Метеорит - секретное оружие?

(Не принимайте близко к сердцу, Критик просто решил порезвиться в духе разработки конспирологических теорий)

Полагаю, после падения челябинского метеорита не мне одному пришла в голову мысль, что метеорита не было, а вместо него могло быть испытание секретного оружия.
И только что прочитал высказывание В.Ф. Жириновского: "Это не метеоры падают, это испытывается новое оружие американцами. Керри хотел предупредить в понедельник, искал Лаврова... Хотел предупредить, что будет такая провокация и она может коснуться и России".
Также мысли Владимира Вольфовича: "Космическое оружие — самое верное: расщепить какие-то материалы, которые будут падать в нужном месте. Почему выбрали Урал? Там много военных объектов, заводов, там можно отработать схему разрушения какого-то химического завода, гидростанции. То есть искусственно нанести материальный и моральный ущерб".

Ангажированная пресса замалчивает, или просто не знает того факта, что, согласно серьезным экспертам из разных стран (Китая, Франции, Германии), рядом с эпицентром землятрясения, поведшего к трагедии Фукусимы, произошел ядерный взрыв, о чем рассказывает академик И. Острецов. Зафиксирован выброс цезия-137 (смотрите на "youtube":  http://www.youtube.com/watch?v=4_pWh1rutXU )
Добавьте сюда индейцев Майя со своими жуткими предсказаниями о конце света и навязчиво широкое муссирование сего прессой, фильмы на эту тему (например, "2012"). Можно ли предполагать, что в мире все же есть мощные, но подлые силы, способные творить за спиной человечества подобные вещи? И, скажем, эти силы вот так предупредили всех простых землян о начале своих решительных действий?
Знаменитый писатель, философ и миротворец Гарри Гаррисон не так давно заявлял о том, что Америка "из демократической державы превращается в государство фашистского или сталинского типа — президент попирает Конституцию, ежедневно нарушаются ключевые принципы свободы слова и свободы совести". Вероятно ли, что вот такими сверхтайными операциями некие силы, которые сами-то себя фашистами, уверен, не назовут, ведут сегодня войну во имя им одним известных целей?
Через несколько часов ожидается пролет крупного метеорита вблизи Земли. Надеюсь, все обойдется.

О непрофессионализме "Первого канала".
В новостном сюжете "Первого канала" вскоре после падения был показан газовый кратер, снятый несколько лет назад совсем в другой местности: кратер впечатляющий, пугающий - этакая инфернальная дыра ("Дарваза" примерно так и переводится на русский). Трудно поверить в непрофессиональность журналистов - куда легче в то, что это видео использовано намеренно. В одной программе по следам событий от 17 февраля "железные леди" много говорили о том, что не следует сеять панику журналистам, что это очень важно, однако, как объяснить, что "Первый канал" показывает нечто столь явно могущее вызвать эту самую панику? Уверен, дело не в непрофессиональности. Интригует еще и то, что снег в Туркмении бывает редко, однако на кадрах "Первого канала" по краям "воронки", такое складывается впечатление, лежит снег (февраль, Урал...) Может, подрисован? ( http://www.youtube.com/watch?v=ZLqD-zDWbE8 - новая ссылка, по прежде указанной здесь ссылке - "видео недоступно"  ) Видео с ложным заголовком (но при этом аккуратно, корректно написанном на 2 языках) "Meteorite crater in Chelyabinsk - Кратер от метеорита в Челябинске" ( http://www.youtube.com/watch?v=l3th5UFPbEs ), которое появилось на "Ютубе" 15 февраля, и которое, по всей видимости, взял для репортажа "Первый канал" - на месте, заголовок тот же, т.е. по-прежнему вводит в заблуждение, но возможность оставлять комментарии к нему отключена (примечание: на август 2013 обнаружилось, что данное видео теперь "недоступно").

Несколько вопросов, на которые хотелось бы Критику получить ответы:
Сколько на самом деле весил метеорит? NASA - 10 000 тонн, российские ученые - 10-40 тонн. В первом случае об оружии речи быть не может, так как такую махину не под силу никому разогнать.
Какова была настоящая скорость? И здесь расхождения: NASA - 18 м/с (64800 км/ч) и до 30 км/c. В первом случае можно допустить возможность разгона тела на околоземной орбите, во втором - исключено. 

Если тело прибыло из космоса, как оно могло быть направлено оттуда человеком?
Варианты:

чья-то секретная база на Луне, где берут подходящие камни, или давно упавшие на Луну метеориты (для пущей правдоподобности) и запуливают на Землю, разумеется, по строго рассчитанной траектории;

разгон тела по околоземной орбите. В таком случае тело должно было бы весить куда меньше, чем заявляется;

направление тела из дальних краев, например, из пояса астероидов. Как известно, не так давно там пролетал зонд Dawn, исследовал Весту. Возможно ли, что зонд имел миссию по направлению одного из более чем 6000 с лишним (официально открытых)  летающих там камней (которые и без того именно оттуда часто попадают к нам) на Землю, опять же, по четко рассчитанной траектории?

Еще аргумент, что челябинский метеороид не мог быть стихийным: математическая вероятность пролета вблизи Земли двух подобных тел - астероида DA14 и челябинского почти одновременно, тем более, если при этом одно из них падает на Землю - стремится к нулю, вероятность ничтожнее ничтожной.

Что касается политической стороны вопроса. Есть ли у России враги, которые могли бы захотеть навредить, и при этом еще и остаться в стороне? Есть ли вообще в нашем розовом и шоколадном мире силы, способные бросать бомбы, проводить мощные военные операции, уничтожать мирное население? Каждый день ответ в "Новостях" по телевизору, и ответ далеко не полный.

Текст дополнен в январе 2015-го года:
18 января на Дальнем востоке наблюдался пролет светящегося тела (с последующим разрушением тела и хлопком, но без повреждений рукотворных объектов), который очевидцы приняли за падение метеороида. Сотрудники одной российской астрономической лаборатории сделали впоследствии вывод, что на самом деле упала вторая ступень ракеты Falcon 9 космической компании SpaceX. SpaceX пыталась в суде оспорить монополию компании ULA на запуск военных спутников, использующей, помимо других, российский ракетный двигатель РД-180. Суд установил запрет на закупку российских двигателей, но затем отменил решение: двигатели НПО "Энергомаш" остаются востребованными, в пику компании SpaceX. Можно ли было уронить ступень не так помпезно и не над территорией России (в море)? Очевидно, да.
Отмечу, что в январе я заметил всплеск сообщений СМИ на тему астероидов и метеоритов. Например, новое сообщение NASA от 25 января 2015 г. о пролете крупного астероида на расстоянии 1,2 миллиона километров от Земли. Возможно ли, что навязчивое муссирование подобной информации является намеренным, чтобы в обществе пролеты разных ярко светящихся тел, оставляющих в небе характерные следы, взрывы этих объектов в воздухе, воспринимали как стихийные явления? Время покажет.


P.S. (анекдот из интернета):
Две коровы разговаривают:
- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить
наше молоко, а потом убить и съесть...
- Да брось ты свои дурацкие теории заговора! А то над тобой все стадо
смеяться будет.


Рецензии