В аэропорту

Мощный четырехмоторный лайнер ТУ-114 уже практически готов был вырулить на главную взлетную полосу аэропорта Пулково и отправиться в долгий рейс Ленинград- Ташкент. Пассажиры заняли все свободные места в салонах и старшая стюардесса заканчивала сверять списки пассажиров с работницей службы отправки.Был июль и стояла ужасная жара.Пассажиры обмахивались газетами и журналами с нетерпением ожидая взлета и глотка прохлады.
 В первом салоне во втором ряду справа сидел худощавый,чернявый парень. Он уставился в спинку переднего сиденья и видно было,что мысли его где то там,видимо,в зале ожидания,где он только что распрощался со своей девушкой,со своей возлюбленной.Распрощался надолго,может быть навсегда.
Вдруг женщина ,сидевшая ближе к иллюминатору,толкнула его локтем и спросила,-"Молодой человек,это не вас ли там?" Она показала на иллюминатор.
Там под огромным крылом самолета стояла Она.В своем голубом брючном костюме,с распущенными волосами,стояла и смотрела прямо на то окно где он и сидел.  Как она прошла через охрану и через заграждения,прошла к самолету ,как ,в конце концов определила иллюминатор ,где он мог находиться...?
Он помахал ей в окно рукой и ринулся к выходу чуть не сбив с ног стюардессу с работницей службы отправки.Когда сбежал по трапу на поле Она уже ждала его там.Они слились в объятии и застыли.
Стояла тишина,как это бывает в летнюю жару.Тишина и марево от жары, и только кузнечики стрекочут в траве на краю поля
 Время шло...,пять ,семь,восемь минут.Наконец сверху раздался негромкий,совсем не требовательный,а даже просяще -извиняющийся голос бортпроводницы,-"Ребятки ,самолету лететь уже надо,диспетчера уже орут по рации и матерятся на командира."
Он оторвался от Нее и побежал вверх по трапу.Бросив взгляд на самолет,увидел,что в каждом иллюминаторе на него смотрят и улыбаются люди.Некоторые махали ему приветливо рукой,и никто не возмущался непредвиденной задержке рейса.Трап отошел от самолета,водитель усадил ЕЕ рядом с собой и вывез в зону прибытия,а лайнер через пять минут взмыл в небо и унес Его в далекий Ташкент.
 P.S Остается добавить,что Она- это моя благоверная с которой мы прожили уже 40 лет,а Я -это я.


Рецензии
Слава Богу, что так получилось.
А мы прожили 50.
С уважением,

Лидия Алексеева 2   10.10.2016 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.