Картофельная любовь

КАРТОФЕЛЬНАЯ  ЛЮБОВЬ

Трёхлетний Саша очень любил картошку, особенно отварную катышами или в виде пюре, и всегда просил добавки. А тарелку — чисто вылизывал.

И вот однажды он решил слизать остатки картофельного пюре на сливочном масле со стенок чугунка, в котором варили картошку и делали из неё пюре.

Юный любитель, пользуясь отсутствием взрослых, смело засунул голову в чугунок и, постепенно поворачивая, вылизал все его стенки.

Закончив своё дело, он хотел снять «железяку» с головы, но это оказалось не таким простым делом. — Края горшка цеплялись за уши, и самостоятельно снять ёмкость с головы малыш никак не мог.

Он начал потихоньку хныкать, потом разразился громким плачем, искажённым и усиленным «железной маской» чугунка.

Прибежавшая с кухни мать так растерялась, что не могла придумать ничего путного и расплакалась сама.

Следом за ней приковыляла с кухни бабушка, но при виде вопящего внука с чугунком на голове и плачущей снохи присоединилась к их дуэту, осев на ближайший стул и бессильно уронив на передник морщинистые руки…

Хорошо, что в это время пришёл двоюродный брат и, подсунув пальцы, прижал уши малыша. «Железная маска» была благополучно снята, перекочевав сначала на кухню (для мытья), а затем — в семейные предания.


Рецензии