Ароматы Малибу, или пятница вам не понравится

 
 
Малибу (англ. Малибу) — город в США, расположенный на западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния. Малибу представляет собой отрезок тихоокеанского побережья длиной 43 километра, и известен своим тёплым климатом, песчаными пляжами, а также тем, что является местом проживания многочисленных голливудских звёзд.
Малибу был частью территории американских индейцев из племени Чумаш (Чумаш). Индейцы называли это место «Хумаливо» (Хумалищо), «прибой звучит громко». От этого слова и произошло современное название города.
Малибу известен с 1542 года, когда испанский первопроходец Хуан Родригес Кабрильо причалил к Лагуне Малибу, в устье реки Малибу-Крик, чтобы набрать пресной воды. Испанцы вернулись в 1802 году, когда Малибу стал частью территории, отвоёванной у индейцев, и использовавшейся для сельскохозяйственных нужд. В 1891 территория стала принадлежать Фредерику Хастингсу Риндж. Он, и впоследствии его семья, так ревностно защищали свою собственность, что нанимали профессиональных охранников для предотвращения проникновения посторонних лиц на территорию, и вели длительную судебную тяжбу с властями штата против строительства Южно-Тихоокеанской железной дороги. В Малибу не было ни одной асфальтированной дороги до 1929 года, когда власти штата выиграли судебный процесс, и построили Тихоокеанское шоссе. .
Благодаря популярности у голливудской аристократии с начала ХХ века здесь велось интенсивное строительство летних дворцов и вилл, из которых наиболее известны 3амок Малибу и музей-вилла Гетти. Один из самых известных университетов США, Пеппердайн Университи, находится в городе, университет был основан в 1937 году.
Малибу отделился от Лос-Анджелеса и получил статус города в 1991 году.
 
Это данные взятые из энциклопедии. Что в них  не упоминается?  А не упоминается тот факт, что в большинстве(80%) домов отсутствует канализация. Совсем не смешно. То есть слив воды и нечистот осуществляется....но в выгребную яму, красиво называемую "септик систем". Систем сконструирован наверное ещё при римлянах. А работает она так (если работает). Вода со всего дома собирается в зарытый под землю пластиковый контейнер. Там она отцеживается и самотёком поступает в вертикальные колодцы с дренажем.
Затем всасывается (теоретически) в почву. Сколько влаги почва может всасывать каждый день? Никто не знает. Кому как повезёт, если на песчаной почве дом стоит-тогда легче, а если на глиняной? Тогда - труба. В смысле дело-говно, в прямом смысле. Американцы не привыкли экономить воду. Как результат, из почвы вымываются мелкие частицы и возникают оползни.
А дорожники не могут понять, почему обвалился участок шоссе. Просто провалился в  вымытую полость.
  В доме моего бывшего тестя счастье отсутствовало буквально во всём, включая канализацию. Дом стоял на горе из глины. Ничего в неё не всасывалось. А это означало - еженедельный "отсос" воды в размере 2200 галлонов (8327.91 литров ) за совершенно "смехотворную" плату в $240. Почти $1000 в месяц, рехнуться можно. Сверление новых отстойников - дренажей ничего не дало, кроме облегчения карманов на $20 000.
Специальные машины-цистерны носятся по Малибу весь день. Сосут. Желающих хоть отбавляй. По иронии судьбы говнососная компания имеет название " Mc Dermott ". По имени её владельца-миллионера, также живущего в Малибу.
Ах да, я не упомянул, что происходит, когда контейнер переполняется. Ммм.., всё идёт в дом через душевые и унитазные отверстия.
Особенно это радует, когда дети забыли поправить ручку унитаза и он льётся всю ночь. Весёлое утро на первом этаже обеспечено. Карпит плавает, деревянный пол рассыхается, дом насыщается "натуральным" запахом нечистот.
После регулярных проблем был созван семейный совет. Решение было принято быстро и единогласно.
Каждую пятницу, примерно в десять часов вечера, я выходил на задание имеющее кодовое название "говно на поля". Длинные резиновые рукавицы, помпа и пятьдесят метров шланга обеспечивали отсос "чёрной" воды за неделю. Под покровом ночи, я удобрял территорию. Смрад экскрементов диффузировал в чистом малибужском воздухе. Соседи, наверное видели сладкие сны. Трава на склоне за бассейном росла, как сумасшедшая.
И вот пришло время ежегодной пожарной проверки. Лейтенант с серьёзным видом обходил частные владения и отмечал в своём планшете состояние травы и кустов. Участились пожары и хозяев обязывали поддерживать растения зелёными.
 "А вам я ставлю твёрдую пятёрку"-довольно сказал он, заглянув на удобряемые просторы. Знал бы он чего мне это стоило .
Позже, после продажи дома, я неоднократно проезжал мимо него.
Нехорошо злорадствовать, но я посмеивался в душе, видя перед домом в разное время: то "говнососную" машину, то сервис по чистке карпита, то строительную технику для сверления дренажных шахт.
 В итоге дом был неоднократно перепродан и последний хозяин был вынужден просто купить подземный заводик ($45 000) для очистки воды и врыть его во дворе.


Рецензии
Вот это да! Вот уж чего не ожидал! И это в знаменитом Малибу!?

Михаил Абрамов   25.02.2013 07:12     Заявить о нарушении
Да,у каждой медали есть обратная сторона.

Олег Крюков 3   25.02.2013 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.