Я Есмь

Жили три девушки, три подружки. И как все девушки они любили помечтать. Первая девушка самая строгая и ответственная мечтала о карьере, престижной работе  с высоким заработком, о машине и дорогой одежде "От кутюр". Вторая была попроще и так высоко не замахивалась. Ей хотелось обычную семью, мужа как у всех и детей. А третья девица жила, как говорят в народе, "витая в облаках", и мечтала о всеобщем счастье и любви как для себя, так и для всех вокруг. Люди у виска крутили и посмеивались над ней, но она на усмешки внимания не обращала, а продолжала мечтать.

Шло время. Девушка мечтавшая о карьере потихоньку её выстраивала и уже имела весомый успех на работе и соответствующую должность. Вторая незаметно вышла замуж и уже нянчила первенца при этом не всегда уживаясь с мужем, но это её не очень тревожило, т. к. все так жили. Третью девушку звали в народе Вера и имя это ей очень шло. Она устроилась на работу, жила вроде бы как все, но внутри продолжала лелеять  мечту, которая всегда была с ней.

Время незаметно двигалось вперед. В её жизни нечего особенно не менялось. Все текло размеренно и обыденно.

И снится ей как-то сон. Во сне том видит она алмаз размеров необычайно больших и красоты неописуемой. Переливается он своими гранями в лучах солнца. Залюбовалась Вера красотой такой необычной, а камень будто хочет говорить с девушкой. Прислушалась она и услышала необычный разговор. Слова будто из её сердца шли напрямую в ее голову и были отчетливы и понятны.

- Камень, который видишь,  не камень вовсе, а талант внутри тебя сокрытый. И раскрыть его не так-то просто, потому как силы он необычайной. Неразумное использование может привести к непредсказуемым последствиям. И пока ты не готова, он дремлет внутри тебя, ожидая пробуждения своей хозяйки. Неправильное использование энергии таланта приведет к разрушению. Мудрость в использовании, даст многим и многим силу изменить мир к лучшему, начав изменения при этом с самих себя. Это послужит импульсом для всех, и так цепочка протянется от одного к другому. Засияют огоньки людских счастливых сердец повсюду, и пространство вокруг них осветится  радужным сиянием. Разум чистый, незамутненный разными примесями инородного, сможет мудро распорядиться силой такой во внутреннем спокойствии и уравновешенном состоянии сознания. Такое  состояние само по себе даст тебе благостное расположение духа и удовлетворение, наслаждение от испытываемых чувств и ощущений. А действовать в таком состоянии и творить добро будет вдвойне приятнее.

Вера слушала монолог внутри себя и будто уже наполнялась этим необычным состоянием, о котором шла речь. Будто невидимая сила входила внутрь неё и растекалась там, заполняя все клеточки тела приятной негой и теплом, которые источали любовь, наполненность и осознание. Внутри было хорошо и спокойно, будто она всегда знала это состояние, но когда-то потеряла его, а теперь все вернулось на свои законные места и находилось там, где и положено было ему быть.

Я есмь - прозвучало в голове и разлилось отголосками повсему естеству. - Я есмь, - услышала девушка вновь внутренний голос и все затихло...

Проснулась Вера и понять не смогла, сон ей снился или на яву все происходило. Слишком яркими и отчетливыми были испытанные ей ощущения. И что за загадочное и призывно манящее слово прозвучало в конце: "Я есмь." Что-то будоражило оно в ней и манило куда-то вперед, в заоблачные дали. Туда, где она не знала, что может с ней случиться, но почему-то внутри все подсказывало, что ничего страшного не произойдет там и все будет хорошо.

Кому рассказать, с кем поделиться таким сном и связанными с ним ощущениями и переживаниями? С кем посоветоваться?  Никто её не поймет. Еще смеяться начнут, как обычно это бывало, когда она пыталась донести до окружающих подобный свой опыт.
Вера приуныла, вышла из дома и присела на крыльцо, подставив лицо лучам солнца, щедро обогревшего ее своим теплом.
 
" Только ты солнышко меня понимаешь."- подумала она и ещё больше расслабилась под его светом. Солнце, будто почувствовав оказанное ему доверие, обласкал девушку проведя кончиками своих лучей по лицу, касаясь его. Ветерок помог солнцу, проведя по волосам и плечам Веры своим дыханием. И девушка расслаблялась все сильней и сильней, отпустив на волю  свои потаенные переживания.

"Будь, что будет,"- пронеслось ветерком в голове и понеслось дальше по крышам домов и верхушкам деревьев унося все сомнения с собой дальше и дальше.

Так Вере стало хорошо, что даже не заметила она, как к её дому подошел молодой человек. Он, видя такое её благодушное расположение, залюбовался незнакомой девушкой. Какая-то солнечная радость шла от всего её естества и от улыбки, и от расслабленного, спокойного тела. Он стоял и глаз отвести от зрелища такого не мог и не смел потревожить ни её, ни  сам тот момент, который застал возле этого обычного с виду дома.

Её состояние настолько сильно передалось молодому человеку, что он будто попал в другую волшебную реальность, уйдя внутрь себя, и наслаждался природой, красотой вокруг и девушкой, которая помогла ему так ярко это прочувствовать.

Вера очнулась от забытья первой и увидала стоящего у ее дома молодого человека приятной наружности. Он весь светился изнутри,  наслаждался этим состоянием и был в этот момент будто не от мира сего. Она улыбнулась еле заметной улыбкой и в этот момент их взгляды встретились... Больше говорить было нечего. Настолько все происходящее оказалось очевидным. Вера пригласила парня в дом, напоила его чаем, они долго беседовали вдвоем, а потом искренне молчали, потом вновь говорили...

Вера смотрела на парня и все сильней и отчетливей понимала, что это как раз тот человек, с которым она сможет всегда поделиться теми своим мыслями и переживаниями, которые никому на всем белом свете больше не понять. А молодой человек сидел в Верином доме, слушал её. Внутри разливались тихая радость и спокойствие. Теперь он понимал, что такое настоящая женщина рядом с мужчиной. Теперь он четко знал, какой она может быть. И внутри от такого открытия что-то оттаивало, будто лед невидимый, и растекалось по всему телу мягкой негой и теплом.

Они так больше и не расстались. А прожили долгую и счастливую жизнь. Создав крепкую  дружную семью, родив целую дюжину здоровы и таких же счастливых, как они сами, детей. Люди вокруг дивились такой сплоченности этой семьи и старались понять их секрет, а по возможности перенять и внести в свои семьи.

Их дети выросли и продолжили дело родителей. И в свою очередь, на их опыте создали свои семьи, привнеся каждый личную изюминку в опыт своих семей. Они встречались и делились своим опытом за большим семейным круглым столом.  Вокруг слышны были смех, веселье и радость. А родители нянчили на коленях маленьких внуков, молча смотрели как и в молодости друг на друга и без слов понимая, тихо радовались своему созданию под названием СЕМЬЯ.

Может эта сказка и про вас? И именно вас зовут красивым именем Вера? Или вы являетесь тем молодым человеком, встретившим свою любимую и создавшим такую семью?
Почему бы и нет? Ведь, согласитесь, эта сказка может быть о каждом из нас, перестав быть сказкой и став в свою очередь былью...


Рецензии