Laranja

Рыжий демон крадется по подоконнику, осторожно наблюдая за тем, что происходит за стеклом.
Там – девушка за уборкой. На голове – наушники. Девушка движется в такт музыке, которую слышит только она, тихонько подпевает песне, которую в таком исполнении и не узнать.
Девушка складывает джинсы – мужские, значит, девушка не одинока.
Рыжий демон довольно жмурится и проникает в комнату.
Из кармана джинсов выпадает записка.
Демон любит совать нос не в свои дела.
«Роза. 514.046.8825»
Хлопает дверь – кто-то пришел.
Демон идет встречать – надо же поделиться находкой. Спрашивает:
-Роза? Кто такая Роза? Расскажи!
Слушает, но не слышит ответ. Рыжему демону нравится задавать вопросы, а остальное его не волнует.
Мужчина замолкает, снимает куртку, уходит на кухню.
Демон мгновение раздумывает, идти ли за ним, но потом начинает шарить в карманах в поисках телефона.
Рыжий демон о ч е н ь любит совать нос в чужие дела.
И сразу находит то, что нужно: вот снова Роза, а вот ее смс – одно, второе, третье…
Третье особенно нравится рыжему демону – такое откровенное, бесстыдное.
Теперь можно и на кухню.
И опять, опять произносится это имя. Роза, Роза, десятки раз Роза!
На пол летит первая тарелка. Звук бьющейся посуды звучит как сигнал для рыжего демона – пора покидать эту интересную комнату.
Сейчас здесь появится красный демон, а с ним повстречаться – себе дороже.
Рыжий плавно выскальзывает за окно, крадется на этаж ниже. Вроде бы там тоже кто-то от кого-то что-то скрывает…


Рецензии
Изумительно точно подмечено!
Демоны - в нас самих, и наши создания.

Благодарю

Елена Чернышева   24.02.2013 18:54     Заявить о нарушении
Рада, что получилось это передать)))
Большое спасибо! :)

Андалузский Пес   27.02.2013 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.