К Яру

А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем поужинать в Яр заскочить, хоть на четверть часа. Казалось бы, ну что тебе эти четверть часа. Много ли успеешь за четверть-то часа? Так, только душу растравишь за четверть часа. Но, на самом деле, если с Александром Сергеевичем, да в Яр, то успеть можно много и за четверть часа. Всех водок, конечно, не попробовать - так что бы начать с анисовой и кончить ягодной - но пару рюмок и стерляжью/налимью уху или там щи с головизной - это мы осилим и за четверть часа. Нет, конечно, можно и в ближайшем трактире червяка заморить «сюпрен де войяль» с трюфелями или цыплят «шассер», или того же «волован тулиз финасьер», но это пошло. Слышали песню: "А кто-то на тройках проносится к Яру?" Так что мы уж как-нибудь, хоть на четверть часа, но в Яр, и сразу, без первого, попросим с Александром Сергеевичем двухаршинного осетра. Впрочем, осетра - это только понадкусывать. Разве что стерлядь паровую владычную или белугу в рассоле. А можно и банкетную телятину... Ну, крокеты с зернистой черной или какие-нибудь пополамные расстегаи из стерляди и налимьих печенок не в счет... Очень авантажна, говорят, поджаренная гречневая каша с севрюжиной. Не плох, впрочем, и поросенок с хреномом. Но это ждать. Даже с Алесандром Сергеевичем. Идеальный вариант такой: заливные рябчики, крокеты с зернистой черной. Ну, и шампанского с цыганами. А там, глядишь, и, вправду, карета стоит, Александр Сергеевич прогуливается. Наверное, все-таки что-то произошло.   


Рецензии
Я песню вспомнила:
Эй, ямщик,
Гони-ка к Яру!
Лошадей, брат, не жалей...
Это про ЯР?

Мила Садко   18.02.2014 19:37     Заявить о нарушении
А еще -

За нашим бокалом сидят комиссары
И девочек наших ведут в аабинетъ.

Сергей Журавлев   18.02.2014 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.