Фантастический рассказ Не званные гости

  Вижу, подъезжает красивая машина,из нее выходит мужчина. Поваричивается,сутулится,лет ему под тридцать,улыбается,идет в мою сторону,обнялись. Он похлопал по моему плечу и говорит: <<Дядя,нам с собой из дому брать ничего не разрешено,даже передели полностью в новую форму. А ты дядя едешь с нами. Хочешь,наверно, попасть в свою квартиру,но это,дорогой,не возможно. Реку,которую ты видишь перед собой,не вплавь,не на лодке переплыть не возможно.
  Она полностью их тварями с других планет,которые обитают там в их воде. В Даугавпилсе слили все нечистоты,отработку масел,удобрение,чтобы в реке уничтожит эти твари,а им хоть бы что.В дождевую погоду по ручьям лезут на берег,их убивают,а они перерождаются тут тут же.
  В новой форме продолжают лезть на берег. Так теперь устанавливают заграждения по берегам,от края жижи метров 10. А то как человек или животное пападает в эту зону,от них за считанные минуты остается только скелет.>>
  Янка спросил: <<Вы с нами на большую землю?>>
   Не успел ничего ответить.За меня ответил военный: <<Таксист нужен еще здесь.>>
   Машина уехала,и связь с родственниками оборвалась. Теперь в этих краях остался один одинокий,ни квартиры,ни хутора,ни пасеки моей,ни родственников.Только машина,и то что на мне.
  Посмотрел на небо,тучи в тот момент были низкие с синим отливом,по всей видимой територии города, сколько мой взор брал,сновали одни военные. Обратил внимание на военного,который меня задержал. В начале моей первой встречи в Кегумсе,когда здаровались,видел,что на его ладони изображена буква. Заглавная Я,а на левой руке у него буква Е.
   - Что ты,Янис,так внимательно смотришь на руку?
   - Думаю как мне переехать на ту сторону.
   - Это не просто,но куда тебе нужно попасть? Пошли к нашей машине.
 В кабине был экран,он нажал кнопку,Екабпилская сторона города появилась в мониторе.
   Район Бебру стоял разрушен,некоторые дома имели по три стены,до второго этажа. Все улицы,дворы,да вся территория была покрыта какой - то жижей,поверхность ее волновалась и перекатывалась,как под напором ветра,хотя на нашей стороне был полный штиль. Удары стихии были такие сильные,что на глазах падали стены,не выдержав напора,содержание этажей падало в эту жижу эту жуткую,как бы в мясорубку которая клокотала как кипящая вода,а потом поверхность затихала на какое - то время.
 Попросил Толика: <<Переведи,пожалуйста,вправо.>>
  Он перевел,но ничего утешительного не было,одна дамба еще стаяла,но проехать по ней не возможно,так как весь район за дамбой до костела католического и лютеранской церкви был покрыт жижей. Лорога с моста до магазина <<Мего>> была сухая. Далее по улице Бривабас до стадиона вся покрыта жидкостью.
 От подъездов,в сторону больницы проложены мостики. Но что на самом деле делается там,никто не знает,а военным интересно вдвое,какой вес выдержит теперь мост.
  Спутники утверждают,что выдержит 30 тон,но так ли это?
  Объездная дорога мимо топливного танка Вирши и мимо лесного парка до воздушного моста в сторону паселка Биржи - без неприятеля. А за мостом появились не так давно какие - то строение шарообразной формы,которые неделю назад стояли в окрестностях населенного поселка в Биржи,а теперь появились здесь,в районе карьера. Что это такое,не знаем.
   - Давай, таксист, рискнем до воздушного моста,посмотрим. Записывающие приборы вмонтировали в твою машину,оружие новейшее тоже есть. В машину вставили тебе двигатель,он не большой,но очень мощный и ему хватит энергии на вертикальный взлет на высоту 10 километров,а на прямой - на растояние до 1000км. Обеспечит принцип невидимки,земные простые родары не берут.
  А что Вас съвязывает с этим городом?   


Рецензии