кем ты стал?
Даже в безмолвии ночи нет идеальной тишины. С любой подворотни слышаться дикие стоны жертв маньяка. Вы узнаете их из массы других, давящих на вас звуков. Тишинофобы, боягузы одиночества, шумоманы. Извращенцы покоя и мира на Земле. Чувствуете припадки смерти? А как на счёт пули в рот, чтобы вы заткнулись? Сменяются только декорации, панорамы городов, день-ночь, и тупое, ничего не обещающее «завтра». Но вас это не останавливает. Потому что вы — ничтожества; паразиты общества, портящие воздух своими криками о свободе, которой не имеете. До мозга костей забиты амбициями, мечтами, идеями. Кто вбил вам в голову что вы гениальны, талантливы? У вас массовая патология мании величия. Кто-то сказал что вы молоды, красивы, умны, и вы поверили. Ха-ха. В зомбоящике снова снимают про вас, но не вас. Вместо солнца — люминесцентная лампа и паршивый монтаж 25 кадра с порнухой. Вся ваша жизнь снята за давно написанным сценарием, лежащим в столе какого-нибудь скряги. А вы — его совершенство. Ежедневно маленькие дяди и тёти с большими кольцами на руках вливают в ваши нежные ушки терабайты «красивой жизни». Реклама стала смыслом жизни. Вы молитесь и живете в голубом экране. Там ваш бог, мечты, путешествия в формате 3D, там, счастливые люди. Теперь залог успеха состоит в волшебной баночке с шампунем против перхоти. Вам гарантирована стройная фигура, уверенность в каждом взмахе ресниц, дорогой имидж, все в пайетках и блестках, смыв которые останется серый фон. Но нужно быть сегодня, улыбочку на 32, пожалуйста, а после хоть... Так важно выбрать сегодня новый дурацкий галстук в горошек. Но не обыкновенный горошек, это теперь имеет название —«минимализм», что нынче модно. А завтра новый дядя с будуна выдумает новую моду, и вы безумным потоком будете мчатся за идеями, которые он превозносит. Сначала как и все предшествующие вам, тоже будете думать что всегда будете такими же, никто не верит что он станет старым, никчемным и никому не нужным. Да, давайте сами себя убеждайте, как у вас все прекрасно, радуетесь безрадостным дням и верьте в какую угодно чушь. Всё как-то не время думать, принимать решения, совершать поступки, впереди ведь еще целая жизнь! Будущие несостоявшиеся космонавты, поэты, актрисы, спасатели людских душ и тел. Почему-то никто из тех, кто убийца, проститутка, вор или мошенник, не мечтали быть теми, кем есть, но стали. И вы стали никем. Перестали бороться. Где ваши страстные грёзы и вдохновение, что вам казалось вы вправе прийти и изменить этот мир?! Только вы, словно планета замерла в ожидании рождения вас, того, кто придет и сможет спасти людей от самих себя. Прекратить войны на всей планете, накормить всех голодных, научить говорить всех немых, танцевать инвалидов, громко смеяться в пустом ящике перед лицом смерти. Страшно оставаться наедине с такими никчемными и пустыми людьми, как вы. Где нет покоя и тишины. Никогда...
© Copyright:
Варвара Лозко, 2013
Свидетельство о публикации №213021400081
Рецензии