Самая правдивая история.?

 
 
            
               
                .                "Никогда столько не лгут, как во время
                войны, после охоты и до выборов».                .                Отто фон Бисмарк.
 
История это такая девка, что от ее беспутства туманятся мозги, холодеет сердце, вскипает кровь и меркнет все святое. Но как и ко всякой беспутной к ней льнут, от нее ждут всяких наслаждений, наивно думая, что не дают никаких обязательств, не утруждают себя ничем. Среди молодежи большинство драк как раз из за них, этих шалав. Добрая девица такого не допустит. Она всегда смотрит как к ней относятся.
История многогранна. Это место где трезво,иногда, оцениваются факты или перевираются безбожно. История есть то, чем можно гордиться или позорно молчать. В ней можно найти все, что только не захочется, а если узок кругозор или затуманены мозги не то пропагандой, не то личными амбициями, то нет предела для  построения иллюзорных представлений о фактах, событиях. Врет как очевидец – расхожее выражение. Значит, что даже виденное, может быть разным в зависимости от точки зрения и вкусов созерцающего. А ведь есть еще корректная оценка событий. Как с ней, любезной быть, если увиденное заслоняет весь экран, все мироощущение, когда небо с овчинку кажется, когда под вопросом твоя жизнь, надо быстро реагировать и некогда обозреть всю картину полностью, сделать правильные выводы. К такому результату приходят люди из за разного воспитания, мироощущения. Есть еще и полит корректность. Тоже претендует на исторические знания, правда в суженном виде. Только то, что нравится власти. Для одних переворот в 91 году в России это благо, а для других позор и бесчестье. Многие миллионы до сих пор не могут найти своего места в жизни и скулят от бессилия, а другие очень довольны нажитыми «непосильным» трудом миллионами и миллиардами, третьи получают «пайку» на уровне европейского безработного и тоже довольны. Есть оценка событий безработным, есть оценка жизни богатым бездельником, есть оценка от бомжа, есть от процветающего компрадора, имеют свое мнение таджики, узбеки, грузины, азербайджанцы. Оценка у каждого отдельного человека отличается. Сколько людей – столько и мнений! Так у всех на слуху. Все они очевидцы и современники событий. Оценка событий как официальная история - особая статья рассуждений. Им наиболее подходит пословица – врет как очевидец. Как, например, состыковать резкую критику И.В. Сталина на официальном уровне и восхваление его военных успехов тогда же, во вторую мировую войну? То и другое исходит из одних и тех же официальных уст, но разночтение и противоречия очевидны.  Тот же памятник Г.К. Жукову хорош как памятник коню, нашим коневодам и кавалерии, но что сей военачальник его достоин - сильно сомневаюсь. Разные взгляды на седую даму - историю, разные оценки, разные действия. Как же все не просто!
Возьмите да спросите ее про прошлое, про прошедшую жизнь и послушайте что она Вам расскажет. Она скажет, что родилась у замечательных родителей, хорошо училась, вела себя целомудренно. С мальчиками ни ни. Замуж – только по любви. Особенно третий раз. Дети все примерные. Жили хорошо, но могли бы лучше. Расскажет о друзьях, замечательных подружках, о врагах, которые не очень то хорошо кончили. Но кое о чем промолчит. Молчи – за умного сойдешь!
Не расскажет о крови и боли при родах, хотя про боль немножко скажет. Про кал роженицы, который  бывает, но далеко не у всех. Не все рожают одинаково. Кто в больничке при цивилизации, а кто и под забором. В деревне селяне сочувствуют ей. Дают более легкую работу. Кашеварить. Но вот уже схватки и рожает горемычная под стогом, на природе, что бы как только отошел послед снова за работу. Горестно вздохнет мужик и жену жалко и лишний рот кормить надо, да еще ожесточенней воткнет вилы, еще больше подденет на них и работает, не покладая рук. На один рот больше, а пашня /зарплата\ все та же. Это тоже история. Кто то скажет – история любви. Песенку красивую споет.
Проблема большая и наиболее ярко ее отсвечивает именно история. Что же это такое? Более полувека нет войны и на тебе! Детдома переполнены, количество бродяжек не поддается никакому учету. Все говорят что много. Сколько много. Миллион, два, три, пять? Слишком много! Зашкаливает все мыслимые пределы. Как же поступить с дамой в этом случае – спросите Вы? Терпение братцы, терпение и еще раз терпение. Сначала назовем это по гречески демографией. Для народа не понятно и мы вроде делом занимаемся. Ведь как назовешь так и поплывет. И льются бесконечные словопрения и выступают один жарче другого, с накалом, срывая голоса, гневно обвиняя. Едросы, коммунисты, эсэры и прочие ревизионисты, да только толку чуть. Коммунисты говорят, что при нас такого не было. Да не было. Но это же вы, имея власть, деньги и абсолютную покорность народа, допустили до такого положения вещей, когда это произошло, стало возможным. Слезы сирот и брошенных бродяжек это ваша вина тоже. Что же до едросов так это вообще одни только лживые маскировщики худого. Они сегодня рулят гос машиной. Так рулят, что дети слезами заливаются. Они скулят про отсутствие людей с государственным мышлением, про обмелевший патриотизм. Опять врут. Разумеется, патриотов в думе им днем с огнем не сыскать. Где же они могут быть? Не в гос структурах же, среди своих. Они в народе. Единственный верный адрес. А что бы им, страждущим про народное благо, в поисках патриотизма и государственного мышления, взять бы да и воспитать из сирот настоящих государственников для замены продажных чиновников всех на корню! Ведь дети что воск. Что захочешь, то и вылепишь, а в государственных детдомах нет родительской опеки. Некому, кроме безнадзорности, воспитывать низменные качества характера. Для этого придется подобрать всю шпану, отмыть ее, обустроить и позаботиться об настоящих кадрах в детдомах и не бояться через пяток - другой лет заменять всех кривых Ванек и Танек в кабинетах и предбанниках администраций всех уровней. Уверяю, с благовоспитанных детдомовцев будет больше толку, чем с сегодняшних  правильных живоглотов. Они будут людьми государственными во всех отношениях и жизнь они знают получше, чем маменькины сынки и дочки. Что же касается  некоторых недостатков сирот так это от плохих условий жизни: недокорм, голод, недосып, холод, неумойка и другие подобные. Как только условия их жизни станут нормальными, так и они будут даже лучше, чем нормальные дети у наших не всегда сытых родителей. Мы же спорим о законе Димы Яковлева, о чем даже спорить стыдно. Нам что, люди не нужны? Или мы уже столь бездушны, что судьбы детей нам не интересны? А если подрастут и Вас с ножичком на улице встретят. Хорошо ли Вам будет? Это Чубайсов охраняют, а Вас то кто охранять будет. Конечно есть такое, закулисное – «Куда нам, у нас безработица через край!» Зачем нам эти лишние рты, лишние миллионы. Но вот война, которую после черного октября народ назвал Отечественной, и подвиг сироты Александра Матросова и многих других безызвестных или мало известных детдомовцев – героев. Они что не для Вашей свободы и независимости головы сложили?
И опять же история. Матросов? Это все не так! Никакой он не герой! Он не мог на пулемет, он не мог сделать что то полезное. Все брехня это! Мы не верим! Это технически бред! Это только психически ненормальные могут так. Когда гибнут десятками боевые товарищи и всем выбор один, когда злость и ненависть к врагу через край, тогда все может быть. Не один Матросов жертвовал своей жизнью. Иногда целые роты и полки и даже больше приносились в жертву, что бы другие на более важном участке боев победили. Его великий подвиг повторили многие сотни. Или вот еще. Зоя, из девочек – героинь. Врагами России тоже названа психически ненормальной. Разве может психически нормальный вынести такое, что приписывают ей? Нет она явно была больна, почти дурочка – так пытаются втолковать «жирные пингвины». Не буревестники, не соколы, а гады. – «Я видел небо! Ты, не увидишь его так близко!» Это тоже теперь история, но какая она разная, с разных «точек» зрения. То что русские люди скроены из особого материала говорят многие факты. От простых: «ты бросил курить? Да. Сколько же лет ты курил? 53. И по скольку в день? Полторы – две пачки. Как же ты смог бросить? Применял препараты, лекарства? Нет. Взял и бросил.» Сегодня привычка курить считается серьезным заболеванием. Больные они курильщики или просто не мужики, а слабовольные, малокровные сосиски. Или : «Дед тебе сделали операцию? Да. Как же так? У них же даже наркоза не было? Да на фронте частенько, какой наркоз? Резали по живому и людей спасали безо всякого наркоза!» Это уже сегодня! Еще остались такие люди! Есть с кого пример брать! Историки скажут: одни – это варварство без наркоза резать! Вот какие заботы о людях, вот признаки кровавого людоедского совкового режима! А другие скажут: - Что за чушь! Такого быть не могло! Покажи документы! Не просто документы, а из архива, с подписями и печатями!» - Не можешь, значит врешь как очевидец! Веры тебе ноль. Лишь бы нашу славную историю обхаять! Это приговор окончательный и обжалованию не подлежит. А дело то в том, что врут обе стороны. Сидя в теплой комнате за столом с чашкой чая или кофе, а то и с пивком, некоторые при погонах трудно представить себе то, что происходило в те далекие годы, особенно если сам не видел. Но рассуждать уж на это мы все знаем и каждый лучше всех. На самом же деле на фронте не то, что бинты а пожрать не всегда было подвезти возможно. Старались, но то враг разбомбит, то возница или шофер спортачат, то командир растяпа, то дороги не проезжие или еще что. Война в том и состоит что бы всеми возможными силами и путями помешать противнику во всем. Особенно приятно снаряд по точней послать в полевую кухню в начале обеда, а уж разбить подвозной транспорт сам Бог велел! Но операции на фронте происходили не тогда, когда все условия есть, а когда необходимо. Часто и  сразу за передовой, под обстрелом. Не до наркоза, которого часто не было. Терпи солдат! Быть бы живу! Пережить хотя бы хирурга. И выживали и становились в строй.  Наши предки – герои. Всем орденов и медалей никогда не дают, но сделанная работа лучше всех медалей. А были ли они все ангелами во плоти? Нет конечно. Всякие были. Некоторые потом всю оставшуюся жизнь каялись. Но большинство не любили про войну рассказывать и других прерывали. Потому, что на войне были не только герои, а и шкурники и бздуны и те кто в кустах отсиживались или устраивались подальше от передка, где меньше стреляют. К штабам поближе. Рассказывать про героизм они не хотели, потому, что не считали свои дела героическими. Все кричали при первом обстреле или бомбежке – «мама». Про негатив тоже не с руки. Вот только ненавистников советской власти, как ни ищут, было очень даже мало. Родовых отметин и ран власть на оставляла достаточно, но речь шла о Родине! Это уже в крови у людей Родину не предавать!  Такое не понять «истинным» историкам. Вот и сочиняют небылицы про крестьян, которые как враги советской власти, выдали Зою немцам в отместку, как поджигательницу их жилищ. Да, был такой приказ – гнать немца на мороз. Не давать ему никаких возможностей для обогрева, сохранению техники в состоянии сразу завести. Так и результат был при битве за Москву, когда из за мороза завести свои танки противник не мог часами, когда его солдаты пялили на себя все, что не попадя, независимо женское это или мужское и стали другими вояками. Страшный приказ, но действенный. Я бы такого не отдал, но я не Хрущев, который предложил сжигать и уничтожать все по обе стороны фронта на расстоянии 250 – 300 км и не И.В. Сталин, который поправил идиота и сказал что только в необходимых случаях и до 50 км от главных дорог. Все же хоть что то легче для жителей. Жестокое время – жестокие приказы. Сам народ назвал эту страшную войну Отечественной и ничего не жалел для Победы, последний кусок хлеба и даже свою жизнь. Добровольно записывались десятками тысяч в ополчение, некоторые из них даже винтовку только в кино видели, но шли! Власть это одно, а Родина это совсем другое. Так и сегодня думает немало граждан. Им предстоит возродить страну в блеске и славе! Опять же историки говорят, что это бездушно посылать историков, художников, писателей и артистов на фронт. Это мясо, а не воины. Куда им, шкурникам, понять. Это их «точка» зрения, испорченная обывательским подходом. Перевоспитались до того, что Аркадий Гайдар, вдохновитель миллионов мальчишек и девчонок, воевал, попал в окружение, стал партизанить и погиб, спасая товарищей, а его внук позорно предал деда и устроили со товарищи контрреволюционный переворот. Обобрал всех сограждан, не жалея ни стариков, ни женщин, ни детей, ни убогих и нищих. Уничтожил то, за что дед жизнь отдал. Но не кончился свет для России. Еще более крупный из предателей убогий Горбачев был наказан тем, что внука хотели назвать его именем, но ввиду дедова предательства наотрез отказались. Посчитали позором. Это позиция новых людей. Как видите дух народа сохранился, да еще как!
 
Правда нас очень хотят разделить на какие то группы, враждующих людей. Так раньше у нас была малочисленная народная милиция, которая нас берегла, хотя оружия не носила, а управлялась успешно со своими обязанностями. Теперь милиционеры стали не нужны, а откуда то появились полицаи с автоматами в руках, с дубинками и газами. Наверное для того что бы в угоду нынешним расстреливали таких, как прежний А. П. Гайдар. Полицаев стало столько много, что никаких зданий не хватает. Раньше они довольствовались только частью нижнего этажа жилого дома, а теперь у них кроме того, что было еще здание прежней типографии полностью, да построили пятиэтажную махину огромного размера. Это только в нашем небольшом городке, а по стране? Где уж тут до ветеранов, пенсионеров, военнослужащих. Штаты увеличились в несколько раз, их стало больше, чем военнослужащих, а толку ноль. Теперь понятно где главный враг для власть предержащих. Что же произошло? Во первых правители знают правдивую историю и знают что творят, боятся мести народной. Во вторых надо во что бы то ни стало искоренить дух народной милиции среди полицаев. В третьих надо полицаев выставить, как ненавистников народа, что бы легче натравливать было. Что бы народ ненавидел полицаев так же, как в войну, а полицаи ненавидели народ так же, как немецкие полицаи в войну. Они хотят иметь холуев с оружием. Но кто они? «Скажи кто твой друг и я скажу кто ты» – говорит пословица. Так друзья нам известны их. Они ставят им памятники и Ельцину и Гайдару – внучку, говорят, и награждают еще живых предателей. Вот и Горбачева наградили одной из главных наград им преданной страны. Какая сладкая процедура награждения была! Как преданно и заискивающе смотрел ученик на своего учителя. Уж научил же! Это разные факты из нашей истории, но как по разному они интерпретируются! Ведь это еще не все, есть и другие точки зрения. Считают, что каждая их них имеет право гражданства. Где же критерий. Какая точка зрения приемлема, а какая нет? Вот блестящий генерал Власов предатель или нет? Вопрос не праздный, а очень важный. Если он прав то и другим так не зазорно поступать, а если нет, то за такие действия другим должно быть не повадно.  Некоторые оценивают его как патриота, борца с большевизмом, выдающегося организатора в среде плененных солдат и офицеров. Другие проклинают его за то, что армию бросил, сбежал с поля боя, спасая шкуру. Останки солдат и офицеров до сих пор лежат в этих лесах и болотах не прибранные и не захороненные. Это он так умело «организовал» сражение. В то же время есть факты когда он успешно воевал и одерживал победы. Так когда он был настоящий? Конечно, его армию в трудную минуту не спасли, а бросили на произвол судьбы. Есть причина для обиды. Есть! Но если он честно служил раньше, то почему такая обида, которыми обижали не только его одного, повергла на путь предательства? Имел ли он право личную обиду ставить превыше всего? Но ведь не только его одного обидели. Судьбы десятков тысяч солдат и офицеров тоже стояли на кону и они плачевно кончили. Но! Никто не может их упрекнуть в измене Родине. Они приняли смерть, а мертвые сраму не имают. Вопрос и в том, кому он нужен был на немецкой стороне. Как боеспособное воинство немцы их не очень воспринимали, так как они близки к нам по природе и не любят предателей, не верят им. Императорская фамилия тоже не нуждалась в таких сторонниках, по крайней мере, не смотря на расстрел царской семьи, все деньги, что сохранялись на войну были переданы сталинскому правительству для обороны Родины! Это четкая патриотическая позиция. Это образец того, как надо реагировать на личное в связи с государственным. Бывшие белогвардейцы в большинстве тоже не поддерживали противников СССР, а часто и с оружием в руках доказывали свой патриотизм в рядах сопротивления. Власов предатель однозначно. Таким он запечатлелся в памяти народной, таким он был. Но вот война оканчивается, Власова вылавливают и наказывают, а на свете еще много подобных. Среди них богатенькие, со связями в определенных кругах, своих стран. У них есть сторонники. Выход простой. Не будем их называть предателями, изменниками Родины, а назовем их коллаборационистами.  Слово то без бутылки не выговоришь. Но дело сделано, слово запущено в оборот и «сначала было слово!» А коллаборационисты это уже не предатели, а граждане с особым мнением. Пусть патриоты, что с оружием, ежедневно перенося лишения, рискуя жизнью, умоются. Коллаборационисты не преступники. Судить их нельзя, ни в одном законе такого нет. Нет даже такого слова.
Каждый военнослужащий перед получением оружия принимает присягу. Без присяги никому не выдают оружия. Почти каждый партийный босс имел воинское звание в соответствии с занимаемой должностью. Беспартийных в системе управления государства и партии практически не было. Каждый воин, особенно младших званий, за нарушение присяги подлежат суду военного трибунала с наказанием вплоть до расстрела. Что может нарушить солдат? Как влияет его нарушение на общие результаты? Наверное не так, как влияет проступок командира, а меньше. Но если нарушил присягу высший начальник, не командир, а командующий, руководитель страны и не только присягу, а конституцию и не раз и не два, то заболтать преступления, превратить его в героя очень просто. Это Ваньку простого расстреляют или превратят в лагерную пыль, а Горбачева, Ельцина, министра обороны, начальников генштаба и других с воинскими званиями низззя! Вот и Власов при пленении уже красной армией показал свое командирское удостоверение генерала и партийный билет. Но у него нашли и другие удостоверения, как то: гитлеровской власти, письмо союзникам и конечно деньги. Значит думал отмыться, зная порядки среди власть имущих. Как же: своих не трогаем. Ошибся! К сожалению далеко не все предатели разделили участь Власова, они живут и здравствуют, хотя и те и другие положили миллионы жизней на алтарь своего личного благополучия. Что же скажет в случае будущей войны командир солдату? – «Иди и защищай великое дело Чубайса-Абрамовича!»  Или генерал на постановке задачи армии скажет, что хотя он и предал советскую армию, но ты российскую не смей! Но и здесь есть разные «точки» зрения. Целая свора псов рьяно защищает новые порядки, забывая что все что не за человека то против и подлежит осуждению. Для защиты всех грабительских действий придумали новый словарь. Раньше было слово банда, а теперь оказывается это не правильно. Но другого определения нет в законе, значит и преступления нет! Тебя могут ограбить, могут убить бандиты, но нет такого понятия банда в законе и все. Исчезло! Наймут адвокатов, подкупят судей и прокуроров,  сидеть будет пострадавший, а преступник гулять на свободе. Это не просто трещинка, а это глубокая пропасть между одними и другими. В такой среде не найти стимула для развития страны, национальной идеи. Власти лихорадочно укрепляют свое могущество, но согласия и поддержки граждан им не получить.
Люди хорошо помнят что почем. Для выхолащивания народной памяти есть особый инструмент – пропаганда. Пропагандист верный слуга не народа, но власти. Он напишет и расскажет такую историю, что только диву даешься! Извратит все что только невыгодно властям, представит в искаженном свете. Напишет новую историю. Итак дело сделано. Уже выступает по «ящику» Радзинский со своей «точкой» зрения. Как все советские райкомовские пропагандисты он, конечно, изрекает истину в последней инстанции, которую нам надо только слушать, внимать ему и конспектировать или лучше учить  наизусть. Наконец надоел, убрали из «ящика», но надолго ли? Уже другой врет и не стесняется. Да разве заметишь? Ведь краснокожие не краснеют. Если кто не согласен, то он «совок» - советский окладник, недоразвитый, а если согласен, то либерал, свой человек. Сванидзе, Сванидзе посмотрите! Вот уж образчик «историка-знатока». Но вот беда: все меньше народа заглядывают в этот самый «ящик». Не интересно никому когда за дурака держат. Интернет. Всемирная паутина, связь со всем миром не по приказу а по желанию. В войну власти четко отбирали у населения все приемно-передающие устройства. Это было в СССР это было в других странах. Такая международная практика всех без исключения властей. Здесь, и не только, власти монолитны независимо от государственного устройства и вероисповедания. Не должен гражданин знать правды, а должен знать только то, что ему дозволили. Нарушаешь – под суд. Сейчас тоже хотелось бы, но надо соблюдать приличия, то есть ловчить, маневрировать, обманывать. Действенное средство запуск в сети, которые созданы для выпуска пара и вылавливания неугодных мнений, особой категории лиц – троллей. Некоторые троллят из любви к искусству, а другие платно, за обслуживание властей получают оклад. Слово совок не приемлемо, так как исчезла советская власть, но как назвать их иначе? Лакей-ок, Либерок или либераст по грубому? Такие службы есть во многих странах мира. Вот в Израиле учредили на гос. Уровне. Хвалить Израиль, поднимать международный имидж. То ли 1000, то ли 2000 за месяц службы для студентов. Пропаганда своеобразна. Если оппонент грамотен и культурен, то надо что то сочинить, соврать про него, потом приписать это ему и начать беспощадно критиковать за это же.  Они днюют и ночуют на русских сайтах, вставляя свое просвещенное мнение, которое чаще всего идет в разрез с интересами народа и Российского государства, восхваляют исключительность своей нации даже если фактов нет. У них все очень хорошо, а в России все абсолютно плохо. Когда они эмигрировали, то каких только плевков не наплевали на страну, которая их отмыла, обучила, вывела из состояния варварства и кагалов. 60% евреев имеют высшее образование, много с техникумами, а так же ученых, деятелей искусства. Татар, нашей коренной нации, с высшим образованием всего 15%. Не в кагалах и не в шинках же евреи получили такие блага. Теперь харкают! Что же им еще надо? Не хватит у нас сделать всех их чубайсами и абрамовичами.  Разве не понятно?
Не отстает Россия в интернете. Специалистов по кровавому совковому режиму, по пустым полкам магазинов хоть пруд пруди! При этом замалчивается то, что известно. Вот про кровавый режим. Почему то многим демократическим странам было очень интересно что происходит в России. Но это цветочки, а ягодки - вооруженная агрессия или интервенция 15 стран. Это ли ни кровь? Это большая кровь! Беспощадная, человеконенавистническая мораль и бандитское исполнение. Но это опять одна сторона. Другая сторона это мировая рреволюция. До победы, до сжигания русских в топке мирового социализма. А почему не евреев? Троцкого и компанию например. А Каганович, доживший членом ЦК до глубокой старости и умерший в огромной квартире, в собственной мягкой постели с курочкой в желудке и под охраной и с прислугой. Новая власть при всей показной ненависти не тронула, а наоборот лелеяла его. Вероятно, за огромные расстрельные списки им подписанных? Но своих не сдаем! Свои же. А ленинская гвардия, которая делала все что бы ужесточить политику по отношению к крестьянству. Коллективизация была необходимым, жизненно важным делом. Она в корне изменяла жизнь крестьян к лучшему. Потому, что это был путь к техническому прогрессу, к улучшению бытовых, трудовых, хозяйственных, культурных условий. Крестьянин получал возможность учиться, получать мед.помощь, а некоторые впервые узнали, что значит навестить родственника за многие тысячи километров.  Крестьяне стали жить зажиточней и кое кому это не понравилось. Сама крестьянская единоличная идеология тоже вносила немало негативного. Недоверие к любой власти особенно после интервенции, гражданской войны, продразверстки и просто выгреба хлеба продотрядами, порой не оставляя даже семян. Все приводило к тому, что в крестьянской среде было слишком много накоплено негативного, мало позитивного. Да тут еще верные ленинцы с лозунгом: «Обогащайтесь!» Простая рыночная сметка тоже рекомендовала крестьянину не торопиться с продажей хлеба. Подождать, может дороже продам. С другой стороны голодающие рабочие в городах, истошные вопли троцкистов на митингах, раздражающие рынки и базары, ярмарки, переполненные едой. В Европе и Америке с хищным вожделением и с аппетитом поглядывали на СССР. Они не забыли уроков интервенции и готовились к новому раунду, не скрывая ничего. Значит нужен адекватный ответ. Только разговоры были о мире. Не забыть еще и то, что троцкисты сидели в правительстве, в ЦК, возглавляли все карательные и финансовые органы, владели средствами пропаганды. Вот такая термоядерная смесь заставила действовать быстро, решительно и жестко и получилось против крестьянства.  То что «за» за ретушировалось жертвами и карательной практикой. Много позднее было понято и хорошее, но перед крестьянством стояли уже новые задачи. Как видите сколько разных сторон было замешено в крестьянском вопросе и каждый пишет свою историю и не сметь ее исправить. Для коллективизации были все основания и причины, но получилось не гладко, а согнание всех и вся в колхозы и раскулачивание. Раскулачивание это отдельная статья тогдашней политики. Оно четко показывает политический нигилизм троцкистских самодуров. В то же время не отказать им в знании человеческой психологии и нравов села. Для раскулачивания сельское население разделили на три: бедняки или незаможники, средняки (середняки) и кулаки. Кто же был кто. Бедняк ничего не имел или имел очень мало. Выживал батрачеством, охотой, рыболовством. Средняк имел земельный надел, достаточно большой, большая часть их участвовала в революции и в гражданской войне, большинство на стороне красных. Были среди них заслуженные - награжденные орденами нового правительства. Жил за счет своего хозяйства. Старался разбогатеть за счет своего труда и в напряженное время нанимал батраков. Кулак не был  производителем сельхозпродукции. Это был перекупщик. И этим все сказано! Ненавидели его крестьяне, всегда к нему был негативный счет. Обманывал, ловчил, обвешивал, хитрил и все такое прочее. Ликвидация такого ничего негативного в деревню не приносило. Не был он чем то выдающимся из генетического фонда населения. Разве как спекулянт. Но ведь не будь троцкисты и другие ленинцы сами собой, если не влили бы свою ложку дегтя в бочку меда! Потихоньку стали к кулакам причислять и наиболее зажиточную часть населения, то есть средняков. Сначала тех, что не шли добровольно в колхозы, потом и остальных. Потекли караваны людей в места не столь отдаленные! Да еще идеологически не согласных туда же! Среди них были как потенциальные враги советской власти, болтуны тоже, было и много нейтральных, которых к врагам не причислишь. Но «гвардия» все уже поняла и закусила удила. Она шла на дальнейшее обострение. И это обострение приписывалось целиком и полностью «усатому». Как же? Ведь это он правит страной, он изгнал Троцкого из партии и страны, он создал новую конституцию, на костях человеческих строит страну, проводит индустриализацию. А рабские колхозы? Против него надо обострить население, что бы успешно произвести контрреволюционный переворот. Но рабочий жил с каждым годом все лучше, расцветала интеллигенция, оставшиеся крестьяне власть уважали, хотя горячей любви не было. Генеральное сражение за порядок выборов с альтернативными кандидатами И.В. Сталин проиграл. Заставили выбирать одного из одного. Ну и ладно. Можно потерпеть. Но предательство и антинародная сущность «гвардейцев» была раскрыта и остался вопрос времени, когда плод созреет и упадет. Он и упал, выражаясь в связях верхушки военных, некоторых партийных деятелей с зарубежными покровителями, вплоть до предательства 1941 года, когда гитлеровцы шли на наши западные границы как на парад, не опасаясь. Массовый героизм  младших офицеров и солдат озадачивал, но не мог сдержать нашествия. Недоработал, не дочистил Сталин маленько в 1937 году. Война не позволила ему всех предателей убрать сразу. Кого то расстреляли, а кто то остался искупать под страхом смерти. Того же Хрущева И.В. Сталин прощал дважды и оба раза налицо была связь с иностранной разведкой. Зато какой «герой» появился на 20 съезде! Он по своему видел историю! Называя И.В. Сталина кровавым, он не помнил сколько безвинной крови сам пролил на Украине, в Москве, во время войны. Великое прошлое было у нашей страны, но какая разная ее история в разных устах!
На страницах интернета волен каждый сказать свое слово. Однако появилась и цензура и самое страшное само цензура. Появились сообщества почти закрытые, где можно говорить только определенными оценками, а других не потерпим. Основные же ниши занимают совки, анти совки, сионисты, юдофобы и прочие. Отдельные приятные попытки говорить о вечном и хорошем скрадываются болтовней обо всем понемножку. Засилье рекламы и порнографии или около этого не поддается здравому смыслу. Между всем этим мелькают последние новости, строго дозированные и выхолощенные.   Правдивую историю в таких случаях можно только найти у уважаемого барона Мюнхаузена. Переврут все и получится то, что мы уже имеем.
С уважением автор. Евлуп Малафеев.


Рецензии
ЕВЛУП!

Кончай хулиганство!
"Размажу по стенке" Понял!

Нина Гоцаценко   21.02.2013 00:29     Заявить о нарушении