C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Матрос и матрас

       «Ребята, вот на пляже лежит надувной матрас. Он полосатый. А рядом лежит матрос. Он тоже полосатый. Давайте определим разницу между матросом и матрасом. Матрас плавает? Плавает. И матрос тоже плавает. Матрас можно взять под мышку и унести с пляжа? Можно. А матроса? Матроса тоже можно взять под мышку и унести с пляжа. Если он маленький. Значит, матрас ничем не отличается от матроса?.. А давайте посмотрим по буквам.

       Матрас начинается с буквы «м». Потому что когда он плавает, он становится «мокрым». И матрос начинается с буквы «м». Потому что если он тоже плавает, он тоже «мокрый». А кончается матрас на букву «с». Потому что если он полежит на солнце, он будет «сухим». И матрос, если полежит на солнце, тоже будет «сухим». Вторая буква у матраса «а» и у матроса – «а». Потому что если наступить на матрас, его хозяин скажет: «Ай-яй-яй!» И если наступить на матроса, он тоже скажет «Ай-яй-яй!» А третья буква у обоих «т». Ну, третья буква и должна быть «т». Потому что она «т-т-третья». Потом идёт буква «р». Потому что и матрос и матрас «радуются», когда плавают в воде. А вот предпоследняя буква у матраса – «а». А у матроса она – «о». В этом, ребята, и есть главная разница между матросом и матрасом».


Рецензии
абсурд логичный до гениальности! в духе Хармса.7+
пардон за нахальство - подсовываю из своего снова, что покороче и получше

Петр Кондратьев   21.06.2022 22:30     Заявить о нарушении
Действительно абсурдик. У Хармса он, конечно, несколько другой, но спасибо за сравнение.
Всего Вам самого доброго!

Буковский Юрий   22.06.2022 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.