Картина Анатолия Власова Древний Борисоглеб

Дорогие друзья, если Вы любите живопись, Вам будет интересно познакомиться с картинами моего супруга, Анатолия Власова.

Кому-то вспомнятся города, знакомые дали, кто-то найдёт свои поэтические ассоциации...
В любом случае, мне представляется интересной взаимосвязь живописи и поэзии,
и я верю, что Вам будет интересно открыть названия, где будут слова "Картина Власова".
там не будет моих стихов, а только строки по поводу картин.

В очень многих поездках мы с Анатолием Александровичем были вместе.
А по жизни мы вместе 18 лет.

Вот картина "Древний Борисоглеб".
Это маленький городок в 20 км. от Ростова Великого.
Мы были там в 2000 году.
Потрясающий по красоте ансамбль монастыря, ворота - оранжевого цвета!
Здесь снимали фильм "Садко", один из первых цветных фильмов.
Вокруг - древние леса...
Рядом - родина Сергия Радонежского.
А в келью монаха Иринарха за благословением приезжали Минин и Пожарский.

Почему-то в советское время о Борисоглебском поселке замалчивалось так плотно, будто его и нет. Никаких туристических маршрутов. ( А рядом-то - Золотое Кольцо, в 20 минутах езды!)
Монастырь же истинный шедевр. Огромный, мощный, древний, сказочно красивый...
Ростовский кремль после поездки сюда - показался декорацией...
Мы были там два дня.
Чувство - будто провели месяц... По насыщенности впечатлений, по энергетике.

Много этюдов привез Анатолий из этой поездки.
Вот одна из картин, написанных практически с натуры - "Древний Борисоглеб"

На картине не видно современного запустения и убожества, рисовал Анатолий полотно среди каких-то сараев, в одном из которых располагалась библиотека...

Да, это тот самый Борисоглеб, где недавно пытались закрыть роддом за ненадобностью.

Нам рассказывали, что местный мэр очень хотел изучить, поддержать местные народные промыслы, посылал машину во все уголки рядом с Борисоглебом - лишь бы найти мастериц и мастеров, чтобы воспряли духом люди, расцвел городок и села расцвели...

Ничего не нашли в тех поездках.

Может, и не надо было находить. Не промыслами может быть славен Борисоглеб - а дивной сказкой исконно русской древней архитектуры, потаённым чудом места  среди заповедных лесов...

Древний Борисоглеб...

Взгляд Бориса и Глеба с Господнего Неба...


Рецензии
Просмотрела КАРТИНЫ, пока бегло, вернусь к ним позже

НО- СКОЛЬКО СВЕТА, СВЯТОСТИ В КАЖДОМ ПОЛОТНЕ, ПРОНИЗАНЫ ДУШОЙ И ТАЛАНТОМ МАСТЕРА КИСТИ,

Просто- переполняют эмоции от приобретения знакомства с Вами, Натали. С этим чувством и ухожу ко сну.

Будьте благословенны Вы и близкие ВАШИ, БУДЬТЕ ХРАНИМЫ ВСЕВЫШНИМ!

Ева Олина   07.09.2015 00:23     Заявить о нарушении
Ева, дорогая!
Я здесь нечасто бываю, чаще - на Стихи.ру.
Сердечное спасибо за Ваше внимание, здоровья, творчества, благоденствия!

Наталья Мартишина   10.09.2015 00:39   Заявить о нарушении