Чудо рождения

      Иногда так хочется быть слабой беззащитной женщиной, но кони все скачут,  а избы все горят!!!




 Снежной королеве суждено умереть весной!
     И как это красиво, как поэтично. Ведь весна для нее -- излишняя чувствительность. Она же не такая. Она знает, что сама. Рассчитывать не на кого. Акула… Нет времени на глупости, нет времени любить, нет времени жить! А все вокруг живет вопреки ее логике. Значит она где-то ошиблась, что-то не рассчитала, не продумала, не учла… Хотя одним местом чувствовала…Но ведь чувства – бред.
     Выход – умереть, убить жизнь. Она же сильная, она все сможет, даже преступление: она же Женщина! Главное – не опуститься, не спасовать. Надеть солнцезащитные очки, спрятав под ними глаза – и вперед!!!
     Ну и правильно! Ведь жить некогда, жить глупо, а смерть – это достойно… Умереть, раствориться в том, чего не видела и не замечала, и заметила лишь сейчас, возможно даже оценила. Но уже решила. Поздно. В первый раз она опоздала и, возможно, ошиблась, засомневалась. Отступать и признавать ошибки не в ее правилах. Приняла решение и баста. Она тверда в выборе как ледяная глыба. Огонь жизни не в силах ее растопить. Огонь? Нет, не то: тепло! Тепло весны бессильно…
     Лишь на одно мгновение она увидела то, чего лишалась в этот момент. Нет!  То, что когда-то выбросила из своей судьбы, как лишнюю деталь конструктора. Когда осталась одна. Испытала чувство ТОШНОты, но переборола. Так и боролась, не зная, не видя с чем!
     Весна. Музыка розовой мечты. Старая Франция, пробуждающаяся ото сна. Аромат кофе и маргариток. Смесь привкуса табачного дыма и глотка свежего воздуха. Жизнь. Улыбка женщины. Нежное прикосновение ребенка. Счастье. Слезы…ручьи талой воды, звонкая капель, побережье в марте: еще холодное, но уже манящее и завлекающее, Первый дождь после осточертевшего снега… Мыльные пузыри. Трель птиц – почти то же, что и мелодии грез, почти так же, как «симфония №40» Моцарта. Волшебные сновидения. Бирюзовый шелк. Радушие и теплота. Божьи коровки. Искренний радостный беспричинный смех. Солнечные зайчики по лужам.
     Весна – смерть ледяного королевства!
     А может не убивать? Дарить жизнь? Не таять, не растворяться, а уверенно и красиво превращаться, ПЕРЕРОЖДАТЬСЯ в воду? В животворящую воду. Весной вся вода такая: творящая жизнь.


Рецензии