Генетика убийцы. Глава сороковая. Финал

Глава сороковая. Финал финалу рознь. Лабиринт Ильхабиба.

Леонид и греки медленно передвигались по коридорам, провонявшим трупами, и заметили еще тот факт, что помещение в основном пустует. Никого, кто мог бы остаться в живых. Леонида это насторожило:
- Что же здесь все-таки произошло? И что с Никитой и Каем?
- От второго, скорее всего, избавились, - предположил Фатис, следуя за детективом.
- Но Ник!..
- Если паренек им мешал, то они по-любому от него должны были избавиться. Даже принц им не помешает.
- Никита не принц!
- А это уже не важно. И смотри вперед, а то наткнемся на какую-нибудь дежурную псину.
- Или на демона, - добавил Гераклис.
Леонид, слушая греков, все же не понимал главного:
- Зачем это все, черт возьми?! Окей, история держала все это время мир в рамках, но сейчас какой смысл бороться за её сохранение? У Никиты не может быть детей. Кай тоже не бабой родился, если он жив еще. Да и Евгений Валерьянович, никто же ему не мешал ухаживать за лисенком. Ренат тоже "не пришей кобыле пятое колесо" - только зря глаза мозолил. А демон... Ему не легче было подождать, когда Никита своей смертью помрет?
- Это ты уже у него спросишь, - ответил Фатис. - Самим, честно говоря, интересно.
-Есть подозрения, что демон знает больше, чем все участники истории, - добавил Гераклис. - Если мы останемся в живых, то можно будет попробовать у него это узнать.
- Меня смущает слово "если"...
Леонид  с каждой секундой огорчался и терял надежду на спасение друзей и возвращение домой. Да и эти коридоры. Куда идти? И так на бум вошли в какой-то один из них, а тут еще три коридора на горизонте. Ну, и куда? Решением этой проблемы решил заняться кое-кто со стороны.
- Какие люди и все под охраной?! - раздалось в рубке. Голос противный, электрический и грубый, как зажеванная пленка. Но Леонид признал знакомые нотки.
- Ильхабиб...
- Он самый, сука, - смотрел в потолок Фатис.
- Хе-хе-хе! Гляжу, вы на перепутье, сладкие. Я могу Вам помочь с выбором.
- Чёй-та? - крикнул Фатис, в надежде, что демон его услышит.
- Мне-то как-то по херу, но если Вы хотите спасти задницы оставшихся в живых, то вам лучше разойтись по моим правилам. Иначе скажите "давай, до свидания!" и парням, и себе.
 Парни переглянулись. Им ничего не оставалось, как только согласиться. Услышав согласие, демон снова заговорил:
- Хе-хе! Как сказал бы Евгений, если бы остался жив: "Good Boys!"
Леонид дернулся:
- Кто тогда выжил?
- Только ваш писатель и психолог. Остальным пришлось "убраться".
"Значит, и Кая больше нет!" - подумал Леонид, ужаснувшись.
"Что-то не похоже это на демона", - подумал Фатис и посмотрел на Гераклиса. По глазам качка, можно было понять, что он думает так же. Демон тем временем выдвинул свои требования:
- Три коридора. Вас тоже троя...
- Разделить хочет, собака... - прошептал недовольно Фатис.
- ВАС ТОЖЕ ТРОЯ! - демон явно был настроен серьезно и не позволил себе оставить эту наглость грека незамеченной. - Вы разделитесь, верно, но кто в какой коридор идет, решат стены, что окружают вас. В одном из них спрятаны оставшиеся в живых, в двух других поджидают старые знакомые. Приглядитесь, посмотрите по сторонам и найдите три цифры, принадлежащие каждому из вас.
- Как нам их найти? - спросил Леонид.
А в ответ тишина.
- А вот это уже в его духе. Хех! - иронично улыбался Фатис.
- В смысле "в его духе"? - повернулся к парню детектив, удивленно вздернув бровью.
- Чую кадыком, что тут какая-то подстава.
- Какая?
- Мне кажется, что этот ублюдок, что-то скрывает. Да и не похоже это на него.
- К чему ты клонишь?
- Эх, ну не верится мне все же, что это он. Он пытается нас водить за нос. Вот зачем ему все так усложнять? Что-то эта мразина задумала. Он нас не собирается отпускать. Мы как свидетели.
 И тут Леонид задумался. Свидетели? Точно. Идеал убивал свидетелей, а они видели всё. Только что же делать? Найти ребят все равно придется. И какие цифры искать? Парни стали работать на три головы.
Демон сказал, что цифры спрятаны в стенах. Стены металлические и погнутые. Неужели придется отдирать металл? Как-то не совсем понятно.
- Дал задание, а сам ничего не объяснил. Он как плохой преподаватель! - ворчал Фатис, бегая из стороны в сторону.
- Скорее, он намекает на то, что мы знаем, о чем он говорит, - подумал Гераклис, упершись в стену.
- Ты понял, что сказал, мен?
- Тише, парни, - вмешался Леонид, уставившись в одну точку и размышляя. - В самом деле, информации мало. Но он сказал приглядеться к стенам. Вероятно, он что-то запечатлел на них.
- ДА ТУТ ЧИСТЫЙ МЕТАЛЛ! Что он мог с ними сделать?
- Надо присмотреться.
- В этой мгле?! Ты с дубу рухнул?!
И тут Леонида осенило. Мгла. Мигигава.
- Вырубай фонарь.
- Чего?
Секунда и фонарики погасли. Наступила кромешная мгла.
- Вот теперь мы точно в ж*пе, - слышится из темноты голос Фатиса.
Леонид не терял надежды. Шестое чувство ему говорило, что надо еще немного подождать и все само проявится.
- Ну, всё! Я включаю!
- НЕТ!
И в этот момент коридор озаряют тысячи светящихся насекомых в "лице" многоножек, пауков, жучков и личинок. Все они светились неоном и бегали по всем стенам, создавая эффект живого помещения. Осталось только разглядеть свои числа. Сначала парни никак не могли понять, как они их смогут тут разглядеть. А вдруг эти твари сейчас нападут?
- И что за херня? - возмутился Фатис, завороженно глядя на букашек.
- Смотри внимательно,  - сказал Леонид, внимательно разглядывая стены.
И тут Гераклис вскрикивает, указывая пальцем на стену и вверх:
- Мой второй коридор!
Фатис и Леонид повернулись к нему.
- Что изображено? - спросил Леонид, собираясь дальше ориентироваться по описаниям.
- А Вы не видите? - удивился мужчина. - Оно на меня смотрит, из стены вылезло.
- Что вылезло? - спросил Фатис.
- Херня какая-то. Морда с рогами!
Фатис и Леонид начали смотреть по сторонам. И тут Фатис радостно и даже гаденько вскрикивает, уставившись куда-то на стену вправо от себя:
- Ага! Вот она, рожа зубастая! Цыпа-цыпа... ПЕРВЫЙ!
 Леонид пригляделся и увидел, как из стены на него плавно наплывает какое-то существо со знакомой мордой. Её он видел в черных комнатах - Мигигава. Существо было черное, по нему бегали эти светящиеся жучки, проникали в ноздри и вылезали из глаз, торчали из зубов. В какой-то момент существо забурлило, поплыло и, открыв пасть на 180 градусов, показало число из жуков.
- Третий, - произнес спокойно Леонид и повернулся к парням. Те смотрели на него, Фатис даже улыбался. Поняв друг друга без слов, они кивнули и разбежались по своим путям. В это время в комнате, откуда доносился голос демона, сидел Никита с маской Ильхабиба на лице и ехидно посмеивался:
- Ну, что? Начнем пати хард?

Парни разошлись, но вы думаете, что они остались без средств связи друг с другом? Леонид, может и да, но Фатис с Гераклисом по службе имеют две рации, через которые могут связаться друг с другом. Только это действовало первые тридцать метров.  Дальше техника наотрез отказывалась работать.
- Ах, ты ж пе****ка с**ная! Сука, работай, мразина! - ругался Фатис, потряхивая своей рацией. - Б**дина! (Дальше он кинул рацию об пол). Пффф! Иль, собака... Что же ты удумал?
 Парню пришлось идти дальше без рации.
Темно, холодно и сыро. Черт знает, на что можно наткнуться в этих бесконечных коридорах. Из стен торчат металлические пруты, все порушено, стены, что странно, кирпичные, крысы бегают. Куда их занесло? Такая разруха была только в черных комнатах. Видимо, для кого-то такие условия самые подходящие. Или эта грань между верхом и низом стерлась неспроста и даже не в качестве условий?
Леонид шел вперед, светя фонариком и глядя то вглубь коридора, то на стены. Вдруг по его спине пробежал нехороший холодок.

Никита почувствовал облегчение, когда веревка с рук стала сползать. Но его взгляд был прикован к кокону, где до сих пор спал принц Сапфир.
- Вот-вот проснуться должен, - прокомментировал Ильхабиб, поглядывая то вперед, то на парней.
Никита дернул руками; веревки почти слезли, но от резкого движения чуть сузились.
- Не дергайся, - сказал Ильхабиб. - У них принцип удава: чем сильнее дергается добыча, тем сильнее сжимаются кольца. Так что постой смирно, пока они не слезут.
Никита послушался демона и успокоился. Он снова уставился на кокон. Через пару секунд принц внутри него открыл глаза. Писатель затаил дыхание. Демон молча за этим наблюдал, не забывая и поглядывать за курсом. Никита вглядывается. Веревки его
уже отпустили, со стуком упав на палубу. Писатель тут же сообразил и,
 воспользовавшись этим, ступил уже на первую ступень лестницы, которая вела к штурвалу, но демон его заметил:
- А-а-аа! Не советую, - тут же притормозил он парня. - Если я именно сейчас отвлекусь, то, боюсь, твое бесконтрольное тело, жаждущее крови, все мне испортит.
Никита остановился, гневно глядя на Ильхабиба. Ясно, этот качок ничего не скажет. Только время зря терять. Писатель вернулся к кокону и стал обходить его и рассматривать со всех сторон. Сапфир был как в аквариуме: вокруг вода, пузырьки от его дыхания. Никита даже захотел постучать, но решил, что это будет лишним. Он сделал один круг, второй... Когда пошел в другую сторону делать третий круг, то заметил, что Сапфир повернул голову в его сторону. Парень остановился и заглянул принцу в лицо. Тот улыбнулся ему. Растерявшись, Никита улыбнулся ему в ответ.
- Хе-хе-хе! Мои зверушки сдружились? - смеялся Ильхабиб.
Никита, нахмурившись, повернул к нему голову:
- Нашел, блин, хомячков!
- Ха-ха-ха! Да вы скорее два котенка. Сейчас  Сапфир освободится, и можете поиграться вместе. Только не шалите особо.
 Послышалось бульканье и треск. Никита уперся ладонями в кокон, волнуясь за принца. Тот, паникуя, тоже прислонил ладони к кокону, тревожно глядя Никите в глаза. Снова треск и кокон трескается, вытекает жидкость и Сапфир освобождается. Никита, подхватывает принца, что бы тот не упал. Да так нежно подхватывает, что даже в сердце колотится. Да и Сапфир так смотрит в глаза и в плечо вцепился: вот уж точно кто из них котенок.
- Сапфир? - произнес шокированный Никита.
- Отлично! - влез демон. - Теперь вам будет не скучно.
Никита не обратил на демона внимание, он был очарован своим предком. Знаете, это как когда одна кошачья парода смотрит на своего прародителя и восхищается оригинальной красотой пароды. Сапфир коснулся щеки Никиты и поцеловал его в губы. Никита сначала немного растерялся, но затем напористо стал отвечать на ласку. Ильхабиб, глядя на то, как нежатся его "питомцы", усмехнулся и тихо сказал:
- Даже не знаю, куда смотреть: на них или за телом.
А в самом деле. У кого дома живет пара кошачьих, то они примерно представляют эту картину: Сапфир нежится о тело Никиты, скользя руками ему под рубашку, Никита ласкает спину и бедра принца, целуя его шею, плечи, грудь. Жар пробивает тело, дрожь бегает по всей коже. Какое-то необычное чувство, словно ты сам себе доставляешь удовольствие, но при этом это, в самом деле, такое наслаждение. От простых касаний... Сапфир быстро расстегнул на парне рубашку, трясь бедрами об пах писателя. Но прежде, чем позволить органу "встать", Никита притормозил и, взяв принца за плечи, чуть отстранил от себя. Сапфир удивленно распахнул глаза.
- Подожди секунду, - проговорил разгоряченный Никита. - Дай я на тебя посмотрю.
- Ты каждый день меня в зеркале видишь, - вдруг заговорил принц, улыбаясь, и прислонил ладонь писателя к своей щеке. - Не насмотрелся?
- Меня смущает то, что ты мой предок. Это как-то не совсем правильно.
Сапфир отпустил руку Никиты и печальными глазками заглянул ему в глаза. Никита не понимал, что делать. Принц, кажется, расстроился немного. И, вроде, это не должно было задеть Никиту, но в сердце екнуло и дико захотелось приласкать его, утешить. И не только... Их губы слились в едином поцелуе, тела сплелись в объятиях, руки Никиты блуждали по нежной спине Сапфира и торопливо  освобождали его от этих "кусочков ткани". Сапфир, то держался за плечи, то ласкал грудь писателя, содрогнувшись, когда Никита схватил его за ягодицы и жадно сжал их, глядя в его смущенное личико.
- Шехзаде...
- Тшшш... Молчи, но не сдерживайся.
Никита молча взял руку Сапфира и прижал его ладонь к своей ширинке. Сапфир заулыбался и, расстегнув шаловливыми ручками ширинку, спустился вниз и удобно расположился, заняв свой рот делом. Никита, блаженно вздыхая, опрокинул голову назад и ощутил эту приятную дрожь в позвонке. Руки принца  лежали на его бедрах, а спина принца выгибалась, как у кошки, плавно вверх и просто было грех этим не воспользоваться. Поглаживая одной рукой принца по голове, Никита протянул вторую до копчика Сапфира, а затем плавно заскользил от него по спине, при этом сам от наслаждения закусил нижнюю губу. Дальше, его рука остановилась на ягодицах и пальчики аккуратно, постепенно проскользнули в дырочку. Сапфир даже поднял голову, замычав от первичного неприятного чувства.
Ильхабиб с печально-серьезным видом уставился на них, замерев:
- Вот и молодцы. Отвлекитесь, пока "папочка" тут работает.

Первый коридор.
Фатис уже потерял ход времени и уже сомневался, что этот широкий коридор его куда-нибудь приведет. Вздохнув, водя своим фонариком по стенам и полу, Фатис произнес:
-Он, что, скукотой всех "мочить" собрался?
Вдруг парень услышал впереди шлепанье, словно, кто-то встал перед ним. Он посветил вперед и увидел Анубиса. Пес стоял, не проявляя какой-либо агрессии. Но Фатис полез в кобуру на всякий случай.
- Хорошая псинка... - шептал он, пристально глядя на пса и заряжая пистолет. - Как дела, Анубис? Хозяин косточками не балует? Морда, чё, кровавая?
Анубис вдруг оскалился, пригнулся, поджав уши. А после произошло что-то необъяснимое. Пес прогнулся в позвонке, заскулил, изо рта пошла пена, глаза наружу полезли. Бедное животное чуть ли наизнанку не выворачивалось. И в какой-то момент, послышался хруст его костей, изо рта полез черный дым и стал окутывать собаку. Животное на глазах у Фатиса превратилось в то, что он видел тысячу лет назад.
- Хех, вот мы снова встретились, тварь! - усмехнулся парень, наставив на Анубиса пистолет.
Существо, в которое превратился Анубис, дымилось, глаза блестели ярким голубо-белым светом, а морда больше была похожа на голый собачий скелет с мощными, как у дикой кошки, зубами. Да и в размерах оно увеличилось, заняв большую площадь помещения, которое в ширину было с небольшой цех, и, приобретя мощные когти, горбатую спину, под кожей которой было видно все её позвонки, а хвост был полностью обнажен. Существо разинуло пасть, издав громкий рев, что произвело сильный поток воздуха и бросилось на Фатиса.

Второй коридор.
Гераклис тоже наткнулся на овчарку. Только животное сразу встретило его враждебно. Мужчина незамедлительно достал пистолет и нацелился на Сета. Пес залаял и с разбегу кинулся на Гераклиса. Прозвучал выстрел и пес, чуть отлетев, упал навзничь. Мужчина вздернул недоверчиво бровь:
- Не верю, что это всё.
И пристально смотрел на тело пса. Тут из пасти пса донеслось:
- И правильно делаешь!
Животное дернулось. Изо рта, из ушей, отовсюду стали вылизать черные черви и покрывать  Сета.  Пес бился в контузиях, скулил от дикой боли. Полезли всякие жучки и опарыши, по глазу бегала муха, на глазах у Гераклиса  брюхо пса разорвалось, оттуда вылезли все внутренности с бульканьем и хлюпаньем, а затем черви засуетились и, окутав животное черной пленкой, приняли его форму и из своих очертаний сделали монстра с мордой черта. Оно встало на свои мощные лапы, (передние были как у крупной дикой кошки, задние имели копыта), и уставилось своими светящимися узкими глазами на Гераклиса. Клыки были как мираж и тоже светились. Рога как у быка, все тело булькало, где-то еще торчали и извивались черви, хвост был черный тонкий, на конце имел светящийся топор из жуков. Когти тоже светились и имели причудливую рельефную форму. Животное заревело, и в её пасти было видно обглоданную морду Сета. Гераклис не подал виду, что испугался и все так же храбро смотрел на монстра.
- Ты друг самурая, так ведь?
Монстр ответил:
- Его уже давно нет. Я - это тьма!
И черви существа стремительно полетели в мужчину.

Третий коридор.
Леонид шел медленно, поглядывая по сторонам и остерегаясь любого шуршания. В основном это была либо вода, либо крысы, но и то и то было неприятно. Вонь жуткая! Хотелось бежать обратно, но его не покидало чувство того, что в конце коридора могут оказаться Никита и Юрий. Ему уже было не важно, что будет с Идеалом, он уже просто хотел, что бы оставшиеся выбрались отсюда живыми.
- Парни, прошу Вас, потерпите еще немного, - шептал Леонид, надеясь на лучшее.
И вот, словно молитвы его были услышаны, послышались быстрые шаги. Кто-то бежал ему на встречу, спотыкаясь и тяжело дыша. Юрий?
- Юра! - позвал его Леонид, осветив фонариком, и побежал ему на помощь.
Мужчина держался за стену, его голова была разбита, а одежда порвана. Леонид подхватил его на свое плечо.
- Юра, ты как? Где Никита? - беспокоился Леонид.
- Лёня... - тяжело дышал Юра, но на его лице еще была слабая улыбка. - Лучше беги отсюда...
- Я вас не оставлю! Где Никита? Нам надо выбираться! Он жив?
- Его больше нет с нами...
Леонид замер. Как так? Не может быть! Никита?
- К-как? ПОЧЕМУ?! Это Ильхабиб с ним сделал?
Юрий неожиданно гаденько засмеялся:
- Нет, это с ним сделал я...
Леонид сообразил и вовремя сбросил Юрия и отбежал в сторону. У психолога в руке оказался нож. Предатель, о котором говорил Мигигава?
- Юра?
Юрий посмеивался:
- Не совсем, аники...Хи-хи-хи! Но я его тоже когда-то знал, как и тебя и твоих дружков.
Леонид пригляделся. Это точно был не Юрий. Безумный взгляд, оскал в улыбке. И эта знакомая интонация в голосе. Это поведение... Садовник. Садовник в теле Юрия. Леонид стиснул зубы и нахмурился.
- Что ты делаешь в теле Юрия?
- Хи-хи-хи-хи-хи! Я развлекаюсь! Что мне еще остается делать?
- Что с ним?
- Хи-хи-хи-хи! А это все зависит от тебя.
- В смысле?
- В том смысле, что от тебя будет зависеть жизнь славянина, - за спиной Юрия раздался голос Фарихат. Она вышла из-за спины и посмотрела на Леонида. Тот замер в непонимании:
- Что за черт возьми?
- Сейгино, - обратилась Фарихат, - езжай домой. Нам и без тебя хорошо. И ты жив будешь. Но чем дальше ты суешь свой нос в это дело, тем хуже тебе. Иль тебя просто так не отпустит.
- Так ты с ним заодно?!
- Не совсем. Послушай меня, и я тебе все объясню.
Леонид не доверял девочке. Но та доказала, что разговор будет честным, заставив Юрия оцепенеть и стоять, как зомби около неё. Тогда детектив согласился её слушать.
- Ильхабибу нужен только писатель. Мне он нужен тоже. Думаю, ты понимаешь почему.
- Не совсем, - ответил Леонид.
- Я его люблю. И не как брата. Да, я специально развела Сапфира на изнасилование. То же самое я сделала и с Садовником. И это было до того, как я согласилась помочь братишке в его поимке.
- Ч-что?!
- Да. Я уже раз отдалась этому психопату, воспользовавшись приездом Кай Шин. Она как раз пока была занята с принцем, и они заделывали мне племянника. Но я не могла допустить такого, что бы Сапфир любил так только эту принцессу. Я хотела, что бы он тоже так меня ласкал и целовал... Как и Марию с Илем.  И, когда он проник в меня, мне уже было не так больно. Я была счастлива. В общем, я хочу быть вместе с братиком, а Иль и Никита мне только мешают.
- И чего ты хочешь?
- Я хочу, что бы вы покинули помещения, а я спокойно заберу душу Сапфира.
- Без Никиты, не уйду!
- Если ты и уйдешь с тем парнем, то только с его телом. Демону нужна будет компенсация, за украденную душу принца.
 Леонид не мог такого позволить. Он осмотрелся вокруг и, заметив металлический прут, схватился за него, показывая этим, что он намерен серьезно биться до конца. Фарихат молча на него посмотрела, затем пожала плечами и сказала:
- Мое дело предложить... Садовник, развлекайся.
- Хи-хи-хи-хи-хи! С  УДОВОЛЬСТВИЕМ! - облизнулся Юрий и кинулся с ножом на детектива.
Начались безжалостные битвы.

Каждый пытался выжить, каждый хотел победить, даже если силы были не равными. Но, по крайней мере, у троих был стимул - спасти оставшихся в живых и спастись самим. Здание шаталось, стены тряслись, от такого шума оно могло вот-вот развалиться. Как раз под Фатисом и Анубисом уже пол развалился, и они упали вниз. Гераклис  тоже полетел в стену,  ужаленный червяками, что уже не выделяли яда, а только обжигались. Леониду было не сложнее, чем им, но и Юрий ему не уступал. Они были наравне, но отклонения Садовника давали о себе знать с каждым ударом: все мощнее, яростнее, нетерпимее. Он игрался с Леонидом, как кошка с мышкой. И за этим танцем смерти наблюдала Фарихат. Но и за ней, кое-кто наблюдал.
- Вот шлюшка малолетняя, - проговорил  недовольно Ильхабиб, глядя девочке в спину.
Но затем его взор упал на лежащих в обнимку "питомцев".
- Дура твоя сестра, шехзаде. Вы с писакой одно целое.
Сапфир медленно приподнял голову и сонно посмотрел в сторону Ильхабиба. Тот кивнул ему и махнул рукой, мол, "спи, спи, не мешаю". Сапфир, не проявив никаких эмоций, поудобней расположил Никиту у себя под боком и задышал ему в макушку. А демон рассердился, рассердился от того, что это "золото" хочет забрать Фарихат и решил действовать быстрее.

Первый коридор.
Фатис стоял на ногах, поддерживая силы адреналином в своей крови. Анубис, стряхнув с себя камни и бетонную пыль, разинул пасть, заревел. Его морда из черепа была чуть разбита. Но это ерунда по сравнению с разбитой головой Фатиса и его сломанной левой рукой.
- Мы с тобой на равных, - утверждал Фатис, глядя на Анубиса. - Но с тобой я и одной рукой справлюсь. Тьфу! Нападай, зверюга.
Анубис кинулся на Фатиса. Тот схватил его за один из выпирающих клыков и, толкая от себя и вниз, попытался приподнять его заднюю часть и чтобы он зарылся мордой в пол. Но животное сопротивлялось еще больше. И ему ничего не стоило воспользоваться своей огромной лапой. Анубис взмахнул ей, но Фатиса сбить не удалось, только поломал ему пару ребер. Парень закричал от боли, но он мужественно держался, стараясь побыстрее избавиться от собаки. Он приложил некоторые усилия и перевернул пса на спину за клык, после чего  схватил его за горло и сдавил. Анубис заскулил, но лапы снова его выручили. Фатис полетел в стенку. Не успев упасть лицом в пол, он был прижат Анубисом. Монстр зарычал ему в лицо и сдавил лапой его грудную клетку. Фатис снова закричал и, чувствуя, как силы покидают его, засунул монстру в пасть руку с пистолетом и напряг мышцы. Анубис сомкнул челюсти.
- Хрен тебе, скотина! - закричал Фатис, чувствуя, как медленно ломаются кости и как немеет рука. - Корейцы по тебе плачут по ночам!
И, прежде чем Анубис откусил ему руку, Фатис сделал выстрел.

Второй коридор.
Гераклис и Сет бились как на ринге. Каждый, наверное, видел эти бои с названием WWE и знает примерно, что там происходит. Большие тети и дяди мутузят друг друга до потери пульса. Именно такое описание и представление больше подходило к тому, что происходило в коридоре номер два. Еще и в словестных перепалках эти гиганты успевали участвовать.
- Б** буду, ты подыхать собираешься или как? - рычал Сет, пытаясь хоть как-нибудь запустить Гераклиса в стену.
- То же самое, только более цивильно, могу спросить и я тебя, - ответил мужчина, с легкостью отбиваясь от ударов монстра.
- Щаз до***дишься, неваляшка!
Сет навалился всем корпусом на Гераклиса и обволок его червями. Они жгли, кусались, пытались проникнуть под кожу мужчины, но тот стиснул зубы и со всей силы разорвал окутавших его червей и, схватившись за рога монстра, закинул его в стенку. Но рога не отпускал. Мало того, что он его туда вдавил, так еще и протащил вдоль несколько метров, пока не встряхнул его об пол. Монстр и правда,  не успел что-либо сообразить. Но вскоре инициатива снова оказалась на его стороне. Сет взмахнул хвостом, и топор вонзился в плечо Гераклиса. Мужчина держался молодцом! Его это только раззадорило.
- СДОХНИ УЖЕ, ОТБРОС ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! СДОХНИ, СУКА! - вопил Сет, и начал раз за радом бить топором.
Гераклис, превозмогая боль, схватил Сета за топор и потянул за него. Сет, перестраховался, уцепившись в мужчину червями. Получился замкнутый круг, никто друг друга перевернуть не мог.
- Ради чего ты стараешься? - задал Сет Гераклису вопрос.
- Я стараюсь ради других, - ответил незамедлительно Гераклис, после чего отплевался своей кровью.
- Тьха! На х*я? Если ты тут подохнешь, никто тебе за это «спасибо» не скажет, так как никто об этом не узнает.
- Мне и не надо, что бы об этом знали все. Меньше шуму.
- Тогда на кого ты надеешься?
- На Леонида, Фокса и того же Фатиса.
- А ты уверен, что они еще живы?
- Я не уверен. Я знаю.
- Хех! Напыщенный индюк! РАЗ ОНИ БУДУТ ЖИВЫ, ТОГДА ТЫ ЗДОХНЕШЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
Сет открыл свою пасть, и оттуда вылетела морда собаки, что  вцепилась в горло Гераклиса. Мужчина ощутил эту сильную хватку челюстей, что словно тиски сошлись на его крупной шее и, по инерции, схватил и разорвал горло собаке. Монстр не сразу понял, что случилось, как вдруг, рука мужчины проникла внутрь собаки в поисках сердца. Монстр попытался выбраться, но Гераклис не позволил ему это сделать, схватив его за сердце. Сет широко раскрыл глаза:
- Му**ла, ты что делаешь?! ОТПУСТИ!!! СЕЙЧАС ЖЕ!
- Хре-но-с  ДВААААААА!!!! - завопил Гераклис и вытащил сердце из тела собаки.
Монстр замер. Хватка его червяков ослабла. Он чувствовал, как медленно его покидают силы.
- Как, е**нный в рот?... - спросил, умирая, Сет.
- Все внутренности вывалились... кроме сердца, - ответил Гераклис. - Следовательно, ты за него и держался.
- Хех...вот..подста...ва...

Третий коридор.
 Юрий уже несколько раз задел Леонида ножом и уже пырнул его в руку. Но и детектив раздробил ему прутом черепную коробку. Фарихат наблюдала за тем, как лучшие друзья бьются друг против друга и даже не подозревала, что сама может попасть в ловушку.
- Юра! Очнись! ПРИДИ В СЕБЯ! - пытался докричаться до психолога Леонид.
- Ta buneng tingdao nin de shengyin!* (*кит. "Он тебя не слышит!) - ответил, Садовник, облизнувшись. -  Так что закрой е**льник и сдохни по-хорошему!
 Леонид еле-еле увернулся от взмаха  ножом, который мог порезать ему грудь. Отчего он потерял равновесие и упал, но принялся отползать от Юрия.
- Ты его не докричишься, - предупредила Фарихат. - У тебя только один выход: убить его. Или будешь убит сам!
 Леонид проклинал тот день, когда все это началось. В голове пронеслись лица родных, счастливые моменты жизни и эти счастливые улыбки... Даже эта лучезарная улыбка Никиты, на фоне улыбок детей детектива. Но это затмило взор детектива, и нож пронзил его плечо. Мужчина закричал, схватившись за руку Юрия.
- Сдохни! Сдохни! Сдохни! - орал Садовник, глядя безумными глазами на детектива.
- Юра! Я не хочу тебя убивать! - кричал Леонид, сдерживая безумца. - ОЧНИСЬ, СУКИН ТЫ СЫН!
А дальше детектив берет себя в руки и бьет ногой по ребрам Юрия. Тот теряется в пространстве, и Леонид перехватывает его за шкирку и ударяет по хребту, но Юрию удается взять инициативу на себя. Он брыкнул задней ногой, задев тем самым затылок детектива. После чего он резко вытащил из его плеча нож и попробовал сделать попытку полоснуть по горлу, но вдруг прозвучал выстрел. Юрий замер. Как и Леонид. Только...
- Ю... Юра? - выпучил испуганно глаза Леонид на Юрия, что застыл, чувствуя, как по лбу течет теплая густая кровь.
Юрий вдруг улыбнулся и тихо проговорил:
- Давай, Леня... Я верю в тебя...
И, прежде чем упасть навзничь, Леонид подхватил его на руки и потряс за плечи:
- Юра!!! ЮРА!!!
Детектив повернулся в сторону выстрела, яростно глядя на стрелявшего. Но затем он снова распахнул глаза в ужасе.
- Ни..ки...
Никита с маской Ильхабиба стоял с вытянутой правой рукой, в которой был пистолет, а левой рукой он приподнял и прижал к себе Фарихат, держа её за подбородок.
- Странно, что сразу не подох... - произнес Никита не своим голосом, постучав по щеке сестренки перстнем.
- Никита? - наконец-то смог произнести Леонид.
- Хуанита! Тебе же сказали "пшел нах отсюда". Чего не послушался?
- Я никуда отсюда не уйду, пока не закончу с этим делом!
- Ой, дура~к...
- СЕЙГИНО! БЕГИ! ЭТО ИЛЬХАБИБ! - закричала Фарихат, поняв, что сама попала в безвыходное положение и хотя бы как-то попыталась нагадить демону. Следом, Ильхабиб, хладнокровно перерезал ей горло перстнем. Душа растворилась в воздухе с мучительным воплем. Леонид снова стиснул зубы. Ильхабиб заулыбался:
- Б**, спалился.
- Это ты сделал это с Юрием? - процедил сквозь зубы Леонид.
- Садовник - не мое дело. Это все эта рыжая сука. А убить его пришлось. Мешался.
- Я ХОТЕЛ ВЕРНУТЬ ЮРИЯ!
- Очнись, селянка! Она же тебе на русском сказала: хрен разбудишь. Так что иди-ка отсюда.
 Леонид прищурился:
- Ты же меня просто так не отпустишь...
Ильхабиб улыбнулся еще шире:
- Ну, коне~чно!...

Никита распахнул глаза и обнаружил себя привязанным к мачте.
- Как? Опять? - задергался парень, понимая, что на этот раз его повязали прочнее.
Но ответа не последовало. Никита осмотрел палубу и увидел сидящего на отцовском троне Сапфира, что закинул ногу на ногу и подпер лицо рукой, хитро щурясь и любуясь парнем.
- Я думал, ты не проснешься, - сказал принц, улыбаясь.
- Почему я, мать твою, опять привязан? - спросил Никита, злясь на все происходящее.
Сапфир бегло окинул демона взглядом и снова направил его на Никиту.
- Иль сейчас сильно занят, - доложил принц. - Его лучше не отвлекать. Он глубоко погрузился в контроль над твоим телом.
- И что мне это дает?
- Именно поэтому ты и привязан, что бы не отвлекать его.
- А ты-то чего лыбу давишь? Твоего правнука, между прочем, привязали и унизили!
- Больно в первый раз, правда?
- Да он меня чуть на Британский флаг не... Стоп! Я не об этом!
Сапфир засмеялся. А Никите было не до смеха:
- Ты, блин...
- Ладно, ладно. Прости, - прикрыл ладошкой улыбку Сапфир. - Неудобно, наверное?
- Очень. И, будь любезен, ОТВЯЖИ МЕНЯ!
- Тшш... Не ори. Иначе, Леониду будет плохо.
Никита чуть успокоился:
- Он с ним разговаривает?
- Угу. Так что не бунтуй, родимый.
- Тонко шутишь. И... Можешь ответить мне на один главный и е**щий меня на протяжении всего времени вопрос?
- Валяй.
- Кто мы?

Ильхабиб и Леонид тоже не торопились расставаться друг с другом и немного поболтали на тему расследования.
- Я так полагаю, что ты хочешь мне что-то сказать, пока и твой лоб не обзавелся "третьим глазом"? - обратился Ильхабиб к Леониду.
- Ты и Сапфир - принц был инициатором вашего контакта?
- Да, так. И?
- Зачем он хотел это сделать? Предвидел свою смерть? Или он это сделал ради удовольствия?
Ильхабиб замешкался. Он посмотрел на свою руку и на секунду сжал пальцы в кулак. Леонид недолго ждал ответа.
- Этот парень имел свою выгоду с заключения контракта. Только ты забываешь об одном: я первый положил глаз на его душу цвета индиго.
- Но, если я все правильно понял, ты хотел заполучить его душу после смерти. Но ему суждено было умереть в четырнадцать. И не позже.
 Ильхабиб сощурился. Правда прозвучала "в эфире".
- Ты говорил о зрелости души, - продолжил Леонид. - В четырнадцать она еще не успела созреть. Душа созревает в период зрелости. Это примерно шестнадцать - восемнадцать лет. Ты должен был забрать именно тогда, но... Почему ты задержался?
- А ты хорошо осведомлен, - ответил Ильхабиб. - У психолога научился?
- Отвечай!
- Не ори! Орать будешь, когда я скажу. Так и быть. Отвечу. Никто, кроме его матери, не замечал, что принц болен. И болен на голову. Этой херней болен и Никита.
- Что это?
- Это психологическое. Можно назвать это тараканами, а можно и... душевной болью.
- Погоди. Принц изначально был душевно больным? Но..к-как? Когда?
- Знаешь, лет в четырнадцать у парня, Никиты, в больнице произошел нервный срыв. Доктора постановили, что это был стресс, вызванный долгим нахождением под ножом хирурга и заточением в четырех стенах. Ты видел шрам у парня?.. Вот. Это оно. Парню пришлось доучиваться индивидуально. Доучился. Но дальше техникум. Место, где индивидуальная учеба не прокатит. А это толпа, люди, ор... Нервы... Истерики...
- Никита боится толпы?
- Большого скопления. Но это только на первый взгляд так кажется. Дело сидит гораздо глубже. Постараюсь объяснить проще. Ты смотришь телевизор, ходишь в театры и кино?
- Допустим.
- Ты смотришь на это, будучи зрителем. А в зеркало смотришься? Не можешь увидеть себя, пока не заглянешь в него. Ты смотришь на мир, и ты знаешь, что это ТЫ смотришь на него.
- И что тут такого?
- А то, что ни Никита, ни Сапфир, не чувствовали такого. Они смотрели на все со стороны, но в их голове было четкое представление того, что они тут неспроста. Им казалось, что кто-то через них смотрит на все происходящее здесь.
- То есть?
- Они как раз-таки и являются зрителями мира, что крутится вокруг них. Тебе это не понять, но это причиняет дикий дискомфорт. Особенно нервной психике. Чувство, что ты живешь для того, чтобы быть для кого-то проводником, и кто-то посылает тебе испытания, которые ты не в состоянии пройти самостоятельно. Но все уже привыкли, что ты сильная личность и начинают пытаться тебе что-то втюхать свое, вместо того, чтобы выслушать... Нет. ПРИСЛУШАТЬСЯ! Когда они просто хотели доверия - их осуждали. Когда им хотелось покричать, поплакать и побить посуду - им запрещали, объясняя это тем, что жалеть себя нельзя. Но никто и не подумал, что им это НАДО! ИМ НАДО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ВЫПЛЕСНУТЬ ВСЕ Г**ВНО, ЧТО ИМ ДАЛ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР! Им чуть больше времени надо на решение проблем! РАМКИ - ЭТО ИХ СМЕРТЬ! ЭТО ИХ БОЛЕЗНЬ, ЧЕРТ БЫ ВАС ПОБРАЛ! Кха-х...Кха-хх... Они и слышат плохо. До них медленно доходит информация, так как у них, хоть и не острое зрение, но охренительная зрительная память. Они могут плохо объяснить словами, но они в состоянии это изобразить. Никита и занялся письмом, так как в стихах и прозе он лучше соображал и высказывал мысли, предварительно представляя их. Они не могут объяснить свои мысли словами. Они не могут воспринимать мир, как должное, как что-то простое, так как они нутром чувствуют любые колебания и изменения в мире. И их это просто выносит. Шум, шорох, такт в тишине, громкая музыка, когда они спят - вот, что может заставить их схватиться за голову и заставить сдерживать свой крик, извиваясь как змея. Я видел, как они кричат. Тихо, бесшумно, только и слышится этот режущий хрип в горле и эти слезы на глазах. Слезы боли. А врачи сказали Никите и его матери, что с ним все хорошо. Его мать видела, что с ним происходит.
- Но почему он не скажет?
- ОН БОИТСЯ! Он боится, что его не поймут. Я же говорил, что они не могут высказать своих мыслей словами. И я скажу больше. Он говорил, что боится матери. Он говорил, что много раз представлял, как рубит ее жирное тело, которое она сама ругает, на мелкие кусочки и накручивает её кишки на руку. Он представлял, как бьет её головой об край раковины и наслаждается теплом этой густой крови, что ручьями течет прямо в канализацию и на руки. Но то же самое он представлял и с другими, окружающими его, людьми. Он всегда орет в истерике, что хочет домой и зовет мать, другую мать. Однажды, его мама спросила его, где же его дом? Забыв задать вопрос о матери. Только в восемнадцать лет он нашел ответ на вопрос, где его дом.
- И где?
- Там, - демон поднял палец вверх. - Его дом там, где его не знают. Ему всегда хотелось пуститься в кругосветку, только бы не видеть старые лица, и не задерживаться надолго на одном месте. Но судьба его ограничила. Он с каждым разом все больше и больше разочаровывался в людях. Мать ему говорила, что бы он, прежде всего, посмотрел на себя, и просила его быть человеком, но она не замечала за собой того, что видел Ник. Он видел, как она пытается быть выше, что даже забывала, что он её сын. Пытаясь казаться перед всеми сильной личностью, она с легкостью отрывалась на нем, постоянно забывая и забивая на то, что он уже этого выдержать не может. Он пересиливал себя, понимая, что вот-вот возьмется за нож. Последняя беседа с матерью кончилась тем, что они больше не созванивались, и он съехал со своей шлюхой в отдельную квартиру. Так вот. Никита боится даже не матери, а то, что он получил от нее. Он боялся стать таким, как она. Он боялся быть обманутым, хотя сам прекрасно понимал, что его чутье острее, чем у зверя. То же самое и с Сапфиром, только здесь спуском был Навузерли.
- Значит, они живут в постоянном страхе жить? И их постоянно тревожит паранойя?
- Именно. Но это если на человеческий язык переводить. Я же говорю: через них кто-то наблюдал за миром, мешая им жить. Никита молит Бога, что бы он объяснил ему, почему он до сих пор живет и для чего? Но Бог еще тот сукин сын и молчит, наказывая парня вдвойне за провинности. Но я его щит. Я защищаю этих малюток от напастей. Если Бог не может ответить на этот простой вопрос, то я, как адвокат и настоящий ценитель прекрасного, буду заступаться за него, пока парень не получит ответа.
- И долго ты собрался его защищать?
- До самого конца. Когда придет его время, Бог ответит на его вопрос. И это услышит только он. А пока... Черт... Ты бы видел эти души! Они одинаково прекрасны! Они одно целое! Если бы эти двое родились в одно время, они бы были прекрасной парой! Кем бы они ни родились, они гармонируют не зависимо от их оболочки! И я не позволю, что бы им было больно!
- А мы-то тут причем? Это правда, что эта история держала этот мир в гармонии?
Ильхабиб приподнял веко, как бровь, а затем громко засмеялся.
- Мулька, значит, по миру пошла? Ха-ха-ха! Я так и думал, что греки на нее клюнут! Ха-ха-ха! - демон вдохнул через нос и выдохнул через рот. - Ты что, дет сад? Нет, я все понимаю: происходит какая-то неведомая х**ня и все сводится к магии, хиромантии и прочей ерундистике... Но зачем все так усложнять? Ответ перед носом! Вы, вроде, искали Любящего Идеала?
- Д-да...
- Ильхабиб Эльмихоли - с арабского и означает "любящий идеал".
- Так это все-таки ты?!
- Не-а. Ты чего, браток? Забыл, что принца ни хрена не Сапфир Саджи зовут, что это его фальшивое имя? Вспомни фамилию Навузерли, это и дураку ясно станет.
 Леонид на секунду задумался, но затем вымолвил:
- Только не говори...
- РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ! Ильхабиб Эльмихоли! Он же - Сапфир Саджи! Будучи измотанным в край этими жизненными распрями и войнами за неизвестно что, Ильхабиб поехал "кокошником" и гулял по району, убивая всех гадов ползучих! Это был он, а я - предохранитель, который не позволял убивать больше одного человека в неделю. Я только пару раз позволил немного развлечься. И мои "детки" устроили бум! Но вот только Никитку я немного ограничиваю. Он гораздо сильнее Ильхабиба. Если я чуть ослаблю контроль - он устроит такой погром, что никакой "армагидец" с этим не сравнится. Он будет купаться в океане крови, и наслаждаться этими "прекрасными" моментами. И именно сейчас я контролирую этот гнев, а парень пока отдыхает.
- Никита сейчас злой?
- Это ты мягко сказал. Он - один сплошной сгусток гнева и ярости. Эти руки требуют бесконечного потока крови. Все, что тут произошло, сказалось на его и без того хрупкой психике.
- Так ты не ответил, зачем мы? И что с остальными?
- А до тебя не доходит? Если бы я каждый раз не убивал этих привязавшихся к нему пиявок - они бы заполучили его и испортили бы мне урожай.
- Но Сапфир сам...
- А я говорил, что это плохая идея. Но парень нашел выход из положения, решив проклясть себя. Тем самым, он добился того, что он все-таки исправил свои же ошибки. И как же хорошо, что он проклял именно кровь, а не душу.
- Иначе бы он её запятнал?
- Вот теперь соображаешь. Молодец.
- Скажи...
Леонид вдруг замолчал, задумавшись. Правильно ли будет, если он это спросит?
- Скажи, что случилось с принцем и...случится ли то же самое с Ником?
Демон помолчал немного, словно обдумывал, что будет говорить.
- Принц сжег Дишны, желая забыть все, что произошло с ним, а заодно и умереть тихонько в суматохе.
- Самоубийство?
Ильхабиб снова замолчал, вспоминая ту ужасную ночь, когда город был закрыт со всех сторон и подожжён. Когда люди орали в панике и бегали из стороны в сторону, что бы спастись или спасти кого-то. Но у них ничего не получалось. Дишны повергла та же участь, что и  Соддом и Гоморру. Демон вспомнил, как увидел этот черный плащ, что пробрался в один из покинутых домов и засел там во мраке, освещаемый только окружающим его огнем из щелей и окон. Он подошел к принцу со спины и мягко положил руки на его уставшие и сгорбившиеся плечи.
- Вы устали? - спросил мужчина парня.
- Очень... - прошептал тот, обессилевший и плачущий.
- Вам осталось немного времени. Хотите, что-нибудь сказать?
Демон никогда не забудет эти слова.
- "Я жалею только о том, что так и не смог познать простую жизнь людей"... Вот, что он мне сказал, - ответил демон. - Он сказал мне это, прежде чем умереть от нехватки кислорода. Он задохнулся в дыму. Он умер в 1531 году.
- И ты ничего не смог с этим сделать?
- Я хотел... Но он устал. Я не смог ему противостоять. Оставь я его в живых - это был бы овощ. Я не смог. Хех... Как с Мигигавой... Ты бы его не смог сам добить, но и помочь бы ему ничем не смог.
- Это другое!
- Это то же самое. Только принц даже говорить бы не мог. Кома, иначе говоря. А Черный рано или поздно покончил бы жизнь самоубийством, так как он бы даже пищу переваривать нормально не смог, а его основной едой была бы капельница с обезболивающим. Видишь? Я знаю на десять шагов вперед. А с Никитой пока не знаю, что будет.
- Точнее, говорить не хочешь.
- Ага.
 Леонид не знал, что сказать. Демон все выложил ему, как на ладони. Что же это получается? Жертвы, видя, что это знаменитый писатель, спокойно подпускали его к себе, не подозревая, что на самом деле - это монстр в шкуре человека. А демон, получается, только подметал следы за "зверушками", не давая полиции и "Братьям справедливости" поймать их. Получается, что принц оказался предателем, промолчав о том, что убивает он. И духи подумали, что и Никита об этом знает. Но оказалось все немного сложнее для них и не намного проще для детектива.
- Теперь ты уберешь меня, как свидетеля?
- Именно, мужик.

Сапфир, он же Ильхабиб, как все уже поняли, сам поделился с Никитой своей проблемой. Никита нашел много общего со своим предком. Тем более они оба страдают одной "болезнью".
- То есть мне это передалось по наследству? - спросил Никита принца.
- Можно и так сказать, - ответил принц, накручивая прядь волос на палец и печально глядя в одну точку, в пол. - Хех... Прям, как история с негретенком. Знаешь же её?
- У женщины прадед был чернокожим. И у женщины родился негретенок.
- Вот то же самое. Только, на протяжении тысячи лет явных моих предков ни разу не было. Только ты.
- Почему это? Хочешь сказать, что ни в одном из них не было твоих ген, до моего появления?
- Да. Потому я и предложил сравнения с тем случаем. Видимо, моя кровь ждала особого момента. И вот родился ты, с таким же взглядом на жизнь, как у меня. С той же проблемой и жаждой избавиться от того, кто "сидит" у тебя в голове.
- Ты от нее так и не избавился?
- Да. Но сейчас стало намного легче. Только знаешь в чем проблема? - Сапфир направил взгляд на Никиту. - Мне пришлось умереть. И только сейчас я понял, что это была за ерунда.
- И что же?
- Это наш с тобой дар. Это то, что мы с тобой называем шестым чувством. Оно и дар, и проклятие наше. Таких, как мы, называли юродивыми, а сейчас психами, сумасшедшими, душевнобольными, невменяемыми. Ты, наверное, знаешь уже, кто убивал людей снаружи, и пришил Криса. Или как его там настоящее имя? Илью!
 Никита поник и, злясь на себя, произнес:
- Догадываюсь...
 Сапфир печально сдвинул брови и встрепенулся. Он не хотел задевать чувства Никиты, так что он подошел к нему, приподнял его голову и обнял за шею. Никите вдруг стало так приятно и тепло. Вот это точно ни с чем не сравнится: ни с маминым теплом, ни с теплом любовника под боком. Родное, словно когда-то от тебя оторвали половину, а теперь заново соединили. Даже плакать от счастья захотелось.
- Поплачь, - сказал Сапфир и прижался лбом ко лбу писателя. - Теперь ты все понимаешь. Иль нам поможет. Он избавился ото всех, кто мог нас разлучить с тобой и испортить наши души.
- Сюп.. Но Лёня...
- Знаю. Он не причем. Но, если хочешь его спасти, помоги мне. И я помогу вам.
Никита поднял голову и уставился удивленно на принца. Тот печально улыбался, по-матерински глядя в лицо писателя.
- Помоги мне наконец-то обрести покой и выбирайся отсюда.
- Но... Как? А ты?..  Я не хочу...
Сапфир прислонил указательный палец к губам Никиты:
- Проклятье остановилось на тебе. Ты пережил все, что пережил я. Я это видел. Мне на этом судне больше делать нечего. Иль охотится за нашей общей душой. Но ты еще живой. Еще не настало твое время.
- Но я хочу быть с тобой!
- Иль будет с тобой.  Он будет сопровождать тебя вместе с тем, кто ожидает тебя наверху. А я пока побуду на нейтральной стороне и на время обрету покой, в ожидании, когда мы с тобой станем одним целым снова.
- Снова?
Сапфир вздохнул печально и слился в нежном поцелуе с Никитой.
Ильхабиб, сказав свое, наставил пистолет на Леонида, но тут его сердце перехватило и конечности онемели. Даже вены набухли. Леонид от шока потерялся и не смог понять, что произошло.
- Вот...шалуны...блин... - еле-еле произнес Ильхабиб и потерял контроль над телом Никиты. Сначала тело опустило голову и замерло, опустив руки. Детектив, глядя на Никиту, встал на ноги и медленно пошел к нему, пытаясь заглянуть в лицо.
- Никита?
И тут, тело дернуло плечом. Леонид остановился и насторожился. Затем, тело медленно подняло голову, рыча, уставилось на Леонида, а после завопило, разинув пасть из которой вылез длинный язык. Пистолет в одно мгновение превратился в саблю, а перстень размножился на все пять пальцев левой руки и превратился в металлические когти, что слились с пальцами и рукой под черней кожей. Вот он - демон писателя!

Ильхабиб пришел в себя и был в шоке от того, что увидел: фиолетовый, стремящийся ввысь, луч, растущий из мачты.
- Я-таки полагаю - дело шв*ль, - произнес демон, не отпуская штурвал и замерев с широко открытыми глазами. Когда свет разверзся и в разные стороны пошли воздушные волны, в момент тишины послышался звук падающих веревок и звук чего-то металлического. Ильхабиб отошел от штурвала и стал ожидать, когда парень покажется из-за мачты. Шаг. Другой. Показался парень. Ильхабиб пригляделся и усмехнулся, разглядев его.
- Соединились, значит, - сказал он, глядя на парня в черном лаковом костюме, с фиолетовой прядью в черных длинных волосах. Глаза парня сияли зеленым драгоценным камнем, а под все такими же пухлыми губами блестела черная пирса с пикой. Но помимо этого в руках у него было двустороннее золотое копье.
- Welcome to leave, Nephrite!* (*англ. "Добро пожаловать в жизнь, Нефрит!") - громогласно произнес Ильхабиб, раскинув руки в разные стороны и довольно улыбаясь, приветствуя своего "зверька".

Леонид убегал от Никиты, так как ему больше ничего не оставалось. Он прихватил с собой тот металлический прут, что бы в любой момент отмахнуться от монстра. И ему все-таки пришлось им воспользоваться. Монстр перепрыгнул его и закричал, высунув язык, устрашая. Леонид замахнулся прутом, но Никита отбил его мечом и чуть не полоснул его.
- Никита, мать твою...ПРИДИ В СЕБЯ! - закричал детектив, отступая.
Никита рычал, медленно идя на Леонида. И тут сзади раздался звук курка, а следом голос Фатиса:
- Постой, красавчик! И дай я тобой полюбуюсь.
Все так же недовольно рыча, Никита медленно обернулся к Фатису. Парень, израненный, с одной поломанной рукой, стоял, глядя на монстра без капли страха. Для него это еще было хорошим поводом развлечься.
- Ну что, зубастик? Бросай шашку, пока я тебе внеплановую вентиляцию не сделал.
Леонид стоял, пристально глядя на монстра и готовясь в любой момент применить прут. Но и убивать парня ему не хотелось. Кто знает? Вдруг это Ильхабиб играется?
- Брось каку, мальчик, - приказал Фатис Никите.
Никита и не шелохнулся. Леонид заговорил с ним:
- Никки, если ты меня слышишь, опусти меч и поговори со мной.
Никита медленно повернул голову к детективу. Фатис предупредил:
- Лёня, если он дернется, я его пристрелю!
- Нет, Фатис! - крикнул Леонид. - Это не Никита, но он где-то там! Ильхабиб не позволит ему умереть!
- Тогда тем более выстрелю, раз жить будет!
- Нет, ты не понял!
Никита, воспользовавшись моментом, побежал на Фатиса. Тот ничего не успел сделать.
- НЕЕЕЕТ! - закричал Леонид.
Хруст напряженных мышц и звон стали. Фатис, с открытым ртом и выпученными глазами, выпустил из рук пистолет. Из его рта пошла кровь. Но Никита на этом не остановился. Заревев, словно разъяренный раненный зверь, он схватил Фатиса за волосы и, с нечеловеческой силой, мотал бездыханное тело из стороны в сторону, об стенки и пол, пока не разбил лицо и не переломал все конечности и ребра, что вылезли из-под кожи или впились во внутренние органы. Леонид замер, в ужасе глядя на все происходящее. Ему не верилось, что сейчас все кончится, что эта тварь - это его кончина, что он больше никогда не увидит семью и... то, что ему придется убить лисенка.
- Прости, Никки, - прошептал Леонид. - Но у меня семья!
Никита, закончив потрошить Фатиса, перекинул свой взор на Леонида, во взгляде которого была жажда справедливости и готовности к борьбе не на жизнь, а на смерть.

Ильхабиб тоже не стоял на месте. Ему тоже пришлось повоевать с собственным "питомцем". На всеобщее удивление, демон был даже рад, что он вступил с, как он его назвал, Нефритом  в бой.
- Сколько в тебе силы, малыш! - смеялся Ильхабиб и, честно говоря, был удивлен тому, что из двух разных по характеру людей, один их которых не очень изворотлив, получилось такое идеальное существо. Он, в самом деле, не дрался, а танцевал с копьем и, будто игрался с демоном, как кошка с мышкой.  В какой-то момент Ильхабибу это наскучило, и он схватился за копье. Нефрит вовремя отпустил оружие и уклонился от удара, достав из-за спины саблю.
- Вот теперь будет веселее! - посмеивался Ильхабиб, и в его руке из воздуха преобразовалась сабля с зубцами, напоминающими акульи клыки.
Лицо Нефрита было все таким же каменным, а в глазах страстные искры. Именно эти искры и завели демона заново.

Две борьбы за жизнь и смерть в двух мирах. Что же это? Конец всему? Начало чего-то нового? Или продолжение кошмара? Никто не собирался никому уступать.
- Сапфи, Никки, с чего вы решили соединиться? - смеялся Ильхабиб, размахивая саблей.
- С "папочкой" поиграть захотелось, - ответил Нефрит.
- И не только?
- Отпусти Никиту и Леонида. И всем будет хорошо.
- Хе! Нет, дорогуша. Я придумал, кое-что более изощренное.

Никита, тем временем, кинул Леонида в стену и замахнулся на него саблей. Леонид блокировал удар прутом. Но Никита не унимался, продолжая взмахивать. На помощь подоспел Гераклис. Увидев тело Фатиса, он с воплями кинулся на Никиту. Тот отвлекся на него и хладнокровно срубил голову. Да, даже силач не смог противостоять этому монстру. Леонид взмахнул прутом и ударил Никиту по лицу, разбив при этом часть маски. Леонид замешкался, увидев лицо Никиты и следом, услышал от него.
- Все беды от головы. Целься в центр.
Выслушав его, Леонид пропустил удар и был пронзен острыми когтями. А маска вернулась на законное место.

Нефрит лежал на верхней палубе, раненный под ребрами и истекающий кровью. Ильхабиб медленно подошел к нему, встал над ним и, наступив на грудную клетку, сказал:
- Чего это вам захотелось свалить отсюда от греха подальше?
- Ты хочешь нашу общую душу, какой смысл нас держать здесь, пока один еще живой, - ответил Нефрит, чуть приподнявшись  на  локтях.
- Хм, а почему бы и нет? Что, если этот чертов ублюдок-детектив е*нет тебя в брюшину и что тогда?
- Иль, остынь. Верни парня домой.
- Его там все обидят!
- Но тогда наша душа распадется на части, без единой гармонии. Дай парню умереть сначала, и мы оба в твоем распоряжении.
 Ильхабиб замер. Но затем оскалился и, схватив Нефрита за воротник, швырнул его на нижнюю палубу. Тот докатился до копья, а затем схватил его. Ильхабиб спрыгнул к парню, покрутил в руке саблю, а затем остановился, не дойдя пары шагов. Что-то щелкнуло у него в голове, и он не знал, как поступить в этой ситуации.

Леонид, из последних сил пытался выжить. Он уже не жалел Никиту и все пытался понять, о чем ему сказал Никита. Или же это был трюк демона?
- Никита, что ты хотел сказать? - закричал Леонид, ударив Никиту по руке, когда парень сделал попытку отмахнуться от удара. Но парень его уже не слышал. Он схватил  детектива за руку и откинул в сторону. Мужчина прокатился кубарем. А когда понял, что выбился из сил, направил взгляд на подходящего к нему монстру. "Что же ты имел в виду? - думал Леонид. - В центр головы... В лоб?"
Ильхабиб тоже подошел близко к Нефриту и замер в ожидании.
В обоих мирах напряженная обстановка. Что же будет дальше? И вот...

"На счет три... Помоги мне, Сейгино..."

Три...

Ильхабиб стоит спокойно, глядя на Нефрита, что еще лежал на палубе и держал копье, что пронзило маску демона насквозь.
- Ты даже не сопротивлялся, - констатировал Нефрит.
- А смысл? - ответил Ильхабиб, и его маска стала трескаться.
Леонид тоже, словно ото сна очнулся. Он только осознал, что ударил прутом прямо в лоб Никите. Маска треснула и разлетелась осколками прямо у него на глазах, а писатель, пошатавшись на ногах, все же упал на спину. В уголке рта его была струйка крови, а лоб разбит. Помимо этого еще и сломанная рука и множество глубоких ран.
- Никита! - осознал Леонид и подбежал к парню. Тот был без сознания и еще дышал.
- Надо выбираться, - сказал Леонид и, взяв парня на руки, побежал искать выход.

Ильхабиб тоже растворился в черно-красной дымке.

Месяц спустя.
- Генерал Майоров разрешил взорвать изолятор и избавится от всех документов, упоминающих о нем, - сообщил детективу его отец.
- А что по поводу Евгения Валерьяновича и его секретаря? – спросил Леонид, прикладывая компресс к ране в плече, что почти зажила.
- Информация на этих людей подозрительным образом исчезла, словно их и не было вообще. Ох, я так и знал, что всем этим кончится.
- То есть?
- Я видел вашего преступника, но он просто меня предупредил о потере близкого. И когда сказали, что ты едешь туда, я думал, ты там и погибнешь. Увы. Остановить я тебя не мог.
- Почему?
- Я знал, что ты сможешь выжить и остановить этот ужас! И, кстати, как писатель?
- В больнице. За ним присматривает его подружка.
- Оу! Хо-хо-хо!
- Просто подружка.
- А…
- Говорят, идет на поправку.
- Это же здорово! Пригласи его в гости!
- Если его не упекут за решетку. Надеюсь,  дадут справку о невменяемости.

Год спустя.
Центральное городское кладбище города Самары.
Леонид стоит над могилой. В руках цветы. Нарциссы.
- Вот, Никки. Принес тебе цветы. Помнится мне, ты просил меня перед смертью тебе их подарить.
Детектив положил букет из нарциссов на могилку писателя. Он молча выпрямился и задумчиво смотрел на это улыбающееся лицо на могильной плите. Вдруг послышались шаги. Мужчина, лет двадцати восьми, шел прямо к Леониду. В его руках тоже были нарциссы.
- О, и Вы тут, - обратился мужчина к детективу.
- Да, пришел навестить, - ответил неловко Леонид.
- Мы с Вами первые пришли, после похорон. Даже смешно.
- Никита бы пошутил на эту тему.
- Это точно... Эх, даже не думал, что все так обернется.
Мужчина положил букет на могилу, а затем, положив руку на плиту, обратился к писателю:
- Привет, сладкий. Ты мне снился. Соскучился по мне? Ах...Сюп... Я тоже по тебе скучаю. Мне тебя так не хватает... Ты был таким счастливым, когда твоя книга пошла в печать. Знал бы ты, какие на нее сборы... Я нашел твои черновики. Красивые стихи... Мы их с Эдуардом хотим выпустить. Надеюсь, ты будешь рад этому. Сюп...Сюп... Я люблю тебя, малыш! Я очень рад, что был с тобой этот год. Ты лучшее, что было в моей жизни. Больше такого не будет.
 Мужчина отошел от плиты, прикрывая нос рукой, чтобы не заплакать. Леонид его понимал. Он сам привык к этому пареньку и его дети очень радовались, когда парень приходил к ним в гости и игрался с ними.
- Рак головного мозга? - спросил детектив мужчину.
- Да, - ответил тот печально. - А он до последнего молчал. Не хотел, что бы все об этом узнали и тихо уйти. Хех... Как эгоистично с его стороны. Сюп... Всего год счастья... А я...
 Мужчина все-таки расплакался:
- А я уже построил планы... Почему он мне ничего не сказал?
- Он не хотел, что бы ты терял надежду, - ответил детектив, кое-что скрывая.
Мужчина посмотрел на него.
- Ч-что?
- Мы говорили с ним незадолго до его смерти, - ответил Леонид. - Он был счастлив, потому что видел, как Вы радуетесь за себя и за него. Он верил в Ваши планы и, я знаю, что они исполнились.
 Мужчина не знал, что на это сказать, но он был счастлив.
- Он верил в меня... Даже больше, чем в себя.
Так они еще простояли у могилы какое-то время. Потом собрались уходить.
- Может ко мне, на чай? - предложил Леонид мужчине.
- Ах, даже не знаю... - потер шею мужчина, засмущавшись.
- Мне, правда, будет приятно пригласить Вас. Да и Никита бы не отказался от пары плюшек.
- Ха-ха! Вот, что правда, то правда. Хорошо, спасибо!
- Пока что не за что.
-Нет. Я хочу сказать спасибо за то, что вы помогли парню избежать тюрьмы.
Леонид улыбнулся.
Мужчины собрались уходить, как вдруг, Леонид решает обернуться напоследок и видит шокирующую картину. Гость тоже оборачивается, но ничего не видит.
- Детектив?
Леонид резко повернулся к мужчине, затем снова на плиту, снова к мужчине и трясущимся голосом ответил:
- Д-да, простите... Показалось...
И гости ушли.

- Он был очарован твоей красотой, Нефрит, или он меня испугался?
- Не бери в голову, Асмодей. Или мне тебя лучше назвать Ильхабибом?
- Главное, что это ТЫ, зовешь МЕНЯ.
- Ильхабиб...




КОНЕЦ.


Рецензии