Пища пигмеев Фантазионный Роман Глава 15

                КОНСТАНТИН ИСТИН

                ПИЩА ПИГМЕЕВ

                ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ

                СТАС СТОЕРОСОВ БЕРЁТ СЕБЯ В РУКИ




* Слёзы несчастной Инессы
* Разбитое сердце Стаса
* «Негодяя нужно найти!»
* Жалость, тревога, опасения, волнения
* "Как она вляпалась в эту "гномическую историю"?"
* Для неё он – слишком громадный парень!
* Необычное, странное счастье…
* «А что мы скажем твоей маме?»
* Бравый охранник в тихом ужасе
* Стас Стоеросов размышляет
* "Где наша не пропадала!"
* Главное - безопасность и комфорт Инессы
* Антипигмеизаторская предприимчивость
* "Пигмеи тоже хотят жить!"
* Стас организует слежку за профессором Горло
* Знакомство с маленькими узниками
* Пигмеи самоорганизуются
* Великий Пигмейский Совет приговаривает Пигмеизатора к смерти
* Кошмарные сны профессора Горло
* Симбиоз пигмеев с нормальными людьми
* Как пигмеи подружились с джайнтами
* Крах теории "Великого Пигмеизатора"
* Восстание маленьких людей
* Главное оружие пигмеев - джайнты
* Суперсекретный агент ЦРУ обречён
* Казнь Профессора Горло


          ... Крошечная живая куколка на гигантской в её восприятии ладони Стаса Стоеросова, поражённая его рыданиями, заплакала тоже. Первым взял себя в руки Стас, как и полагается сильному, неглупому мужчине.

            Сердце его было вдрызг разбито. Голова раскалывалась. Руки дрожали. Но распускать слюни и нюни было нельзя. Мозг его заработал в режиме экстрима. В уме быстро складывался план неотложных обязательных действий. Сначала узнать у бедной Иннессы, как её угораздило вляпаться в эту «гномическую историю». Установить виновника (или виновников) происшедшего. Негодяя, Монстра Чёрной Магии, нужно во что бы то ни стало найти! Подумать о наказании. А главное – позаботиться о маленькой девочке. И начать необходимо с ее проблем и забот. Устроить ей безопасную среду обитания. Обеспечить питанием. Не дать умереть от жажды, простуды, болезней, небывалого в истории земного человечества одиночества, беспрецедентно жуткого стресса и панического,практические необоримого в одиночку страха. Уйма смертельных опасностей грозит бедной, несчастной Инессе!

           Сердце Стаса наполнялось удивительной нежностью к пострадавшей красавице. К ней примешивались: жалость, тревога, опасения, волнения. Сам того не сознавая и не понимая, Стас стремительно восходил по ступеням настоящей, непреходящей Любви. И боль из его сердца начала уходить. Иннесса-Дециметровочка исцеляла его! Она встала на его великанской ладони и протягивала к нему тоненькие ручки, привстав на носки – ну, конечно, тех самых её белых туфелек. На ней была всё та же плиссированная серая юбочка. Она смотрела красивыми синими глазками. И, похоже, хотела его поцеловать.

          «Маленькие девочки очень любят больших парней!» – подумал Стас и устыди-лся. Чёрт возьми, он для неё – слишком уж громадный парень!

           Внезапно сердце его снова ёкнуло. Она же просила её поцеловать! А он – разнюнился. Стас бережно поднёс ладонь с Иннессой к губам, и её – он был готов поклясться! – жаркие губки прикоснулись к его чудовищно огромным губам. Каждая его губа была размером чуть ли не во всё её тело.

          «Она сейчас упадёт мёртвой!» – в ужасе отшатнулся Стас и услышал:

        –  Не бойся, я тебя уже – не боюсь! Ты – не циклоп одноглазый, не людоед. И ты меня – любишь! А я тебя – тоже!

           Слёзы ручьём полились по щекам Стаса. Слёзы не ярости и бессилья. Не отчаяния, паники и ужаса. Слёзы необычного, странного счастья. Его любимая была с ним! И он был ей очень и очень нужен! Боясь оглушить её своим голосом, он осторожно приблизил руку с Иннессой к сердцу, а потом снова ко рту. Он решил, что ей зябко и хотел согреть её своим дыханием. И она – провела пальчиками по его полыхающей жаром губе. Ощущение было пронзительно щекотным –  будто соломинкой или иголочкой по губе черкнули-провели.

          Они долго-долго молчали. А потом он сел на стул, поставил Иннесу на плоскость – для неё громадного, как футбольное поле, – стола. И она начала было рассказывать. Но вдруг спохватилась:

       -  Стас! Будь добр, срочно позвони моей маме. Меня вторые сутки нет дома. У мамы не очень крепкое сердце. Она так всегда переживает за меня. Она умрёт от тревог, огорчения и страха! Пожалуйста, немедленно сделай ей хотя бы короткий звонок. Сама я никак не смогу. И даже если ты поднесёшь меня к телефонной трубке, она может меня не услышать. Или услышит очень слабенький голос. Тоньше самого слабого комариного писка. Подумает, со мной случилось нечто ужасное. Правда о происшедшем со мной её просто убъёт. Даже если она в неё не поверит. Подумает, я сошла с ума. И у неё разорвётся сердце.
       -  Я позвоню, не беспокойся. Я обязательно позвоню. А что мы скажем твоей маме?
       -  Быстро придумай, Стас, что сказать ей, и – звони!
       –  Я скажу ей: мы любим друг друга, и ты осталась у меня.
       –  Это тоже убьёт её!
       –  Пока мне ничего не приходит на ум. Нужно немного пофантазировать. Ты не волнуйся, Иннесса, ладно? Мы обязательно с тобой что-нибудь придумаем, и с твоей мамой ничего не случится. Обещаю тебе…

          На самом деле, Стасом овладевал тихий ужас. Сказать маме Иннессы правду – нельзя. Сочинять небылицу и наврать с три короба – не его стиль. Сам звонок незнакомого мужчины с любым сообщением о пропавшей дочери – тоже не подарок женщине-матери с больным сердцем. Хреново! Абсолютный тупик!

       –  Надо, надо, надо, надо! – стучало в голове Стаса. А что надо сделать, чтобы спасти от смерти любящую мать юной, хрупкой и беззащитной красивой девочки, – одному Богу известно.

       –  Надо жить. Надо действовать. Надо думать. Надо искать! – посоветовал Стасу его внутренний голос. Ему Стас доверял всегда и во всех затруднительных жизненных случаях: он его не подводил ни разу. Вера в себя и интуиция подсказыва-ли ему: выход будет найден, и всё образуется.

       –  Легко сказать! – тяжело вздохнул Стас. И в голове его захороводились мысли. Все они вертелись, кружились, роились вокруг одного:
       –  Иннесса должна выжить, а её мама не должна умереть!

          Стас пока не осознал, что именно это станет лейтмотивом всех его будущих подвигов.

                (Продолжение этой главы - следует. К. И.)
               


Рецензии