Пища пигмеев Фантазионный Роман Глава 5

                КОНСТАНТИН ИСТИН

                ПИЩА ПИГМЕЕВ

                ГЛАВА ПЯТАЯ

                СЛАВНАЯ РОДОСЛОВНАЯ ЮРИЯ ЧУВАШОВА




* «Гомер – всей нашей Чувашовской Родове пример!»
* «Боян из нашего был Рода и в нашей числится родне!»
* Князья Рюрик, Олег и Игорь, Княгиня Ольга, граф Огинский и няня Арина
  Родионовна
* Тайный Завет и потомство Иисуса Христа
* Что было между Иисусом Христом и Марией-Магдалиной
* Божественная Троица: Беня, Боня, Хоня
* Дочь Аноль, рождённая Христу самарянкой
* Потомок графов, князей, царей и бога
* Райские кущи в крестьянской избе
* История юродивой Аниськи
* Провидица разоблачает воров
* Кто и как писал «повидлой»
* Любовь и пакости Гали Яценко
* «Барыня», «Яблочко», «Цыганочка», «Гопак» и «Краковяк» баяниста дяди Коли
* Песни Алексея Михайловича Чувашова
* «Любка-артистка» и «Любка-вертихвостка»
* Зависть сплетни, наговоры, клевета
* Развод и девичья фамилия
* Логосная Проверка достоверности Родовых Преданий
* «Вслед за Христом явился Бог-Отец!»


       Поразительная одарённость Юрия Чувашова ошеломляет, изумляет, дивит.
А ведь всё дело – в генетике! По родовым преданиям, изустным «рассказным хроникам»  и «сказным летописям» родов Голгофинских, Андреевых, Головинских, Огинских и Чувашовых, дошедшим до наших дней, Юрий Чувашов – кровный генетический потомок широко известных на Руси и в Мире людей. Его бабушка, мать отца Алексея Михайловича Чувашова, – Васса Васильевна Андреева, доярка, скотница Якутского племхоза – потомица легендарного Поэта, Певца, Сказителя и Ратоборца Бояна. В числе ее Славных Предков – Великие Правящие Князья Древней Руси – Рюрик, Олег и Игорь, Князь Ярослав Мудрый, Княгиня Ольга и Ярославна, воспетая вместе с Князем Игорем в «Слове о полку Игореве».

        Как шутила, прибаутничала сама Васса Васильевна Андреева-Чувашова:
«Угодили мы из князи в грязи!», «Вот несчастье приключилось, навалилася напасть: угораздило нас с Царственною нашей Родословной – в пастухи и скотницы попасть!»,
«Наши предки заправляли на Руси, а нам, потомкам горемычным, – нако-сь, выкуси!»,
«Родова свалилась с Трона, где теперь наша Корона?», «Жизнь сыграла с нами шутку, жизнь у нас пошла не та: русскую царевну превратила в скотницу-якутку, хоть в наш Род и ни единого не затесалось якута!».
 
         Из  этой же знаменитой родовы  была и старшая родственница Вассы Васильевны – Арина Родионовна  Андреева (по мужу - Яковлева), няня великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Арина Родионовна пересказала Саше Пушкину все мифы, сказки, сказания и песни, автором и исполнителем которых был... Баян. Так что у знаменитых сказок Александра Сергеевича Пушкина есть «тайный», скрытый во мраке истории, соавтор. В  исторических и литературоведческих источниках о самих произведениях славного Баяна нет никаких сведений. Зато есть они, передавались из поколения в поколение, из уст в уста в Андреевском и Чувашовском родах.

         Дед Юрия – Михаил Петрович Чувашов, пастух, конюх, плотник Якутского племхоза и разных работных и приработных артелей, сам себя называл греко-русом из-за греческих кровей в породе. Он, как гласят Родовые Предания, – потомок Величайшего греческого и мирового Сказителя, Певца, Барда Гомера, автора знаменитых и бессмертных «Илиады» и «Одиссеи». Имя Гомера, кстати, фигурирует в начале Библии, где перечисляется, кто кого родил и кто сколько лет прожил. Как утверждается в родовых преданиях, Гомер греческий и Гомер библейский – одно и то же лицо. И это - новость ошеломительная для историков, литературоведов, теософов, богословов, всех христиан и поклонников и почитателей Великого Гомера.

         По линии матери Любови Андреевны Головинской, впоследствии Чувашовой – по мужу, отцу Юрия, а ныне – Зверевой (взяла фамилию второго мужа, отчима Юрия Чувашова – Владимира Павловича) у Юрия Чувашова тоже есть Великий и Славный Предок. Это всемирно известный польский композитор Михай Клеофас Огинский, автор знаменитого, написанного, по преданию, кровью в тюрьме, музыкального шедевра, носящего его имя, – «Полонеза Огинского». Поляк Огинский, выходец из славного у него на родине шляхетского рода, был российским графом, любимцем русского императора Александра 1-го и, по сведениям, тайно передающимся в родове, – его побочным, внебрачным, но все-таки – царским сыном. В опалу, заключение и ссылку он попал за участие в известном польском национально-освободительном восстании под руководством Тадеуша Костюшко. Огинский был его лучшим другом, идеологом и поэтом восстания. Он известен и как автор польского национального гимна «Покуда Польска не згинела».

         А самое удивительное предание Андреевского и Чувашовского родов и родовы Головинских, идущих от родственного корня и вновь пересекшихся на свадьбах Василисы Васильевны и Михаила Петровича, Любови Адреевны и Алексея Михайловича, донесло самую удивительную информацию. Согласно этим (не зависимым одно от другого, самостоятельным сведениям, прошедшим через века через все три рода) Юрий Чувашов – ещё и кровный, генетический потомок... самого Иисуса Христа. Тот, будто бы, опасаясь предательств Апостолов Петра и Иуды, «которые наперёд видел», оставил – в Тайне Великой и Страшной – «ТАЙНЫЙ ЗАВЕТ» и своё потомство: четырех детей от двух разных женщин. В их числе трёх мальчишек-близняшек по имени Боня, Беня и Хоня, прижитых от горячо любимой им Марии-Магдалины, и девчоночку по имени Аноль – от самарянки, с коей «слюбился».

         Обе женщины – фигурируют в Библии. По преданию, род  Головинских – ветвь от колена Израильского библейского царя Давида. Фамилия «Головинские» происходит от «Голгофинские»: так нарекли потомство Иисуса Христа. Понятно почему: в память о нём, распятом на горе Голгофе. И в той, и в другой фамилии есть тайная, сокровенная зашифровка божественного, библейского понятия: «Логос».

         В Коране, по меньшей мере, в двух сурах – упоминается о «детях бога». Очевидно, там имеются в виду Христовы Дети – Беня, Боня, Хоня и Аноль. В Библии же ни о каких детях бога речи не идёт.

         В чувашовской родове, хоть и верили в бога, но нещадно ругали попов, церковников, "оскопивших" Иисуса Христа, преподносящих его практически бесполым существом, "не мужиком" и так далее. И действительно, очень трудно вообразить и представить себе мужчину в 33-летнем возрасте, пребывающего в девственности и половой непорочности, по непонятным и загадочным причинам, в то время, как уйма фигурирующих в Библии женщин боготворила, почитала его, любила и преклонялась перед ним. Из некоторых особей женского пола Иисус Христос "изгонял бесов". Как мужчины изгоняют из бесноватых женщин нечистую силу и "загоняют дьявола в ад" гениально наглядно показано в "Декамероне" Бокаччо. Они их дерзко, лукаво, весело и азартно трахают! 

        Марии-Магдалине, преданной и верной своей возлюбленной, Иисус Христос, прежде чем его распяли, сказал: «Я приду снова на Землю в колене Давидовом, в Потомке, Великом и Славном нашем с тобой, – воплощусь!». Это, собственно, и есть квинтэссенция «Тайного Завета» Иисуса Христа.

        Любопытно, что в родове Галины Яковлевой, жены Юрия Чувашова, сохранилось предание о происхождении их Рода от Девы Марии и Марии-Магдалины. Из этого уже можно делать вывод: в Юрии Чувашове генетически воплотился и «присутствует» Иисус Христос, в его жене Галине – Мария-Магдалина. И ещё один интересный штрих. В студенческие годы двадцатилетний Юрий Чувашов впервые увидел в Ленинградском  Эрмитаже подлинник знаменитой картины Тициана «Плачущая Мария-Магдалина. Через три года он встретил Галину – почти абсолютную копию Марии-Магдалины, изображённой на бессмертном полотне Тициана! Похоже, любящие сердца и души вновь соединились – во второй жизни?!

        В любом случае ясно: таких «случайных» совпадений не бывает! Если об одном и том же, каждый независимо от других, глаголят Предания четырёх разных родов, то это – неспроста! Нет дыма без огня. Но дело даже не в народной мудрости.
В далёкие дохристовы  и постхристовы времена в простонародном мире не было письменности, и люди ещё не изобрели книгопечатания. Вся историческая информация и жизненно и общественно важные сведения и данные передавались из уст в уста. И сообщались, переходили они из поколения в поколение с удивительной точностью.

       «Изустные летописцы» были чисты душами и не умели врать. Чего хочется искренно и горячо пожелать современным и будущим историкам и летописетворцам Земного Мира. 

       Сам Юрий Чувашов, зная с детства об этих преданиях, считал их «бабушкиными сказками», легендами, небывальщиной, выдумкой, байками, россказнями, досужим вымыслом, приплетальством. Он не совсем понимал часто звучащие меж старших родичей присловья вроде: «Баян из нашего был роду и в нашей числится родне!»,
«Гомер – всей нашей Чувашовской Родове Пример!». Под Баяном Юра понимал популярный в народе не меньше гармоники музыкальный инструмент. Мальчонке представлялось: речь идет о баяне дяди Коли, родного брата отца. Играл на нём Николай мастерски. Самоучка-ас! Самодеятельный виртуоз! Впоследствии, в зрелые свои годы, Юрий Чувашов, большой любитель и почитатель баянной и аккордеонной музыки, частенько сравнивал дядю Колю со знаменитым и любимым им аккордеонистом-виртуозом и красавцем Петром Дрангой. И признавался: он не может определить, кто из них круче, хотя его дядя Коля ни разу в жизни не артистичил, на сцену не выходил.

     –  Давай, племяш, заказывай музыку! Что сыграть тебе, Юрашка-Серая Сермяжка? – спрашивал дядя Коля, озорно поблескивая лукавыми глазами. И выдавал, широко разворачивая меха баяна, заводное, забористое, клавишепереборное: «Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-лям! Тру-ля-ля-ля-ля-ля-лям!»

        Серая дедовская сермяга была лучшим в мире согревательным средством. Хорошо было накинуть ее, когда озяб или стучишь от сибирского мороза зубами. А укрываться ею на печке – вообще сам бог велел. Она так хорошо пахла домом, дедом, уютом их просторной избы и чем-то ещё таким, чего не передашь словами. Может, запахами всяких разных вкуснятин – бабушка Васса была великая мастерица их изобретать, готовить. Или цветами. Их в доме было море. Фикус, герань, столетник (аллоэ), тюльпаны, чайные розы, флоксы, гладиолусы, георгины, ночные фиалки,
«ноготки», астры.

        На широченных подоконниках  в продолговатых коробах с плодороднейшей землицей – помидоры, огурцы, морковь, репа, зеленый лук, укроп, петрушка, лимоны, апельсины и мандарины. В кадках – пальмы. На подворье, в парниках с подогревом и подсветкой – арбузы, дыни и экзотические тропические овощи и фрукты. Благо, домина и двор Чувашовские были просторны.

     –  И какие негры ей их из Африки навезли?» – вопрошали кумушки-завистницы.

        Чего только не было! «Всего помаленьку!», как говаривала бабушка Васса.
«Соседям – в бессонницу!» – присовокуплял дедушка Михаил. При взгляде на "Чудо Чувашовское Оранжерейное» соседки от зависти бледнели, пунцовели, чернели и зеленели. И сколько раз ни брали они у Вассы Васильевны отростки, саженцы, семена и плоды, в их собственных домах ничего никогда не прижилось, не расцвело, не распустилось и не заплодоносило. Сиё прискорбное обстоятельство для бабушки Вассы могло стать роковым. Завистюхи едва не прилепили ей «ярлык страшенный», «клеймо ужасательное»: совсем уж было возвели в колдуньи и ведьмачки.

        Спасла положение убогая, юродивая старушенция Аниська. Безродная, бездомная, бесприютная, она кочевала из дома в дом. Ей давали приют, еду: боялись,
– замёрзнет в лютые якутские морозы или протянет ноги с голодухи. И ляжет на их совесть, на душу тяжкий грех. Слыша злобные, наветные нападки на Вассу Васильевну Андрееву-Чувашову, она молвила: «У Вассы Васильевны потому всё растёт, цветёт, благоухает и плодоносит, что Душа у неё не чёрная: источает Свет, Добро и Щедрую Благодать!». Спорить и опровергать Аниську зловредницы опасались. Замолкали. Прикусывали языки. Слишком сильно укоренилось поверье: устами блаженных, юродивых и полудурошных, как и устами младенцев, глаголет Истина, а часто и сам Бог.

         Препираться с Аниськой, оспаривать её «изрёки» перестали после нескольких примечательных случаев. Анисья некогда была симпатичной, скромной, тихой девонькой. На неё заглядывались все парни в округе. И многие, вкупе с родителями, уже подумывали засылать сватов. Но Аниська тронулась умом. С ней приключилось несчастье. Трое беглых зэков «снасильничали над ней», «надругались похабно», «издевались и глумились всячески». Всех их вскоре поймали. Намного удлиннили сроки – за бегство из колонии строгого режима и за изнасилование Анисьи.
    
         А потом злодеев постигла божья кара. После освобождения одного загрыз в тайге насмерть медведь. Второй утонул в смертельно-засосном болоте: видимо сам дьявол его туда понёс, а может, и леший. Третьего прирезали по пьяной ошибке урки: приняли за другого. Долго и тщетно извинялись те ошибители перед-над трупом. Да дела убийственного, душегубного никому не дано поправить.

         Юродивая Аниська часто заговаривалась и несла чушь, галиматью, жуткую несусветь, аббракадабру, белиберду, дичь. Зато в моменты просветления дурочка пророчествовала не хуже древнегреческих Дельфийского Оракула, Кассандры или болгарской Ванги. Высот ясновидения она достигала просто поразительных. Один случай особенно потряс и шокировал всех, кто Аниську презрел и считал за пустое место. Как-то обокрали чувашовских куркулястых соседей Сундуковых.

      –  Выгребли из туго набитых сундуков Сундуковых всё подчистую!» – не без злорадства каламбурно констатировали вездесущие сплетницы-кумушки.

         Участковый милиционер Василий Иванович Поймай (местные шутники поговаривали: знаменательно-значительная фамилия непременно выведет его в милицейские генералы или даже поможет стать министром внутренних дел) провёл скрупулёзное дознание. И зашёл в тупик. Воры сработали мастерски. Не оставили никаких улик и следов. Добро Сундуковых – будто в воду кануло. По ходу следствия произошёл вроде бы случайный и не имеющий отношения к делу эпизод. Какая-то дурная баба напустилась на Аниську и стала пенять ей за её «надоедливый бред».

         Василий Иванович Поймай отвлёкся от дознавательного процесса и сурово оборвал скандалистку: «Кончай, давай, наседать на Анисью, Нюрка! Она не только ерундень, но и дело подчас речёвит!». Тут-то Аниська и вставила оракульскую провидческую свою фразу: «Сундуковых обокрали братья Брюхановы!».

         Участковый Поймай грешил на сестёр Пузиковых. Подозревал также Сергеевых и Тороватых (видимо, смутила, дезориентировала фамилия: Тороватые!). Другой бы не обратил на «непрофессиональное высказывание» полоумной старухи никакого внимания. Да не таков был Поймай. Он мгновенно клещём вцепился в Аниську:

      –  А Вы, что ли, воров видели, Анисья Макаровна?

      -  Кто и как воровал, я не зрела, – блаженно улыбнулась Аниська (от редкого
для неё обращения «на Вы» и от уважительного «Анисья Макаровна» душа её оледенелая
просто растаяла, потекла. И юродивая залучилась-заиграла глазами. «Давненько никто
не называл меня так человечески – по имени да отчеству!» – тихо радовалось её отогретое уважительным обращением участкового милиционера сердечко). – Но воров знаю. Это брательники Брюхановы.

         Присутствующие при сцене нахаловцы, жители подведомственного Поймаю околотка, прозванного Нахаловкой, понимающе переглянулись. Кто улыбнулся, кто усмехнулся, а кто и заржал, крутя у своих висков пальцами и постукивая себя по лбам. Мол, у Аниськи – «опять заскок и чок, слегка поехал крышнячок!». Да что с неё взять – с дурочки! Тронутая! Полоумная!

         Участковый цыкнул на весельчаков. И продолжил диалог с Аниськой.
      –  А с чего это Вы, Анисья Макаровна, так порешили? – вполне серьёзно, без подковыра спросил он.

      –  Да у них всё на рожах написано! – изрекла Аниська и пошла своей дорогой.

         На Брюхановых незамедлительно наехали, нажали. Те отпирались, как могли. Обыск делать было нельзя. Требовалась санкция прокурора и ордер. Однако, бог шельм метит. Когда милиция закатилась на Брюхановский двор и начала у домашних интересоваться добром Сундуковых, семилетняя девчоночка Фрося вдруг «успокоила» милиционеров:

      –  Да не волнуйтесь вы, дяденьки-милиционеры! Никуда скарб Сундуковых ваших не делся! Петька, Васька и Федька схоронили его вон туды, тамока и сюды!

         Она три раза ткнула ручонкой в разные стороны. И, довольная, побежала играть с соседскими ребятишками.

         Сундуковское добро Василием Ивановичем, опергруппой и следаками, подкатившими по телефонному вызову на «чёрном воронке», с прокурорским ордером на обыск и арест, было обнаружено в сарае, на чердаке и в подполе Брюхановского подворья: как раз там, куда указывали пальчики невольной предательницы Фроси.

         Привезённая оперативниками и следователями овчарка-ищейка сразу же взяла след. Потом второй. И третий. Трёх братьев Брюхановых тотчас арестовали.  Когда их впихивали в милицейский «газик», они страшно матерясь, грозили Аниське разделаться с нею, как бог с черепахой. А через несколько лет, выйдя из магаданской колонии на свободу, шарахались от юродивой, словно от прокажённой.
 
         Они уже знали, какая жуткая участь постигла насильников над Аниськой. И в ужасе суеверном поджали хвосты.

         Искушать Судьбу вороватым братцам не захотелось.

      –  Ты, мать, скоро на зиму в дом все цветочные гряды станешь поселять! – смеялся дед Михаил Петрович. – Репы, моркови, репчатого лука у нас и в подполье полно. Зачем их в доме-то зимой растить?

       –  А пошто и нет? – отсмеивалась бабушка Васса Васильевна. – Ты мне, Дедюркин, дом только расширь, стены раздвинь. Да смотри, чтоб крыша не поехала, не упала!

       –  Баба Васса! Почему ты деда Мишу «Дедюркин» прозвала?

       –  А-а-а-а! Загадку тебе хитрую загадала! Решишь, – первым, мил друг, получишь вкусненьких пирожочков, ватрушечек, шанежек, блинчиков, сливок свежих, медку – чего только душа пожелает!

       –  Имечко не греко-русское. Похоже на турецкое. Разве дедушка мой – турок?

       –  Ха-ха-ха! Сам ты – маленький турок. Ты, возьми-ка, в слове «турок» отодвинь первую буковку – мысленно или на бумаге. Что увидишь?

       –  Урок!

       –  Молодчинка, внучок! «Дедюркин» – это тебе сразу три урока!

       –  Три урока? Три буковки отодвинуть? Ага? Попалась! «Дед Юркин!». Не три, а четыре урока! Букву «ю» – не маленькой, а большой надо писать!

       –  Молоток! Вот тебе – пирожок с повидлой!

       –  А учительница наша по русскому языку и литературе Анна Ивановна  Куприянова вчера Тольке Пузикову грозно молвила: «повидлой» говорить и писать нельзя!
   
       –  А он, что, дурачок, чернилку повидлой заправил?
       –  Не он, а Витька Васильев.
       –  Я, – сказал Витюха, – научу его, дурачка, как повидлой писать...
       –  Писать или писать? – переспросил я Витьку.

       –  Повидлой какают! – покатился со смеху Витька. – Вот и Толька каждый раз «какает» в тетрадке по чистописанию своей «повидлой». Училка злится. А он все равно повидло по всем падежам склоняет.

       –  Итак, ребятки, начнём! – вымолвила Анна Ивановна. Подошла к парте, где Толька Пузиков с Зинкой Самохиной сидят, и принялась диктовать изложение:

       –  Джем иначе называется повидло...
       –  Эй, Пузиков! Ты чем и как пишешь?

       –  Повидлой! – закричал Толька. – Это Витька-Титька Васильев, подповидлил мне, гад! – наповидлил чернильницу!

          И полез в драку на Витьку. Остановить их никто не успел, и мальчишки сцепились, тузя друг друга руками и ногами, царапаясь и кусаясь. На потеху всему классу. И на страх учительнице.

          Весь 4-й класс – с гиканьем, свистом, хохотом, гоготом, визгом и улюлюканьем – вскочил с парт и ринулся к месту исторического для начальной школы № 13 города Якутска и всего советского народного образования чрезвычайного происшествия. Впервые слово «повидло» незадачливый четырёхклассник Толька Пузиков написал, изобразил «повидлой» и в прямом и в переносном смысле. Возникла целая куча-мала. Всем хотелось своими глазами глянуть на «подповидленно-наповидленную повидлу» Тольки Пузикова. Посмотрят и – бух на пол от смеха или скорчатся и заливаются – до колик.

         Витьку Васильева чуть из школы не выперли. Пожалели за явный талант: докумекался изобрести авторучку, способную «писать повидлой». В Якутске известных ныне всем и каждому авторучек в те дни ещё не знали и никогда не видели. Весь класс, за исключением Юрика Чувашова, потом пытался повторить изобретательский подвиг Витьки Васильева, но ничего ни у кого не получилось. Зато Толька Пузиков перестал склонять слово «повидло». Навек, верно, запомнил, как оно на самом деле пишется.

      –  Вот это был урок так урок! Ха-ха-ха! Хо-хо-хо! Хе-Хе-Хе!

      –  Всем урокам – урок! – с превеликим трудом преодолев послехохотную икоту, изрекла бабушка Васса. – От рассказца твоего, Юрашечка, я сперва едва повидлой не обкакалась, потом чуть брусничным морсом не описалась, а опосля ну, просто-таки почти померла от смеха. И спросила:
     –  А ты, Юрашка, тоже в куче-мале был?

     –  Да как же?! Галька Яценко, подлючка, мне сиденье парты столярным клеем намазала. Мне и с места было не встать! И едва не пришлось домой без штанов идти. Хорошо, ручка у меня в начале урока упала, и я под парту полез – доставать. Клей-то не успел совсем засохнуть. Но, пока я от парты отдирался, куча-мала уже рассыпалась, и все подыхали от смеха. Я её, Гальку, заразу, за косы оттаскал. А она на меня наябедничала. Директорша Анна Марковна Свистоплясова долго и упорно пытала меня – за что я её. Но я – не ябедник. Молчал, как партизан. А Галька, коварнючка, тайком от Анны Марковны, за её спиной, кривляясь и косоротясь, мне рожи, язык и рожки показывала...

     –  Не выдал, значит, Галинку?

     –  Нет, конечно. Она первые дни после этого насмехалась надо мной. А недели через три подошла. Заплакала и объявила:

     –  Я тебя, Юрочка, люблю! Очень-очень! 
     –  Дура! Я ей и врезал: а ты столярным клеем не мазалась, прежде чем мне признаваться?

        Она зарыдала громко-громко, крикнула: «Дурак!» и убежала. Теперь со мной не разговаривает. Только гадости мне всякие делает. Нужна, думаешь, мне её пакостная любовь? И нас с ней рассадили по разным партам. Ну и пусть в «молчанку» играет! Мне – наплевать!

     –  Зря ты так грубо. А вдруг она по-серьёзному в тебя влюблена?

     –  Не нужна мне её подленькая серьёзность и липучая столярноклейная любовь! Пусть к другому клеится!

        Дядя Коля – Николай Михайлович Чувашов – мог сыграть, что хочешь. Особенно лихо и мастерски он играл "Русскую", «Барыню», «Яблочко» и «Цыганочку».

        Бабушка Васса самозабвенно плясала первый, дедушка Михаил – второй, а отец Алексей Михайлович – третий номер из «колькиного танцевально-плясового репертуара». И все они – под собственный танец-перепляс недурно еще и пели. И частенько вместе – «хоровяком», то есть хором, не хило отбацивали под  Колькин, как они выражались, «гопако-краковяк». Все пять плясо-танцев дядя Коля, красавец-парень, наяривал артистически. Подчас под них он и сам вскакивал с табуретки и, нежно терзая любимый баян, оттопатывал сам – на загляденье! Топотуха было весёлая,
задорная, громкая. Аж дом ходуном ходил! Дед при этом, шуткуя, подкрикивал: «Пол проломим, чертяки мы этакие!», «Эй-эй! Лёха и Колька! Полегче, полегче! В подпол провалитесь, оглашенные! Шеи сломите!», «А ты, Васса, гляди, стол не опрокинь, плясово лихобродствуя!».

      –  Барыня-сударыня, сударыня-барыня, подхватила Юрика, закружив мазурика! – выпевала и лебёдушкой плыла в пляске по просторной горнице Василиса Васильевна. И, подшучивая над Юриком-мазуриком, загодя специально накладывала в широкие рукава блузки конфеты в обёртках, шоколадки и рассыпала их по полу или кидала в сторону внука из руки. Вылитая – сказочная Василиса Прекрасная! Разве что белые лебеди из рукавов её не вылетали. Да и то потому, считал маленький Юрчик, что они в холодной Якутии не водились: не климат им там был. 

     –  Эх, яблочко, да куда котишься, попадёшь к Юрке в рот, – не воротишься! – выделывал коленца дедушка Миша и хитро подмигивал внучку.

     –  Собака лаяла на дядю фраера! – пели в один голос Николай Михайлович, баянист, и старший брат его Алексей, певун-плясун, – под мотив «Цыганочки».

        Самой любимой песней отца была и на всю его 74-летнюю жизнь (умер 11 октября 1999 года) оставалась «Тайга».

     –  Эх, тайга, тайга, какая злая! Кто тебя полюбит, – не забыть! Где же ты, девчонка озорная, – я хочу, хочу  тебя любить!" – красиво, звучно, мощно пел отец. Нередко он от души мотивствовал-вымелодивал без всякого аккомпанемента. И дед Юры говаривал, на сына Алексея любовно-восторженно-уважительно глядючи:

     –  Никакой артист Большого Театра нашего Лёньку не перепоет!
     –  Ах, нашел бы он эту свою песенную девчонку, как бы они на пару спели! – восклицала бабушка Василиса.

        Ирония Судьбы: после войны с фашистской Германией, придя с фронта с 12-ю осколочными ранениями (их танк, механиком-водителем которого он был, подорвался на мине, один из осколков попал в пах, другой остановился в сердце, да там на всю жизнь и остался: операцию было делать опасно) Алексей как-то быстро уж очень влюбился и женился на будущей матери Юрия Чувашова – Любке Головинской, песен которой никто ни разу в жизни не слышал. Петь она не любила, сама никогда не пела – силком не заставишь. А называли её – чертовски симпатичной и «Любкой-артисткой».
       
        Когда недовольный невесткой дед в сердцах вскрикивал: «Ну, погоди, ты у меня запоешь!», угроза звучала особо многозначительно – по меньшей мере в два смысла. Ему казалось: Любка «хвостом вертела» – вместо того, чтобы вставать спозаранку, доить двух коров, кормить трёх лошадей, семь свиней, кур и кроликов.

        А её от хозяйства крестьянского отвлекали пылкие мечты о красивой возвышенной жизни и широкие  интересы: к физкультуре и спорту, театру, кино, литературе, искусству и почему-то – к авиации, к самолётам. По сему поводу в Нахаловке, окраинном районе Якутска, где располагалась 2-я база ГУСМП – Главного Управления Северного Морского пути (а неподалёку в районе, именуемом Рабочий Городок, квартировала Авиагруппа), и где появился на свет и провёл детство Юрик Чувашов, ходило немало кривотолков и сплетен:

    –  Не к самолётам тянет Любку-вертихвостку, а к пилотам!
    –  Ей бы всё романы крутить! Нет бы, старикам в хозяйстве подсобить...
    –  Больно уж симпатична! Таким, как она, не на огороде, не в хлеву работать, а в постели кренделя с мужиками выделывать!
    –  Накрутить бы ей хвоста, отодрать кнутом иль ремнём, как сидорову козу, повытрясти ветер из головы, глядишь, толковой, справной, хозяйственной бабой будет...

       В итоге – досплетничались, досоветовали: «Хвост ей, Алёха, прижми!», «Чтой-то она у тебя совсем уж от рук отбилась...», «Ты – на работу, а она, хвостом крутя, – на ****ки!», «Вчера на стадионе её с каким-то красивым парнем видели: гимнастничали, он её за титьки и под зад поддерживал...», «Намедни в кино с компанией подруг и друзей была, и один провожал её до дому и целовал...», «Ты – в командировку, а к ней на ночь – ёрзарь!», «Ты, Лёха, скрёбарей-то от неё отдери, а то будешь всю жизнь вскармливать чужого выглядка!», «Принесёт в подоле твоя Любаша зауголыша, и придётся тебе на него до его 18-летия ишачить-мантулить в поте лица, а если набеганец или набеганка в институт поступит, то и на пять-шесть лет дольше...».

       Алексей начал Любушку свою жестоко ревновать, прибёг к рукоприкладству, она не простила, и они, конечно, разошлись, разлетелись, когда Юрчику было всего-навсего 2,5 года. Домостроевского уклада жизни душа «Любки-артистки» не приняла и не вынесла... Тяги к земле и хозяйству у неё не было никакой. Родилась она 8 ноября 1922 года на станции Хилок Читинской области, в семье инженера-путейца Андрея Головинского и внучки известного крупного российского предпринимателя-промышленника Никиты Русакова – Полины. Полина Никитична, недовольная и разгневанная на Систему из-за полного раззорения, причинённого её отцу и всему семейству «треклятой советской властью и подлюгами сволочными – коммуняками», всю жизнь проработала прачкой и уборщицей в Алдане, в шофёрском общежитии АЯМтранса. (АЯМ – Амуро-Якутская Магистраль). С мужем у неё отношения не заладились. Начал он её и детей побивать.

       Рукоприкладное менторство обернулось против него самого, ударило роковым бумерангом "по собственной балде". Разозлённое семейство решило жестоко проучить распускающего руки главу. Однажды навалились на него всем скопом, во главе с матерью, Полиной Никитичной, мстительно и сильно избили его и сбросили в подполье. Там он, надёжно, наглухо запертый, просидел пять суток. Чуть не сдох от холода и голода. После того дикого, с его точки зрения, случая ни на кого уже ни разу руку не поднял.

       Выпустили его после многих и долгих причитаний, стонов и умолений. Пригрозили: в следующий раз, если рукам волю даст, сгноят или зароют там же, где он претерпел отсидку. Сник мужик. Упал духом. Смикитил: в одиночку против всей разъярённой семейки не попрёшь. Слишком не равны силы. Ходил тише воды и ниже травы. И от домашних буквально шарахался. Боялся их по-страшному.

       Жестокости ближних не простил. Считал: поступили они с ним подло, коварно и не по-родственному. А то, что сам долго бил всех подряд – это, вроде бы, так было и надо: непутёвы все, никудышны и упрямы, как ослы. Вестимо, мол, приходилось
учить-уму разуму.

       В один из дней, загодя тайно подготовясь, он бросил престижную и выгодную должность директора магазина и жену с четырьмя детьми. Сбежал с другой, совсем молоденькой, женщиной в Киргизию, в стольный город Фрунзе, ныне он зовётся Бишкек,
всерьёз опасаясь за свою жизнь. Полагал: семейство его всё равно ухайдакает – после первой же родственной ссоры.

       В чужих краях, оформив бракосочетание со своей красавицей-молодайкой, завёл новую семью. Там всю остальную жизнь и прожил. В столице солнечной, жаркой Киргизии и умер. Прожил чуть больше 60-ти лет. Видимо, пятисуточная принудительная
отсидка в холодном подполье подорвала его здоровье и намного сократила продолжительность жизни.

       Сама Полина Никитична лет под 80 упокоилась в Алдане. Жила же в тесной хибаре в местечке Орочён на улице Орочёнской – без всяких удобств, костеря на чём свет стоит «гнусную, хамскую, подлую, пакостную Советскую власть, ниспосланную людям не богом, а за грехи их тяжкие, – дьяволом» и «подлецов, гадов-начальников, кои сами припеваючи живут, а простым людям житья не дают». Десятилетиями мучилась от жесточайшей экземы – болезненно-докучливых высыпаний, зуда, сухости, шелушений и поранений кожи рук, приобретённых от уборщицкого тяжкого, неблагодарного, мизерно оплачиваемого труда. Сокрушённо поговаривала: «А могла ведь быть и
барышней кисейной, образованной, и барыней важной, богатой с белыми, ухоженными ручками! В хоромах, особняках шикарных жила бы. Если б не не злодеи эти сволочные
– Ленин, Сталин, Берия-гад  и их партейная бандитско-грабительская кровопивческая свора!».

        Всю жизнь свою она верила: гнусное, похабное поработительно-издевательское
социалистическо-коммунистическое непотребство и жизнь разнесчастная, устроенные марксистско-ленинскими нелюдями простым людям, – не навсегда и не надолго. Уверена была: больше сотни лет измывательство над народом российским не продлится. И – как в воду глядела! Великой Чувственностью и Безошибочным Провидчеством наделены Сердца Чистых Душою Русских Женщин! Женское Вещее Сердце – Русская Святыня!

    –  Никогда, ни в жизнь бы за отца-жаднеца твоего замуж не вышла! – сердито рассказывала уже взрослому Юрию Любовь Андреевна. – Подкузьмила меня, сподличала,
сковарничала, подружка моя Таська Шипицына, дальняя родственница Алёхи. (Так она чаще всего называла бывшего своего, горячего норовом, мужа. Лишь после 60 лет, в возрасте, когда люди склонны прощать всем и вся, полагаясь на волю Божью: «Суди его (её, их, вас, тебя) Бог!», стала именовать экс-супруга Алексеем Михайловичем).

       Сговорился с ней мой будущий благоверный после долгих и бесполезных для него приудариваний и ухаживаний за мной. Устроили праздничную гулянку, на коей мы с ним оказались в одной компании – якобы случайно. Спровоцировали на какой-то спор. Условием поставили: проиграешь, выпьешь стакан неразведённого спирта, запив его водой, конечно, дабы не сожечь внутренности. Я, дура молодая, самоуверенная, легкомысленная, согласилась. Думала, не мне спирт придётся глушить. Проспорила. Пришлось выпить. В полдень очнулась в одной постели с нацеловывающим меня и мурлыкающим, что твой кот, Алёхой.

       Долго бегала, пряталась от него, пока с ужасом не удостоверилась: подзалетела-забрюхатела. Пришлось дать согласие выйти замуж за подлеца-
подпоильца! Свидетельство о браке и свидетельство о рождении твоём, Юра, получали мы с отцом в один день. Сразу две регистрации состоялось: брака и твоего рождения.
Вот так вот прижали меня Таська с Алёхой и обстоятельства. Он потом признался мне: «Никакой я не подлец, просто знаю, что в завоевании любимой женщины и для овладения ею – все средства хороши! Я тебя люблю, ты теперь – моя, грудью вскармливаешь нашего сына-наследника, что и требовалось доказать!».

      Выходит, ты, сын мой дорогой, настоян на чистом спирту! Наверно, потому и терпеть не можешь водку и спирт. Оглоушен спиртным при зачатии! Слава Богу, глупость моя и спиртопитие то – ни на мозги твои, ни на физические консистенции пагубно или вредоносно не подействовали! Боялась за тебя! Пронесло. Бог миловал! Простил оплошность мою. Всю жизнь благодарю Всевышнего за божественное его попустительство. Наказать бы мог! 

      Нет у матери Юрия Чувашова тяготения к деревенской жизни и сейчас, а Любови Андреевне, живущей в Ярославле, слава богу, уже идёт 91-й год. Более пятидесяти из них она проработала в Ярославском городском подписном и розничном агентстве
«Союзпечать» (сейчас – «Роспечать») – киоскёром, инструктором, начальником розничного участка: была назначена на эту ответственную и хлопотливую должность после того, как в 50-летнем возрасте вступила в члены КПСС. И в ту пору, когда её мать Полина Никитична особенно сильно хаяла коммунистов, Любовь Андреевна была избрана секретарём первичной партийной организации. А в партию она вступила, кстати сказать, по совету и настойчивым увещаниям сына – Юрия Чувашова. «Ты у меня, мама, в душе, в жизни, в мыслях, делах и поступках своих – истинная коммунистка. Живёшь строго по моральному кодексу строителей коммунизма.  Быть в членах КПСС тебе сам Бог велел!». Она долго упиралась, отнекивалась. Но Юрий её всё же уговорил. Всё решила коронная фраза Юрия Чувашова: «Если такие честные, порядочные люди, как ты, в партию не вступают, их места там занимают негодяи, подлецы, пройдохи-проходимцы, мздоимцы, лжецы, подхалимы и карьеристы!».
 
       Полюбила Ярославль Любовь Андреевна и наотрез отказалась переезжать к сыну Юрию в Питер.

    –  Пока на своих ногах хожу, буду жить в Ярославле! Мне здесь нравится. Вот свалюсь, не смогу ходить, тогда вы с Галиной меня к себе в Петербург и заберёте.

                ***

       В юношеском возрасте Юрий часто ломал голову, недоумевая:

    –  Зачем простым, «тёмным, необразованным» крестьянам понадобилось причислять
себя, «приплетаться» к потомкам столь славных и широко известных на Руси и в Мире людей? Одно упоминание о любой из знатных родственных связей (кроме, разве что, варианта с Баяном) могло стоить головы! Даже «родственный исторический случай» с Гомером мог выйти боком из-за пресловутого «графо-разряда» – «родственники за границей». По нему  «доблестно-бздительные» сотрудники свихнутой ЧеКа, умалишённого НКВД и долбанутого КГБ отправили на вечную побывку к праотцам и за колючую проволоку в лагеря множество великое ни в чём не повинных людей.

       В 18-20-летнем возрасте, в 1964 - 1966 годах Юрий Чувашов открыл Вселенский Логосный Закон, разгадал Тайну Логоса. Вскоре с помощью им же открытых, изобретённых, основоположенных логосных «всемирозданческих наук», создал Логосную Аналитику, Системный Логосный Анализ, Логосную и Филоматематическую Нумерологию. И тогда в компании с двенадцатью Логосными Аналитиками, принялся анализировать, разгадывать и расшифровывать «логосные запрятки и скрытки» в непонятных странных
«приплётках» и увязках четырёх родов, давших жизнь ему, Юрию Чувашову.

       Каждый из Логосных Аналитиков и сам Юрий Чувашов с изумлением великим установили: все предания оказались точны на сто процентов! Со всеми их именами, персонажами, датами и прочими обстоятельствами у Юрия Чувашова неопровержимая, четкая и ... двусторонняя историческая и родственная связь. 

       Впоследствии, кто бы и когда не делал анализ «бабушкиных сказочек», все приходили к одинаковым выводам и результатам. И в этом мы ещё и сами с вами, господа и товарищи скептики и нигилисты, постараемся как-нибудь разобраться и убедиться...

       В один прекрасный день Логосные Аналитики заинтересовались библейским пророчеством и таинством, связанными со Вторым Пришествием Иисуса Христа. Сели, каждый сам по себе. И взялись за вычисление. Перво-наперво, установили: известное словосочетание "Второе Пришествие" по Логосным Первобуквиям, то есть в логосно формульном виде даёт "ВП". Эта аббревиатура идентична логосной формулистике применительно к важнейшим Субстанциям и Ипостасям Бытия – ко Времени и Пространству. Или Пространству и Времени. Матерью Христа быда Дева Мария. Её Первобуквенные Инициалы: "Д. М." - идентичны Логосному Филокоду двух других главных субстанций Бытия - Движения и Материи. Вычислители сразу установили, отметили: в ближайшем окружении Юрия Чувашова есть аж два В. П. Таковы именной и отчественный инициалы двух Владимиров Павловичей его отчима и друга. Первый - Зверев. Второй - Быков.

        После Второго Пришествия Иисуса Христа вполне вероятно и возможно, а может быть, и неизбежно, Третье Пришествие, математически обозначаемое цифрой 3. Она, по Логосной Феноменалистике, идентична русской букве "З". ("Логосная Филоидентичность", "Логосные Филоидентики" "Филоматематическая, Филофизическая, Филохимическая Логосная Идентичность", "Филоматематические Идентики" были открыты Юрием Чувашовым вскоре после разгадки им Тайны Логоса и Открытия и Обоснования Всемирозданческого Логосного Закона). К "В.П". добавьте "З" и получите полные инициалы Владимира Павловича Зверева. Прозрачный Логосный Намёк на причастность Второго Пришествия Христа к Судьбе Юрия Чувашова и на связь Жизни Юрия Чувашова с этим самым Вторым Пришествием.
 
       Затем Логосные Аналитики взяли именной инициал Христа: "Х". При Первом Пришествии (то есть, Рождении и Жизни Иисуса Христа на Земле) в скрижалях Логосной Истории, по Логосному Закону и Логосным Закономерностям, незримо для непосвящённых и не владеющих Логосом, отпечатался инициал Христа: "Х". Полное имя отобразилось там, как "ИХ". С Логосным перевёртышем: "ХИ" В английском языке так звучит местоимение "ОН". Ребусный Логосный лаконичный контекст очевиден. "ИХ" означает: ИХ ЧЕЛОВЕК, ИХ БОГ. И, соответственно: "ОН - БОГ!". А что касается
"ХИ", то оно всем известно. Повторите, для ясности, сиё междометие дважды ("ХИ-ХИ") и убедитесь: над Вами кто-то хихикает, подхихикивает, подсмеивается. Кто? Да сам  Логос Всемирозданческий!

        Непорочное зачатие Деве Марии, будущей Богородице, и грядущее рождение Иисуса Христа сотворил, по Библии и Христианскому Вероучению не кто иной, как Отец Небесный. Через ушко. Подшепнул или влучёвил ей нечто такое, отчего у неё вспух живот, и в Вифлеемских Яслях появился на свет Бого-Человек по имени Иешуа (еврейский вариант) или Иисус Христос (вариант русский и общемировой) или Иса (вариант мусульманский, исламский). То есть, обрюхатил Деву Марию непорочным образом и зачатием тот самый БОГ-Отец, сыном коего считал и объявлял себя "сын Божий" и "сын Отца Небесного" Иисус Христос.

        Кроме того, здесь налицо хихиканье, подсмеивание этого самого батюшки Иисуса Христа. Не верите Логосным Аналитикам? Напрасно. Если вы присовокупите к "ИХ" предлог русской речи "С", логосно филофиксирующий состояние, обстоятельство
и определение возникшей ситуации, то увидите "СИХ", то есть Отца Небесного (он же и Бог-Отец) и узреете Его Всемирозданческое Величество Логос, о коих шла речь выше. Ну, а ежели станете злоупорствовать против Логоса и его разгаданных Юрием Чувашовым Таинств, эти же самые "СИИ" две Мирозданческие и Библейские  Персоналии (Отец Небесный и Логос) заклеймят-обозначат ваше незавидное и непочтенное состояние: "СВИХ". Откуда он взялся, ваш СВИХ? Это надо спросить прежде всего у вас самих. А по Логосным Эффектам и Феноменам, он вписан в скрижали Мирозданческой
Логосной Истории – видимо, на всякий пожарный случай, чтобы  вы не очень-то кобызились и агрессивничали против Бога-Отца и Логоса.

        Клеймо-Печать "СВИХ" тут вполне очевидно. Элементарный Филографический Аспект Логосной Аналитики и Логосного Анализа, а также Сравнительное Логосное Языкознание иронично и саркастично содержат и кажут в русской букве "И" две французские буковки "VI" с прозрачнейшим намёком на "СЕ ЛЯ ВИ". Такова жизнь! И такова жизнь свихнутая. И такова свихнутость. Она равнозначна отторгнутости от Божественных, Логосных  Истин Мироздания или не достижению Истины.

        Хотите улицезреть доказательства последней сентенции? На здоровье! И на просветление ваших мозгов. Есть ИСТИНА. Вам она неведома. Но это – ваша проблема. Она есть и была всегда – была даже до Сотворения Мира. Знаете вы её или нет, признаете или почихиваете на неё, – не имеет ровно никакого значения. Она есть и всё тут. Хоть из штанов выпрыгивай, а оспорить её наличие и существование никому никогда не удастся. Не дано! Ваша беда. Не Логоса. Не Мироздания. Не Бессмертных Общности Гомо. Не Отца Небесного. Не Юрия Чувашова. Не Логосных Аналитиков. Идя к Истине, вы, сами того не ведая, следуете Всемирозданческому Логосному Императиву (составной части, элементу, фрагменту Всемирозданческой Логосной Программы, по которой возникает, развивается и приходят в Пик Совершенства Бытие, Природа и Жизнь в Мироздании, в том числе и в особенности, Разумная Жизнь. Человек, разумеется, тоже). Иными словами, для вас действует непреложный, неотвратимый Логосный Императив:

      –  ИДИ К ИСТИНЕ!

         Если вы в состоянии хоть слегка пошевелить мозгами, поработать пытливой и любознательной мыслью, то вам не составит труда отодвинуть от "ИДИ" первую букву "И" и придвинуть к концу "ИДИ" предлог "К", указующий и обозначивающий ваш многотрудный, проблемный, а подчас и ужасный путь к Истине. Благодаря сим простейшим Логосным Манипуляциям, вы обретёте способность видеть скрытую Суть Вещей и Явлений в Природе, между собой очень хорошо взаимосвязанных. Закон Всеобщей взаимосвязи вещей в природе давным-давно был сформулирован и растолкован доистинистическими философами в доЧувашовскую эру. Преподносили его вам и достославные вруны и очковтиратели - марксисты-ленинцы и их хвалёные корифеи. Вот только, зафиксировав так называемые вещи в Природе, проморгали они Явления в ней.

        Вещи в Природе существуют отбытийственно и возникают сами по себе по Законам и Закономерностям Бытия и Природы. А вот Явления находят, открывают, изобретают, создают и объясняют только Высокоразумные Существа. Без них никаких Явлений в Мироздании не появляется. Их Сотворяют Люди. Как правило, – представители Мирозданческих Цивилизаций, достигших Пика Эволюционного Развития, Абсолютной Разумности и Полного, Апофеозного Физического и Нравственного  (Духовного) Совершенства.

        Итак, поиграв мысленно и в натуре мыслишкой и буквицами, вы с удивлением обнаружите:

     –  И  ДИК ИСТИНЕ!

        Логосный Императив, хотите вы того или нет, навешивает на вас ярлык и клеймо ДИКАРЯ. ДИКОГО ЧЕЛОВЕКА. А поскольку  неожиданная для вас Логосная Филофиксация возникла не на пустом месте, а из вполне определённого и известного вам контекста, вы легко догадаетесь: любой, кто ещё только идёт к Истине, но не достиг её, – ДИК! И тот, кто уходит, валит от Истины или ещё не пришёл к ней, тоже дик! Дик для вожделенной Истины. Дик относительно неё. Дик с точки зрения Мирозданческого Логосного Истинизма. Неприятное для вас Откровение выдал Логосный внутритекстовый Тайный, Запрятный Смысл. Он же атрибут – Истинистической Логосно Скрижальной Записи в Мирозданческой Истории.

        В нарисованной вам линейным логосным внутристроковом подтексте есть и ещё кое-что, чего вы сразу не заметите, а возможно, и никогда не увидите, если мы вам не сделаем подсказки. "И ДИК ИСТИНЕ" содержит вполне ребусное и весьма даже лёгкое: "VI ДИКА ИСТИНЕ". Переведите "VI" с французского на русский язык или, что то же самое, подставьте вместо французского логосного филоидентика русский эквивалент, и пред вами Логосное утверждение: "ЖИЗНЬ ДИК(А) ИСТИНЕ!". Яснее ясного: жизнь всех и каждого, кто только лишь идёт к Истине, но не знает её и не достиг, не добрался до неё, – ДИКА! Дикая, варварская, дикарская жизнь. Даже если она считается цивилизованной.

        В вашем и нашем, земном, случае – дикая земная жизнь или цивилизованная дикость. Ребусишко – по-детски простенький. Почему надо добавить "А" после "К"? Во-первых потому, что ЛОГОСНАЯ ТАЙНОПИСЬ – сплошной и отнюдь не сложный ребус. Во-вторых, буква "К" в русской азбуке значится как "Ка". Употребляя "К", вы, сами того не зная и не замечая, используете и лукаво запрятанную языком, речью и Логосом "а". Ну, а уж возвысить её, скрытую, до заглавной, это даже и детсадники могут! Не говоря уже о первоклашках. В-третьих, есть и существуют известные всем образованным людям законы, правила и порядок согласования слов в предложении в родной русской речи.

        Нельзя правильно и грамотно сказать "ЖИЗНЬ – ДИК!", ибо имеет место невежественное, плоховладейное языком и речью несогласование, грамматическая нестыковка родов. ЖИЗНЬ – слово женского рода. Дик – существительное-определение –мужского. В состыковке "ЖИЗНЬ и ДИК" даже без согласования есть грамотный смысл. Потому что есть ЖИЗНЬ. И есть тот, кто в ней ДИК. А поелику до достижения Истинизма в ней все дики. То она и есть ЖИЗНЬ ДИКАЯ. Или, кратче выражаясь, ваша, наша ЖИЗНЬ ДИКА. И данное истинистическое её определение строго соответствует Всемирозданческому Принципу Всеобщей Относительности Юрия Чувашова. Стоило ему ввести его, сей открытый и обоснованный им Принцип во все философии и во все науки, и всё встало на свои места. И стало ясно, кто есть кто. И понятно, как и какой жизнью мы живём. Отсюда неизбежимо следует: ЖИЗНЬ ДИКАЯ – ЭТО СМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ. А ЖИЗНЬ НЕ ДИКАЯ – ЕСТЬ ЖИЗНЬ БЕССМЕРТНАЯ. Они – самые что ни на есть элементарные диалектические антиподности, противоположности в Мироздании, в Бытийственности, в Природе.

Но то далеко ещё не все сюрпризы, преподносимые Логосной Истиной и таящиеся в Скрижалях Мирозданческой Логосной Истории.

Вам, конечно же, хорошо известно якобы умное выражение "ИДИ ОТ ИСТИНЫ". Никто никогда в Земной Истории не усомнился в его нормальности, истинности и мудрости. Но тут вас ждёт очень неприятственная Логосная Плюха. Оказывается, если вы достигли Истины, знаете её, от неё нельзя идти, то есть, уходить, нельзя от неё отрываться и отдаляться, ибо сотворив или спроворив ваше от неё удаление и отторжение, вы мгновенно попадаете в разряд идиотов. Не каких-нибудь там простых, а идиотов земных и впридачу всемирозданческих. "Что за хрень!" – воскликните вы. Не горячитесь. Как бы краснеть и от стыда сгорать не пришлось.

Филографически логосно (или просто традиционно записно) фиксируем:

–   ИДИ ОТ ИСТИНЫ!

       Каверзно-коварное, но вполне чёткое и реальное "ОТ" (Перводвубуквенная Логосная Формула понятия-слова-явления-процесса "ОТТОРЖЕНИЕ" – не признаётся, не принимается, а лишь отторгается и отчуждается ИСТИНОЙ и откидывается вам, совершающим великую глупость. "В чём глупость?" – спросите. Да в том, что вы решили расстаться с Истиной, уйти, отойти, удалиться от неё. И, разумеется, разминуться со всеми Истинами Мироздания вкупе и впридачу. "ОТ" оное – чисто ваше, ошибочно-заблужденченское, ибо отходить от Истины нельзя! А посему "ОТ" накрепко прилипает к вашему опрометчивому и неумному "ИДИ" (не стоило идти, уходить от истины: дорого обходится, что называется, себе дороже).

       Логосная Филоматематика, открытая, основоположенная и всесторонне обоснованная Юрием Чувашовым, срабатывает быстро, неумолимо, неотвратимо:

              "ИДИ + ОТ" = "ИДИОТ"!

       Вот оно, сакраментально-сакральное качество, состояние и определение любого и каждого, кто попёр в сторону или подальше от ИСТИНЫ. ИДИОТ! И иного удела и исхода нет! Ведь здесь вам не нарисовалось: "УМНИК" или "ГЕНИЙ". Других вариантов и каких-либо увёрток здесь нет. Кроме одного: не надо быть идиотом и не нужно похеривать Истину! В равной степени ИДИОТОМ становится и оказывается и всяк, кто находится хоть на каком-то, пусть и малейшем удалении от Истины. Даже тот, кто к ней идёт, но ещё не дошёл до неё.

        На Планете Земля было много гениев, корифеев, талантов, ищущих Истины, идущих к ним. Никто из них не пришёл к Истинизму. К нему прорвался лишь Юрий Чувашов. Легко оценить, понять, вывести (исходя из выше изложенных Логосных Доказательств) кто есть кто в нашем Мире. Исчерпывающую консультацию на сей счёт вам могут дать школьные друзья Юры Чувашова – те самые ребята и девчата, кои ставили его выше всех гениев и корифеев всех времён и народов, вместе взятых.

        Не убедят вас они, обратитесь к любимой учительнице Юрия Чувашова –  преподавательнице русского языка и литературы в старших классах Ярославской школы-интерната № 6 Маргарите Ивановне Твороговой. Если она, конечно, ещё не переселилась во вселенские Звёзды. Потолковав с ними и с ней, вы убедитесь, как глупо, бездарно и трагично славословить кумиров прошлого, пресмыкаться перед ними и безоговорочно верить им. Ведь преклоняясь только перед ними и в упор не видя Гениев Современности, вся цивилизационная общность и каждый в ней идут вперёд, с головами, повёрнутыми назад. А проще и короче говоря, прут в грядущее с повёрнутыми головами, а значит, и мозгами! Повёрнутые, одним словом.

        Все Спасительные для Мира, Цивилизации и каждого её Индивидуума Истины  – рядом или впереди, а люди ищут их в прошлом, у тех, кто будущего не ведал, кто и представить его себе не мог. Это ли не всеобщий и повальный Идиотизм и Кретинизм? Соображать и адекватно оценивать действительность и рождаемые ею явления надо, господа и товарищи дорогие!

        Сколько веков и лет, какое громадное число людей во всех странах мира низкопоклонничали перед классиками, гениями, корифеями! В преклонении, пресмыкании
перед авторитетом гениев и корифеев былого люди, сами того не ведая, веками трагически пигмеизировали самих себя. Не знали, что превозносимые ими их кумиры относительно и в сравнении с Истинистическим Гением и сами пигмеи. С точки зрения невеликих, а особенно так называемых "маленьких людей", те, кого они возвеличивали
и кому пели дифирамбы и расточали елей, обессмертили себя. Не в прямом, а в переносном, метафорическом смысле. Обессмертились в памяти людской.

        Но встаёт сложный, трудный и самый важный вопрос: "А кого же они сами-то обессмертили?". Вопрос риторический. Никого! Задачу обессмерчивания всех и каждого в натуре – с Душой и Телом, Открыть Эру Бессмертящего Истинизма и Путь к Реальному, Естественному Бессмертию, как выясняется, призван Логосом и Мирозданием
лишь Юрий Чувашов. Никому другому, даже всем вместе взятым лучшим гениям и умникам нашей цивилизации это не по силам. Миссия для них – невыполнима!

        Казалось бы, ситуация невозможная, невероятная. Не верится, что один-единственный Человек Земной способен совершить хоть что-либо, что всем другим гамузно не дано. Невозможный, немыслимый парадокс. Но Юмор и Шутка, Сарказм и Ирония Судьбы в том, что это – Парадокс Истинистический. (В наших Кругах его именуют "Парадокс Юрия Чувашова"). А значит, не только невозможный, немыслимый, невероятный, а сугубо Реальный. Мало того, именно только так и могло быть. Доказывается сия Истинистическая Элементария очень просто – с помощью всем известной диалектики.

        Если мы имеем ситуацию, когда все лучшие умы Человечества чохом за все века и времена не сумели никого обессмертить, то полной диалектической противоположностью ей может и должна быть по Законам Мироздания и Бытия и той же диалектики только такая: один Настоящий, Истинистический Гений решает эту проблему за время своей Земной Жизни. И иного – не дано! Хоть тресни! Хоть от зависти к нему лопни! Хоть из кожи вон лезь, а не опровергнуть! Диалектика!

        Мало того, дилемма и коллизия тут не только земная, а и Всемирозданческая.

        По Всемирозданческой Диалектике выходит, что даже люди в Бессмертных Общности Гомо пребывают не в Абсолютном, а только в относительном Бессмертии. Они могут жить – с Душами и Телами –  миллионы, миллиарды, триллионы лет в состоянии вечной цветущей юности, ничем никогда не болея и не старея. Но рано или поздно и их Бытийственным Цивилизационным Жизненным Системам придёт конец. И путь, способ, метод, средство избавления от него вся бесчисленная  Людская Общность Мироздания, все её гении за триллионы лет не в состоянии решить проблему Абсолютного Бессмертия и найти, как избежать Трагического Конца.

        А по диалектике, противоположной ситуацией сей их всеобщей и полной беспомощности станет положение, при котором в Жизни появляется СуперГений, способный эту проблему решить в одиночку и всех спасти. Причём, по той же диалектике, он должен родиться, явиться Мирозданию не в Системах Бессмертной Жизни, а в Эратеме Адского Смертного Жития-Бытия. Что и произошло. 8 июля 1946 года в СССР.

        В России, в Якутии, в городе Якутске родился Юрий Чувашов – тот  самый, долгожданный и желанный Апофеозно-Абсолютарный СуперГений. Человек с Персональным Отбытийственным Ключ-Лирным Персональным Логосным Автографом.

        Неопровержимость, если мы признаём диалектику и три её главных Закона – Закон единства и борьбы противоположностей, Закон отрицания отрицания и Закон перехода количественных изменений в качественные. Единственное, что надо при этом знать и иметь в виду – Непреложный и Незыблемый Закон Мироздания, открытый, сформулированный и обоснованный Юрием Чувашовым:

     –  Диалектические противоположности в Мироздании, Бытийственности, в Природе и в Жизни одна без другой существовать и иметь место в действительности не могут!

        Если есть, появляется, зарождается, возникает какая-либо вещь в Природе или явление в ней, им непременно и обязательно должна быть, есть или будет, то есть объявится диалектическая противоположность.

        При приложении к данной коллизии Принципа Всемирозданческой Всеобщей Относительности, ситуация выглядит совсем просто. Вы увидели некую вещь или зафиксировали какое-то явление в Природе? Будьте уверены, не сомневайтесь, где-то есть её диалектическая противоположность. Если её нет в вашей Системе Жизни, она у вас появится в Грядущем – на соответствующей стадии Эволюционного Развития.

        Впрочем, это уже не только диалектика. Но и Истинистическая Триалектика. Диалектическая Тройственность Вещей и Явлений в Природе. Триединство, чётко и прочно взаимосвязанное и взаимообусловленное.

        Вы знаете две диалектических противоположности: Жизнь и Смерть. И гадаете, как они возникли, соотносятся, и как избавиться от ненужной, страшной, нежелательной для вас смерти. Да очень просто! Нужно всего-то-навсего понять, осознать, уразуметь, какой вы жизнью живёте. А вот это-то прозевали, проморгали, пролопоушили все земные философы и учёные, в том числе и хвалёные-перехвалёные-захвалённые классики марксизма-ленинизма. Они "зевнули Ферзя" в увлекательной и сложной жизненной шахматной партии. В игре, где соперником их была сама Смерть.

       "Ферзём", сцапанным Шахматисткой-Смертью, оказалось не осознанное, не осмысленное, не понятое ими явление: СМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ. Подвели исторически ограниченные способности и инертность и косность мышления. Не усекли простоты простейшей. Коли мы, люди, на Земле все до единого мрём – каждый в свой, отмерянный ему срок, то какой, спрашивается, жизнью мы живём? Да смертной же! А этого никто не уразумел. Никакие гении и корифеи. Усёк это, понял, осознал лишь один Юрий Чувашов. Откровение сиё пришло ему ... в 17-летнем возрасте. После урока обществоведения в Ярославской школе-интернате № 6, на котором он впервые узнал, что такое диалектика и каковы её законы. Мораль: он - интеллектуально и соображательно - сильней и мощнее, чем все его гениальные и негениальные предшественники и современники, вместе взятые. Но сам он, Скромник Великий, свои Способности не переоценивает. Считает: никаких Философских Открытий без предшествующих доистинистических философий и достижений и заблуждений философов-предшественников никому и никогда не сделать, Как, впрочем, и научных. Когда в его присутствии начинают хаять корифеев и гениев прошлого и принижать их заслуги, Юрий Чувашов урезонивает "нападанцев": "Не наезжайте на моих учителей и соавторов!
Без них я был бы дикарём и невежей!".

         Другим, будь их хоть триллионы неисчислимые, это не дано. А дошурупься они, мгновенно задались бы вопросом: "Если есть СМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ, то что же является её диалектической противоположностью? Вопрос становится почти риторическим. Ответ напрашивается сам собой, и он вполне очевиден. Диалектической противоположностью Смертной жизни является Жизнь Бессмертная.

         Великолепный Истинистический Подарочек Юрия Чувашова Карлу Марксу, Фридриху Энгельсу, Владимиру Ильичу Ленину и заодно Иосифу Виссарионовичу Сталину, всем марксистам-ленинцам и сталинистам! Зюганову с его коммунистической комарильей, разумеется, - тоже. Не того (Ленина), не тех (столпы марксизма-ленинизма) славят, не перед теми пресмыкаются. Сотворили себе ложных кумиров. Не чтут Заповеди Билейские! Окумири гномических пигмеев духа и философии. А рядом с ними - живёт и действует Истинный Гений. Философ-Титан. Учёный-Гигант. Истинист Юрий Чувашов.

         Впрочем, и сам Юрий Чувашов – Феерически Феноменальный и Всеэпохальный Подарок Мирозданию, коий оно сделало самому себе! Всемогущему Логосу надоели бардак в Мироздании (а особенно на скурвленной Земле) и непотребства, чинимые и творимые людьми, и он решил воплотиться, в-аватариться в Юрия Чувашова, дабы навести во всём Мире Подзвёздном полный, окончательный и Абсолютарный Порядок.

                ***

         Но вернёмся ко Второму Пришествию Иисуса Христа. Первое его "пришествие" на Землю логосно заскрижалилось: "Х". Вписав (незримо для Человечества) сей букво-цифро-символ в свои Скрижальные Анналы, Логос произнёс "Ха!". Но его никто, кроме Юрия Чувашова, его Последователей, Единомышленников, Сподвижников и Соратников, не услышал. А ведь достаточно было глянуть в русский алфавит и засечь там под 23-м номером букву "Х" – или "Ха". Кому что дано. Одним, тупарям и невеждам, – хрип бессмысленный, придушённый жизнью бездарной и скверной. Другим, смекалистым и лукавым, – смех гомерический, а лучше сказать, Чувашовский Смех.

        Азбучные Истины Мироздания! Он же, Логос Премудрый и Иронично-
Саркастичный, одновременно показал записательством своим "Х" – римскую цифру десять. Мол, правильно мыслите, братцы Логосные Аналитики! Вы и впрямь, попали в "Десятку". Но тем же самым и предостерёг. "Х" – символ-обозначение Х века. Пахнуло Средневековьем. Язвительный намёк Его Величества Логоса ясен: остановитесь
на этом месте своих вычислений, тусклонёте (омоним слова "блеснёте") средневековой глупостью, тупостью, дикостью и косномыслием, и чёрта с два вы определите дату и место Второго Притшествия Иисуса Христа. Идите, анализируйте, вычисляйте дальше! И будете вы на верном, на Чувашовском Пути! Иначе - "Х" вам! Громкохохотный Матуистический Икс Непонятности.

Но и это ещё не всё. Той же самой цифирью "Х" Логос провидчески начертал: следующие Пришествия Иисуса Христа, начиная со Второго, будут иметь место на грешной Земле через каждые десять веков. В Х веке нашей эры никакого Второго Пришествия Христа не было. Потому что было и свирепствовало Средневековье. Если бы в ту пору явился Вторым Пришествием Иисус Христос и стал творить свои чудеса типа хождения по воде, превращения воды в вино, сотворения манны небесной, хлеба из воздуха и воскрешения мёртвых, его бы сожгли на костре, как колдуна, после жестоких пыток.

        Логосные Аналитики продолжили свои многотрудные, но весёлые упражнения. Каждый из них, как потом выяснилось, записал на бумажном листке формата А4 фразу:

                "ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА ХРИСТА"

         При этом все двенадцать Логосных Вычислителей вскочили с мест и захохотали. По Логосным Первобуквиям четырёх слов каждый из них увидел превесёленькое и скабрезное:

      –  ВПИХ!

         Вполне сексуальное понятие и действо. Долго галдели Логосные Аналитики, смеялись до колик в животах. Выходило, что Иисус Христос нагрянет Вторым Пришествиям, когда произойдёт некий ВПИХ. Иными словами, кому-то что-то куда-то впихнут. А поскольку в первый раз Иисуса Христа родила земная женщина, именуемая сперва Девой Марией, а потом Пресвятой Богородицей, то вывод напрашивается сам собой. Второй раз Христос тоже родится от женщины, но уже, скорее всего, от другой. И имя её будет не Мария, а Любовь. Именно о Любви больше всего вещал, толковал и притчествовал (от слова "притчи") Иисус Христос. Значит некой женщине по имени Любовь (а имечко-то русское!) ВПИХНУТ! Точнее, ВПИХНЁТ. Кто-то и некто неведомый. Но кто бы он там ни был, в любом случае он – Отец второй раз народившегося Христа. Отец "Х", если к его статусу добавитьт инициал Христа. Отец-Икс – в переводе на язык и простой, и Логосной Математики. А с двубуквенно-формульным Логосным Инициалом Иисуса Христа (И. Х.) Логосные Первобуквия кажут "ОТЕЦ ИХ", то есть не одного только Иисуса Христа, но и других, неизвестных нам пока что детей.

          Отец-Х (Отец-Икс) рождает Христа. Добавляем к отцовскому "Х" фамильный
"Х" Божественного Иисуса. И видим: Отец-то его новый будет жить в ХХ веке! В том самом, в коем делались вышеозначенные Логосные Вычисления.

          Возвращаемся к Записи:

                "ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА ХРИСТА"

           По Логосной Второбуквенной формуле слов в ней имеем: "Т-Р-И-Р". Ну, а коли новоиспечённый Отец Иисуса Христа должен иметь нескольких детей, то полученное "ТРИ-Р" означает не что иное, как то, что три ребёнка у него родится.
И в том числе, значит, сам Иисус Христос.

           Время Второго Пришествия Иисуса Христа, в принципе, было определено: ХХ век. Но эффект, логосный феномен здесь лишь побочный, сопутствующий. На самом деле, точное время Второго Пришествия Иисуса Христа выясняется из более простой выкладки. Если Первое Пришествие скрижально зафилографировалось "Х", то при Втором Пришествии к данному знаку добавится ещё одна "Х".  "Х + Х = ХХ!". В простой математике было бы 2Х (два Х), а в Чувашовской логосной Филоматематике: ХХ (два "Х" состыкованных, сдвинутых, придвинутых друг к дружке. Сиё простое филоматематическое уравнение с двумя неизвестными не требует никакого алгебраического решения. В алгебре "а+а=2а". И цифра "2" сама не нарисуется. Её должны добавить люди, математики. Иное дело в Логосной Филоматематике. "Х+Х=ХХ"! Что идентично 2Х. Ибо мы их видим. И они нам самонарисовались! И... дали конкретный, всем известный результат: символьное, цифровое, летоисчислярное, эрное (от слова "эра") обозначение двадцатого века! А конкретен ли итог "а + а = 2а"?. Вестимо, нет! Ибо чему равно "а" - нам неизвестно. По крайней мере, до произвольных подстановок разных его значений.

           Итак, Второе Пришествие Иисуса Христа должно и может иметь место только в ХХ веке, только в России. Родить его призвана женщина с русским именем Любовь. От Отца "Х", то есть пока нам не известного отца. Кто на Земле становится отцами? Что за глупый вопрос! Мужчины, конечно. Прекрасно! Отцом Иисуса Христа во Втором его Пришествии должен стать мужчина-россиянин. (По всей вероятности!). Кто ж он такой? Опять Отец Небесный, что ли? Нам известно лишь, что он должен жить в ХХ веке. Это Время. А в Мироздании, в Бытии, в Природе кроме Времени есть ещё Движение, Материя, Пространство. Четыре Главных Абсолюта Бытия и Мироздания – согласно "Всеобщей Теории Абсолютов" и "Абсолютной Теории Относительности Мироздания", Автором коих является наш незабвенный, неповторимый и изумительный Юрий Чувашов. Пишем:

                ЧЕТЫРЕ АБСОЛЮТА.

          Отец Иисуса Христа никак не может оказаться вне них. Они и именно они определяют его местоположение в Мире. Для ясности изобразим по-Логосному, по-Чувашовски:
                ЧЕТЫРЕ
                АБСОЛЮТА.

          По Первобуквиям видим: "ЧА". Не инициал ли это Отца Иисуса Христа во Втором его Пришествии? А по Второбуквиям видим сакраментальное "ЕБ"! Усекаете намёк пикантный? Был ВПИХ, добавился ЕБ. И опять мы видим "причастность" сего "ЧА" к Юрию Чувашову, по родовым преданиям, кровного, генетического потомка Самого Иисуса Христа. Фамилия и имя отца Юрия Чувашова: ЧУВАШОВ АЛЕКСЕЙ. В инициалике: "Ч. А." Отметим, походя, "ЧА" – якутское словцо, означающее:
"ДАВАЙ". "ЧА, БАРДАБЫТ!" с якутского языка переводится: "ПОШЛИ, ПОЕХАЛИ!" или то же, что и русское "АЙДА". АЙ ДА "Ч. А," –  родил Всеэпохального Гения Юрия Чувашова, впихнув своё семя женщине по имени Любовь Головинская! И дело было в местности, где частенько звучит якутское "ЧА!", то есть, в Якутии.
 
         Вы закричите, из двусловия  "ЧЕТЫРЕ АБСОЛЮТА" вовсе не следует, что этот самый "Ч. А." или Чувашов Алексей Любови Головинской впихнул"! Не следует, говорите? А вы Второбуквия в написанном выше сего абзаца выражении "ЧЕТЫРЕ АБСОЛЮТА" ещё раз прочтите и увидите, впихнул или не впихнул, впихивал иль не впихивал. Вторая буква в слове "ЧЕТЫРЕ" – "Е". Вторая буква в слове "Абсолюта" –"Б". Филоматематичьте, складывайте две сих буквицы и засечёте, что было и что там между Алексеем Чувашовым и Любовью Головинской происходило, и что делал Чувашов Алексей, он же Ч. А.

         В остатке от "ЧА" и "ЕБ" увидите анаграммически запрятанное "ЮРЕ РЫЛОТА" с другими Логосными Анаграммами: "ЮРА, ТЫ – ОРЁЛ!" и "О! ЮРЕ САЛЮТ!" (где "ЮРЕ"  получается от "ТЫРЕ": "ТЫ" русское заменяем на орфоэпически филоидентичное "Ю"
(UOR) английское).

         Вышеприведённую Логосную Аналитическую Раскладку сделали Логосные Аналитики, считающие Юрия Чувашова Иисусом Христом во Втором его Пришествии. В неопровержимости собственных выводов и выкладок они были уверены на все 100 процентов, пока Юрий Чувашов не открыл "космические сексуальные излучения", при проникновении которых в ушко любой девушки или женщины те беременеют!

         Таким образом Великий Истинист-Истинианин Юрий Чувашов защитил христианскую религию от издевательских нападок ярых атеистов-скептиков. Иисус Христос действительно мог быть зачат и рождён Девой Марией в результате непорочного зачатия и именно так, как трактует религия. "Сексуальную космическую шутку" с землянами сыграли наши Старшие Собратья по Разуму из Всемирозданческой Бессмертных Общности Гомо. Она и явилась Богом-Отцом Иисуса Христа, пребывающим на Небе в той самой Звёздной Системе, открытой Юрием Чувашовым 8 июля 1981 года и значащейся во всемирно известном "Паломарском Атласе Неба".

         Теперь нам предстоит сделать некоторые необходимые уточнения. Обратимся к Логосной Нумерологии, Открытой, Основоположенной и Обоснованной всё тем же Юрием Чувашовым.

         Буква "Х", она же "Ха", расположена в русской азбуке под № 23. Нарисовав, изобразив её в своих Мирозданческих Исторических Бытийственных Скрижалях, Логос незримо и неслышно нарисовал нам и цифру "23" (при Первом Пришествии Иисуса Христа. И ещё одно число "23"  при разгадываемом нами Втором Пришествии. О, благословенная Выручательница Логосная Филоматематика! Складываем незримо притулившиеся возле "ХХ" "23" и "23"

         И получаем:

       23+
       23= 46.

        Мы имели век Второго Пришествия Иисуса Христа. ХХ. Что следует по хронологии летоисчислений за веком, за веками? Годы, год. Следовательно, Второе Пришествие Иисуса Христа могло иметь и имело место только в ХХ веке, в 46-м году. Или в 1946 году, что одно и то же.

        За годами идут месяцы, за ними – дни людских рождений. Месяц и день Второго Пришествия Иисуса Христа легко определяются из той же записи:

                23+
                23.

        Ключом для разгадки служит двойственный значочек, идентичный русской букве "Г", поелику Иисус Христос – и Бог, и Человек, то есть Гомо. У Гомо "Г" идёт вначале. У Бога – в конце. Оба "Г" и есть искомый отгадный ключ. На языке Древних Россов и на верхоленском диалекте это символ-обозначение "шоры". Одно "Г" должно стоять головою вверх, к небу, там, где обитает БОГ. Второе – ну, просто обязано быть перевёрнутым с ног на голову, так как такова вся наша земная нелепая, неустроенная, дикая смертная земная жизнь. "Г" первое, нормальное, покажет нам, будучи приложена к числовой записи:

                "2 3
               
                2,"
        "Г" второе, перевёрнутое, изобразит:
         
                "3
               
                2 3"

Филоматематически (о, Прелестная Логосная Филоматематическая Нумерология! Она же и - Логосная Нумерологическая Филоматематика) складывам обозначенные "Г-ключом" цифры и находим – в первом случае – ("2 +3 + 2 = 7") седьмой месяц года, то есть июль. Во втором случае: ("3 + 2 + 3" = 8") – восьмой день. Весёленькое и простое дельце! Если владеешь Логосом и его Аналитическим Инструментарием. Второе Пришествие Иисуса Христа происходит в ХХ веке, 8 июля 1946 года в Якутии, в семье, где мужчина имеет инициал "Ч. А.", а мать носит имя Любовь. В Первом Пришествии Иисус Христос был злодейски и мученически распят на горе Голгофе. Он был и вошёл в Историю как Мученик Голгофинский. У женщины по имени Любовь, рождающей Иисуса Христа при Втором его Пришествии, девичья фамилия Головинская. И в её роду, как и в родове Андреевых и Чувашовых есть предания, что их порода идёт от Иисуса Христа, Мученика Голгофинского. Всё совпало с Логосом!

  Пишем, сравниваем, выясняем Логосную Суть:
               
                ГОЛГОФИНСКИЙ
                ГОЛОВИНСКИЙ.

       В "ГОЛГОФИНСКИЙ" нам иронично улыбается уже знакомый нам двуликий (бого-человеческий) логосный ключик "Г" в виде первой и четвёртой по счёту буквы. Вынесем за пределы определения "ГОЛГОФИНСКИЙ" чётвёртую по счёту букву – то есть "Г" и в остатке узреем: "ГОЛОФИНСКИЙ".

       В глухой системе распятия и мученичества "Ф", в звонкой системе жизни и любви – "В" (чередование звонких и глухих согласных!). Вот вам и фамилия отца и любого из мужчин-предков Любови-Матери: ГОЛОВИНСКИЙ. В её женском роде: ГОЛОВИНСКАЯ!

       Что же дальше? У нас уже возникало место Второго Пришествия Иисуса Христа: Якутия. Кому показалось, помстилось оно, возникновение сиё, неубедительным, есть "добавочка – основное доказательства места Второго Пришествия. Кого мы Христиане, на Руси и за границей чаще всего поминаем? Иисуса Христа. А какое блюдо является главным и обязательным на любых поминках и при любых поминовениях? КУТИЯ! Или инвариант: КУТЬЯ.

        Подставьте к сему двувариантному слову Христово "Я" впереди и – ложитесь на лопатки! Вам предстаёт "Я + КУТИЯ = ЯКУТИЯ". И вы видите: "Я + КУТЬЯ" – массу гомонящего по-якутски ЯКУТЬЯ! То есть ЯКУТОВ, именующих себя САХА. (Кстати, это самое "САХА" ванаграммировано Всемирозданческим Логосом в известное всем христианам слово "ПАСХА". Где "П" – Логосное Первобуквие от понятия "ПРИШЕСТВИЕ". А "САХА" – родное самоназвание якутов и их республики). Есть в "ПАСХА" и ещё одна любопытненькая Логосная Анаграммочка, указующая на то место, откуда происходит Пришествие Христа. "С ПАХА!" Что такое "ПАХ", надеемся, никому объяснять не надо. И что находится в ПАХУ у мужчины и женщины, вестимо, тоже всем известно!

        Тем, до кого не доходят Логосные Откровения, дадим ещё одну иронично-саркастичную анаграмму из понятия  в "ПАХУ": "АУ! П+Х". Есть ПАХ. А в нём наличествует "П" у женщины и "Х" у мужчины! "П + Х" = "П и Х" = "ПИХ".
С предлогом "В" (а сиё "В" в случае Второго Пришествия  Иисуса Христа есть Первобуквие Логосное от эпитета "ВТОРОЕ") получаем вселенски громкохохотное
"ВПИХ!".

        Сначала был любовно-влеченческий призыв "АУ!". После ВПИХа оно оборачивается логосно-перевёртышно в "УА!". В нашем примере это "УА!" вселенски звонко выголосил во Втором своём Пришествии Иисус Христос и он же - Юрий Чувашов! Так на Земле (и в Мироздании тоже!) рождаются Боги! И при Первом и при Втором Пришествии (Рождении) Иисуса Христа зачатия непорочны! Как происходило Первое Зачатие, мы знаем из Библии. Как произошло Второе Зачатие, мы только что Логосно Установили. Оно тоже – Непорочное. Ибо есть Афоризм, принадлежащий юному Поэту Юрию Чувашову: "В Любви зачатье – Непорочно". (Пусть-ка это опровергнут церковники! Ведь браки "свершаются на небесах" и есть такой святой и милый обряд, как ВЕНЧАНИЕ. В Церкви или в Храме) Прелестное "попадалово" для теософов, богословов и всех религиозников! Надо знать и чтить Логос!

        Ко всему прочему  ("пасхальному" и "паховому"), в Библии есть Автограф Бога. У него два варианта: "Я ЕСМ!" и "Я ЕСМЬ!". Они вполне приличествуют и относятся к Иисусу Христосу. Ведь он как-никак Бог! А Логосные Анаграммы здесь: "СЕМЯ!" и "СЕМЬЯ!". Как говорится, комментарии излишни! Вторым Пришествием, как впрочем, и Первым, Иисус Христос является из СЕМЬИ. И из СЕМЕНИ! То есть, из СПЕРМЫ! В случае Второго Пришествия – из семени, спермы Алексея Чувашова, жителя Якутии. 

        Глянем на имя и фамилию Иисуса Христа.

        ИИСУС
        ХРИСТОС

        В них видим четыре буквы "С", одну букву "Р": С  СССР! Ежу понятно – в логосном-то свете! –  Второе Пришествие Иисуса Христа связано с СССР и в нем, в СССР, и происходит. Но Якутия, мы знаем и была в составе СССР, России – автономной республикой: Якутской Автономной Социалистической Республикой. Это сейчас она – Республика Саха.

        Кроме СССР в имени и фамилии Иисуса Христа видим при Логосном Анализе: С РУСИ. РУСИСТ. И даже слово "ХИТРО". Хитро сплетённая Логосом Мироздания Тайнопись! Кому помешало четвёртое "С", измените запись на родительный падеж:

         ИИСУСА
         ХРИСТА

         И увидите СССР впрямую, вычленяя буквы из двух слов. И САХА. И Святое Древнее Имя РУСИ. Ни США, ни Англии, ни Франции, ни Израиля, ни названия иной страны вы тут не увидите, сколько не тщитесь. Правда, сможете вычленить англо-американские "СТА" и "СТАР", в русской филографической и транскрипционной изобразистике, переводимые на русский "ЗВЕЗДА". Бог поможет вам анаграммически увидеть и ЗВЕЗДУ СИРИУС(А), куда наши Старшие Собратья по Разуму после
умерщвления Христа земными злодеями и воскрешения его Бессмертных Общностью Гомо вознесли, то есть унесли-увезли на элементарственном НЛО. (Вспомним вознесение Христа на небо - по описаниям очевидцев!).

         А теперь применим всё полученное о Втором Пришествии Иисуса Христа к Юрию Чувашову. Он родился в ХХ веке, 8 июля 1946 года в СССР, в России, в городе Якутске, в семье Алексея Чувашова и Любови Головинской в 23 часа 23 минуты.

        Но почему его зовут Юрий? Логос имеет ответ и на этот интересный вопрос. Как звали Мать-Богородицу Иисуса Христа? МАРИЯ. Запишем её Имя Пресветлое в именительном и  родительном падежах и узреем:

                МАРИЯ
                МАРИЮ

И под звёздную музыку "РИ-РИ" (с беконечным повторением, дабы христиане уразумели, что "РИ" есть Логосная Первобуквенно кодовая зашифровка двусловия "РОЖДАЮЩАЯ ИИСУСА"). Внимательно посмотрим и разглядим: "МАМА", "ЮРИЯ" и "ИР", содержащее в себе филографически: " VIP", три английских буквы: ВИ, АЙ, ПИ. МАМА ВИППЕРСОНЫ ЮРИЯ! Определение в виде имени существительного ВИППЕРСОНА в данном  случае имеет отношение и к самой Деве Марии. Оно означает ПРАМАТЕРЬ ЮРИЯ, какою стала Дева Мария. Праматерь Божественной Любви и Божественного Юрия. А над тем, кем приходилась МАРИЯ древнеримскому воителю МАРИЮ, который что-то когда-то Марии впихнул (по богохульной версии некоторых аналитиков), пусть поломают головы наши достославные церковники.

       Авось, дотумкаются что "ВИП" в неизвестности, то бишь, со знаком "Х" (Икс Математический) легко трансформируется в хорошо уже нам известный "ВПИХ"! Они правильно толкуют о непорочном зачатии, только не знают великой строки Гениального Поэта-Ключ-Лириста-Истиниста Юрия Чувашова: (напоминаю её ещё раз!):

   –  В ЛЮБВИ ЗАЧАТЬЕ НЕПОРОЧНО!

      Мария любила Мария! Её муж плотник Иосиф был импотент. Марий же явился из Рима в Вифлеем весельчаком, балагуром и преизрядным шутником. Парочке надо было объяснить причину вспухания живота у Марии. Вот они и объяснили. Мария обожествляла Мария. Чем он – не Бог-Отец её ребёнка? Тем более, что на момент рождения Иисуса Марий был уже на небе. То есть мёртв. Иисус Христос не лгал, указуя на небеса и утверждая, что его Бог-Отец находится там. Души усопших улетают на Небо! В Звёзды!

         Вот такая вот интересная другая, альтернативная трактовка непорочного зачатия и тайны Рождества Христова. Она, между прочим, ушко Марии не игнорирует.

         Что касается ушей Марии и зачатия якобы через её ушко, в этом нет ничего загадочного и противоестественного. Достаточно вспомнить поговорку: "Женщина любит ушами!". Следовательно, соблазняют её и брюхатят в некотором смысле и через уши. Марий много нежностей нашептал Марии, прежде чем она от него забеременела! Опровергнуть всё это невозможно, считают выдвигатели и сторонники этой истории происхождения Иисуса Христа. Так как есть Логос. И есть живые доказательства. Первое из них – сам Юрий Чувашов. Второе и уйма других – Родовые Предания нескольких Родов, его кровные родичи и многочисленные  Чувашовские Логосные Феноменалии, большинство из коих напрямую связаны с христианскими, библейскими символами, атрибутикой и причиндалами.

         Впрочем, насчёт Мария и Марии и их совокуплений - это версия группы аналитиков, причисляющих себя к атеистическим кругам и считающих библейскую трактовку зарождения Христа - религиозной лапшой на уши.      

  А поскольку Алексей Чувашов и Любовь Головинская любили друг дружку, хотя Любовь Андреевна на сей счёт и темнит, но имя выдаёт её с головой, то и Юрий Чувашов явился на Свет Божий в результате непорочного зачатия! И в оном же зарождаются жизни всех людей на Земле, если их будущие родители любят друг друга.

"Мужчин по имени Юрий в России очень много. Как выйти через "параметры" Иисуса Христа на фамилию Чувашов? – скажут недоверчивые люди, не понимающие Логос, – Выведете из них его фамилию, тогда мы поверим и в Логос и вам.

         Что ж, придётся поверить! Вспомним "исконное" еврейское имя Иисуса Христа. Как оно звучит и пишется? ИЕШУА. Применим Логосную Аналитику и Логосный Анализ с некоторыми из новых, "всемирозданческих наук", открытых, обоснованных и основоположенных Юрием Чувашовым. Пошевелим-потасуем буквы в имени ИЕШУА. Из русской буквы "И" филографически высвечивается французское двубуквие и слово "VI", переводимое на русский язык, как "ЖИЗНЬ". Первая буква в нём идентична русской букве "В". А "И" русское идентифицируется с английской буквой "U" (читается, как русская "У"). Филоматематическое сочетание (аналитическое соединение) букв "А" и "Ш" в имени  "ИЕШУА" даёт нам "АШ" . Что это? Да каждый школьник знает: в химии – формула атома водорода. В математике – формула высоты. А коли мы увидели водород, легче лёгкого определить его Логосное Первобуквие: "В". И  Второбуквие "О". И Двубуквие "ВО". А теперь обратимся к математической формуле высоты "Аш". Как она обозначается в математике? "h". В филографической шрифтографике она представляет сробою перевёрнутую русскую букву "Ч". Итак, что мы имеем в буквенном логосно-аналитическом "раскладе" (или виде)? "Ч","У", "В", "А", "Ш", "О", "В". (Последние две буквы – содержатся в промелькнувшем у нас "ВО"  и являются их Логосным Перевёртышем. Не Иванов, не Петров, не Сидоров, не Бронштейн, не Абрамович. А ЧУВАШОВ! Точнее: ЮРИЙ ЧУВАШОВ!

        Кроме того, "ВО", а это известно каждому жителю Ленинграда-Санкт-Петербурга, есть краткое, разговорное, почтовое, кодовое обозначение Васильевского Острова, расположенного в городе на Неве. Логосное Предопределение! Судьба и Жизнь Юрия Чувашова неразрывно связана с "ВО", Васильевским Островом Ленинграда-Петербурга. Здесь он учился в Ленинградском Госуниверситете и жил в университетском общежитии на 5-й линии, дом 56. Работал почти год на заводе имени Козицкого, каждый день входя в проходную предприятия на 2-й линии ВО. А после женитьбы на Галине Яковлевой, в ту пору монтажнице радиотелефонной аппаратуры завода имени Козицкого, с 1970 по 1980 годы был прописан и жил в многонаселенной коммунальной квартире № 19 дома № 61 по 2-й линии Васильевского Острова, пока семья Чувашовых по общегородской очереди не получила новую квартиру. Ответ на вопрос о фамилии – исчерпывающий. Из имени ИЕШУА Логосным Анализом вычисляется лишь одна-единственная фамилия. Не ИВАНОВ, не ПЕТРОВ, не СИДОРОВ, не БРОНШТЕЙН, никакая иная, а только ЧУВАШОВ!

          Может возникнут много вопросов. Кто же такой Юрий Чувашов? Сам Иисус Христос? Бог-Отец? Просто Юрий Чувашов, Кровный, Генетический Потомок Иисуса Христа? Последний вариант – самый реалистический и наиболее вероятный. Родовые Предания не лгали! А коли так, то Иисус Христос Вторым Пришествием явился не сам, а воплощённым генетически, родословно, по крови, а это значит и интеллектуально и сенсорно, чувственно в Юрии Чувашове. Мы же, люди земные и русские, не раз говаривали, утверждали, что БОГ – в нас, что надо вместить его в себя и идти с ним по Жизни. Вот Юрий Чувашов его в себя и вместил – по Родове своей русско-интернациональной Феноменальнейшей.

          Вот он, Иисус Христос, хитрец-хитрюн-хитрован всемирозданческий и устроился – в Разуме, Душе, Духе, в Сердце, в генах, клетках, ДНК, РНК, хромосомах Юрия Чувашова. И вновь явился земному народу. Просим любить и жаловать! Другого Второго Пришествия Иисуса Христа не будет. Третье – да! Но лишь через десять веков после рождения Юрия Чувашова. То есть, в 3069 году. Четвёртое будет в 4092-м. Пятое – в 5115-м. И так далее, пока Дуракам Земным не надоест канителиться-смертелиться. При условии, если до очередного Пришествия Иисуса Христа (Юрия Чувашова) не погибнет из-за всеобщего Кретинизма, Идиотизма и Дуракизма Земная Цивилизация.
 
         Кому жаждется подождать его, Третьего Христова Пришествия, пусть ждут в гнилючих своих могилах, в праховом состоянии. Как не запретишь красиво жить, так не запретишь и дурить, если человек идиот и кретинить может и хочет. А кто ждать и терять времени не хочет – Добро Пожаловать в Чувашовскую Эру Бессмертящего Истинизма! Юрий Чувашов пришёл на Землю нас всех бессмертить. А раз так, он вовсе и отнюдь не Иисус Христос. Он – Персона намного более значительная! Он – Бог-Отец. Бог-Отец Бессмертной Земной Цивилизационной Общности и каждого будущего Бессмертного, с Душою и Телом, Индивидуума.


Рецензии