со всеми сразу. Бежим)
И они помчались к ложному входу.
-Девушки вперёд. Сказал Антарион и сделал жест рукой.
-Аля улыбнулась еле заметной улыбкой и вошла.
Хлоп. ----------------------------------->




Глава 11
***
Я вечно был и вечно буду,
но только скоро всё забуду.
И буду снова вспоминать,
то что обязан понимать.
В бесконечном кружась хороводе,
со звёздами на небосводе.
Всё это будет по разному
или же по однообразному.
Разницы нет,
есть только совет.
Живи, люби, учись не знать,
то что обязан забывать.
И счастье вселенной будет с тобой,
вверх посмотри над головой..
***
 
   На краю галактики чувствуешь себя как дома. Если конечно твой дом на краю галактики...
   Аля наконец стала той кем была раньше.
   Они лежали вдвоём на полосатых шезлонгах под жёлтым зонтиком у берега синего синего моря. Он в зелёных плавках, она в чёрном купальнике с белыми звёздочками.
   Маленькие волны то и дело пытались догнать друг-друга. Позади был волшебный кедрово-можевеловый парк, с длинными зигзагообразными улочками. По обе стороны которых росли дикие розы, искушая всех своими дивными чарующими ароматами. В центре стоял нетронутый старинный замок с высокими башнями со времён ренесанса. А над всей этой сказкой, подобно могучим великанам, возвышались остроконечные серые скалы, упирающиеся в небосклон и слегка укрытые небольшими белыми тучками.
-Где мы? Спросила Аля.
-Мы в моём самом любимом месте во вселенной.
-Правда? И как же оно называется?
-Это Алупка. В крыму.
-Вот это здорово. Так мы почти дома!
-Да. Тебе нравится тут?
-Очень! Странно, почему я раньше здесь не была?
-Самые красивые места всегда находятся у нас под носом и поэтому мы не замечаем их.
-Это точно.
-Здесь я вспомнил кто я есть на самом деле.
-И как это у тебя получилось?
-Я предвидел что мне сотрут память и оставил несколько знаков для самого себя. Написал своё имя на этих хаотично разбросанных камнях в парке. Оно не стиралось и не смывалось никаким образом, это был баг.
Вот так я и узрел свою забытую сущность вновь.
-А почему никто не стал на твою сторону тогда?
-Никто не хотел терять свои игрушки. У них же ничего кроме вас нету. Они уже абсолютно всё перепробовали в жизни. Вот и придумали эту реальность как лучшее лекарство от скуки.
-Жалко мне их. Они такие же белки в своём огромном колесе и тоже не могут от сюда выбраться.
-Мне тоже их жаль. Больше всего обидно что я такой как они. Мне пятнадцать миллиардов лет и только совсем недавно я понял. Что всё это не важно. Этот мир, эти дуратские ролевые игры,
   Управляя чужими судьбами мы заковали себя в золотые оковы мироздания. И всё что мы смогли придумать так это играть всеми вами в шахматы с элементами экшин.
   И мы так же как вы ни на шаг не приблизились к ответу на вопрос "Где мы?"
-А может и нет никакого ответа?
-Каждый вопрос вначале был рождён ответом, пока его не забыли.
-А что же тогда по настоящему важно?
-Свобода! То что как вы думаете есть у вас, но чем вы на самом деле поистине никогда не владели. Это мы украли её у вас. Мы жили вашими жизнями, думали вашими мыслями, говорили вашими языками, даже ели вашими ртами. Всё потому что создавая вас мы решили что вы пустые. Что нет у вас души. Что вы просто пиксели. Что вы подчиняетесь нашей воле и шагу без нас не ступите. Что куклы вы марионетки, а мы ваши кукловоды марионеточники. Хотим сделаем вас красивыми, умными, благородными и смелыми. Захотим наоборот вселим в вас ищадие ада, заставляя убивать невинных, рушить всё то что создано не вами и ненавидеть весь мир просто так, по нашему желанию. Мы сталкивали лбами целые цивилизации, которые жестоко уничтожали друг-друга. Потом выжившие собирали всё по атому и заново возводили церкви, школы, больницы и незабвенные памятники архитектуры...
   Потом мне показалось всё это глупым. Изо дня в день ничего не менялось. Я решил показать баг одному парню с планеты Фаэтон. Сначала он подумал что я фокусник, и развожу его на деньги. Но потом я сам дал ему возможность попробовать и он прошёл сквозь текстуру стены. Удивления его не было предела. Потом я показал ему ещё один баг, потом ещё. И он пересмотрел все свои жизненные ценности. А я глядя на него - пересмотрел свои. Это был ключ, который я подсознательно искал все эти годы. Вы никакие не куклы. Вы такие же как мы просто без супер возможностей и прочей ненужной ерунды.
-А что было потом?
-Потом парень уснул. Я был так потрясён своим открытием что совсем забыл дать ему антиснотворное.
-И...?
-Баг тут же вычислили. Сделали откат. Меня вызвали на суд. По такому ужасному сомовольничеству. Я пытался обьяснить всем что я понял. Но никто, даже мои друзья не слушали меня. Они решили что я сошёл сума. А как ещё обьяснить то что я общаюсь с точками, да ещё и показываю им баги. Но я на этом не остановился. Опять нашёл того парня и снова показал ему несколько багов. И о чудо, несмотря на то что ему стёрли память он всё вспомнил. Это было очень странно. Значит моя теория подтвердилась. И вы действительно такие же живые как и мы и ваша память хранится не только на наших серверах, но и где-то ещё. В неизвестном даже для нас месте.
-А дальше?
-А дальше, нас опять посекли. Планету Фаэтон взорвали, пояс астероидов, кстати, до сих пор вращается между Марсом и Юпитером. Мы с парнем успели удрать. Долго скитались. Показывали другим существам баги. Но нас всё-время вычисляли. Приходилось ловко изощрятся. Мы придумали заменять воспоминания в серверах. Так и не успели опробовать, как нас поймали окончательно. И в качестве лечения мне прописали сама знаешь что...
-Полное отсутствие забот и хлопот.
-Вот именно.
-Какие планы на будущее?
-Те же что и раньше - ОСВОБОДИТЬ ВЕСЬ МИР!



Глава 12
   Один из создателей со странным именем и фамилией Вася Всемогущий сидел в рубке управления солнечной системой в самой её сердцевине в центре огромного звёздного шара. Его оппонент Джони Эврифинг - забрался на Плутон.
-Во что будем играть спросил Василий, задумчиво почесав репу.
-Давай как обычно в тенис?
-Давай. На этот раз я тебя сделаю.
-Ты всегда так говоришь перед тем как продуть.
-На что играем.
-Давай в этот раз на солнце. Если я выиграю то оно потухнет. Если ты выиграешь то оно всех зажарит как барбекю. Лады?
-Ладно меньше слов больше дела. Начинай.
Джони создал из железной руды большущий мяч, как следует его закрутил и пульнул что есть мочи в сторону солнца.
Вася тем временем настраивал траекторию орбит планет, играющих роль рокеток.
Астероид уже упел проскользнуть между Нептуном и его спутником.
-Вот зараза))) негодовал Василий.
-Это ещё цветочки... подзадоривал Джони
Траектория Урана как раз проходила рядом.
Шар нёсся не сбавляя темпа.
Вот они сближаются...
Вася уже чешет руки в предвкушении победы.
Но мяч слегка косается атмосферы, меняет траекторию и разгоняется ещё сильнее.
-Вот чёрт опять ты использовал гравитацию. Так не честно.
-Всё честно я даже не прикасался к твоей планетке.
Игра продолжалась.
Шар уже достигает сатурна.
Вася решил затормозить его кольцами.
Вот он уже рядышком.
Вот совсем чуть-чуть.
Сатурн наклоняется и цепляет шар.
Но мячик разорвав пополам кольца всё ещё несётся с неимоверной скоростью в сторону солнца.
И вот он приближается к Юпитеру.
Ещё ближе.
Вася подкручивает тумблер силы тяжести.
И мяч просто падает на юпитер.
Земляне тем временем наблюдают как комета Шумейкера-Леви 9 врезается в газовый гигант.
-Ты смухлевал. Яростно заорал Джони)))
-Ничего подобного. Я твой шар руками не трогал. БЕ-БЕ-БЕ) Вася корчит рожицу.
-Чёрт. Я так хотел выключить эту долбаную лампочку.
-Смотри как надо жарить шашлык.
   В рубке управления сработал сигнал связи.
-Кажется это начальство. Включаю видеосвязь. Джони создаём видимость офигенной работы.
-пииииииип Вы опять бездельничаете лоботрясы?
-Нет что вы босс, мы как раз восстанавливали равновесие магнитных бурь.
-Да, а что это за взрывы на пятой планете?
-Это... ммм... Это случайный астероид пролетал мимо...
-Вы что меня за дебила держите? Опять небось в тенис играли? Оштрафованы оба на две недели без девочек.
-Как на две недели. Мы же...
-Будете пререкаться на месяц штрафану!
-Займитесь лучше делом. На третьей планете обнаружен слабый сигнал Марлока. Слетайте и проверьте живо.
-Будет сделано босс.
   Василий и Джони сели каждый в свою летающую тарелку
и через 8 минут были уже на земле. Зайдя в плотные слои атмосферы. Их заметили военные пво.
-Как они замахали. Надо было их сначала зажарить потом прилетать.
-Ты же знаешь что босс не любит самодеятельность. Давай как обычно превратимся в облако.
-Не, я лучше в птичку какую-нибудь. О придумал в Альбатроса.




Глава 13
   Аля смотрела на небо. И с удивлением увидела, как Альбатрос вылетает из быстро-приближающегося облака.
-Глянь какая большая птица. Сказала она повернувшись к Антариону и тыкая вверх пальцем.
-Что то не припомню ни разу после большого взрыва, что бы в крыму летали альбатросы.
   Их атака была чёткой и молниеносной.
Джони был первым он включил такой адский град. Что со скоростью света льдинки набрав обалденно мощную массу врезались в то место где только что лежала парочка. Следом за ним не уступая не на шаг. Альбатрос выронил миллионы пушинок из собственных перьев острых как бритва и создавших полусферу в виде ловушки, которая служила контрольным выстрелом, на случай если беглецы смогут увернуться от первого удара. Никому ещё не удавалось спастись от этого...
  Всё что успел сделать Антарион за миллионную долю секунды это:
Выйти в вертикаль времени.
Взять обычный пляжный зонт.
Видоизменить его структуру добавив упругости.
Закрутить до трёхсот тысяч оборотов в секунду.
Сесть под него вместе с Алей ы обнимку и зажмурится. Град с диким молчанием барабанил по зонтику и словно на батуте отпрыгивал в разные стороны и даже сбил поневоле несколько летящих за ним пушинок-бритв.
Образовался небольшой просвет.
Хватило места проскользнуть в него и нанести ответный удар...
Туча миновав второе агрегатное состояние.
Потеряла часть своей энергии стала замерзать.
Так как альбатрос оказался поинерции непосредственно в ней.
Ему очень не повезло.
Тучка с дребезгом упала на песок и разломилась на несколько неподвижных частей.
Замёрзшую птичку естественно поломало пополам...
Аля не видела всего этого для неё не прошла ещё даже секунда. Она попрежнему смотрела в небо и тыкала в пустоту пальцем. А в это время тучи над крымом собирались уже грозовые. Никто больше не атаковал этот манёвр был использован что бы оттянуть время не дав беглецам скрыться. И у них получилось. Вся планета находилась в плотном невидимом колпаке.
На буллоидный свет вышло трое. Отец, Сын и Святой Дух.
На самом деле их было четверо. Но Дух вечно прятался за Святым и поэтому его никто не видел.
Или просто не хотел видеть. Как полагается первым заговорил Отец.
-Ты опять взялся за своё Антарион?
 -Да! И ни на миг не отрекусь от свей идеи. Они не просто точки - они живые и настоящие!!!
-Жаль что мы не можем сжечь тебя на костре, как в старые добрые времена. Сказал Святой, и Дух с ним согласился.
-Может опять сотрём ему нафиг память? спросил Сын
-Всему своё время, ответил Отец. Сначала нужно выяснить причину его болезни.
-Сами вы больны расчетверением личности ,между-прочим.
-Ох и дерзок же ты стал. Грозно исподлобья посмотрел на него Отец. Ты не исправишься никогда, как я погляжу. Ну что ж раз для тебя эти пиксели важнее нас. Мы будем сжигать на костре их а не тебя. Ибо доставит тебе это по настоящему адские страдания.
Не успев договорить Отец громко хлопнул ногой о земь и всё тот час же изменилось...


Её разбудила тихая и ласковая мелодия детства+
***
Слышу голос из прекрасного далёка,
голос утренний в серебряной росе.
***
Когда тебя будят так нежно - ты всегда помнишь свои сны...
Але было 20 лет.
   Каштановые волосы до самых плеч, серо-голубые глаза, белоснежные зубы, лёгкий румянец на щеках и несколько незаметных веснушек.
   Всё было бы хорошо если бы не эта болезнь отнявшая у неё половину туловища, которого она даже не чувствовала, как раз там где начинались её длинные ножки. Давным давно в детстве её сбил автомобиль, сбил и уехал, а она осталась калекой, осталась навсегда. Без движения и от скуки все прелести жизни, которые она могла себе позволить, заключались в сладостях и книгах. Сначала она посадила себе зрение, одев очки с широченными линзами плюс пять диоптрий, потом как в подарочек она заработала себе сахарный диабет, подсадив себя на каждодневную дозу наркотика инсулина, без которого она теперь не могла жить. Да ещё и вдобавок эти никогда не заживающие раны на ногах и вечно появляющиеся фурункулы на лице. Конечно она не была никому никогда нужна, кроме родителей, которые её тайком ненавидели, за тот позор перед соседями и знакомыми что она хоть и не по своей воле но сделала.
   Материнский инстинкт не позволял вышвырнуть её на улицу и её кормили из жалости. Чем попало, в основном объедками.
 Единственное что у неё осталось и вряд-ли она кому-либо это отдаст - это её сны.
   Сегодня ей приснился поистине яркий и завораживающий сон. Как будто она очень красива и встречается с парнем, который сделал ей предложение. И она счастлива. Мир безумно прекрасен и удивителен. Она любит ходить пешком в университет, у неё есть настоящие друзья и подруги.
  Ах как ей не хватает всего этого. Как было бы здорово очутится в таком мире в котором всё это у неё есть...


Рецензии