Сказка глава 36

Глава 36

Тихий вздох, один, потом второй…
Шелест разворачивающихся крыльев…
- Кошшшшааа, выросла… пора…  уже совссссем ссскоро….
Тяжелые оковы держали громадного дракона у земли, слезы уже не текли, только одна совсем маленькая искорка горела в глубине бездонных глаз большого черного дракона.
Тень перед драконом приняла формы человека, и подошла вплотную,
- Я сделаю тебе последний подарок… и Королевство сказок навсегда укутает сумрак… мы будем сильны как никогда… - в руках тень держала какой то предмет, он светился бледным светом и  было полное ощущение что просил… тепла…
- Нет.. – выдохнула Мариэль… - это же... это же хранитель… Ань!
Ань завис у нее перед лицом, и произнес так что это было слышно только девушке
- Рано
- но он же…
- Рано
Мариэль прикусила губку, руки вцепились в свой медальон, и она послушно кивнула…
А тень, подошла к Коше, сверкнул сталью небольшой клинок и из под чешуи выкатилась капля драконьей крови… Очень быстро, кровь укатала свечение в руках тени, и пещера осветилась мириадами крошечных огоньков… свирепый рык вырвался из груди дракона, упали оковы сдерживающие до этого времени Кошу… и она двинулась на тень,
- Пора! – голос Аня врезался в сознание так резко, что ребята синхронно подпрыгнули и не сговариваясь двинулись напрямую к дракону
Снова рык полный боли и негодования, из пасти дракона вырвалась струя пламени…   Огонь лизал стены пещеры, струился красной рекой, и пытался поглотить все пространство вокруг… Маленькая девичья фигурка стремглав выбежала наперерез огню, раскинула руки наподобие щита, только что бы защитить идущих за ней дорогих ей людей... огонь описал дугу вокруг них, оставляя в теплом коконе уже три человеческие фигурки…
Ань трансформировался незаметно для себя и догнал ребят уже в самом эпицентре хаоса…
- Эрик! Эрик! Гаси! Ты же сможешь, Мариэль долго не выдержит, мы все сгорим!
Послышалось тихое шипение и вдруг за спиной у дракона выросла волна, она легко достигла свода пещеры и сыпя мелкими каплями надвигалась на огонь…
С рук Аня вдруг сорвался легкий ветерок, наполненный соленым бризом, и в лицо принцессе ударил запах южного моря, смешанный с запахами трав и солнца… Картинки замелькали перед глазами, ветерок сменился смерчем и поток холодной воды обрушился на всех участников светопреставления…


Рецензии