1. Янка встречает Лану

Дойдя до родной пятиэтажки, Янка решила покурить на лавочке у подъезда, перед тем как заходить. Было жарко и хотелось холодного пива, но денег не было. Хорошо хоть сигарет вчера друзья подкинули. Последнее время она совсем была на мели. С родителями отношения были более чем напряжённые, а с работой не везло – вспыльчивый неуправляемый характер в сочетании с нестандартным внешним видом отпугивали работодателей.

Менять свой внешний вид ради кого-то или чего-то Бешеный Панк не собиралась. Зелёные волосы, выбритые виски, пирсинг в брови, буквально увешанные железками уши, шипастые напульсники и пара увесистых цепей на поясе, татуировка – знак анархии – на плече, рваные синие джинсы, свободная чёрная майка и лёгкие кеды. В тёмно-карих глазах всегда горело пугающее пламя. Грудь у Янки была маленькая, поэтому её часто принимали за парня. Нередко цеплялись гопники. Подраться Бешеный Панк любила и дралась часто, да ещё и ходила в секцию по рукопашному бою. Её частенько украшали синяки и ссадины, которыми она гордилась. Все знакомые парни её побаивались, а знали её очень многие – городок-то маленький, слухи расходятся быстро, а не заметить столь ярко выделяющуюся личность сложно. Однако, почти никто не знал, что действительно скрывается за этим боевым имиджем. Да никто особо и не стремился узнать, кроме Дивъяра, которого интересовала в первую очередь душа. Див знал её истинную сущность, тонкую и чувствительную душу Яны, но её маска ему тоже нравилась, имидж Бешеного Панка, безбашенной анархистки, придавал ей особую изюминку среди остальных, а особенно на фоне маленького тихого городка.

Янка курила, лениво откинувшись на спинку деревянной лавочки, когда во двор заехал большой сверкающий чёрный джип с номером 888. Такой сложно не заметить. Девушка неоднократно его видела, он постоянно заезжал в их двор раз или два в неделю. Она знала, что хозяин машины живёт на соседней улице в коттедже, и что это какая-то важная шишка. Кажется, у него какие-то родственники в этом доме. Янка жила на первом этаже и неоднократно слышала через открытую форточку, как его обсуждали бабушки, заседающие по вечерам на этой самой лавочке.

Из пафосного джипа выбрался ожидаемый толстопузый лысый дядька, но потом последовало нечто неожиданное. Вслед за ним из машины вылезла симпатичная девушка лет шестнадцати-семнадцати. Янка заинтересованно разглядывала новоприбывшую. Невысокая, длинные светло-русые волосы, большие светлые глаза за прозрачными стёклами очков в тонкой металлической оправе, пухлые губки, стройная фигура с аппетитными округлостями, минимум косметики, скромное, но красивое синее платье до колен, вместительная сумочка через плечо.

«Слишком молода, чтобы быть его любовницей… Интересно, кто это? Никогда бы не подумала, что она дочь этого толстопуза. И почему я её раньше не видела? Да и вообще странно, такая богатая цыпа, а гламуром даже не пахнет. Или она всё-таки не его дочь?» - недоумевала Янка.

Девушки встретились глазами и блондиночка покраснела, немало удивив этим Янку, однако, взгляд не отвела, продолжая с любопытством разглядывать панка.

«Похоже, пай-девочка, - решила для себя Янка и хмыкнула. – Какая-то в ней правильность чувствуется, неиспорченность. Хм, интересно, откуда взялась эта малышка? Давно таких не встречала. И ведь чем-то цепляет!»

Толстопуз тем временем дошёл до подъезда, по пути окинув панка презрительным взглядом, который остался незамеченным, и, недоуменно оглянувшись на замершую у машины девушку, окликнул:

- Светланка! Идём!

Та кивнула и, с трудом оторвав взгляд от Бешеного Панка, опустив голову, почти бегом скрылась в подъезде. Проводив блондиночку взглядом, Янка задумалась:

«Чем меня зацепила эта девчонка? С чего это она меня волнует? Хотя, почему бы и нет? Когда это анархиста останавливали какие-то условности? Даже если она дочь этого толстосума, это не значит, что я не смогу её заполучить, если захочу!»

Бешеного Панка всегда привлекали девчонки, и она часто баловалась с подругами, целуя их взасос. Но дальше этого дело пока не заходило. Парни её интересовали мало, хотя несколько лет назад она была влюблена в одного мальчишку, который сейчас переехал в другой город. Кажется, это было ещё до того, как она стала неформалкой. С тех пор больше ни разу не влюблялась. И давно никто не казался Янке настолько привлекательным, как только что увиденная девушка.

«Кажется, я ей тоже приглянулась, она так на меня смотрела! – усмехнулась Янка, возбуждённо сверкнув глазами. – А какие у неё сексуальные округлые формы! Ммм… А глаза оленьи прям. Светлана… Лана, значит. Что ж, если я не ошибаюсь, то знаю, где она живёт, осталось только как-нибудь подкараулить возле дома и завести знакомство…»

25.10.12


Рецензии
Мне понравилось.) Весьма необычная героиня.)
Пойду читать дальше.

Рэйв Саверен   02.12.2015 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Но с этой историей я без соавторов не справлюсь. Надо найти, кто будет писать за Лану...
Хотя, может, и появится вдохновение на продолжение.

Диана Дикая   03.12.2015 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.