Зимний каботаж. День второй

Введение в смысл здесь: http://www.proza.ru/2013/02/14/1112
Непосредственно начало повествования: http://www.proza.ru/2013/02/14/1137

!!!WARNING!!!

 Предупреждение об опасности: в текстах под заголовком "Зимний каботаж" содержится очень ненормативная лексика. Несовершеннолетним и лицам с неустойчивым моральным обликом читать СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Так, еще раз для особо тупых и для болезненно любопытных эстетов:
Лексика очень, очень, очень ненормативная и может нанести вашей психике очередную травму. Все, я предупредил. Если хотите читать – пеняйте на себя!

****

День второй, 21 ноября.

    Видимо, когда Слава Грецкий в Находке загремел спьяну в воду, он там кого-то из морских чинов со страху обидно пнул по помидорам. Качка усиливается с каждым часом, болтает очень неприятно. В каюте, которую я, конечно же, забыл привести в походный порядок, все полетело к чертовой бабушке. Обстановка типа барокко, в смысле - ебтвоюмать. Попытался навести уборку, но пребольно ****анулся склоненной головой о полку, и по такому случаю решил, что до Магадана убираться не буду вообще, а также перестану бриться и убивать попавшихся тараканов. Начал жить, как свинья. Должно же быть в судьбе разнообразие!
    Под вечер т/х наш раскачало подобно пьяному на качелях. На камбузе наебнулся набок бак с компотом, полбака вылилось в кастрюлю с ужином для третьей смены. Хитроумная наша кормилица Элен, чтоб ничего не готовить снова, выжала лапшу и подала так. Третий механик Вова Сепаратор и иже с ним жевали окомпоченную лапшу, ни *** не подозревая, а мы с Приятелем гаденько хихикали над коллегами - для нас, слава Богу, Элен готовит отдельно (кто ****, тому и мясо).
    Заслуженный матрос СССР, биробиджанская морда Аркаша Херауш сообщил в курилке гордую весть, что в Магадане он был уже аж пять раз и проиллюстрировал тамошние нравы душещипательной историей. Однажды в магаданском кабаке, куда Херауш заявился с друзьями по интересам, некий дорого и безвкусно одетый пьяный гражданин сунул лабухам из ансамбля кучу бабла и приказал играть десять раз подряд "А когда на море качка". В процессе исполнения заказа гражданин счастливо орал, что он отпахал безвылазно шесть месяцев путины, а потому нынче настолько богат, что в состоянии переебать весь Магадан с окрестностями, включая мужчин, собак и домашнюю скотину…
    Где-то на шестом повторении шлягера счастливого рыбака уже жестоко ****или ногами возле туалета, а после восьмого он в слезах и соплях умолял каменнорылых ментов на входе вступиться за его растоптанную жизнь и найти уродов, экспроприировавших весь его шестимесячный заработок. Доумолялся до вытрезвителя.
   "А хули там? - бодро закончил свой рассказ сострадательная биробиджанская морда Аркаша Херауш. - Проспится в трезвяке и опять на путину - такая у них там жизнь!" 
(Если точнее, такая жизнь там была до той поры, пока еблоиды из магаданского обкома не постановили визгом восторга поддержать инициативу высшего еблоида о борьбе с пьянством и объявили свой злосчастный городок зоной, свободной от спиртного вообще. Теперь Магаданщина в антиалкогольной войне впереди планеты всей, и, соответственно, жизнь там настала вообще никакая. Население пьет настолько чудовищные вещи, что рожденный не в СССР погибает мгновенно.)
    …После насыщения Приятель закрутил в зале американскую "Армейскую историю", я как-то абсолютно не въехал в высший смысл этой ***мотины, но весьма любопытно смотреть кино на болтающемся экране.
    Пан Грецкий, едва началась качка, позеленел, сдал ключи от артелки и молча уполз умирать к себе в каюту. Первая жертва.
    Марат, знаешь, что такое «****ец»? Оказывается, это холодец из ****ы. Именно такое блюдо грозится сделать из Элен С.Лампочкин, которому она гневно отказала во вступлении в нашу дружную шведскую семью. Ленке, дуре, до сих пор кажется, что она чрезвычайно умело крутит головы и мне, и Приятелю. Типа мы друг про друга не знаем ни разу! Бедная девочка… Нет у человека мозгов понять, что такое жизнь в аквариуме.
   
продолжение здесь http://www.proza.ru/2013/02/15/1816


Рецензии
Офигеть, это сколько баллов по Бофорту было, что бак нае*нулся??! :))

Одинокий Мотоциклист   19.12.2013 10:33     Заявить о нарушении
Да баллов 6-7 всего. Тут важен не только фактор качки, но и собственное халатное рукожопство, из-за которого лениво вовремя посуду закрепить, как положено.

Константин Присяжнюк   20.12.2013 15:52   Заявить о нарушении