Ни себе, ни кому..

Смотрел в «ютубе» недавно передачу Малахова об убийстве одной женщины своим мужем. Она была журналисткой, а он ресторатор, видимо довольно известный в своих кругах. У них было трое детей, которых он не тронул. Я тоже как и большинство по началу осуждал его, за столь жестокое убийство, нет желания оправдывать его поступок, но...
Нужно было ему просто развестись с нею и всё, хоть сколько бы детей у них не было, ну даже если и себе бы отсудил потом детей, что с того, это явно лучше убийства.
Улыбчивая его жена должна была получить пусть очень неприятный опыт развода. Он явно не любил её, но не нашёл лучшего способа избавиться от жены, чем убийство.
Скорее всего ему не хватало мужества или решительности для обыкновенного развода.
Явно он сдерживал себя от этого шага, но нужно было сделать шаг, но в другую сторону, просто развестись с нею и всё, это было бы куда гуманнее.
Но она его жена видимо не хотела жить в глубине души своей нездоровой, развод она могла и не принять, в смысле что то сделать с собою, а могла бы и пройти через этот нужный ей урок.  Мораль сей истории такова если боишься уходи сама, не нарывайся на опасность, а она боялась мужа своего, хоть и пыталась быть оптимисткой.
Как бы это не звучало жёстко или даже жестоко, но она не заслуживала что б он её убивал и брал её карму на себя и свою увеличивая. Вот если б он нашёл в себе силы просто развестись с этой улыбчивой псевдо-оптимисткой, то тогда он и она получили бы отличный опыт.
Не нужно никого и никогда убивать, но если есть такое опасение или желание, нужно внимательно отнестись к этим мыслям навязчивым, что хочет душа, даже если она не совсем здорова.
Та улыбчивая псевдо оптимистка должна была получить неприятный для неё опыт развода, как же у них ведь трое детей, она вся такая из себя хорошая, ради него готова на всё и отказалась от всего, но...
Просто так не убивают никого и никогда, хотя порой не просто со стороны правильно разобраться в ситуации. Конечно проще всего пожалеть несчастную женщину, такую красивую, улыбчивую, и прям на всё готовую ради мужа, но...
Если б он просто нашёл в себе смелость или мужество развестись с женой вряд ли он убил бы её, но он видимо...
Кто знает почему он не нашёл в себе уверенности для элементарного развода, пусть у них даже есть дети что с того, но это явно лучше чем убийство, но человек не сделал элементарной вещи не развёлся и...
Да легко конечно вот так со стороны философствовать, но я говорю то что вижу со стороны.
Убивать вообще бесполезно кого либо, как бы это не звучало цинично, но всегда есть другие способы решения межличностных проблем.
И нужно искать и находить выход из любой ситуации.
.............
Тут ещё такой момент в этой ситуации - если бы он с нею развёлся - его жену сделал бы счастливой кто то другой. И он не мог допустить этого, но и не знал как наладить с ней отношения. Возможно он просто ревновал её дико, что она найдёт кого то другого.
И нашла бы если бы он развёлся с нею.
Не знаю половинки они или нет, но в любви живущий не способен на убийство.
Правда изначально профессия у него была соответствующая - убивать животных, пусть и на еду, но это не меняет ничего.
В любви живущий к убийствам не способен. И профессия у него только одна может быть в родовом поместье жить.
..................
Однако жертвенность ошибочна, когда женщина на все готова ради любимого. Видимо это не любовь, а страсть больше. Мало того жертвенность в прямом смысле порождает жертвы иногда.
Когда красивая и порядочная девушка, девочка пусть даже подсознательно жертвенная это ошибка. Видимо таких девочек проще совратить, слишком порядочных и жертвенных.
Но эта жертвенность возможно как компенсация того что папы нет у неё близкого по духу рядом. Но как таким девочкам, девушкам, женщинам защитить себя?
Пока не знаю, буду думать, карму исправляя свою.
////////////////
Хотя видимо он ревновал возможно не безосновательно, что она к другому уйдёт и трое детей не помешали бы.. может он хотел что бы она не досталась никому? по принципу раз не ему, то никому..


Рецензии