Валентинов день. Какао-забавы
Вот оно! Именно шоколад и поможет сделать нам день 14 февраля ярким и незабываемым!
Вы когда-нибудь занимались боди-артом? С шоколадным кремом? Это потрясающе увлекательно – почувствовать себя если не Малевичем, то, по крайней мере, Рафаэлем. Разрисуйте друг друга (хоть пальцем, хоть с помощью кондитерского мешка или шприца) и наслаждайтесь вкусом шоколада, приправленного любовью и страстью!
Сперва, понятное дело, необходимо сварить шоколадный крем. Это несложно.
В эмалированной миске (или в посуде из огнеупорного стекла) перемешайте 6 столовых ложек сметаны, 3 ст. л. какао-порошка и 5 ст. л. сахарного песка. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Когда масса начнёт «пыхтеть», добавьте 25 г сливочного масла и 150 г обычного тёмного шоколада – предварительно разломав плитку на кусочки. Варите ещё 10 минут, а за 2–3 минуты до готовности влейте 2 ст. л. коньяка. По желанию можно добавить какой-нибудь ароматизатор (корица, ванилин, натёр цедра и т. п.)
Дайте крему слегка остыть и приступайте! Немного терпения и вот – вы в натуре уже сладкая парочка!
Попробуйте себя ещё и в роли скульптора – вспомните, как в детстве вы лепили из пластилина, и сделайте шоколадные конфеты. Поделюсь с вами своим ноу-хау, так сказать.
Возьмите 350 г любого шоколада без добавлений, разломайте на мелкие кусочки и в эмалированной посуде смешайте с 5 ст. л. порошка какао, добавив 30 – 50 г сливочного масла. Также в будущие конфетки можно положить то, что вы больше всего любите: размельчённые орехи, кокосовую стружку (3 – 4 ст. л.), изюм, цукаты и ароматизатор по желанию. Всё это нагревайте на водяной бане, помешивая, минут 10 – 15, а под конец добавьте 1 ст. л. водки. Шоколадная масса моментально сворачивается и отстаёт от стенок – «пластилин» готов.
Проще всего делать конфетки-кубики, но если в вас живёт настоящий художник, почему бы не вылепить, скажем, скульптурный портрет вашего возлюбленного (возлюбленной) или хотя бы его фрагменты? Шемякина вам, конечно, не переплюнуть, но вот Микеланджело – это уже более реально.
Но главное-то – сам процесс! От которого на душе до того сладко становится, что аж петь хочется! А какой аромат по всей квартире – я просто балдею от запаха шоколада!
I LOVE YOU!
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №213021400006