Нет человека, который не обладал бы талантом любви

                -Любишь?
                -Люблю
                -Докажи!
                -Докажу
                -А достанешь звезду?
                -Да, достану, смогу!
                -Ты солгал!
                -Я не лгу.
                -Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать.
                -Я смогу.
                -Снова лжешь, так поди, докажи!
                -Но тогда мне придётся отдать свою жизнь.
                -Так отдай, за меня!
                -Но что будет потом?
                -Ты докажешь любовь
                -Я ещё не готов
                -Уходи!
                -Почему?
                -Ты мне лжешь, будешь лгать.
                -Но не станет меня, ты же будешь страдать?
            -Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать!
               
-Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд...
                -Подожди, ты куда?
                -Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи...
                -Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду?
                -Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу.





Очередное 14 февраля, праздник влюбленных, а что делать тем, у кого нет любимого человека рядом...ну или вообще еще не нашелся тот, кто полюбит тебя!? Обычно в таких случаях желают найти свою любовь или вновь ВОССОЕДИНИТЬСЯ. А ведь найти любовь не так-то просто, не так ли?
Собственно, а зачем ее искать? Есть ли у любви определение?
Где ее искать? Какая она должна быть? Как узнать, что это именно она - ЛЮБОВЬ! ТВОЯ!?

Вечные вопросы, на которые,по сути, каждый человек либо не скажет ничего, либо каждый выскажет свое мнение, причем полярные друг другу. Любовь не найти, она дается свыше, Господом. Ты просто встречаешь какого-то человека, общаешься с ним без особых чувств симпатии, а потом раз и в груди начинает что-то екать.
Тут ты начинаешь настораживаться, присматриваться, появляется доля симпатии к этому человеку. Углубляешься в общение с ним все больше и больше, и постепенно влюбляешься...

                Затем...

Между двумя влюбленными возникает тепло, симпатия, что-то влечет к этому человеку. То есть, появляются какие-то маленькие сигналы. Но хочется проверить эти чувства на качество. Понять, любовь ли это или нет. Ведь далеко не всякое влечение – любовь.
Одно из определений любви: любовь – это труд. Если молодым в начале их жизни сказать, что любовь – это труд, то они могут не захотеть идти в семью. Зачем мне трудиться, если сейчас все живут в своё удовольствие? Они видят, что с ними не происходит никаких катастроф. Отношения без обязательств доставляют удовольствие. И пугает, конечно, что настоящая любовь – это труд. Но скучно не любить по-настоящему, без труда, без познания глубины другого человека, без достижения гармоничной близости.
Также любовь – это благодать. То есть это божественная категория. Бог есть любовь. Господь вдунул в нас благодать изначально, когда он сотворил Адама и Еву, он вдунул эту жизнь, этот дух. В чем мы подобны Богу? Бог – это Творец. После каждого акта творения Он восхищался результатами Своего творчества. В человеке тоже есть искра Божия – это талант любви. Мы его должны развивать и этим самым мы уподобляемся Богу. В нас есть творческий задел. Любовь – это творчество. Каждый человек имеет опыт какого-то творческого процесса. Это приятно. Когда человек завершает какой-то творческий процесс, например, художник сотворил картину – восхищается своим произведением, он этим доволен. И людям это нравится, он же для кого-то старался. Ему будет неинтересно, если плодами его творчества не будут восхищаться.

Нельзя захотеть любить!!! - это, пожалуй, самое главое отличие любви от других проявлений чувств...

Иногда можно услышать от расставшихся партнеров, что они пытались любить сильней, но ничего не получалось. Невозможно научиться любить! Если вы не испытываете чувств к человеку, то, как бы вы ни старались, сколько бы книг не перечитали, вы не сможете заставить себя испытать сильное чувство. Оно приходит само, его не нужно ждать или учиться ему.

                Главный враг любви - Недоверие!

Недоверие. Какое жесткое, холодное, колючее слово. В нем мрачная тяжесть несказанных слов, разбитые мечты, бездна одиночества. И, как только появились первые сомнения, важно понять, почувствовать, убедить себя в том, что тебя любят, как и раньше. Тогда ты сможешь вырваться из цепких лап одиночества, не разрушишь отношения, сохранишь то единственное, чем дорожишь.

А теперь немного о влюбленности.Скажу честно, я не знаю, как влюбляются ребята, и не знаю, как все эти процессы проходят в них. Но любовь девушек, по моему мнению, похожа на какую-то сказку или на американский фильм. И вообще, я считаю, что этот процесс - когда ты в кого-то влюбляешься, является самим приятным.

Как влюбляются девушки?

1. Симпатия. Обычно с неё все начинается. Девушка сначала обращает внимание на внешний вид парня: причёска, то, как он одет и т.д. Также на этой стадии очень важно само поведение парня: часто бывают случаи, когда парень понравился девушке внешне, но поведением эту симпатию свёл к минимуму. Стоит также знать, что если для симпатии есть какие-то общие критерии, с помощью которых можно понравиться всем, то с поведением все по-другому. Каждая девушка ориентируется на свои эстетические и поведенческие нормы.

2. Частые встречи. Симпатия так и останется симпатией, если встречи будут редкими. Чем чаще девушка видит парня, тем быстрее она в него влюбляется. Только благодаря встречам она может наблюдать за парнем, любоваться им и оценивать его черты характера.

 Когда проходят эти две стадии, девушка уже имеет некоторое представление о парне. Обычно оно только частично, но больше и не нужно. В голове из простого парня мы делаем парня идеального. То есть наделяем его чертами, которые нам нужны в парне, чтобы влюбиться в него.

3. Внимание со стороны парня. Когда девушка видит, что парень также чувствует к ней минимальную симпатию, то огонь в её сердце разгорается ещё ;;больше. Переписка по смс и в социальных сетях - лучший способ это проявить.

4. Конкуренция. Эта штука влияет положительно не только на экономику, но и на отношения.


5. Свидания. Они становятся завершающим этапом в этом процессе. Если девушка идёт с парнем на свидание, и оно проходит удачно, то она понимает, что все те черты, которыми она наделяла парня, оправдали себя, и он действительно классный. Но даже если свидание пройдёт не очень, шансы у парня всё равно велики.

 Вот если свиданий не будет, то это плохо, ибо чувства девушки будут спадать и когда ей надоест ждать, то она найдёт для себя новое увлечение.



МУЖЧИНА.

Уже не одно десятилетие различными группами ученых-сексологов из многих стран проводятся широкие исследования в области появления (возникновения) любви у человека. И почти всегда они приходят к, в общем-то, известному давно выводу: у мужчин и у женщин механизм возникновения любви совершенно различен. Поговорим о том, как мужчины влюбляются.


В отличие от женщин, мужчинам для любви требуется, что бы объект воздыхания находился как можно дальше и дольше от него; ему надо скучать, мечтать и всей душой стремиться к мимолетной встрече, полной романтики и желания, а потом опять на долгое время расставаться, лелея чувство. Особенную остроту впечатлений у мужчины вызывают недоступные женщины, которых ежесекундно приходится завоевывать. «Сильный пол», сами того не замечая, попадают в искусно расставленные сети таких «недотрог» и влюбляются по уши.
Но и «дразнить» чрезмерное количество времени не стоит. Не получая ответных чувств, мужчина может замкнуться в себе; хуже того, он может найти другой объект для отношений. И женщине останется лишь жалеть о потерянной возможности. В таких случаях говориться: хотели как лучше…

Этапы возникновения любви.

Учеными выделено несколько периодов, или этапов, возникновения любви у мужчины. На первом этапе происходит выделение «объекта». Причины, по каким мужчина влюбляется, весьма разнообразны. Это и первая, юношеская, влюбленность, и необходимость в новой женщине после разрыва со старой, и нуждаемость в заботе и ласке сродни материнской (не для кого не секрет, что многие мужчины ищут спутницу жизни, похожую на мать), и усталость от одиночества. Даже банальная потребность в сексуальном партнере может являться причиной появления чувства. Итак, мужчина увидел женщину, и (постепенно или с «первого» взгляда) понимает, что она – его.

Тогда и происходит переход ко второму этапу. У мужчины шквал эмоций, буря чувств и желаний. Он влюбляется. Пытается лишний раз встретиться с ней взглядом, случайно прикоснуться или заговорить, даже видит ее во сне. Ему нужна эта женщина, и он приступает к завоеванию. Цветы, рестораны, стихи, прогулки вечером под луной, и, как следствие, третий этап – постель. Тогда уже и формируется полностью любовь.
Дорогие женщины, мужчина тоже человек, и тоже может влюбиться. Не важно, чем вызвано чувство, важно, что он есть.




 Цените ее, умейте вовремя распознать, не отмахивайтесь просто так, и, быть может, наградой вам будет счастье.


Рецензии