Люди бывают разные...

Каждый божий день, когда я сажусь в вагон метрополитена и еду до своей станции, я встречаю много совершенно разных людей. Я затыкаю уши музыкой, звучащей из моего плеера и стараюсь не замечать их. По сути, всех этих людей ничего и  объединяет, да и не должно объединять…Ничего кроме одного: у них у всех настолько пропитаны глаза болью, одиночеством и отчаянием, что они ненароком озлоблены на весь мир человеческий. Эти люди ненавидят счастливые пары, хотя… Это скорее всего и не ненависть, а зависть, со временем переросшая в эту самую ненависть к окружающим. Но мы не замечаем их, и в этом  состоит парадокс! Мы отчасти замечаем только себя и своих любимых…  Ах, как это прискорбно…  Если хотя бы один счастливый человечек  улыбнулся этому бедняку, то весь мир стал бы чуточку добрее. Ведь чего вам это стоит? Всего лишь взять за руку и сказать: «Ты не одинок. Все будет хорошо. И ты будешь счастлив со временем.  Нужно лишь немножко подождать». И если в его глазах загорится, пусть даже не огонь, а для начала искорка, то мы можем быть уверены, что помогли несчастному, хоть и не полностью, но помогли же. Ведь с этого и начинается совершенно новая, другая  жизнь, не так ли?


Рецензии
Светлая Вы душа, Дарья! Убереги Вас ангел-хранитель растерять этот свет в реальном жестоком мире. Сберегите и приумножьте вложенное в Вас Добро, оно почти уникально и с неимоверным трудом может пробить себе дорогу в обществе. Желаю Вам удачи в Ваших помыслах!

Сергей Цветков 2   15.02.2013 20:17     Заявить о нарушении
"Всего лишь взять за руку и сказать: «Ты не одинок. Все будет хорошо"
Верно и добра бы на свете стало больше :)))

Дебора Вишневская   09.03.2013 20:29   Заявить о нарушении