Пища пигмеев Фантазионный Роман Глава 16

                КОНСТАНТИН ИСТИН

                ПИЩА ПИГМЕЕВ

       ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ

                ТРАГИЧНАЯ «УВЕСЕЛЮХА» САНИТАРОВ


* Витя не разделяет увеселительного оптимизма Коли
* Предупреждение из таинственной конторы
* Тайное совместительство санитаров-полковников в институте
* В ролях дурака и полудурка
* "Атас! Шухер! Полундра! Аврал!"
* «Хорошо работает мой программатор!»
* Путешествие в страну небывалых грёз и обалденного кайфа
* Лилипутизирующий генотрансформер действует
* Довольное урчанье «Деточки»
* "Деточка" пожирает людскую плоть
* Куда же девается "излишняя биомасса"?
* «Отведайте пищи пигмеев, и она осчастливит вас!»
* Юрий Чувашов читает книги доктора Батмангхелиджа
* "Пейте воду, и избавитесь от всех болезней!"
* Задание Юрия Чувашова Руководителю Службы Безопасности
* Предупреждение по «Звёздному Кино»
* Заварушка продолжается
*  Лженаука наступает
* "Синдром Двойрина"
* Для одних смысл жизни - в потомстве, для других в Достижении Бессмертия
* Голографическая голова академика Двойрина
* "Чудодейственный амулет" шарлатана
* Академия великих мертвецов
* "Кто он, этот Двойрин, - Дьявол или его прислужник?"
* Бунтарство и Крамола Юрия Чувашова
* Парадокс Двойрина: всемирно-семейная академия
* Юрий Чувашов отказывается стать двойринским академиком
* Всеэпохальный Чувашовский Куш
* Эпохально скандальная "Чушь!" Президента России Владимира Путина
* Великая Чувашовская Парадигма Реального (Естественного) Бессмертия
* "Пришёл тот, кто наведёт в России и на Земле Полный Порядок!"
* Что Таилось в Логосных Скрижалях вселенской Весёлой Истории


      –   ... Недурно сегодня повеселимся, а? – с риторической весёлостью спросил санитар Коля санитара Витю. – Поддадим, закусим, порезвимся с Беленой и Анашой! Недурной будет веселюха! И жизнь хороша, и жить хорошо!

            Витя, с хмурой сосредоточенностью о чём-то размышлял и явно не был настроен на волны бодрого оптимизма Владимира Маяковского. Колину "затравку на сексуальные фантазии" не поддержал. Вчера ему кое-кто позвонил из Тайной Хитрой Конторы и предупредил:

         –  Будьте осторожны, ребята! Дела начинаются пресерьёзные. Возможно, вы попали в эпицентр херовых событий. Если так,  вам грозит очень большая опасность! Так что валяйте дурака с умом и оглядкой…

         –  Нам сначала предстоит порезвиться с барахлом и мусором в лаборатории профессора Горло, – процедил Витя сквозь зубы. – Как бы не укатали сивок крутые горки! Не пришлось бы – от усталости – выползать от него на карачках…

            Коля воспринял сомнения приятеля-собутыльника как удачную шутку в стиле «здоровый солдатский юмор». Правда, определение «солдатский» не совсем подходило.  Куда точнее было бы…
       ...  Но об этом пока и думать нельзя!

           «Санитары-идиоты» в институте генетики работали «по вынужденному совместительству». В родной хитрой и интересной Конторе, где была их основная работа, они занимали намного более значительные должности, имели высокий статус, приличную зарплату и репутацию самых толковых и умных специалистов. Несколько  назад их там серьёзно повысили – специальным приказом по ведомству. Плюс к этому и сам тогдашний Президент России Владимир Путин вполне мог бы присвоить им звание заслуженных или народных артистов России. Вот уже более трёх десятилетий они мастерски играли их дурацкие роли, и ни разу не прокололись, не вышли из образа, не подпортили имидж юродивых, недоделанных, долбанутых.

            Интерес «Конторы» к проблемам генетики оказался настолько силён, что ангажемент и контракт её с «артистами» превратились фактически в бессрочные, а точнее в пожизненные. "Тихую Хитрую Контору", сокращённо ТХК, её штатники логично стали называть "Тихика"  Новое, не официальное наименование, как и всё народное, оказалось гениальным. Любой талантливый "номер" или "гастрольные выступления" тех же санитаров Вити и Коли, воспринимались, как хитовые. Недаром "Тихика" перевёртышно читается "Аки хит". В переводе на современное русское литературное наречие и нынешний народный говор: "Как хит".

            Служащие «Конторы» ржали, и скакали от смеха по кабинетам и коридорам, как кони, когда узнавали об очередных экспромтах и художествах своих одарённых коллег, санитарствующих в институте генетики. И лишь в последние дни все и всякие смехуёчки прекратились. Пошла трудная интенсивная работа: ситуация перешла в стадию, определяемую выражением «стало не до смеха». Или "Атас! Шухер! Полундра! Аврал!"

           В паре санитаров Витя, по легенде, был почти полным дураком, Коля – полудурком. В двойке спецов Конторы Виктор фигурировал как старший. Коле отводилась роль подчинённого. И он не раз хохмил:

        –  Всё логично, закономерно и для России – типично. Дураки командуют умными. А те живут своим умом, не обращая на идиотов и кретинов никакого внимания. Страна давно плывёт в тёмное лжедемократическое будущее – без руля и без ветрил.

           Разумеется, Витя был далеко и отнюдь не дурак. И Коля – не полудурок.
           Увы, это не спасло и не могло спасти их от уготовленной им участи.
 
           Их шефы из "Тихики", во избежание хоть какой-либо утечки информации, ничего не прираскрыли своим агентам о пигмеизации и о том, как, где и какими способами и средствами она осуществляется и происходит. В обстановке строжайшей секретности боссы необычных санитаров фактически обрекли их на заклание и на роль подопытных кроликов. Высокие начальники сами не знали, как профессор Горло собирался произвести первую, "затравочную" пигмеизацию людей. Вите и Коле предстояло провести разведку боем и хлебнуть пигмеизационного лиха. О чём они ни в малой даже степени не подозревали. Догадывались: Горло затевает нечто весьма нехорошее. Скорее всего, некие очень вредоносные и чрезывачайно опасные генетические эксперименты и опыты на живых людях. Что именно, им и предстояло узнать. Но как? Когда? Правдоподобных, а тем более близких к истине версий у них не было. Сплошные гаданья на кофейной гуще. Меньше всего они предполагали о раскрытии тайны профессора Горло ценой трагических тяжких испытаний "на собственной шкуре".

          Выгребя авгиевы кучи дерьма из лаборатории профессора Горло, им надо было бежать оттуда – без оглядки – и остановиться перевести дух в месте, как можно больше удалённом от этого генетического ада. Однако служба есть служба, а марку – надо держать! Особенно, если обе они - двойного назначения.

          Профессор Горло предложил им выпить – в честь Дня медицинского работника и за наведённую ими идеальную чистоту.

       –  У меня есть для вас, граждане алкоголики, не тунеядцы, но половые гиганты и хулиганы, великолепный, собственного рецепта и приготовления напиток. Пейте! Вас ждёт охуительный кайф!

          Витя и Коля, пребывая в своих мастерски играемых ролях, совершили, как торжествующе отметил про себя профессор Горло, непростительную ошибку. Им, привыкшим к нелитературным выражениям, не резанул слух профессорский мат. Не вспомнили простой, очевидной и привычной вещи: раньше профессор Горло в их присутствии не матерился. Он вообще не сквернословил при знакомых, с коими у него были нормальные, ничем не подпорченные отношения, – ни при женщинах, ни при мужчинах. При свидетелях, разумеется, Без оных и наедине он крыл всех подряд  тысячеэтажными матами. И мало кто мог с ним в искусстве "матюролясить" равняться.

          Витя с Колей чокнулись, выпили. Посидели немного, поговорили о том, о сём с профессором. И, как два мешка, сброшенные с плеч усталыми портовыми грузчиками, враз свалились на пол. Профессорское снадобье подействовало на них синхронно.

       –  Хорошо работает мой Микстурный Программатор! – жизнерадостно ухмыльнулся Всеволод Вениаминович Горло.

          Профессор улыбнулся чему-то своему, затаённому, взял сначала один – уже заранее закачанный шприц, потом второй и ввел в вены левых рук каждого из пребывающих в полном отрубе санитаров изобретённый и созданный лично им, Всеволодом Вениаминовичем Горло, сильнодействующий сжиженный генотрансформенный катализатор. Сам Горло называл его "мутантатор". Выждав несколько минут, учёный схватил за ноги Колю и подтащил его к своему хитрому стеллажу. Переправил бесчувственное тело за стену. Туда же сволок и Витю. У конца лестничного спуска в бетонный тамбур стояла заранее приготовленная электромеханизированная тележка-платформа.

          Злодей взгромоздил на неё обоих санитаров, прикрыл их белой медицинской простыней, и повёз по уже известному нам с читателями маршруту, управляя
"теловозом" с помощью дистанционного пульта, очень похожего на телевизионный.

       –  Ваше путешествие в страну небывалых грёз и обалденного кайфа, началось, милые мои ребятушки! – нехорошо скалясь, произнёс профессор. – Вам осталось только – поближе познакомиться с моим лучшим другом. Его зовут "Телопреобразова-тель профессора Горло". Есть у него и другое имя. Но вам пока его знать не надо. Мы с ним Вас чудненько уработаем-преобразуем-трансформируем. Вы приключение своё генетическое запомните навек!

         В Тайных Апартаментах Профессора Горло скрывалось самое важное, сокровенное, любимое им помещение – комната, где красовалось чудо механики и генетики, – его Произведение, его Детище. Он ласково называл этот аппарато-агрегат:
      –  Милый мой Деточка!" 
         Сегодня Деточке предстояло показать себя во всей красе и мощи.

         Профессор Горло закатил тележку с пластом лежащими на ней санитарами Витей и Колей в жерло давно голодающего Телопреобразователя. Деточка жаждал Новой Пищи. Собственно, алкал и жаждал её профессор Горло. Но он давно сроднился и слился с Деточкой и стал с ним одним биомеханическим мыслящим существом.

         Телопреобразователь, по предназначению своему, не был людоедом. Ему была нужна не сама по себе плоть помещаемых в него на Пигмеизацию людей, а вводимый в тела несчастных профессором Горло субстрат-концентрат – его Величайшее Открытие и Изобретение – Пищу пигмеев.
   
        "Он возьмёт у вас всё лишнее и оставит вам только необходимое!" – бормотал профессор, оперируя с кнопками и рычажками панели управления.

         Телопреобразователь зарокотал.
         Профессор Горло произвёл следующую генотранформную манипуляцию.
        "Деточка" заурчал.

      –  Вы везунчики, мои санитарчики! Вы - исторические Личности! Вы – первенцы! Вы раньше всех мужчин отведали волшебной Пищи пигмеев! И она осчастливит вас! – шептал Профессор Горло и то посмеивался, то подкхехекивал.

      –  О, да я становлюсь крупным поэтом и философом и, пожалуй, незаурядным менеджером по рекламе! – радостно воскликнул он и уточнил удачную эффектную фразу, переводя её в рекламный разряд:
     –  Отведайте Пищи Пигмеев, и она осчастливит вас!

        Он был уверен: его Гениальная Фраза скоро станет крылатой и облетит весь Мир Земной.
        Так оно и случилось.

                ***

    ... «Отведайте Пищи Пигмеев, и она осчастливит вас, если вашим президентом стану я!» – этой коронной фразой глава Избиральной Демократической партии России (ИДПР) Балдимир Большевич Салиновский-Дзюганов-Дрыгзлов закончил своё темпераментное выступление по радио.

         Великая эпохальная кампания – Пигмеизация – началась.

    ... «Отведайте Пищи Пигмеев, и она осчастливит вас, если вы изберёте меня президентом России!» – крикнул в телевизионную камеру Блажимир Рольфович- Жигриновский, лидер ДПЛР, и прибег к долгой и затяжной русифицированной латыни. Закончил он коронной предвыборной фразой:

     –  Став президентом России, я отдам приказ расстрелять всех, кто препятствует благоносной Пигмеизации!

        Великая эпохальная кампания – Пигмеизация – продолжилась.

   ... «Отведайте Пищи Пигмеев, и она осчастливит вас, когда вы проголосуете на президентских выборах за меня, Ванадия Юганова, а не за Гоннадия Злюганова и не за Геннадия Зюганова!» – закончил пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов Генеральный Секретарь Коммунистическо-Тредъюнионистической партии Российской Федерации.

        Великая эпохальная кампания – Пигмеизация – получила новый толчок-импульс.

     ... «Отведайте Пищи Пигмеев, и она осчастливит вас, и приведёт к истокам Великого Учения Маркса, Энгельса, Ленина! И к светлому будущему всего человечества - коммунизму!» – призвал лидер НКПРФ (Новой Коммунистической Партии Российской Федерации) Гоннадий Злюганов, завершая своё выступление по телеканалу ОРТ. (Накануне и в ходе выдвижения и продвижения кандидатов в президенты от самых крупных и влиятельных партий России он теледебатно и пиарно затмил Лидера Коммунистической партии Геннадия Зюганова и, как считали политологи и социологи, не оставил ему никаких шансов даже на традиционное для него второе место по результатам выборов президента России. Как, впрочем, и Блажимира Жигриновского из ДПЛР, Владимира Жириновского из ЛДПР,  Гладимира Дутина из недавно созданной партии "Неделимая Россия" и даже самого Владимира Путина из "Единой России", переименованную обозлённым народом сначала в "Медведийную Россию", потом в "Мудийную Россию" и, наконец, в "Комедийную Россию" и в Партию жуликов и воров –последнее произошло с лёгкой руки справедливороссов, этих новоявленных эсеров, и их агрессивно справедливого лидера Сергея Миронова).

          Пигмейский коммунизм выводил современных российских марксистов и ленинцев из идейно-идеологического тупика и раскрывал захватывающие их дух широчайшие перспективы. В народе, правда, марксистов давно именовали мраксистами, а ленинцев - взбеленинцами, зленинцами, лепнинцами и нелепнинцами - с прозрачными намёками на то, что они давно вмраковились-вмраксистились, обеленились, взленились, взбеленились и поочередно лепят то ***ню, то горбатого.

         Великая эпохальная кампания – Пигмеизация – набрала обороты.

      … «Отведайте Пищи Пигмеев, и она осчастливит Вас, если вы остановите свой демократический выбор на мне, – преемнике президентов Владимира Путина, Дмитрия Медведева и единороссомышленника Гладимира  Дутина. Высокое Доверие предшествен-ников, соратников и сподвижников оправдаю и Патронов своих не подведу!», – восславил Пигмеизацию главный кандидат в президенты России от партии "Медийная Россия" Кладимир Кутин. Избиратели уже в экзитпулных опросах окрестили его "самозванным воспреемником", поскольку никто из предыдущих президентов и действующий глава государства его своим преемником не объявлял.

        Великая эпохальная кампания – Пигмеизация – продолжилась и усилилась, ежедневно в арифметической и еженедельно в геометрической прогрессии умножаясь на административный и финансовый ресурсы.

        Показать Личный Пример – самому пигмеизироваться – никто из призывальщиков почему-то не захотел. И даже не думал. Они предпочитали возвышаться над всеми. В Пигмеизацию и Великие Идеи Профессора Горло они уверовали сразу, ибо знали: коммунисты многодесятилетней марксистско-ленинско-сталинско-брежневской волны и послеэсэсэсэрной гайдаровско-чубайсовско-ельцинской псевдодемократии де-факто пигмеизировали и сознание широких масс, и их потребности, отбросив людей далеко от нормативов устроенной не пигмейской жизни.

        Поставленные на и за грань выживаемости, десятки миллионов простых тружеников уже имели возможности и перспективы не более пигмейских. Оставалось привести всё, как говорится, в соответствие с реальным положением дел и
натуральным раскладом. Нужно было задефактенное задеюрить.

        Да и личный вклад выдающихся современных российских политических и демагогических деятелей в дело окарликования и огномичивания большинства населения страны был достаточно велик. Кое-кто из них уже подумывал об учреждении нового, самого почётного в России звания "Герой Пигмеизации" и видел вожделенную награду на своей груди. Некоторые уже взлелеяли мыслишку о присвоении оного звания  с инвариантами "Заслуженный Пигмеизатор России", "Народный Пигмеизатор России" с соответствующими суперльготами и привилегиями не только себе, любимым, прижизненно и на пожизненно, но и посмертно - Карлу Марксу, Фридриху Энгельсу, Владимиру Ленину, Иосифу Сталину, Лаврентию Берии, Леониду Брежневу, Константину Черненко, Юрию Андропову, Борису Ельцину, Егору Гайдару, Павлову (не Ивану, не физиологу, конечно), Виктору Черномырдину, Анатолию Собчаку, Михаилу Горбачёву, Анатолию Чубайсу, Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Гладимиру Дутину (когда последние пятеро умрут). На очереди были - Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Михаил Прохоров, Сергей Миронов, Борис Грызлов, Валентина Матвинко, Сергей Нарышкин, Андрей Исаев, Юрий Лужков, Елена Батурина, Павел Бородин, Александр Володин, Владислав Сурков, Геннадий Дворкович, Виктор Зубков, Алексей Кудрин, Анатолий Сердюков, Евгения Васильева и иже с ними. 

        Всем давно знакомым и новым лидерам каждой из существующих думских и недумских партий тоже. И, разумеется, великому белорусскому вождю Александру Лукашенко. Надежд на его посмертные  белорусские регалии давно уже ни у кого не было никаких. А если они оставались у самого Александра Григорьевича, то таяли на глазах всего мира после бурных заварушек в Африке, в арабских странах.

        С Чёрного Континента явно тянуло возбуждающим и побуждающим на народное восстание антилукашенковским и вообще антидиктаторским душком. Впрочем, зарубежные дотошные аналитики, быстро унюхали, что оттуда и из других мест земного мира несёт и антипутинским, и антимедведевским, и антидутинским, и антикутинским запашком, ибо подавляющее большинство россиян жило гораздо хуже сербов, афганцев, иракцев, иранцев, йеменцев, тунисцев, египтян, ливийцев, греков, итальянцев, испанцев, не говоря уже о припеваючи бытствовавших бахрейнцах: у этих антисунитские народные волнения накатывали по воле и от возмущения и ярости отстранённых от власти и занимания высоких постов и должностей шиитов, преизрядно завидующих своим иранским соплеменникам и со-братьям по вере, шариатски управляющим неудобным и опасным для США и Евросоюза государством. Вестимо, доносило и сильно пугающим антиамериканским и антипроамериканским духом.

          Иными словами, дело запахло нафталином. Руководители всех мировых государств метались во сне по ночам и видели кошмарные сны о своей жалкой грядущей участи в ситуации, когда некуда будет бежать от своих разневанных народов. Все вспомнили библейское пророчество, интенсивно муссирующееся в последние годы свидетелями Иеговы о повсеместном и практически одновременном скидывании всех властей во всех странах Земли и об установлении  Тысячелетнего Царства Справедливости, руководимого второпришественно нагрянувшим Иисусом Христом.

          Все выступления внимательно прослушал и просмотрел в записи Руководитель Службы Безопасности Общенационального Массового Народного Движения Избирателей «Воспрянь, Россия!" генерал-полковник Иван Шорохов. Когда погас экран, он задумался.

       –  По сравнению с пигмеизируемыми ими людьми они, конечно, великаны. Самозванные гиганты. Их это тешит, услаждает и греет. Но против Гиганта и Титана Юрия Чувашова и его Единомышленников, Сподвижников, Соратников, Коллег, Партнёров, Компаньонов, Сотрудников и Друзей они и сами – пигмеи! В чём скоро и убедятся!

          Он сделал краткий комментарий, зафиксировал на компьютерно-принтерной распечатке собственные мысли, соображения и предложения на тему, становящуюся злободневной, и с нею направился к Феноменальному Юрию Чувашову, Инициатору и Главному Координатору Общенационального Массового Народного Движения Избирателей
«Воспрянь, Россия!».

          Знакомясь с материалами, принесёнными Ваней Шороховым, и личными шороховскими комментариями, Юрий Чувашов от  смеха трижды падал со стула, семь раз хватался за живот и раз десять валился на пол от неудержимого хохота из положения стоя. Выпил два стакана заботливо поданной Ваней воды – унять послехохотную икоту. И положил на язык несколько кубиков грубой неочищенной поваренной соли. Деловая серьёзность и сосредоточенность снова вернулись к нему.

                ***

          Юрий Чувашов недавно закончил читать книги иранско-соединённоштатского доктора медицины  Ферейдуна Батмангхелиджа "Ваше тело просит воды", "Вода для здоровья", "Вода исцеляет, лекарства убивают" и даже "Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии". Беря последнюю из рук своего 17-го помощника и научного консультанта Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!" академика пяти академий Григория Борисовича Двойрина, Юрий Чувашов скользнул беглым взглядом по названиям книг и мысленно выругался. На кой х.. Двойрин мне эту вот противораковую книженцию подсовывает?

         Но горячиться не стал. Даже если хитрый старик Двойрин тонко намекнул таким образом на брюшной жирок Главного Координатора, обижаться на него не стоит. Тонкие оскорбления надо не только умело и стойко переживать, но и ценить. Как-никак - правда-матка.

         В последнее время у Юрия Чувашова было много сидячей работы. И он прибавил в весе на два кило. Григорь услужил, расстарался. "Григорь" - так Двойрина подковырно вместо Григория звали в движенческом народе, склоняя его новое имя "Григорь" по всем падежам. Если имя твоё сокращают хотя бы на одну букву - ты уже почти народный герой! Да и произносить имя легче. Поначалу Григорий Борисович возрадовался. Но когда началось склонятельство по всем падежам, помрачнел, поскучнел, приуныл. И долго ходил, как побитый.

        В дательном падеже выходило "Григорю". С многозначным намёком и на "горе", и на "горю". Двойрин далеко не сразу просёк, несмотря  на свои пять званий академика разных академий, коварную и убийственную силу "народной любви" и вообще любой и всякой популярности. Ни горевать, ни погореть он явно не хотел.

        Двойрин страдал "Синдромом Двойрина". Ярлык налепили ему мгновенно, как только он объявился в Движении "Воспрянь, Россия!" и начал в нём кипучую деятельность. В народе "Синдром Двойрина" зазвучал, замелькал чуть позже. Дойдя до его собственных ушей, болезнь имени его самого, едва не отправила его на тот свет. Чего он только не сделал в этой жизни для увековечивания своего имени.

        Открыл новую науку о жизни во вселенной - "Витаологию", назвав её "Наукой Двойрина".
        Издал несколько идентичных одна другой книг под этим названием.
        Перечислил и растолковал в них несколько десятков вселенских законов - каждый с определением "Закон Двойрина".
        Смастырил чудодейственный амулет, якобы излечивающий от всех болезней.

        Спроворил "голову Двойрина"  - аналог головы профессора Доуэля. Разница между двумя головами была, конечно, существенная. У героя одноименного романа Александра Беляева она была вымышлена. Её "отголовили", отрезали от тела волей завистливого и вороватого коллеги по работе. Тот решил сделать себе мировые имя и славу за счёт мозга своего умного шефа-соперника, наголову превосходящего его по интеллектуальному потенциалу не меньше, чем Бог перещеголёвывает черепаху. Голова Доуэля была говорящей. Но могла бы и молчать под выпытками злодея - вора чужих идей и мыслей. Терять-то ей было уже нечего, доуэльского тела как не бывало. Но почему-то голова профессора Доуэля всё время помогала мерзавцу. Крест научный тяжелый такой, что ли? Любой ценой, но оставить миру себя в идеях, трудах, произведениях, творениях, - очевидно, идея-фикс всех серьёзных земных учёных.

         Двойринская идея насчёт собственной головы едва не привела его в сумасшедший дом. Все, кто знал о ней, думали: Григорь решил пожертвовать собою ради собственной любимой и высоко чтимой им своей науки, кою в народе нарекли не "Витаологией", а "Путологией" и "Пустологией". 

         Со страхом и ужасом ждали исхода и финиша. Вот придут они на очередной, ежегодный Двойринский Конгресс, а там - говорит и вещает не с трибуны уже, а с саркофага-постамента голова академика Двойрина. А обезголовленное тело его покоится на одном из петербургских кладбищ в малопочтенном уголке, где хоронят не отпеваемых попами самоубийц.

         Однако и поклонники, и адепты его зря сочли: одни - дураком, а другие великим самопожертвоваником. Пикантным, злым, колким был, казалось бы, приятный, тешащий самолюбие, усиливающий чувство собственной значимости и ярлычок
"Самопожертвованик". Ибо последние пять букв его ВАНИК  были не чем иным, как сокращенно-аббревиатурным названием "Всемирная Академия Наук, Искусства, Культуры". А предыдущие две буквы "ВО" императивно указывали, куда надо идти за Двойриным. Во ВАНИК нужно было направляться и никуда иначе. А те, что в начале, само собой, указывали на то, что идти за ним надо было с личным пожертвованием. Ну, например, в виде членского взноса долларов этак в 300, 500, 700.
 
         Многие решили: Двойрина мистически роково и фатально влечёт на алтарь головопожертвования сама созданная им академия.

         ВАНИК и до того людям околонаучным, принаучным и  поднаучным (поднаученным тоже!) казался чудовищным монстром. Немало было людей, насмерть перепуганных академическим двойринским детищем. Двойрин пёк академиков, как пироги. Число их множилось подобно бесчислью грибов после дождей в хорошую погоду. В жуть людей ввергало подозрительное и настораживающее обстоятельство.

         Двойрин втащил в свою академию всю огромную компанию научных, известных, знаменитых на весь мир учёных  деятелей науки, искусства и даже мирового бизнеса, давным давно отдавших богу душу. Легко представить, какой они составляют сонм за все-то века и времена у всех народов земного мира. Всепланетная армия одарённых, талантливых, гениальных мертвецов - по праву, в силу их огромных исторических научных, философских, литературных, художественных (и всех прочих) заслуг перед человечеством, заняла в академии ведущие позиции. Тягаться с ними никто из живущих людей бы не смог. Любой, кто дерзнёт, потерпит сокрушительнейшее фиаско. Такое же, какое схлопочет в крупной банде любой рядовой вор и бандит, если позарится и посягнёт на место пахана – авторитетнейшего коронованного вора в законе. Любой, кроме Юрия Чувашова.

          В России и в мире сложилась традиция чтить по заслугам лишь после смерти. Без происков Дьявола тут явно не обошлось. Не Бог же, в самом деле, тащил на костёр Джордано Бруно, Яна Гуса и Жанну д Арк. Не он ставил на колени Галлилея. Тот первый заявил: "Земля вертится!" Претерпел из-за великого открытия своего уйму долгих и тяжких мытарств. Вынужден был отречься от самого себя и своих сокровенных и верных откровений. Лишь перед самой смертью он навсегда посрамил гонителей и мучителей историческим воскликом: "А всё-таки она вертится!". (Некоторые теологи, богословы, другие церковники, учёные-историки и иные жрецы науки это сейчас упорно опровергают. Дескать, никогда Галлилей не произносил ничего подобного. Но, как говорится, Галлилей им судья! Хоть он и не бог, конечно).

           Сколько их было, кто пострадал, намучался и погиб за свои убеждения! Дьявол один только и знает. Так принято говорить. На деле же всё выглядит иначе. Если верно, что без воли Бога ни один волосок ни с чьей головы не упадёт, то Бог и Дьявол есть Янус Двуликий и пребывает в статусе Бого-Дьявола или Дьяволо-Бога. Дьяволу мучить людей - одно удовольствие. А Богу-то их мучения зачем? Закономерен и вопрос: Дьявол безвозбранно и безнаказанно творит зло и непотребства на Земле. А Всевидящий Бог - наблюдает. И ни хера не делает, чтобы защить людей от дьявольских козней и истребительств. Почему Дьявол своё Зло спокойно и нагло творит, а Бог своё Добро - нет? Видимо, только Бог, Дьявол и церковники одни знают. Да ещё великий Бруно Ясенский - гениальный заклеймитель равнодушных особей.

          Дьявол - Мировое Зло. Мировое всеобщее непочтение к выдающимся людям при их жизни - Зло не меньшего масштаба. По праву можно считать: зло воистину дьявольское. Недаром Владимир  Маяковский выкрикнул выстраданное им на собственной шкуре:"Деньги - живым! Памятники - живым!".

          Крик души Владимира Владимировича Маяковского остался и доселе остаётся гласом вопиющего в пустыне. В самой страшной и опасной пустыне. В пустыне Замалчивания, Непризнания, Отрина, Отшиба, Непонимания, Непочтения, Неуважения, Пренебрежения, Жуткой Зависти, Ненависти - и всего, чем глушат-колотушат, бьют по головам, умам, сердцам и душам всех людей одарённых, незаурядных, талантливых и гениальных в нашей расчудесной эратеме и экосистеме, в нашем диком и странном социуме.

          Умные люди предостерегали: такое "привечание" гениев плохо кончится для живущих на Земле дураков, идиотов, кретинов, болванов, тупарей, посредственнос-тей, бездарностей, ибо отвергая Великие Истины Мироздания, они себя сами же и погубят.

          Даже высокопоставленный государственный муж Иоганн Вольфганг Гёте хлебнул лиха. Он страстно мечтал и предсказывал: рано или поздно на Земле народится Величайший Гений. Он отомстит за всех гениев, претерпевших гонения и мучения. Придя в Статусе Гения Гениев, этот Титан и Гигант увидит, откроет нечто такое, отвергнув что и отринув, земные глупцы и безумцы неизбежно всечохомно, всегамузно сгинут - все разом. И время сиё роковое пришло. Да оно и было предсказано Библией.

          Двойрин наверняка читал Гёте, иначе как можно стать академиком пяти академий? Ему пришла в голову поистине великая мысль: учредить Всемирную Академию Науки, Искусства, Культуры (ВАНИК). Учреждай её Юрий Чувашов, он не завёл бы в неё ни одного мертвеца. Для того, чтобы почтить их, достаточно было создать Академию, чтящую заслуги прошлого. Но то всё равно оказалась бы Академией Мертвецов. Академия - учреждение по самому предназначению своему - должна давать высшее знание, вбирать в себя все Таланты, всех Гениев. Создавать для них нормаль-ные условия для жизни и творчества, обеспечить режим наибольшего благоприятствования. И нести в массы благоносные и благосозидающие Идеи, Открытия, Изобретения, Начинания, Новации, Интеллектульно-Творческие, Научно-Философские, Научно-Технические Достижения  и всё то, что во благо и на пользу людям приносят Лучшие Умы Цивилизации, Человечества, всех народов Мира и твоего Родного Народа.

          Настоящая, Истинистическая Академия должна не ждать, когда кто-то где-то, когда-то что-то сделает полезное людям и начнёт биться головой о каменную стену, дабы выйти на широкую пользоприносительную дорогу. Она обязана вести активный поиск талантов, ибо без этого Даровитым Людям очень трудно или даже невозможно пробиться к Признанию, Славе, Богатству - заслуженным вещам, награждающим за сделанное для людей и вдохновляющим на Новые Достижения.

          Полагая, что дело должно обстоять так и только так, Юрий Чувашов и создавал свои великие Движения - "Ренессанс России", "Воспрянь, Россия!", Всемирную и Российскую Альтернативные, Неформальные Академии Истинистических Наук, Всемирно-Всероссийские Службы - Поиска всего Нового, Передового, Талантов, Гениев, Достижений, Открытий, Изобретений, Новых Идей, Новых Технологий и всего прочего полезного и необходимого людям и Внедрения в жизнь, в практику использования всего, создаваемого во благо и на пользу Человечества и каждому человеку на Земле.

          Так возникли эти Феноменальные, Приоритетные, Раритетно-Реликтовые явления Российской и Мировой Жизни. При полном игноренсе властями и официозной наукой. Крамола!

          Двойрин решал другие задачи. Свою странную Всемирную академию он объявил семейной. В каком смысле? Как всемирная организация, охватывающая столько сфер человеческой деятельности, может быть семейной? Да ещё с сонмом именитых покойников. Вот, скажем, Бизнес Мирового Масштаба и Уровня - он может быть семейным. Американская семья Фордов - показательный пример. Естественно, не в силах разобраться в подобном противоречии, да ещё при наплыве в академию Двойрина покойников-фантомов, одни  сочли его дураком, другие чуть ли не Фантомасом, третьи прислужником Дьявола, четвёртые - самим Дьяволом. Но как же ошиблись те противники и недоброжелатели, что не верили в Двойрина, недооценивали его, потешались, смеялись над ним. Детище Двойрина начало расти, как на дрожжах и превратилось в Монстра. 

          Двойринская академия не делала никаких открытий, изобретений и прорывов в науке. Как выяснилось, там это было прерогативой одного только самого Двойрина. Хитрый, предусмотрительный Григорь всем показал, кто есть кто и кто чего стоит. По слухам и не проверенным данным, он нажил на своей уникальной, единственной в мире "Мертвецкой Академии" многомиллионное (даже в долларах) состояние (правда, пока неясно, знает ли о том его семья и государственная налоговая инспекция России). Двойрин даже сумел построить отдельное, специальное здание для своей академии в районе станции метро "Звёздная" в Санкт-Петербурге, о чём он жизнерадостно и с сознанием исполненного перед самим собой и людским земным сообществом долга, и объявил в один прекрасный день Юрию Чувашову.

          Что такое всемирная семейная академия, Люди Чувашовского Круга - Лучшие живые Гении Земной Цивилизации - поняли, когда Двойрин, всячески заманивающий Юрия Чувашова в академики своей академии, категорически отказался вводить его в руководящий состав. Григорю предложили Титул и Статус Первого Вице-Президента в обеих Чувашовских Уникальных Академиях в обмен на аналогичный титул в двойринской академии для Юрия Чувашова. И объяснили, какие колоссальные преимущества это даёт и Юрию Чувашову (Неформалу Неформалов) и ему, Двойрину лично.

          Стоило Чувашовскому Кругу при совместной Сенсационной Раскрутке Всеэпо-хального Феномена Юрия Чувашова в Петербургском, Российском и Мировом масштабах
"подстыковать" Двойрина к Юрию Чувашову, например, под соусом того, что он, Двойрин, где-то и в чём-то был для Юрия Чувашова почти учителем, Григорь стал бы второй после Юрия Чувашова по значимости Мировой Знаменитостью и вторым после Феноменальнейшего Первооткрывателя кандидатом на Нобелевскую премию.

          На самом деле никаким учителем Григорь Двойрин для Юрия Чувашова не был и быть не мог. Может ли карлик и гномик научить, выпестовать Титана Титанов и Гения Гениев? Нет! Он может лишь оказать ему пользу, личным примером показав, что Величайшему Корифею не дано, да и не нужно делать никаких "гномических" открытий.

          Слишком разными были цели и задачи у Юрия Чувашова и Григория Двойрина. У первого была и есть миссия Спасать Человечество. У второго была цель зарабаты-вать огромные  деньги и тешить своё Непомерное Тщеславие.

          Зря недалёкие люди думали что Двойрин рискнёт ради Науки своей головой. Он её отдавать никому и не собирался. Была изготовлена якобы "всеивсяивсехисцеляю-щая" голографическая голова академика Двойрина. Участники ежегодных двойринских конгрессов налюбовались ею всласть. Никого она на самом деле не излечивала, не исцеляла. То был чистый предпринимательско-коммерческий блеф и неуклюжая, глупая, тщетная попытка хоть как-то увековечить себя при жизни.

          Одержимый идеей собственного обессмерчивания и манией величия, Григорь учредил "Медаль имени академика Г. Б. Двойрина" и награждал ею всех подряд - разумеется, из числа членов его академии. Но тут выясняются интереснейшие подробности. Награждение, как и само право стать "двойринским академиком" и "лауреатом двойринской медали" за заслуги в науке, культуре, искусстве, бизнесе и чиновно-бюрократической деятельности, происходило за деньги, и только за деньги. Предлагая вступить в его академию Юрию Чувашову - со всеми Эпохальными Грандиознейшими Чувашовскими Феноменалиями, - он запросил у Юрия Алексеевича список его достижений (разумеется, не титульно-информационно-назывной, а развёрнутый, с информацией о сути, то есть фактически о всех Чувашовских ноу-хау и ноу-вэт) и приложить к заявлению с просьбой о вступлении ... 300 долларов. Такова на тот момент была двойринская вступительно-приёмочная академическая такса. Позже она возросла до 500 долларов. О чём Григорий Борисович нас, Чувашовских Истинистов, оперативно проинформировал. Юрий Чувашов и все Истинистические Круги долго умирали и до сих пор покатываются от смеха. Похоже, честолюбие у Двойрина и жажда успеха и славы куда  больше, чем Гигантская Значимость Всеэпохальных Чувашовских Достижений.

          Надо отдать должное самопровозглашённому академику Двойрину. Он резко отличался от сонмища российских халявщиков. Те маялись жаждой заполучить что-либо важное, значительное и ценное задарма. Григорь алкал завладеть супервыгодными новинками только при условии, чтобы ему за это ещё и дополнительно платили.

          Интеллектуально-Творческое Достояние Юрия Чувашова на ту пору (конец ХХ века и первая половина начального десятилетия ХХ1 века) оценивалось экспертами-аналитиками Неформальной Интеллектуально- Поисково-Творческой Организации "Ренес-санс России" минимум в 550 триллионов американских долларов. (По очень далеко не полным и вовсе не окончательным данным!).
 
       -  Ни х.. себе троглодитские аппетиты у этого карлика, гномика! - ужаснулись в Чувашовском Кругу. - Да он всех нас заглотит, сожрёт и приобщит к компании знаменитых на весь мир мертвецов! Помимо замысленного им прибирательства Чувашовских Всеэпохальных Феноменалий, он ещё хочет срубить с Юрия Чувашова дополнительно триста "зелёных". Он, действительно, Дурак. Наглый, жаднющий и беспощадный, как паук.

       -  Н-да! Всеэпохальным Чувашовским  Кушем он явно не ограничится. 

       -  Наградит нашего Юрия "медалью самого себя, Двойрина". (Встаёт вопрос, кого награждает сей идиот и безумец? Людей или себя?). Хапнет с Чувашова ещё 500 долларов за свою собственную медаль. (Столько тогда брал-собирал Григорь за возможность кому бы то ни было потешить тщеславие "высокой двойринской наградой". Со временем цифра за вступление в его академию была Двойриным повышена до 500, а за награждение медалью до 700 баксов. Дальнейшее повышение двойринских цен ренессанцы уже не отслеживали - не хватало им ещё заниматься такою херней).

          В том, что этот "пигмей духа" и "микроб от лженауки" не преминет поспешить с награждением Юрия Чувашова, никто не сомневался. Заполучить дополнительно полтысячи баксов и получать-получать-получать ещё - естественное для всех алчнюков и жаднюков желание.

      -  Пусть ждет. Не дождётся, когда Юрий Чувашов вступит в эту дурнопахнущую мертвечиной академию! (Речь идёт о запашке-душке двойринского дьявольского мертводушия).

         Понятно, ни дьявол, ни Двойрин (если, конечно, не сам он Дьявол!) вступления Юрия Чувашова в дурацкую академию и чествования Юрия Чувашова (пардон, самого Двойрина) так и не дождались и не дождутс.

         Почтить, увенчать Юрия Чувашова руководящим статусом, титулом, званием  в своей пресловутой академии Григорь отказался именно потому, что это "семейная академия". Все руководящие посты там, по изначальному, неискоренимому и уставно-декларационному замыслу Григоря, должны занимать, занимают и будут занимать только члены его семьи. На тот момент его вице-президентами в академии были двойринские жена и дочь. После них и самого Двойрина руководительство по наследству должно было перейти к потомкам, иначе говоря, передаться династически.

         А если потомков не станет, не окажется? В этом случае академия, видимо, становится анархической, никем не управляемой, не руководимой и, по логике вещей, имеющей реальный шанс превратиться в фикцию. Словом, самоупраздниться.

         Юмористы Чувашовского Истинистического Окружения не приминули назвать посты и статусы в двойринской академии не руководящими, а "руководлящими" с прозрачным саркастическим намёков на семейственную двойринскую манию величия. Руки свои водящие Двойрин и его семейка вознамерились распростить на масштаб всего Мироздания и продлить своё "рукойводительство" и "руководлительство" на время всей вечности.

         Членов двойринской семьи  и прочих академиков ВАНИКа Юрий Чувашов в глаза не видел, а если видел, то не знал, кто они. Ибо с ними его Григорь не знакомил. В Чувашовских Делах они никогда никакого участия не принимали. Двойринское "семейственное установление" означало непреодолимое "семейственное и двойринское" вето на продвижение любой науки, кроме двойринской. Ловко устроилась семейка! Надёжно защитился стеной семейственности её академический глава! Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Впрочем, Михаилу Лермонтову "двой-
ринская ситуация", подходящая по сути и по смыслу под его великое поэтическое определение любой трагикомической ситуации, и в самом кошмарном сне не могла присниться. Бог миловал!

      -  Шкурность вселенского масштаба! Семейственность, возведённая в степень всемирозданческого значения! Круговая родственная порука! Внутрисемейственно-всемирный отлуп всем, всему и вся. Ловкая мошенническая, спекуляторская авантюра на науке! Дьявольский Шабаш Лженауки. Происки Дьявола, - резонно заключили самые сердитые люди из числа наиболее принципиальных в Чувашовских Кругах.

         За несколько лет до того, один из Друзей и Соратников Юрия Чувашова Николай Серёдкин предложил Феноменальному Россиянину, Петербуржцу стать участником Двойринского Научного Конгресса. Юрий Чувашов был заинтригован информацией о необычной бурной организационной и околонаучной деятельности Григория Борисовича Двойрина и собирался туда пойти, но узнал: входной билет стоит 10 рублей. Микрочастица, по сравнению, например, с многотриллионнодолла-ровой стоимостью одних только Макроквантовых Трасформеров Юрия Чувашова. Но Принципиальный Лидер "Ренессанса России", Движения "Воспрянь, Россия!" и Президент-Основатель двух самых Оригинальных и Могутных Академий Земного Мира наотрез отказался.

       -  Если там фигурируют "входные деньги", "вступительные деньги", "наград-ные деньги", причитающиеся не приходщим, не вступающим, не награждаемым, а взимаемые с них, то никакой наукой там не пахнет. А тянет ароматцем бизнеса, предпринимательства и коммерции с использованием науки или с профанацией и дискредитацией её, - заявил Юрий Чувашов. - Я втащу на Двойринский Конгресс Чемоданище со своими идеями, открытиями, изобретениями, достижениями, новациями стоимостью во много триллионов долларов. И за право преподнести их двойринским сферам с меня сдерут "десятку" рэ? Ты понимаешь, Николай, насколько дик, нелеп и несообразен будет сей мой заход к Двойрину? На оскорбление, унижение, глумление и издевательство похоже! Да и на двойринское крохоборство - тоже.

         Через пару лет тот же Николай Серёдкин всё же умудрился затащить Юрия Чувашова на один из Двойринских Конгрессов. То ли Серёдкин сам втихаря отщедрил червонец за входной билет на имя Юрия Чувашова и тайком всучил его на входе контролёру, в роли коего, по непроверенным данным, выступала супруга Григоря, то ли договорился с двойринцами о бесплатном его проведении туда, то ли сам Двойрин прикинул несопоставимость 10 рэ и 550 триллионов долларов - чувашовско-двойринская история о том умалчивает.

         Там, а впоследствии при других контактах в иных местах, сам Григорий Двойрин и его подручные не раз пытались продать Юрию Чувашову экземпляр двойринской "Витаологии" и стопу ежемесячно издаваемых двойринской академией журналов. Но годика через три Двойрин-таки всучил их Юрию Чувашову. Отдал "за так". Без платы. Чем сильно удивил всех и самого Юрия Чувашова. Произошло это на "явочной квартире" агента-координатора Движения "Воспрянь, Россия" Владимира Назарихина. Тот в ту пору был ещё и Литературным Агентом Юрия Чувашова. Но из-за излишнего пристрастия к спиртному был вынужден, по ициниативе Юрия Чувашова, уступить Ответственный Статус Академику Ярославу Грохотову, 1-му Помощнику  из 40 Статусных Помощников Юрия Чувашова по делам Движения "Воспрянь Россия".

         Книга и журналы перекочевали из двойринских рук в чувашовские в тесном кругу. Нетесный круг "двушка-брежневка" Владимира Николаевича и Тамары Ивановны Назарихиных вместить бы не смогла. "Явочной квартирой" назарихинское жильё я назвал с юморком. На самом деле, любая квартира каждого члена Движения считалась, была и есть на деле, по Уставу и Программе Движения, движенческим офисом, аналогов чему нет ни в одной партии, ни в каком из ныне сущих в России движений, ни в какой организации.

         Последствием удивительно щедрого дара с двойринским автографом было Чувашовское Приглашение Григория Борисовича Двойрина в число членов Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", им с благодарностью принятое и реализованное, и обретение в его рядах Двойриным статуса научного консультанта. Друзья Юрия Чувашова полагают: отщедрив ему свою "Витаологию" в виде экземпляра очередного, не знаем какого по счёту, её издания, и кипу своих журналов, Григорий Двойрин не прогадал. Он получил Верный Шанс попасть за бескорыстие своё в Книгу Рекордов Гиннесса.

         По неподтверждённым сведениям, Юрий Чувашов оказался единственным человеком в России и на Планете Земля, кому Г. Б. Двойрин отдал экземпляр своей книги и журналы не за плату. Так что Григорь и тут не продешевил. И хоть его уже несколько лет, как нет в живых, при обретении Юрием Чувашовым Всемирной Известности, Григория Двойрина, конечно же занесут в Книгу Рекордов Гиннесса. Посмертно. И семья его получит причитающиеся за попадание туда 50 тысяч долларов США. Порукой тому - Всеэпохальная Феерическая Феноменальность Юрия Чувашова и его Достижений.

         Дальнейшая "двойринская лженаучная эпопея" подтвердила: никакой науки в его "всемирно-семейной" академии, и чудодейства, силы двойринского амулета, голографической его головы там не было. Трюко-блеф! Блефо-Трюк! Григорь был наказан самим ироничным и саркастичным Бытиём. Он подхватил ножную гангрену, и врачи (в больнице, вестимо, на очень большом удалении от "всеизлечительной" голографической головы) ему оттяпали на ноге палец. А летом 2010 года "великий" основатель "витаологии" и кучи "Вселенских Двойринских Законов" (о коих в Мироздании никто никогда не слышал за все неисчислимые лета его существования от Сотворения Мира и вряд ли когда услышит в виду их полного там отсутствия и невозможности быть в принципе!) почил в бозе и, как заключили многие в уникальных Движениях, отдал Дьяволу душу.

Но не только из-за "семейственности" Григорь не захотел "меняться" с Юрием Чувашовым Высокими Статусами, Титулами и Званиями. Он страшно боялся конкуренции, перехвата инициативы более предприимчивыми, более одарёнными людьми. Как выразился один из чувашовцев - Эдуард Головинский, Григорь не захотел поднести к своему носу Зеркало Истинизма. Ибо в нём он увидел бы себя жалким пигмеем-карличком, суетящимся вокруг стоп Гигантов и Титанов Истинистических Наук и Истинистической Философии. Если учёная организация не движет науку, искусство, культуру и бизнес во всемирном масштабе - это либо слабая, хилая, недоразвитая, фиктивная структура, либо инструмент личного обогащения и личного, собственного продвижения. Чисто двойринский вариант!

Но самое пикантное даже не в этом. Главный "открытый" ("америко-велосипедный", как определили в Чувашовских Кругах) Двойриным закон Мироздания и Природы - "закон смысла жизни". Разумеется, по Двойрину и его логике присвоитель-ства и пристёгивания его "откровений" к собственному имени, это "Вселенский закон смысла жизни Двойрина". Вдумайтесь в закавыченную фразу, и вас разберёт неудержимый смех. О каком и о чьём смысле жизни тут идёт речь? О смысле жизни Двойрина! Вот она дикая нелепость притягивания чьих либо имен ко Всемирозданчес-ким Законам! В пристыковке фамилий к их формулировкам возникают аббракадабричес-кие несуразицы.

        Но в чём, по Двойрину, смысл жизни? Оказывается, посчитал Григорь, смысл жизни ... в оставлении после себя потомства, ибо это двигает жизнь. Понятно, не будь ни у кого потомства, и жизнь на Земле прекратится. Но вовсе не во вселенной, не в Мироздании, где давным-давно процветает Бессмертная Жизнь. Там можно обойтись и без потомства - по крайней мере в двойринских целях.

                ***

        Достаточно сравнить лжеучение  Г. Б. Двойрина и Титанические Идеи и Достижения, Доказательства Юрия Чувашова, так и дурням распоследним понятно станет, кто есть кто, и в чём смысл жизни.

        Смысл жизни Людских Цивилизаций и каждого Индивидуума "с точки
 зрения целей и задач эволюции" и диалектико-триалетических законов Бытия - в Достижении Идеала. То есть, Реального (Естественного) Бессмертия каждого Человека - с Душою и Телом. Юрий Чувашов не только прекрасно многажды показал, но и неопровержимо доказал это. Продолжение рода и оставление после себя потомства - лишь средство сохранения и продолжения жизни на Земле. А Двойрин его счёл ... целью. А Цель и Смысл Жизни совсем в ином!

        При "состыковке" " парадигмы Двойрина", точнее при сопоставлении её с "Чувашовской Великой Парадигмой Бессмертия" мгновенно выясняется, в чём на самом деле Великий, Главный, Основной Смысл жизни. В её Разумной Самоорганизации и Организации - для достижения Разумного Жизнеустройства. Юрий Чувашов блистате-льно доказывает это в своей "Истинистической Логосной Синергетике" - Величайшем Учении о Самоорганизации Жизни. Тем более, что в людском земном современном сообществе - тьма-тьмущая, мягко говоря, несовершенных людей.

         Множить путём воспроизведения потомства, таких же, как их родители (или как ты сам), идиотов, кретинов, параноиков, негодяев, подлецов и т. д. и т. п. (яблоко от яблони не далеко падает!) - неблагодарное, бессмысленное и никому не нужное дело. Жить только ради воспроизводства потомства, обречённого из-за отсутствия Истинизма на вечную смертность, - не только не смысл жизни. А тупик безвылазный. И полная безысходность. И даже не смысл "идиотской жизни" (у неё вообще нет никакого смысла!), а лишь средство к умножению числа кретинов и прочих опасных, подлых, коварных, вредных для нормальных людей тварей. Ладно бы безобидных дурачков, не агрессивных, погруженных в себя несчастных людей, за что-то обделённых и наказанных природой. А воинствующих кретинов? А хулиганов? Воров? Бандитов? Грабителей? Убийц и прочих преступников?

         Христианская инквизиция средних веков, сегодняшний дикий террористичес-кий исламский фундаментализм и лжеисламцы, лжемусульмане, не соблюдающие заповеди, изложенные в сурах Корана, предначертаниях Пророка Мохаммеда, властители, не способные обеспечить достойную жизнь простым людям, подонки, мерзавцы и негодяи, творящие угнетения народов, убийцы, грабители, воры, насильники, жестокие эксплуататоры, лжеучёные, спекулянты и аферисты с научными степенями, званиями и регалиями, присвоенными самим себе, и прочая  гнусная мерзкая шушера. Все её представители - тоже были чьими-то потомками. Однако вряд целью и смыслом жизни тех, кто породил их, дал им жизнь, была и могла быть осмысленная жажда наплодить всех этих гнусных, мерзких тварей! Жажда, диктуемая
"законом смысла жизни" Двойрина? Тут-то "великий открыватель" и подзалетел, стукнулся-брякнулся буйной и непутёвой своей головушкой о житейственные и политические, социальные паскудно-поганые реалии.

         Никто из нас не знает, какими будут наши потомки - лучше нас или хуже. Подобный "основной вселенский закон смысла жизни" Двойрина мог бы иметь место и смысл, если бы кто-то сумел доказать, что через "энное" число поколений наших потомков каждый из нас рождался бы заново и жил второй, третьей и так далее жизнью. Или у каждого из нас была бы полная уверенность, что мы родим и вырастим нормальных, порядочных, безупречных, достойных или совершенных умом и нравственностью людей. Обеспечение, оставление после себя потомства имеет смысл и громадное, неоспоримое значение лишь для поддержания, продления и сохранения жизни на Земле и в её цивилизации, поскольку все в ней мрут, без исключения.

         Отсутствие потомства, нежелание или невозможность его иметь, возведённые в степень всеобщности и всеохватности, естественно, привели бы к исчезновению человечества как такового. Точной, истинистической формулировкой данной проблемы могла быть лишь такая: "Главным условием и средством сохранения жизни на планете в условиях поголовной индивидуальной и всеобщей смертности является необходимость оставления после себя потомства."  И она объективно существует в нашем мире и в Природе в виде и в форме закономерности, с которой нельзя не считаться. Как и всякая нормальная закономерность, она в условиях Повсеместной и Всеохватывающей Относительности в Мироздании может быть лишь временным и относительным
"атрибутом" и императивом земного и мирозданческого Бытия.

         При достижении Цивилизацией и ее Индивидуумами Пика Развития, Абсолютной Разумности и Апофеозного Физического и Нравственного (Духовного) Совершенства и на этой основе - Реального (Естественного) Бессмертия всех и каждого с Душами и Телами вышеназванная жизненная императивность (обязательность) и сформулирован-ное нами выше условие никоим образом не являются ни законом смысла жизни и никак не главным законом мироздания. И вообще никаким не законом.

         Речь здесь может идти лишь о пути и средстве в Достижении Главной Цели, диктуемой Смыслом Жизни.

         Цель и Смысл  Жизни, по Юрию Чувашову в том, чтобы жить, как диктуют Незыблемые Законы и Истины Мироздания, и жить - вечно! Без болезней, без старения, без смертности! Чувствуете принципиальную разницу между двойринской лженаучной лапшой на уши и Всеэпохальным Откровением Юрия Чувашова? Вот оно, живое и яркое сравнение и антиподность пигмейско-гномической и Титанической Науки!

         А если способность к деторождению - только свойство смертных существ, а не бессмертных (предмет и проблема требуют исследования и доказательств), то такого закона в Природе как главного и основного, да ещё и определяющего смысл жизни,  нет вообще,  быть не может и не должно существовать, ибо он нереален и вообще абсурден. А будь он и действуй, то для общностей и индивидуумов Цивилизаций, достигших Пика Развития, Абсолютной Разумности и Полного Физического и Нравственного (Духовного) Совершенства, а значит и Реального, Естественного Бессмертия с Душами и Телами сей "двойринский закон" стал бы тяжелейшим и непреодолимым проклятием. У Бессмертных Общности Гомо исчез бы Смысл Жизни. А без него для неё существовало бы три жалких, бездарных и безнадежно-беспросветных пути: вечное прозябание без Смысла Жизни, возвращение в систему смертной жизни и в разряд мрущих существ или массовое самоубийство.

          Кто-то возразит: "Но ведь и в Чувашовском Всеэпохальном Случае у Живущих Бессмертно исчезает Смысл Жизни, ибо он был в Достижении Реального, Естественного Бессмертия с Душами и Телами." Ничего подобного! Они вступили в Систему Вечной, Бессмертной Жизни. И Смыслом Жизни их стали императив и желание Жить Вечно. Смысл Жизнь с наступлением Эры Бессмертящего Истинизма не исчезает никогда!

          Узнав о Феномене Юрия Чувашова и об открытом, сформулированном, обоснованном и доказанном нашим Правдоносцем и Великим Первым Истинистом России и Планеты Земля, Истинном Законе Смысла Жизни, Двойрин не мог не понять, что следует из сравнения его собственного "открытия" и Чувашовского Всеэпохального Откровения. Вывод напрашивался сам собой и был однозначен и неоспорим:
 
       -  Главным Законом Мироздания - Законом Смысла Жизни - является Открытый Юрием Чувашовым Всемирозданческий Закон, "обязывающий" Человека Жить Вечно. Он диктует совсем иной Смысл Жизни. И он заключается в достижении Реального, Естественного Бессмертия каждым Человеком и всей Общностью Людей. Ведь, как выясняется из Чувашовских Научного Истинизма, Философского Истинизма, Практической Истинистики, Истинистического Реализма и Истинианства, Человек бессмертен по самой Природе. Ибо в ней есть и императивно-эволюционно действует Закон Реального, Естественного Бессмертия. И одним из следствий его выступает Закономерность: Человек бессмертен и по своей собственной природе! Но лишь при при условиях, Окрытых, Обоснованных и Доказанных Юрием Чувашовым.

         Вот почему Григорий Борисович Двойрин сделал всё, чтобы похоронить Истинистические Учения Юрия Чувашова. Он не дал им хода через свою академию, ссылаясь на то, что она ничего и никого не продвигает. Кроме самого Двойрина, конечно. (Что было очевидно для любого, кто с ним сталкивался или имел дело).

         Благодаря Юрию Чувашову и его Грандиозному Всеэпохальному Делу, Двойрин и его академия не канут в Лету. Они навсегда войдут в историю земной цивилизации -как показательный пример лженауки, шарлатанства и пигмейской мелкотравчатости, претендующей в тщете и суете на превосходство над всем и вся, и всеми. Мализм тщился затмить Гигантизм!

         Да, за вступительные деньги и "плату по таксе" Двойрин мог увенчать Юрия Чувашова лаврами своей академии и мздоимными наградами. Но Чувашовским Кругам и самому Юрию Чувашову были нужны не лавры и регалии, а Продвижение Всеэпохального Дела и Вхождение Человечества в Эру Бессмертящего всех людей Истинизма. А главное, это нужно и жизненно необходимо для всей нашей земной цивилизации и всего Человечества. Но раскрутка Феномена Юрия Чувашова и всего имеющегося у него "за душой" означало низведение самого Двойрина в разряд полного ничтожества. а его учения и преподносимых им законов в разряд тухты и лажи.

        Иначе говоря, дело кончилось бы приведением заблужденцев и дезориентаторов "от науки" к Истине. А в её свете они ровным счётом ничего не значат и ничего людям нашей планеты, кроме вреда, не несут. Вот почему Григорий Двойрин попал в число похоронщиков Чувашовской Бессмертной и Бессмертящей Новизны. И явил собою и своими поступками пример тщеты пигмейской. С одной стороны - вредной. С другой - бесполезной, напрасной. Двойрин вкупе с сонмом других отвергателей Благонесущей Новизны не знал Всемирозданческой Элементарности и Логосного Императива-Предустановления:

      -  Похоронить Бессмертящий Истинизм и преградить ему дорогу невозможно и не дано никому! Неизбежимость и Достижение его и есть Главный Закон Мироздания, Бытия и Природы - Закон Смысла Жизни, в них наличествующей.

       Зачем Двойрин делал академиками своей академии давно ушедших из жизни людей? Почтить, уважить их память и заслуги? Но они и без того уважаются и почитаются по всем мире. Тащить в академию даже живых людей без их согласия - по меньшей мере нехорошо. А тех, кто согласия уже дать не может, - и совсем скверно. Другое дело - для приманки честолюбцев, проходимцев, аферистов всех мастей и всех сфер, у которых реально нет никаких заслуг перед человечеством. Увенчаться званием академика - плохо ли. Был ты "никто и звали тебя никак". А теперь - ишь-ты-подишь ты: Ака-Де-Мик! На наживку из достижений и имён мировых знаменитостей клюнули многие. И заплатили-таки Двойрину затребованные им долларовые бабки. Заломил бы больше - и больше бы отвалили. Продешевил, бедолага Двойрин!

С Двойриным и "двойрянами", "двойрянинами", "двойринцами" всё ясно. Кстати, Григорь, узнав о Чувашовских Приоритетных Академиях, созданных за много лет до ВАНИКа, пытался доказать Юрию Чувашову, что тот не может именовать "свои Чувашовские Академии" и другие безаналоговые Новые Структуры Всемирными, потому что есть его, двойринская Всемирная Академия. Григорю, явно мучимому сильнейшей манией величия, популярно объяснили: он опоздал. Тот возразил: "Я свою Всемирную - официально зарегистрировал. А Юрий Чувашов - нет". На что ему с гомерическим хохотом ответили: "А с чего Вы решили, что она не зарегистрирована? Она, как и Ваша академия, только гораздо раньше у нас, в Наших Чувашовских Кругах Неофициально и Неформально Зарегистрирована - и на бумаге, и кучей, чемоданищами Открытий, Изобретений, Новых Технологий. А что у Вас есть, в Вашей академии, кроме Вашей странноватой "Витаологии", якобы всеизлечительного амулета и Вашей мнимоисцелительной голографической головы, ну и медали Вашего имени и огромной компании заслуженных мертвецов?"

         Больше Григорь не поднимал столь острых и неприятных для него вопросов. Тем более, что сам Юрий Чувашов, в присутствии многочисленной публики, выдал филиппическую реплику: "Григорь Борисович! У Вас там, в Вашей академии - в мёртвецовской её части - есть небезызвестный академик Исаак Ньютон. Вы, случаем, ещё не ставили вопрос о переименовании его закона Всемирного Тяготения? - в связи с тем, что он использовал "официально зарегистрированный" эпитет "Всемирный" Вашей Академии: "Всемирная". Или вы сравнения как-то различаете по родам? И это - тоже Ваше великое открытие, сравнимое с Вашей "Витаологией" и Вашими вселенскими законами, якобы двойринскими?

        Вы знаете, мне довелось открыть многие  всемирозданческие законы. Но мне и в голову не пришло назвать их "Законами Юрия Чувашова". И я наложил своё строжайшее Первооткрывательское Вето на любые пристегивания моих имени и фамилии к открытым мною Всемирозданческим Законам. Применительно к людям, точнее, к конкретным каким-либо персонам, они - ничьи. Принадлежат Самому Мирозданию. Вряд ли Вам удастся оттяпать у него приоритет - кишка тонка! Ежели не оспаривали ещё ничего у Ньютона и хотите поставить вопрос, пригласите меня. Хочу послушать, какую альтернативу Ньютонову закону в смысле его эпитетного обозначения Вы будете предлагать, и как, перед кем и каким образом собиратесь воевать с великим покой-ным Исааком? Вы переименуете открытый Ньютоном закон всемирного тяготения в закон всемирного тяготения Двойрина? В Страссбургский суд будете подавать?

        А если великий Исаак Ньютон запатентовал, официально зарегистрировал свой закон? Кранты тогда Вашей академии. Она не имеет права и не должна, по Вашей же логике, именоваться "Всемирной" - Ньютоновский Приоритет! А вы останетесь с "семейной академией" и сонмищем мертвецов или их призраков в Вашей квартире. Она у Вас хоть большая? Кстати, неплохой исход! Там, у Вас на домашней кухне Вы смело можете именовать её "всемирно-семейная академия". А какже быть с эпитетом "великий" применительно к учёным-гениям? Первый же, кого им люди почтили, застолбил бы его за собой, заприоритетил - подобно Вам в случае с Вашей академией. И уж никогда и никому не стать бы великими деятелями науки. И Вам в том числе!

        Двойрин попал в идиотское положение. Был загнан в угол. И опрокинут Юрием Чувашовым на лопатки. Сам, наверное, понял: сморозил великую глупость.

        Присутствующие взорвались от смеха. Двойрин стушевался. (Видел бы Фёдор Иванович Достоевский - какой убийственный неологизм-глагол он некогда изобрёл!). Увы, не довелось Достоевскому повидаться с Двойриными и увидеть устроенное тому Юрием Чувашовым стушевание или стушовывание!

       С Лёгкой Руки Первого Истиниста Планеты Земля Юрия Алексеевича Чувашова родилось новое жизненно ситуационное явление: СТУШЕВАТЕЛЬСТВО, до осмысления, понимания и обозначения коего сам Фёдор Михайлович Достоевский не дошёл. Он о нём и мечтать не смел.

       Почему Юрий Чувашов годами терпел возле себя проходимца, лжеучёного и фальсификатора науки? Ответ есть. Он его изучал. Пытался поставить на путь истиный. Или учился сам и других учил на двойринском примере, как нельзя "делать науку". По Юрию Чувашову, Наука и Бизнес - две вещи неразделимые. И сама Наука (как и все сферы Истинистической Созидательной Деятельности) это Фантастически-Практически Эффективный и Фантастически Реалистический Бизнес.

       Мы, Люди Чувашовского Круга, полагаем: Юрий Чувашов никогда не воспринимал Двойрина человеком науки и учёным его не считал. Он видел в нём лишь ловкого и далеко не глупого, не бездарного бизнесмена. При этом Юрий никак не мог отнести двойринский околонаучный бизнес к категориям истинистическим. Истинистические Предпринимательство, Бизнес и Коммерция - это деятельность не только для себя. Это Бизнес - для всех и во благо всех людей на Земле!

Девизом всей деятельности Юрия Чувашова, как и Людей из его Окружения, стали строки из его юношеской новожанровой лирины (он написал её в 17-летнем возрасте). Её название "Тебе, Россия, и тебе, Земля!":
      
                "Делай Счастье своё,
                Счастье Людям Земли создавая!"

Удачное сокращение имени "Григорий" на одну букву с убиранием из него окончания "ий" и с добавкой "ь" особенно понравилось Двойрину из-за этого самого:
             
                "Ь"

       В истории, где экс-президент России Владимир (Вова) Путин, прокололся со словом применительно к существованию Внеземных Цивилизаций:

                -  ЧУШЬ!

Григорь Двойрин усёк главное (на его, двойринский взгляд): "Ь"  в путинской чуши был символ Президентского кресла, в которое при таком, как ныне, раскладе жизни в России, неизбежно воссядет Юрий Чувашов. Мягкий знак весьма согрел честолюбивую двойринскую душу! Ему помстилось, он сам, а не Дмитрий Медведев, не Владимир Путин, не Юрий Чувашов скоро сядет в Президентское Кресло. Заманить эту троицу в свою полумёртвую академию, и дело в шляпе. Там он, Двойрин, будет ими руководить. А это многого стоит. И много значит. При Российских-то особенностях управления Страной. Если ты - Академический Президент над Президентом Государства. Ты - всем Президентам Президент, и в любой момент сам можешь сесть на Трон, на Царство!

                ***

         Скоро, наверное, и его, Чувашова, вместо "Юрий начнуть именовать "Юрь", а там недалеко уж от "Юр" и "Ю". Но "Юр" попахивает кменным веком и неолитом. А "Ю" - всекитайской, великобританской и мировой известностью. Правда, в "ЮР", при обращении к нему по имени представителей широких масс народа, есть бодрящий ароматец панибратства. Быть "запанибрата с народом" - это ли не кайф для политика? И тоже - признак и намёк на мировую славу. По Логосным Феноменалиям, по Филографии, Филоматематике, Межъязыковой Синонимистике и Идентистике, "ТЫ" русское равнозначно "Ю" (YOU) английскому. Заменяем, подставляем и имеем вместо "ЮР" - "ТЫР". На языке Древних Россов - ЗАПРЯТКА, ТАИНСТВО, ТАИНСТВЕННОЕ.

         По законам и эффектам филологии, у "Ю" всегда есть и никогда никуда не девается скрытое окончательное "У" (аналогично с орфоэпическим эффектом с буквой "Я". Они на самом деле представляют собой "Ю-у" и "Я-а". "У" скрытное неожиданно подскакивает-выскакивает и - как долбанёт по "Ы" (знак идиотизма, кретинизма и бессмысленности речи, а в общественно-политической жизни и в жизнеустройстве вообще - знак полной бессмысленности и бардака. Что получаем, что имеем? Не "ТЫР", а "ТУР" (ТУР Новых Президентских Выборов. С предварительным  ВЫТУР, ибо "Ю" английское оно ещё и "ВЫ").

        ТУРИВАТЬ-ВЫТУРИВАТЬ или наоборот "ВЫТУРИВАТЬ-ТУРИВАТЬ". Элементарный филографический Логосный Анализ с Логосною Филоматематикою кажут:

        ТУРИВАТЬ имеет в себе ТУР ( тот самый, выборный), и ИВАТЬ, де И=VI (глаза протри, если не видишь!). И - ВИВАТ-Ь! Юрий-то Чувашов при анализе ситуации - никуда не делся! Вот и выходит при переводе с французского и латинского:

ЖИЗНЬ. ТУР-ВЫТУР. ВИВАТ ЮРИЮ ЧУВАШОВУ! - БУДУЩЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ И ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!

        Все за него у нас, в России, и в зарубежных странах проголосуют, кроме самоубийц!

        Будут власти России и других стран противиться, их ждёт ВЫТУР. И всё равно мяч окажется на стороне Избирателей.

     -  ВИВАТ, ЮРИЙ ЧУВАШОВ! ВИВАТ ЮРИЮ ЧУВАШОВУ!

       Противникам его не видать Бессмертной Жизни, как ушей своих! Противящихся  властителей - сметут, выкинуть из власти их собственные народы. В начале 2011 года ПРОЦЕСС ПОШЁЛ. (События  в Тунисе, Йемене, Египте, Ливии, Бахрейне, Сирии, Мали и т. д. и т. п.)

       Всё это было предсказано. (Смотрите Библию!).

       ПРИШЁЛ ТОТ, КТО НАВЕДЁТ В РОССИИ И НА ЗЕМЛЕ ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК. (Эра Бессмертящего Истинизма! Тысячелетнее Царство Справедливости - с предварительным выкидыванием из власти тех, кто не способен управлять, как надо. Юрий Чувашов поведёт Россиян и Землян - к Реальному (Естественному) Бессмертию. А эти, нынешние, ведут к гибели и насильно держат людей в системе Смертной жизни. Ведают они или не ведают, что творят, результат один: смертники ведут в смертность, смертники несут смерть!

       Бессмертящий ведёт к Бессмертию! Бессмертный и Бессмертящий дарит Бессмертную Жизнь!

    –  Смотрите, Юрий Алексеевич, как бы они и Вас не пигмеизировали! От них всего можно ожидать, коли они бредовую идею профессора Горло всерьёз воплощать в жизнь хотят! – предостерёг Лидера Движения «Воспрянь, Россия!» Руководитель его Службы Безопасности Иван Шорохов. –  Я, конечно, понимаю: они проталкивают эту свою глупую и чудовищно мизантропскую всеобщую и полную Пигмеизацию в пику лично Вам и Вашим Открытиям, Изобретениям, Новинкам, Находкам, Идеям, Инициативам, Проектам, Программам, Планам, Теориям, Трудам, Работам, Разработкам, Произведениям, Книгам, Предложениям. От Новой, Нашей, – Истинистической Волны и Истинистической Демократии защищаются...

    –  Заодно и от Реального, Естественного – с душами и телами – Бессмертия, всеобщего и личного отпихиваются! – засмеялся Юрий Чувашов.

    –  Самоубийцы и убийцы. Погубители рода человеческого! – подхватил Иван Шорохов.

    –  Правильно, Ваня, суть дела усекаешь! Спасать их надо! Тебе – как Руководителю Нашей Службы Безопасности – и карты в руки. Действуй! Главный Координационный Совет и я, как Инициатор и Главный Координатор Движений
"Ренессанс России" и "Воспрянь, Россия!",  наделяем тебя Чрезвычайными Полномочиями. Учти: прежде всего мы позаботимся о безопасности несчастных горемычных «новых пигмеев». Их ввергают в систему ужасов и кошмаров. Пора спасать наш мир!

    -  Спасибо за Доверие, Юрий Алексеевич!
    –  За дело, Иван, за дело!

       Глава Службы Безопасности Движения «Воспрянь, Россия!» Иван Шорохов вышел.

                ***

       Размышляя над материалами, представленными Иваном Шороховым, Юрий Чувашов загадочно улыбался. Он знал, чем всё это закончится. Накануне Старшие Собратья по Разуму из Первой Высокоразвитой Внеземной Цивилизации, открытой им, Юрием Чувашовым, более четверти века назад, показали ему и нескольким его Доверенным Лицам по «Звёздному Кино» и Межгалактической Световидеорадаристике – каналу мгновенной всемирозданческой морзяночной «световой колотаторной» двухсторонней связи, – весь сюжет предстоящих событий. Ваня Шорохов ничего не видел и не слышал, он мотался по новым, стихийно возникающим, поселениям пигмеев и пропустил очередной сеанс связи. Зато Члены Главного Координационного Совета Академики Ярослав Грохотов, Константин Истин, Юрий Головинский, Галина Яковлева, Юрий Зарубин, Ведущий Координатор Николай Серёдкин, Генеральный Секретарь-Организатор Вера Борцова, Ведущий Секретарь-Организатор Ирина Логвенкина, председатель Совета Ведущих Координаторов Юрий Галин, председатель Совета Координаторов Евгений Лирин, Ведущий Координатор Вероника Тайская и её новый знакомый и партнёр по Бизнесу однофамилец Виктор Тайский – всё видели и слышали. Руководители всех четырёх штабов Движения «Воспрянь, Россия!» – Бизнес-Предпринимательско-Коммерческого (Михаил Лезин), Организационно-Творческого (Пётр Горский), Научно-Пропагандистского (Адам Перельштейн) и Политического (Семён Курагин) тоже присутствовали.

        Сегодняшняя сценка разговора с Ваней Грохотовым была продемонстрирована по «Звёздному Кино» … три дня назад. Последний кадр сеанса звёзднокинематографи-ческой связи показал осиянный внеземным светом Лик Межгалактического Ведущего Координатора. С тонкой ироничной улыбкой Иван Иванов сказал:

    –  Через три дня заварушка начинается!

       Вот она сегодня и закипела.

       Из «Звёздного Кино» Юрий Чувашов и его Коллеги, Единомышленники, Сподвижники, Последователи, Сторонники и Доверенные Лица знали: первым примчится к Юрию Чувашову ошарашенный и растерянный, но полный решимости действовать, охранник частной фирмы секьюрити «Трейдер» Стас Стоеросов, давний знакомец и бывший коллега Юрия Чувашова по охранной работе в коттеджном поселении
"Каменка".  Он принесёт в специально оборудованной коробочке-комнатке свою любимую девушку, превращенную в лилипуточку, в пигмеечку, поставит крошку на ладонь Юрия Чувашова и – заплачет, уткнувшись лицом в свои скрещённые на чувашовском столе руки. И ему, ни слова не говоря, Инициатор и Главный Координатор покажет полученные трое суток назад кадры «звёздного видео» с картинами, сценами, эпизодами и фрагментами, в которых Стас Стоеросов увидит себя и свою драгоценную «дециметровочку» и узнает, чем закончится вся история. Он вскочит, забегает по комнате, заберёт бесценный груз, крепко пожмёт руку Юрию Чувашову и, весело смеясь, «пойдёт по сценарию», давно записанному на «всемирозданческое видео» – в Скрижалях вселенской Логосной Истории.



   


Рецензии