О чём задумался?

Ты говоришь, что жизнь у тебя полосатая? Что, к сожалению, чёрные полосы значительно шире белых? Ты говоришь, что жизнь бьёт тебя по голове слишком часто? Могу тебя обрадовать - ты не одинок. Бери рулетку, пойдём замерим твои и мои чёрные и белые полосы. Ещё неизвестно, кто окажется черно-белым победителем. Надо набраться терпения. У меня его большой запас. А у тебя? У тебя тоже? Вот и хорошо. Хоть в этом нам повезло.

O чём задумался? Завидуешь тем у кого жизнь цветная? Ну, о цветной жизни поговорим в другой раз. Ах, ты не хочешь ждать? Хорошо, поговорим сейчас. Ну, что тебе сказать. Верно, есть счасливчики у которых жизнь - сплошной праздник. Особенно, если смотреть со стороны. А ты попробуй, окунись в такую жизнь и скоро твоя голова будет набекрень. Посмотри на знаменитостей и увидишь великое множество таких примеров. Так что нам повезло. Будем сидеть тихо и не высовываться.

А теперь о чём вспомнил? О синей птице счастья? Ну, что тебе сказать. Если волшебная птица прилетит к тебе, будь счастлив. Только не забудь, что рядом есть те, у кого сейчас чёрная полоса. Помнишь, как плохо было тебе, когда такая же полоса была в твоей жизни? Если ты это помнишь, поддержи того, кто нуждается в поддержке больше всех.


Рецензии
Жизнь - как фортепьяно. Белые клавиши это любовь и счастье. Черные – горе и печаль. Чтобы услышать настоящую музыку жизни, нужно коснуться и тех и других.

Наталья Скорнякова   04.10.2021 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Это именно так.

Любовь Кирсанова   06.10.2021 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.