Про любовь, генетику и политическую валентинку

Так вышло, что в свое время я снял немало передач   о любви просто, а также о любви и ее генетике (см. ниже), что уже не так просто, так что сегодня, в день всех влюбленных, самое время вспомнить откуда, собственно, эти влюбленные и берутся. Если, конечно, говорить по-научному.

Так вот получается, что берутся эти влюбленные не из охов и вздохов при луне, а - уж извините за прозу! - из скучного генетического подбора пар с целью получения наилучшего потомства. Чтобы наша с вами популяция становилась все лучше и лучше, хотя куда уж! Это особенно заметно, если посмотреть на некоторых персонажей из телевизора.

Раньше, чтобы не платить деньги за генетические исследования, такой выбор называли любовью, а теперь зовут ассортативностью или неслучайностью в выборе брачного партнера. С точки зрения совместимости генов и все такое. Если гены совпадут удачно - родится Пушкин, если не очень - получится депутат  или  поп-звезда.   

Хотя на практике, конечно, не все так гладко. Смотрит она на будущего избранника и думает - это, конечно, безмозглая скотина, лизоблюд, алкоголик и бабник, оно и без генетики ясно, но другого-то нет. Но это уже не наука, а жизнь.

А еще я вот что подумал - если есть ассортативность в выборе брачного партнера, так почему бы ей не быть и в выборе политических лидеров?! То есть генетически мы про них все понимаем, а выбрать что-то другое просто не в наших силах. Оттого так и живем. А все генетика, лженаука проклятая! Да и Дарвин этот  тоже хорош гусь!

С праздником! А видео ниже.



Рецензии