Марина - значит морская. Часть 3. Глава 7

             Жена Бориса за то время, пока он ее не видел, раздалась вширь еще больше, к двойному подбородку прибавился третий. Без мужа, она, похоже, совершенно перестала за собой следить, но Борис не стал ей ничего говорить, пусть живет, как хочет, его все это теперь не касается.
 
              Понимая, что выглядит «не очень», а проще говоря, просто безобразно, женщина, озлобленная на весь мир, начала с претензий.
— Явился, — прошипела она, — чего надо? Живешь там, на даче, вот и живи, и нечего тут шастать.
— Вот я как раз и пришел поговорить на счет дачи. 
— А, тебя что-то не устраивает?

             Жена смерила его с ног до головы и подозрительно сощурила, и без того, маленькие глазки.

              Как только ее муж появился на пороге, довольный, уверенный, ухоженный, она сразу заподозрила неладное. Уж не вьется ли вокруг него какая-нибудь фифочка?
— Меня все не устраивает, — ответил Борис, — я устал жить в нечеловеческих условиях.
— Переезжай домой и живи здесь. Тебя, заметь, никто на дачу не выселял, ты сам уехал.

             Такой вариант мужчину не устраивал. Не мог же он привести Ольгу при живой жене, поэтому он заговорил о разводе.
— А зачем тебе развод? — удивилась женщина, — мы, вроде бы, и так вместе не живем?
             И Борис Семенович произнес ключевую фразу о размене квартиры.
 
             Несколько секунд жена смотрела на него, вытаращив глаза. Если сначала она только подозревала появление женщины в жизни мужа, то теперь она была в этом просто уверена. «Какая-то аферистка решила оттяпать у этого старого простофили квартиру. И если ее муженек, при виде двух сисек, потерял остатки своих мозгов, то у меня с головой, пока еще, все в порядке», — подумала она.

— Ах, тебе квартирка нужна, — заорала она, не в силах сдержать эмоций, — ты что задумал, старый пень? — она с такой силой толкнула его в грудь, что он буквально впечатался в стену коридора, дальше она начала охаживать его кухонным полотенцем, которое все это время держала в руке.
— Разводиться решил! — удар.
—  Квартиру менять? — удар.
— Я тебе разведусь, я тебе разменяю!
 
                Удары сыпались на Бориса Семеновича справа и слева, и прекратились только после того, как он выскочил на лестницу. Перепрыгивая через две ступеньки, он сбежал вниз, немного отдышался, вышел во двор, сел в машину. Но и там, еще минут пятнадцать приходил в себя. Решив теперь действовать только через адвоката, мужчина успокоился и поехал на дачу, зная, что там его ждет милая добрая девушка, вкусный ужин и приятный вечер.

                Проводив ненаглядного муженька, женщина крепко задумалась. Разводиться она, может быть, была бы и непротив, но, разменивать квартиру, к которой привыкла, она не желала ни при каких обстоятельствах. Поэтому, уже на следующий день, она отправилась на дачу, чтобы лично разобраться с обнаглевшей бабой, которая ловко обрабатывает ее мужичка. А, то, что таковая имеется, она не сомневалась ни минуты.

               Ольга как раз готовила обед. Вчера, когда Борис Семенович приехал с небольшим опозданием, странный, возбужденный и стал уверять, что в ближайшее время их ждут приятные перемены, она все гадала, что он имеет ввиду. Когда же дверь в дом неожиданно распахнулась, и женщина огромных размеров с трудом втиснула свое тело на кухню, Ольга сразу почувствовала опасность.

              Судя по тому, как по-хозяйски она осмотрелась, а потом уставилась на Ольгу, красными от злости глазами, можно было без труда догадаться, что это — жена Бориса Семеновича. Несколько секунд она тяжело дышала, раздувая ноздри, потом завизжала так, что Ольга выронила ложку.

— Ты кто такая?! И, что ты делаешь на моей даче?!
             Ольга не успела открыть рот, как женщина продолжила.
— Ты, шлюха, ты, что тут хозяйничаешь? Ты на что моего мужа подбиваешь? Квартиру тебе подавай, проститутка! Я тебе покажу квартиру, дрянь! Я тебя выведу на чистую воду, гадина! Я тебе устрою квартиру, с решетками на окнах!

              Ольга молчала, понимая, что женщина в ярости, и никакие слова до ее возбужденного сознания не дойдут. Теперь ей стало ясно, о каких переменах говорил Борис. Дурачок, задумал развестись с женой. Неудивительно, что она прискакала выяснять отношения.

              А женщина распалялась все больше.
— Аферистка, — кричала она, — мужичков пожилых подыскиваешь! Завлекаешь, жопой крутишь, скотина. Я это так не оставлю! Я на тебя в милицию, в прокуратуру…. Там проверят, скольких ты уже на тот свет спровадила! Ну, что зенки вылупила?! Что стреляешь своими глазенками?! Не напугаешь, не таких видали!

                Женщина схватила сковороду, замахнулась.
— А, ну, собирай свои манатки! Выметайся отсюда, тварь продажная!  Не то я тебя с собаками выведу! — женщина перешла на визг. Еще минута и она набросится на девушку.

                Медлить было нельзя. Ольга выключила плитку, на которой варила куриный бульон и тушила овощи, зашла в комнату, достала сумку и стала собирать вещи.
                Женщина не унималась. Ей хотелось побольнее уколоть ненавистную бабу.
— Шевелись, собирай свое барахло и благодари Бога, что я не вырвала твои кудри крашенные. Ну, что молчишь, язык проглотила?!

                Ольга вышла в кухню, спокойно сказала.
— Я бульон сварила и овощи.
               Безобидная фраза, но, сколько возмущения вызвала она у женщины.
— Бульон! Какой бульон?! Ты кто такая, чтобы на моей кухне бульоны варить? А, ну, убирайся отсюда.., сучка!
               Ольга выскочила во двор, пошла к калитке, услышав за спиной, как женщина выплескивает прямо на землю куриную лапшу.
— И жратву свою забирай, подавись. А еще раз здесь появишься, учти, так просто не уйдешь, я тебе всю рожу разукрашу и ноги переломаю.

              Ольга быстро пошла по улице, а в след ей неслись оскорбления и проклятья. Она понимала, что женщина мстит ей за ее молодость, за красоту, за мужа, который посмел полюбить другую. Она мстит ей за то, что сама уже никогда не сможет стать такой же стройной как раньше, а, значит, все оставшиеся годы ей придется коротать одной. А муж? Какое ей до него дело? Если не хочет жить с ней, то пусть живет один на холодной даче, ест супчики из пакетиков и зарабатывает себе язву.

              Наконец, Ольга вышла за ворота дачного кооператива, и тут ноги у нее буквально подкосились. Она сделала несколько шагов в сторону леса, опустилась на поваленное бревнышко, и слезы градом хлынули из ее глаз. Ну, за что, за что ей такие испытания? Уже который раз, как только у нее все начинает налаживаться, жизнь ей ставит подножку…

              Говорила же ей сестра, оформляй отношения официально, а так, кто она такая? Жена–не жена, приживалка, любовница, домработница? В любом случае, перед тем как уехать, она должна обязательно дождаться Бориса Семеновича, хотя бы затем, чтобы попрощаться. Ольга закуталась в свою курточку, прислонилась к дереву и закрыла глаза.

                Ей сразу привиделся Алексей, добрый застенчивый, улыбающийся. Где он сейчас, помнит ли свою Лолиту или вычеркнул из памяти, как кошмарный сон…



                Как ни странно, но Алексей вспоминал Ольгу постоянно. Она даже снилась ему иногда. Но, уверенный в том, что она продолжает заниматься своим опасным ремеслом, Алексей давно уже перестал надеяться, что когда-нибудь увидит ее вновь. Днем он все также трудился в мастерской, а вечерами и в выходные делал бесконечный ремонт дома.

                После Раисы, он очень боялся связываться с женщинами и на провокационные взгляды дам, которые приезжали в сервис на своих автомобилях, старался не реагировать. И все же…

             …В один из дней января, когда, после отъезда Дениса на душе у него было особенно тоскливо, обычная, на первый взгляд, женщина, неожиданно заинтересовала его. Она подъехала на малолитражке, попросила посмотреть двигатель, который, как ей казалось, барахлит, и поскольку все механики были заняты, Алексей сам открыл капот.

                Женщина крутилась тут же. С интересом рассматривала детали двигателя, спрашивала, наклонялась, и от тонкого аромата ее духов у Алексея закружилась голова. Он отошел в свой кабинет. Начал оформлять заказ, одновременно, наблюдая за женщиной через большое окно.
 
              Очень миниатюрная, стройная, ухоженная, правда, уже в возрасте, лет пятьдесят, может с хвостиком и, тем не менее, чем-то она ему понравилась.

              Он вышел, передал наряд, предложил зайти через два дня, и, когда их глаза встретились, они, кажется, поняли друг друга без слов.

             Женщина приехала за своим автомобилем в самом конце рабочего дня. В мастерской уже никого не было. Он пригласил ее в кабинет подписать накладные и там, случайно ли, дверь в соседнее помещение, комнату отдыха, где находилась кровать, оказалась слегка приоткрытой. Алексей, удивляясь самому себе, нежно обнял ее за талию. Женщина повернулась. Дальше последовал долгий, страстный поцелуй.

             Он и она. Два взрослых человека, уставших от одиночества, накинулись друг на друга, как два голодных зверя, и очнулись лишь после того, как опустошенные, без сил упали на спину. Удивительно, но за все это время они не сказали друг другу ни слова. Отдохнув, женщина оделась, села в машину и уехала.
                Алексей подумал, что больше ее никогда не увидит. Он даже не знал ее имени. В накладной значилось: Бушуева Е. — Екатерина, Елизавета, Елена… — вариантов много.

                Однако Евгения приехала через четыре дня и опять в конце смены. С ее двигателем было все в порядке, а вот со здоровьем не очень. Ее тело требовало мужского вмешательства, и Алексей вмешался. Все повторилось. Потом еще раз через пару дней, потом еще, потом она стала заезжать в автосервис с завидным постоянством.

                Она неохотно пускала его в свою жизнь. Алексей знал лишь, что она замужем, ее муж военный, а служба, сборы, ученья давно отняли у него и силы, и здоровье, и время. Но, несмотря на это, мужа она любит, разводиться не видит смысла, тем более, что он догадывается о ее связи на стороне и закрывает на это глаза.

                В этом любовном треугольнике всех все устраивало. Алексей знал, что женщина не претендует на его сердце и не собирается переезжать в его дом. Евгения радовалась от того, что, наконец-то, нашла мужчину, который устраивает ее во всех отношениях. Бывший любовник, молодой парень, почти всегда ныл и тянул из нее деньги. Ну, а полковник, уезжая на очередные сборы, был спокоен за то, что жена не будет его пилить и обвинять в том, что она вечно одна, а он вечно на своей службе. «Для военного, главное — тыл», — любил повторять мужчина, и Евгения этот тыл ему обеспечивала.

                А вот Алексею душевной теплоты очень не доставало, поэтому дома он старался занять себя ремонтными работами. И  все же, ночью, лежа на своей огромной кровати и глядя на звездный потолок, он нет-нет, да и вспоминал об Ольге. Неужели все еще сидит в своем баре?

 

                Ольга сидела на бревнышке и с грустью смотрела на дорогу. Звук автомобиля Бориса Семеновича, который она уже научилась отличать от десятка других машин, девушка услышала раньше, чем увидела знакомую «Ниву».

                Заметив Ольгу с заплаканными глазами, с сумкой, Борис нажал на тормоз и выскочил из машины.
— Оля, что случилось? Почему ты здесь с вещами?
               Она вкратце объяснила, в чем дело и кто его поджидает на даче.
— Да, как она смела? — чуть не закричал мужчина, — как она смела, выгонять моих гостей? Это неслыханно. Я сейчас же все улажу. Поехали.
               Он чуть ли не силой усадил Ольгу в машину, и уже через три минуты они въехали на участок. Ольга из машины выходить отказалась, и попросила о ней ничего не говорить.
— Не волнуйся, сейчас я ее выпровожу, — сказал мужчина, с воинственным видом выходя из машины.

                Ольга приоткрыла окно автомобиля, чтобы слышать подробности разговора и, как только Борис Семенович открыл дверь, она сразу услышала отвратительный визжащий голос женщины.
— Явился голубчик, — заорала та, — а я-то тебя и поджидаю!
                Что отвечал мужчина, Ольга не слышала, зато голос его жены просто резал ухо.
— Каких–таких гостей я выгнала? Эту шлюху подзаборную? Это — твои гости? Что? А как я должна называть эту шалаву? Ты где ее подобрал? Прямо на дороге? Что? Какая гостиница? Ты — идиот, ты, что о ней знаешь? Ты ее паспорт видел? Она тебе в дочери годиться! Что? Готовила? За лапшу решил квартиру отдать? Она, поди, уже не одного такого простачка, как ты, на тот свет спровадила. Что как? Очень просто, крысиного яду накапает тебе в чай,  и конец. Сердце остановится, и никто разбираться не станет. Потом приведет в твою квартирку молодого жеребца, не чета тебе, старому козлу, и будет с ним оргии устраивать!

— Замолчи, замолчи, — услышала Ольга крик мужчины.
                Ей вдруг захотелось поскорее уйти, только бы не слышать этого истеричного голоса, но тут в домике послышался какой-то грохот, звон бьющийся посуды, крики, возня. Ольга уже хотела вмешаться, но в это время дверь распахнулась, и женщина боком вынесла свое тело во двор. Ольга пригнулась, а жена Бориса Семеновича, переваливаясь словно утка, пошла восвояси.

                В доме явно что-то произошло. Может, Борису нужна помощь? Ольга вышла из машины и осторожно заглянула в кухню через окно. Мужчина, слава Богу, живой, сидел на табуретке, обхватив голову руками, вокруг валялась разбитая посуда. Ольга вошла. Взяла веник, стала молча сгребать осколки в одну кучу, и вдруг услышала: «Оставь!»

               Голос Бориса Семеновича  показался ее чужим и раздраженным. Ольга поставила веник, села, приготовилась отвечать на вопросы.

              Некоторое время мужчина молчал. Он, видимо, прокручивал в памяти весь разговор с женой заново. Только спустя минуту он поднял голову. Ольга увидела старого измученного человека. Так выглядел Борис Семенович, когда он впервые открыл ей дверь.
— Скажи, зачем ты сюда приехала? И почему ты живешь здесь, со мной, в этом убогом домике? Неужели я тебе так нравлюсь, что ты готова терпеть все эти неудобства?
— Вам это покажется странным, но вы, действительно, мне понравились, — ответила Ольга, стараясь держать себя в руках.
— Хм, интересно, чем же?
 —  Вы  — добрый, порядочный, интеллигентный человек. С вами интересно.
— Скажи еще, что и в постели тебе со мной хорошо.
— Это не важно, главное, чтобы вам было хорошо.
— Нет, я все же не понимаю. Ты — красивая, молодая, зачем тебе старик? 
— Я же вам рассказывала. В моем родном доме живет старшая сестра с тремя детьми, с больным мужем. Я жила и работала в гостинице, где мы познакомились, почему я оттуда ушла, я уже рассказывала…
— А, до гостиницы, ты, где жила?
— О, Борис Семенович, это уже похоже на допрос.
— А вот моя жена утверждает, что ты охотница за квартирами.
— Подождите, но я же не просила вас разводиться. Это же была ваша идея? 
— Да, но если бы я сделал тебе предложение, ты бы разве отказалась?
— Но, вы же не сделали, зачем теперь об этом говорить?
— Да, но все шло именно к этому.
— Борис Семенович, вам разве со мной было плохо? Я плохо готовила? Плохо убиралась? Не встречала вас после работы? Я была холодна с вами в постели?
— Нет, нет, нет. Все так, все правильно. Извини, я что-то совсем запутался.

                Он немного помолчал, потом спросил:
— И все же, скажи, чем ты занималась до работы в гостинице?
—Жила в Решетово с одним мужчиной.
— А почему ты от него ушла?
— Потому что он умер от сердечного приступа.
                Глаза мужчины округлились.
— А сколько ему было лет?
— Пятьдесят пять.

               Теперь в глазах Бориса Семеновича появился еще и животный страх. Ольга поняла, что он просто испугался за свою жизнь, полностью поверив жене. Поэтому рассказывать о дочери, которая довела Юрия до смерти, уже не имело смысла.

               В комнате повисла гнетущая тишина. Ольга поднялась.
— Днем я варила куриную лапшу, — сказала она так, как будто не было никакого разговора, — но ваша жена, к сожалению, выплеснула ее за порог. Курицу, кстати, можно обмыть и пожарить. Всего хорошего.

               С трудом, сдерживая слезы, она выбежала из дома, схватила сумку из машины и быстро пошла в сторону станции. 


Часть 3, глава 8:    http://proza.ru/2013/02/15/1840


Рецензии