Еще раз или О Даниэле. Часть 1

Даниель открыл глаза. Первое, на что упал его взгляд, была гитара. Слева от гитары висел  план жизни , который он вчера сам составил и собственноручно прикрепил на стене.
Если говорить общепринятым языком, он был богат , вернее не он, а его родители. Они имели дом в элитном районе, машину, свой бизнес у отца …Мама не работала, но вела активную общественную жизнь. Сколько он ее помнил, она всегда кому-то помогала, на что-то собирала деньги,  ездила в детский дом и организовывала праздники для детей – инвалидов. Вобщем, занималась благотворительностью. И этим жила. Даниэль был долгожданный ребенок и , родители его очень любили, все , что не попросит, ему покупали, ни в чем не отказывали.
А он, Даниэль, 11 лет от роду, единственный их отпрыск , пользовался всем этим без ущерба для себя, не задумываясь о цене.
Каждый вторник, пятницу и воскресенье его на машине  возили после школы на курсы английского и итальянского языков,
А понедельник и четверг - на гитару.. И каждый второй день  после школы - на хоккей.
Бассейн у них был в доме,  где они жили …

Но вот однажды папа не смог его отвезти, и мама была занята.  Даниелю предстояло самому ехать на метро, потом на трамвае,  до курсов , а потом еще назад , домой.
Путь не близкий – 2 часа в один конец.
Нет, один раз он съездил, а потом что-то стало лениво.
Потом опять что-то произошло – у папы было срочное совещание,  у мамы – деловая встреча
в  женском клубе.
“Сынок,  поезжай сегодня сам, ты уже большой – тебе 11, другие дети  уже с 7 лет ездят.”
Он не поехал.. Нет, он очень хотел поехать, но в последний момент что-то интересное по телевизору отвлекло его.  Он засмотрелся, опоздал,  остался дома…

А родителям сказал, что ездил.
Дальше больше.

Запустил уроки, понравилось играть в компьютер.
В конце концов, все время, пока родителей не было дома, он один у себя в комнате на 2-ом этаже гонял виртуальные машинки, сбивал
Танчики иии....
Ночью снится Даниэлю сон, что с лева у него Ангел , который говорит ему “ Давай –ка, берись за ум. Подтяни уроки , догони , наверстай!”
“А зачем?,- вторит ему голос  справа(потом он только сообразил, что это демон нашептывает ),- И так все клево ! Зачем напрягаться -то! Все и так кайф!   Расслабься! Получай удовольствие от жизни!Родители работают ! Деньги на карманные расходы дают! Чего напрягаться - то!”

Продолжение следует.......


Рецензии