История Дудинки или баржа Сом

У всего есть своя история, да. Начиная от самых простых и нарицательных вещей. Есть глобальная история - мира, страны, континента. Я хочу рассказать вам одну историю - повествовательную, не хронологически - документальную.
Представьте - планета Земля, стратосфера, Евразия, Россия, город Дудинка, деревня Морозки близ Дудинки. Где то далеко и неведомо для Морозок - Нью Йорк, Дубаи, Москва (живущая на деньги Дудинки). Все нормально? Каши в голове нет, идем дальше?
Зима. Холодная колба плотно и надолго прижала местность к снежной земле, впереди - больше. Крещенские морозы. Чтото одолевают колючие смертельные ветра с моря. Но мозг трезв. Спиртного - нет, точнее оно есть в сельпо за 20 километров отсюда, но у меня его нет - и не надо, а то еще.
Нет интернета, Путина выбирали без веб - камер. Урны были тоже деревянные. Говорили о водке и конфетах - но в них сейчас никто не верит. Говорят, настоящая водка была в этих краях в 77 - м. Когда Брежневскую конституцию хвалить приезжали. О конфетах история умалчивает...
Идти по снегу тяжело, особенно если не словил вчера рыбы, и бредешь на пустой желудок. Снега, кстати, в этом году, хоть отбавляй - по колено. Валенки быстро изнашиваются.
А главное идти то толком некуда - вокруг на сотни километров, бескрайняя, дикая тайга.
Школу, кстати в нашем селе закрыли - говорят невыгодно здание топить для десяти человек. Школу и растащили на дрова. На телефонную станцию бы... Там связаться с Салехардом - о помощи попросить. Эх, идти еще 12 километров.
Были год назад, у нас с Надыма люди, предлагали лес продать. Я согласился, утром встал - леса нет, и их тоже. Вот и иду на телефонную станцию просить.


Рецензии